Концепция сотрудничества государств - участников СНГ в сфере энергетики

Использование источников энергии всегда было способом выживания человечества. И ныне объем, и эффективность потребления энергии остаются одними из важнейших не только экономических, но и социальных показателей, во многом предопределяющих уровень жизни людей. Вот почему иногда говорят, что энергетика управляет миром.

Современная энергетика — это комплексная отрасль хозяйства, включающая в себя все топливные отрасли и электроэнергетику. Она охватывает деятельность по добыче, переработке и транспортировке первичных энергетических ресурсов, выработке и передаче электроэнергии. Тесно взаимосвязанные друг с другом, все эти подотрасли образуют единый топливно-энергетический комплекс (ТЭК), который играет особую роль в экономике любой страны, поскольку без него фактически невозможно нормальное функционирование ни одного из звеньев хозяйства.

В условиях глобализации вопросы энергетики активно обсуждаются как на универсальном, так и на региональном уровне. То, что не всегда возможно достичь на универсальном уровне в силу значительной разницы позиций государств и их интересов, гораздо более успешно реализуется на региональном уровне. Международный опыт показывает, что региональные энергетические рынки создаются на основе многосторонних, а не совокупности двусторонних соглашений [3].

В рамках СНГ 20 ноября 2009 года Советом глав правительств СНГ была утверждена Концепция сотрудничества государств-участников СНГ в сфере энергетики. Данный документ был принят в 2009 году, который был объявлен по инициативе Казахстана Годом энергетики для стран СНГ. В основу Концепции положены концептуальные подходы по сотрудничеству в сфере энергетики государств-участников СНГ, представленные Казахстаном, и предложения Минэнерго России, подготовленные на базе научно- исследовательской работы Института энергетических исследований Российской академии наук "Концепция стратегического партнерства государств-участников СНГ в сфере энергетики".

Как известно, Казахстан является одной из крупнейших в мире стран- добытчиков нефти и занимает второе место по объёмам добываемой нефти на территории СНГ (после Российской Федерации). Наша республика играет растущую роль на азиатском, европейском и планетарном энергетическом рынке. Для Казахстана важное значение имеют вопросы обеспечения энергетической устойчивости на пространстве СНГ, а также вопросов энергосбережения. И данная концепция является важным шагом в реализации общей политики постсоветских стран по развитию международного энергетического сотрудничества [4].

Само слово «Конце́пция» (от лат. conceptio — понимание, система) означает генеральный замысел, руководящая идея. Концепция определяет стратегию действий. Будучи актом «мягкого права» и являясь юридически не обязательным документом, она все же имеет большое политическое значение.

Концепция сотрудничества государств-участников СНГ в сфере энергетики представляет собой совокупность согласованных взглядов и подходов государств - участников СНГ к сотрудничеству в энергетической сфере и определяет цели, основные задачи, принципы, механизмы и основные направления сотрудничества государств - участников СНГ в этой области (за исключением атомной энергетики, принципы сотрудничества в которой определены в рамках специальной программы). Она основывается на приоритете экономических интересов государств - участников СНГ и направлена на создание условий, обеспечивающих их энергетическую безопасность. Обеспечение энергетической безопасности можно охарактеризовать как состояние защищенности граждан, общества и государства от обусловленных внутренними и внешними факторами угроз дефицита в обеспечении их обоснованных потребностей в энергии, экономически доступных топливно-энергетических ресурсах приемлемого качества в нормальных условиях и при чрезвычайных обстоятельствах.

В документе определены основные цели государств в сфере энергетики, а именно обеспечение:

  • -энергетической безопасности государств - участников СНГ;
  • -удовлетворения внутренних потребностей государств - участников СНГ в энергоресурсах за счет внутренних и внешних источников;
  • -увеличения экспортного потенциала энергоресурсов и фактического их экспорта государств - участников СНГ, в том числе за счет максимально эффективного использования транзитных возможностей государств - участников СНГ;
  • -устойчивого роста национальной экономики на основе эффективного использования энергетических ресурсов и возможностей международной торговли энергоресурсами.

В данном документе обозначена необходимость в ближайшей перспективе реализации следующих задач:

  • -обеспечение эффективного использования энергетического потенциала государств - участников СНГ и устойчивого развития общего энергетического потенциала Содружества;
  • -формирование благоприятных экономических условий для сотрудничества государств - участников СНГ в энергетической сфере;
  • -обеспечение энергетической безопасности каждого государства - участника СНГ в рамках обеспечения общей энергетической безопасности Содружества с учетом технических возможностей;
  • -формирование и развитие технологической базы топливно- энергетического комплекса государств - участников СНГ;
  • -подготовка специалистов энергетических отраслей государств - участников СНГ;
  • -совместное развитие и эффективное использование возобновляемых источников энергии;
  • -совместное решение экологических проблем в области топливно- энергетического комплекса;
  • -развитие общего информационного пространства в сфере энергетики.

