Пенсия как вид социального обеспечения в республике Казахстан

Социальное обеспечение является неотъемлемым гарантом развития демократического государства. Одним из способов проявления социальной поддержки населения выступает прописанное Конституцией Республики Казахстан право на пенсию. Данным правом могут обладать различные категории социально незащищенных слоев общества. 

Социальное обеспечение всегда занимало и занимает одно из ключевых определяющих мест в жизни государства и общества. Оно непосредственно зависит от развития экономики и теснейшим образом связано с политикой и социальным благополучием людей труда и неработающих слоев населения.

В науке сложились две основные концепции содержания этого понятия – экономическая и правовая.

При советской власти социальное обеспечение сначала распространялось на всех лиц наемного труда (рабочих и служащих), а затем на членов колхозов, детей, многодетные семьи, одиноких матерей. Нынешнее законодательство о социальном обеспечении Казахстана распространяется уже и на безработных, вынужденных переселенцев и беженцев, лиц, которые не имеют права на трудовую пенсию.

Следует выявить основные современные признаки социального обеспечения:

  • Источники финансирования. Финансирование социального обеспечения происходит за счет специальных внебюджетных фондов: социального страхования, Государственного фонда занятости населения Республики Казахстан, а также средств государственного бюджета, республиканского и территориальных фондов социальной поддержки населения.
  • Круг лиц, подлежащих обеспечению. Это – нетрудоспособные (по старости, инвалидности, выслуге лет); лица, потерявшие кормильца; беременные женщины; дети; семьи, имеющие детей; безработные; лица, имеющие статус беженцев и вынужденных переселенцев; ветераны войны и труда; лица, пострадавшие от воздействия радиации; лица, подвергшиеся репрессиям.
  • Условия предоставления обеспечения. Право на тот или иной вид обеспечения устанавливается для определенных групп из вышеперечисленных граждан только при наступлении соответствующих обстоятельств, указанных в законе. К таковым относятся события (достижение определенного возраста, инвалидность, смерть, рождение гражданина). Указанные обстоятельства в большинстве случаев связываются с наступлением для человека трудной жизненной ситуации, в которой он оказался по независящим от него причинам и когда помощь общества является ему крайне необходимой.
  • Цель предоставления обеспечения. Предоставляя гражданам тот или иной вид обеспечения, государство преследует определенные цели. Их можно условно подразделить на ближайшие, промежуточные и конечные. Так, при обеспечении женщины пособием по беременности и родам ближайшей целью является материальная поддержка женщины в тот период, когда она освобождается от работы перед или после родов. Промежуточной целью является забота о здоровье матери и ребенка. Конечной целью является воспитание здорового поколения и рост народонаселения страны. Однако следует полагать, что основной целью каждого вида обеспечения является выравнивание социального положения отдельных категорий граждан с остальными членами общества. Действительно, жизненные ситуации, в которых оказывается гражданин, требует от него, как правило, повышенных материальных затрат либо дополнительных физических, психических, нравственных усилий по сравнению с другими членами общества.

Таким образом, социальное обеспечение – это форма распределения материальных благ с целью удовлетворения жизненно необходимых личных потребностей (физических, социальных, интеллектуальных) стариков, больных, детей, иждивенцев, потерявших кормильца, безработных, всех членов общества в целях охраны здоровья и нормального воспроизводства трудовых ресурсов за счет специальных фондов.

Одним из основных видом социального обеспечения является пенсия. Само слово «пенсия» происходит от латинского «pension», что означает платеж. В толковом словаре русского языка С.И. Ожегова слову «пенсия» дано такое определение: «денежное обеспечение за выслугу лет, по инвалидности, нетрудоспособности и т.п.».

В юридической литературе советского периода дается различное толкование понятию «пенсия». Впервые определение пенсии дал в 1946 году Е.И. Астрахан. Он считает, что пенсия - это «периодические выплаты, которые производятся за счет средств социального страхования в целях материального обеспечения рабочего, служащего или его семьи в связи с завершением определенного большого цикла его трудовой деятельности либо в связи с окончательным или длительным выбытием его из числа полноценных работников».

Другие определения слова «пенсия» основываются в основном на том, что предпосылкой возникновения права на пенсию является постоянная или длительная нетрудоспособность, в связи с чем осуществляется денежная выплата взамен заработка как основное средство существования.

В настоящее время пенсия назначается лицам, не приобретшим по каким-либо причинам трудоспособности, прекратившим или имеющим право прекратить исполнение трудовых обязанностей в связи с достижением установленного возраста, наступлением инвалидности, потерей кормильца и т.д. Другими словами, назначение пенсии связано с определенными требованиями как объективного, так и субъективного характера.

Пенсию следует рассматривать не как дар государства, не как благотворительную акцию. Пенсия - это заработанная трудом частная собственность каждого гражданина, право на которую должно охраняться законом. Пенсия должна отвечать принципу: как работал человек на протяжении всей своей жизни, так он и должен получать пенсию.

В дальнейшем предусматривается изменение условий получения трудовых пенсий - помимо достижения определенного возраста необходима будет обязательная уплата пенсионных взносов в какой-либо накопительный пенсионный фонд.

В Республике Казахстан выплачиваются следующие виды пенсий:

  • трудовые пенсии;
  • социальные пенсии.

Трудовые пенсии в свою очередь делятся на:

  • пенсии по возрасту;
  • пенсии за выслугу лет.

Трудовая пенсия по старости и трудовая пенсия по инвалидности могут состоять из двух частей: базовой и накопительной.

Трудовая пенсия - это ежемесячная денежная выплата, которая производится в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами пенсионного законодательства.

