Классификация государственного финансового контроля

Под классификацией в науке понимается распределение объектов, явлений, категорий по классам (разрядам, группам и другими подразделениями) в зависимости от общих признаков. В системе многообразии государственного контроля Республики Казахстан, охватывающего все сферы жизнедеятельности общества и государства, масштабно выделяются следующие виды, как: 1) конституционный контроль, осуществляемый квазисудебным органом – Конституционным Советом, 2) парламентский контроль, осуществляемый депутатами Сената и Мажилиса Парламента, 3) административный контроль - контроль органов исполнительной власти, 4) судебный контроль, возложенный на систему судов, 5) президентский контроль, 6) контроль, осуществляемый органами прокуратуры в форме особого рода надзора.

Субъектами государственного контроля являются законодательно наделенные его функциями специализированные государственные организации и его структурные подразделения, контрольно-ревизионные отделы, предприятия, учреждения, а также всех наделенных соответствующими функциями должностных лиц органов государственной власти и управления. По отношению к осуществлению контроля его субъекты могут быт отнесены к субъектам прямого или косвенного контроля. например л.Н. Овсянников считает что государственный контроль – функция исполнительной власти, он должен реализовываться только специальными органами, не связанными какими-либо иными функциями [2, с.51-57].

Бюджетный кодекс Республики Казахстан вкладывает в смысл и содержание государственного финансового контроля проверку и анализ соблюдения объектами контроля бюджетного и иного законодательства Республики Казахстан с целью выявления, устранения и недопущения нарушений. Согласно кодекса государственный финансовый контроль подразделяется на:

  • внутренний и внешний государственный финансовый контроль в зависимости от органа, который его осуществляет;
  • проводимый на республиканском и местном уровне государственного управления в зависимости от соответствующего уровня бюджета.

Уполномоченный Правительством Республики Казахстан орган по внутреннему контролю проводит внутренний государственный финансовый контроль по утвержденному на соответствующий финансовый год плану.

Внеплановый контроль проводится по поручениям Президента Республики Казахстан, Правительства Республики Казахстан, уполномоченных на то государственных органов, а также по депутатским запросам.

Признано, что предварительный финансовый контроль проводится до совершения операций по образованию, распределению и использованию денежных фондов. На стадии предварительного контроля проверяются подлежащие утверждению и исполнению документы, которые служат основанием для осуществления финансовой деятельности, - проекты бюджетов, финансовых планов и смет, кредитные и кассовые заявки и т.д.

Текущий финансовый контроль — это контроль в процессе совершения денежных операций (в ходе выполнения финансовых обязательств перед государством, получения и использования денежных средств для административно-хозяйственных расходов, капитального строительства и т.д.).

Последующий финансовый контроль - это контроль, осуществляемый после совершения финансовых операций (после исполнения доходной и расходной частей бюджета; использования предприятием или учреждением денежных средств, уплаты налогов и т.д.). В этом случае определяется состояние финансовой дисциплины, выявляются ее нарушения, пути предупреждения и меры по их устранению.

Что касается видовой характеристики государственного финансового контроля, то нормами законодательства определены такие следующие виды государственного финансового контроля, осуществляемые органами государственного финансового контроля в пределах полномочий:

  • комплексный контроль - проверка и оценка деятельности объектов контроля по всем вопросам за конкретный период;
  • тематический контроль - проверка и оценка деятельности объекта контроля по отдельным вопросам за конкретный период;
  • встречный контроль - контроль третьих лиц, который проводится исключительно по вопросам взаимоотношений с основным объектом контроля в рамках проверяемого вопроса;
  • совместный контроль - контроль, проводимый органами государственного финансового контроля совместно с другими государственными органами (ст.138 Бюджетного кодекса).

Государственный финансовый контроль подразделяется на следующие типы:

  • контроль на соответствие - оценка соответствия деятельности объекта контроля требованиям бюджетного и иного законодательства Республики Казахстан;
  • контроль финансовой отчетности - оценка достоверности, обоснованности и своевременности составления и представления финансовой отчетности объектом контроля;
  • контроль эффективности - оценка, проводимая в том числе на основе контроля на соответствие и финансовой отчетности, достижения государственными органами прямых и конечных результатов, предусмотренных в их стратегических планах, реализации государственных и бюджетных программ, оказываемых государственных услуг, использования связанных грантов, государственных и гарантированных государством займов, поручительств и активов государства, а также комплексный и объективный анализ влияния деятельности государственного органа и субъектов квазигосударственного сектора на развитие экономики, социальной сферы или отдельно взятой отрасли (сферы) государственного управления (ст.138 Бюджетного кодекса).

Классификация финансово-хозяйственного контроля по источникам используемой информации включает документальный и фактический контроль.

Источниками контрольных данных для документального контроля служат первичные документы, включая технические носители информации: регистры бухгалтерского учета; бухгалтерская, статистическая и оперативно-техническая отчетность; плановая, нормативная и прочая документация[1].

Фактический контроль представляет собой изучение фактического состояния проверяемых объектов по данным осмотра их в натуре (обмера, взвешивания, пересчета и т.д.). Использование приемов фактического контроля позволяет установить достоверность хозяйственных операций, отраженных в первичных документах, бухгалтерском учете и отчетности. Однако фактический контроль, особенно последующий, не может быть всеобъемлющим в силу непрерывного характера хозяйственных процессов и быстроменяющихся хозяйственных ситуаций. Поэтому документальный и фактический контроль не существуют изолированно, а дополняют друг друга[3].

 

Список использованных источников: 

  1. Концепция правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года. – Алматы: OST – ХХ1 век, 2010. - 48 с.
  2. Овсянников Л.Н. Государственный финансовый контроль: кому он не нужен // Президентский контроль. – 1996.-№5. – с. 51-57.
  3. Белобжецкий И.А. Финансово-хозяйственный контроль в управлении экономикой. М.: Финансы, 1979, с.
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...