В главе IV Концепции перечислены основные принципы, на которых основывается кооперация стран Содружества Независимых государств в энергетической отрасли. Данные принципы базируются в основном на рыночных принципах, в том числе при ценообразовании и установлении транспортных тарифов в межгосударственной торговле энергоресурсами в качестве основы для формирования общего энергетического рынка государств - участников СНГ. А также на единстве технологических норм и правил функционирования энергетической инфраструктуры государств - участников СНГ; на взаимной выгоде; на транспарентности; на экологической безопасности; на использовании передовых технологий и т.д.

Не менее важным моментом в данном международном документе является то, что в нем были определены общие приоритетные направления сотрудничества государств - участников СНГ в энергетической отрасли.

В топливно-энергетическом комплексе (совокупность отраслей экономики государств - участников СНГ, обеспечивающих добычу, производство, транспортировку, хранение, переработку и использование всех видов энергоносителей, за исключением ядерных материалов):

  • -развитие транснациональных транспортных энергетических сетей;
  • -совершенствование производственной базы топливно-энергетического комплекса, создание новых энергетических мощностей;
  • -взаимодействие государств - участников СНГ в кризисных ситуациях в топливно-энергетическом комплексе;
  • -формирование долгосрочных прогнозов производства-потребления энергоресурсов государств - участников СНГ;
  • -совместная разработка новых подходов к взаимодействию в области повышения энергоэффективности и энергосбережения с учетом мировой практики;
  • -сотрудничество в использовании возобновляемых энергетических ресурсов и создании условий для производства соответствующего оборудования;
  • -сближение подходов к формированию схем ценообразования при межгосударственной торговле энергоресурсами и механизмов установления тарифов за транзит по территориям государств - участников СНГ.

Топливно-энергетический комплекс любого является составной частью хозяйственного комплекса данной страны и функционирует во взаимодействии с другими отраслями экономики в целях достижения максимальных конечных результатов социально-экономического развития. ТЭК состоит из энергетических отраслей (угольной, нефтегазовой, электроэнергетической и др.). Топливно-энергетический комплекс - важнейшая ресурсная и инфраструктурная подсистема любой национальной экономики. Надежное и эффективное функционирование энергетики - основа поступательного развития экономики страны и неотъемлемый фактор обеспечения цивилизованных условий жизни ее граждан. Основной продукт отрасли - энергия играет совершенно особую роль в жизни современного общества, являясь не только наиболее универсальным (после денег) товаром, но и незаменяемым ресурсом в большинстве технологических процессов, в жизнеобеспечении производственной и социальной сферы.

В электроэнергетике:

  • -реализация Концепции и Соглашения о формировании общего электроэнергетического рынка государств - участников СНГ;
  • -разработка гармонизированных технических регламентов в области электроэнергетики в целях обеспечения надежной параллельной работы электроэнергетических систем государств - участников СНГ;
  • -развитие гидроэнергетики государств - участников СНГ с учетом мирового опыта;
  • -разработка предложений по гармонизации законодательства и нормативных правовых документов в сфере электроэнергетики;
  • -формирование общего информационного пространства в области электроэнергетики государств - участников СНГ;
  • -координация международного сотрудничества государств - участников СНГ в области электроэнергетики.

Таким образом, стороны намерены продолжить долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество в области электроэнергетики, направленное на формирование и развитие открытого, равноправного и конкурентоспособного межгосударственного рынка электрической энергии и мощности.

В рамках Содружества Независимых государств был создан Электроэнергетический Совет СНГ (ЭЭС СНГ)

В отраслях нефтяной и газовой промышленности:

  • -расширение взаимовыгодного сотрудничества в освоении месторождений углеводородного сырья на территориях государств - участников СНГ и создание соответствующей инфраструктуры для его переработки и транспортировки;
  • -разработка совместных инфраструктурных проектов в области транспортировки нефти и газа;
  • -диверсификация направлений транспортировки энергоносителей.

Реализация Концепции сотрудничества государств - участников СНГ в сфере энергетики будет осуществляться путем разработки планов по ее реализации. По приоритетным направлениям энергетического сотрудничества будут разрабатываться отдельные программы [1].