Право на пенсию, согласно Конституции Республики Казахстан, имеют граждане Республики Казахстан, хотя ст. 2 Закона «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» признает это право за иностранными лицами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Республики Казахстан.

Право на трудовую пенсию имеют:

  • граждане Республики Казахстан при соблюдении ими условий, предусмотренных Законом «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»;
  • нетрудоспособные члены семей вышеуказанных граждан имеют право на трудовую пенсию по потере кормильца в случаях, предусмотренных законодательством;
  • иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, также имеют право на пенсию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами.

Гражданам, имеющим право на различные пенсии, согласно законодательству РК устанавливается одна пенсия по их выбору.

Пенсии по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца и за выслугу лет назначаются при достижении этим лицом установленного возраста и при наличии у заявителя трудового стажа (общего или специального), а также при условии уплаты обязательных пенсионных взносов в накопительный пенсионный фонд.

Пенсии в связи с трудовой или иной общественно полезной деятельностью исчисляются по установленным нормам из среднемесячного заработка. Пенсия назначается в твердой сумме.

Социальные пенсии назначаются гражданам, не имеющим по каким-либо причинам права на другие виды пенсий в связи с трудовой или иной общественно полезной деятельностью. Как правило, социальные пенсии назначаются лицам, достигшим пенсионного возраста, но не имеющим необходимого трудового стажа. В таком случае, так как пенсия не может быть исчислена из заработной платы, она устанавливается в минимальных размерах соответствующей пенсии.

Пенсионное обеспечение осуществляется государственными органами социальной защиты населения.

Заявление о назначении пенсионных выплат из Центра подается в орган, назначающий пенсионные выплаты, по месту жительства гражданина с приложением документов, подтверждающих стаж и доход, необходимых для начисления пенсионных выплат.

Пенсия назначается со дня обращения за ней. Днем обращения за пенсией считается день подачи заявления со всеми необходимыми документами. В случае подачи заявления и необходимых документов по почте днем обращения за пенсией считается день отправления.

Назначение пенсионных выплат из Центра производится органом, назначающим пенсионные выплаты в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Рассмотрение документов для назначения пенсионных выплат из Центра осуществляется органом, назначающим пенсионные выплаты, не позднее чем в 10- дневный срок со дня представления документов. После вынесения соответствующего решения заявитель должен быть извещен не позднее 5 дней после вынесения решения.

В случае отказа в назначении пенсионных выплат из Центра, орган, назначающий пенсионные выплаты, обязан письменно мотивировать причины отказа и вернуть представленные документы заявителю.

Решение органа, назначающего пенсионные выплаты, может быть обжаловано в судебном порядке.

Выплата пенсии производится в твердой сумме за текущий месяц. Размер пенсии может меняться. При возникновении права на повышение размера пенсии или наступлении обстоятельств, влекущих уменьшение ее размера, и принятии решения о ее повышении или уменьшении, выплата нового размера пенсии производится с первого числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер обратился с заявлением о повышении размера пенсии с приложением необходимых документов. В случае уменьшения размера пенсии выплата нового размера пенсии производится с первого числа месяца, следующего за тем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Пенсия, не полученная пенсионером в положенные сроки, выплачивается за все прошедшее время, но не более чем за 3 года перед обращением за получением.

Если пенсия не была получена вовремя по вине органов социального обеспечения, то она выплачивается полностью за все прошедшее время без ограничения каких-либо сроков.

Пенсионные выплаты могут производиться по нотариально удостоверенной доверенности.

В случае смерти пенсионера неполученные в связи с его смертью пенсии выплачиваются его наследникам на общих основаниях. Членам семьи умершего пенсионера, которые осуществили его похороны, деньги на похороны выплачиваются по принятию наследства.

Если пенсионер проживает в государственных учреждениях социального обеспечения (домах престарелых), ему выплачивается 25% назначенной пенсии. Разница между назначенной и выплачиваемой пенсией направляется в бюджет государственного учреждения социального обеспечения для улучшения условий проживания проживающих там пенсионеров.

Удержания из пенсии могут производиться в порядке исполнительного производства, кроме случаев излишне выплаченных сумм пенсий вследствие ошибок при назначении пенсии, когда удержания производятся на основании заявления получателя пенсионных выплат, а также случаев удержания доходов осужденных, лишенных свободы.

Удержания из пенсии производятся из суммы, причитающейся к выплате. Из пенсии не может быть удержано более 50% от причитающейся к выплате суммы.

Право на пенсионное обеспечение имеют:

  • граждане Республики Казахстан;
  • лица без гражданства;
  • иностранцы, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан (при наличии специальных межгосударственных соглашений);
  • семья (при потере кормильца).

Таким образом, пенсия - это долгосрочная ежемесячная выплата денежного содержания из Центра или накопительных пенсионных фондов в качестве основного источника средств существования лицам, достигшим установленного законодательством возраста, а также за выслугу лет, по инвалидности, потере кормильца.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Карибаева Ж.К. Право социального обеспечения Республики Казахстан. Павлодар, 2011г.
  2. Предупреждение кризиса старения населения: политика защиты престарелых и содействия экономическому росту // Доклады семинара «Реформа пенсионного обеспечения для стран СНГ и Монголии». – Вашингтон: Институт Экономического развития Всемирного Банка,
  3. Чикаева, А. Демографические процессы: научный анализ и демографическая политика .// Общество и экономика. – 1999. - № 3-4.
  4. Ожегов, С.И., Шведова, Н.Ю. Толковый словарь русского языка .М.,
  5. Закон Республики Казахстан. О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан: принят 21 июня 2013 г., №105-V // Ведомости Парламента РК. – 2013. - №12.
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Экономика
loading...