В целях выполнения Концепции 21 мая 2010 года Решением Совета глав правительств СНГ был утвержден план первоочередных мероприятий по реализации Концепции сотрудничества государств - участников СНГ в сфере энергетики. План конкретных мероприятий охватывает весь топливно- энергетический комплекс, включая углеводородные ресурсы и электроэнергетику. В нем подробно описаны дальнейшие действия по обеспечению развития энергетической отрасли государств-учатников СНГ, периоды реализации различных программ, а также органы, ответственные за их исполнение [2]. Также, Планом предусмотрена разработка основных направлений сотрудничества государств – участников СНГ по использованию альтернативных видов энергетических ресурсов на 2009– 2015 годы со сроком исполнения в 2009 году, однако подготовленные документы в настоящее время находятся только на стадии рассмотрения и согласования. Предполагается, что межгосударственный документ по сотрудничеству в этом направлении будет подготовлен в 2012 году.

Существует несколько причин, по которым энергетический сектор является особенно перспективным для взаимовыгодного сотрудничества: прежде всего, энергетика, является основной движущей силой любой экономики. Во-вторых, для многих партнеров из стран с развивающейся экономикой экспорт и продажа энергетических продуктов является, и будет являться одним из наиболее важных источников поступлений в твердой иностранной валюте и основным источником налоговых поступлений. Для полного и эффективного использования своих энергетических ресурсов развивающимся странам и странам с экономикой переходного периода необходимо модернизировать имеющиеся у них производственные мощности. Это невозможно без массового притока капитала, технологий и ноу-хау.

Промышленно развитые страны также глубоко заинтересованы в более широком сотрудничестве в области энергетики. Поставки энергоносителей из богатых ресурсами стран помогают им удовлетворять возрастающие потребности в энергии и приводят к большей диверсификации энергетических потоков, таким образом, снижая зависимость от какого-либо отдельного региона [6].

В странах, входящих в состав Содружества независимых государств, в настоящее время уже принят целый ряд нормативных правовых актов, обеспечивающих законодательное регулирование в топливно-энергетическом комплексе. В тоже время существующая в настоящее время законодательная база в сфере энергетики в требует своего дальнейшего развития для обеспечения регулирования отношений как в производстве топливно-энергетических ресурсов, их импорта и экспорта, так и в их потреблении внутри государств - членов СНГ [5]. В настоящее время перед государствами– участниками СНГ стоит задача создать сбалансированный рынок энергоносителей и непосредственно энергии с учетом интересов каждой страны и заключить на этой основе двусторонние или многосторонние соглашения с учетом основных положений Европейской энергетической хартии. Очевидно, что сотрудничество государств-участников СНГ в энергетической сфере должно стать непрерывным взаимовыгодным процессом, в рамках которого балансируются факторы повышения эффективности производства энергии, надежности энергоснабжения потребителей, геополитических интересов государств-участников СНГ и защиты окружающей среды.

Что касается Казахстана, то наша страна утвердилась как суверенное динамично развивающееся государство и полноправный член мирового сообщества. Немалый вклад в эти процессы внес энергетический сектор казахстанской экономики. С начала 1990-х годов почти в 4 раза увеличилось годовое производство нефти и газового конденсата, что в значительной степени способствовало более чем десятикраному росту национальной экономики. Республика Казахстан участвует во многих международных договорах, регулирующих сотрудничество государств в энергетической сфере[7]. В области энергетики РК активно содействует реализации Концепции сотрудничества государств-участников СНГ в сфере энергетики, реализации программы по сотрудничеству государств-участников СНГ в области мирного использования атомной энергии «СОТРУДНИЧЕСТВО «ATOM-СНГ», а также принципов взаимодействия и основных направлений сотрудничества государств-участников СНГ по развитию альтернативных и возобновляемых видов энергетических ресурсов.

 

Список использованных источников: 

  1. 1.Концепция сотрудничества государств - участников СНГ в сфере энергетики от 20 ноября 2009 г.
  2. 2.План первоочередных мероприятий по реализации Концепции сотрудничества государств - участников СНГ в сфере энергетики от 21 мая 2010 года 
  3. Богуславский М. М. Международное экономическое право. — М.: 1986.
  4. 3.Шумилов В.М. Международное публичное экономическое право. М.: Издательство «НИМП», 2001.
  5. 4.Новые явления в энергетике капиталистического мира/ Под ред. Примакова Е.М. М., 1979. - 279 С.
  6. 5.Вельяминов Г. М. Международные экономические организации социалистических стран // Бюллетень иностранной коммерческой информации. 1977. - Приложение 1.
  7. 6.Насибов, Н. Н. Современные международно-правовые проблемы экономического сотрудничества государств-членов Содружества независимых государств М., 2008 7.Сборник нормативных документов, регламентирующих взаимодействие государств- участников Содружества Независимых Государств в областиэлектроэнергетики. — М.: Исполнительный комитет Электроэнергетического Совета СНГ, 2002. 
  8. Официальные материалы Электроэнергетического Совета СНГ: www.energo-cis.org
  9. Официальный сайт правительства РК http://ru.government.kz/site/news
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика
loading...