Об особенностях работы приемных отделений многопрофильных стационаров

В статье рассматриваются основные процессы, протекающие в приемном отделении многопрофильной больницы. Проанализирована регламентирующая документация приемных отделений больниц. Выявлена необходимость в специально разработанном регламенте организационной деятельности врачей приемных отделений.

Актуальность. В послании народу Казахстана Стратегия «Казахстан-2050» президент Республики Казахстан (РК) Н. А. Назарбаев обозначил ключевые приоритеты в области здравоохранения: обеспечить предоставление качественных и доступных медицинских услуг. Ведь здоровье нации основа успешного будущего РК. В рамках долгосрочной модернизации национальной системы здравоохранения должны на всей территории страны внедрять единые стандарты качества медицинских услуг, а также усовершенствовать и унифицировать материальнотехническое оснащение амбулаторно поликлинических и стационарных учреждений [1].

Общеизвестно, что наиболее затратной и дорогостоящей является экстренная медицинская помощь, оказываемая населению в условиях стационара [2]. Основной структурной единицей при оказании всех видов неотложной помощи является приемно-диагностическое отделение [2, 3, 4]. Современный период развития отечественного здравоохранения характеризуется формированием стандартов и порядков оказания медицинской помощи. Постепенно совершенствуется нормативно правовое регулирование деятельности медицинских организаций, укрепляется материально техническая база для обеспечения качества и безопасности медицинской деятельности. Государственные гарантии бесплатного оказания медицинской помощи гражданам РК обеспечиваются в условиях приемного отделения больницы круглосуточным режимом ее работы в следующих формах: экстренной, неотложной, плановой [5].

Приемное отделение в стационаре играет ключевую роль в постановке первичного диагноза, определении степени тяжести состояния и при решении необходимости госпитализации больного. Показаниями для госпитализации в стационар является необходимость оказания квалифицированной, специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи с круглосуточным медицинским наблюдением [6]. В своей практической деятельности врачу экстренной больницы приходится в короткое время определиться с диагнозом, назначить дополнительные методы исследования для уточнения диагноза и назначить лечение. За короткое время врач должен оценить симптомы, провести осмотр больного и назначить минимум диагностических процедур для более быстрого уточнения диагноза. Своевременно поставленный правильно диагноз и лечение, приводит к быстрейшемувыздоровлению больного в короткие сроки. Эти требования предъявляют в настоящее время не только система здравоохранения, но и сами пациенты.

Одним из критериев качества медицинской помощи является соблюдение действующих порядков оказания медицинской помощи по профилям заболеваний. Установлено, что ни в одном из них не отражены деятельность приемного отделения и объем оказываемой медицинской помощи. В связи с чем представляется весьма актуальным разработка регламентов деятельности как приемного отделения в целом, так и для врачей приемного отделения. Для повышения эффективности целесообразно разработать систему организационных процессов, которые будут включать в сфере здравоохранения поддержание баланса между стандартами оказания медицинской помощи и инновациями, между потребностью пациента и интересами многопрофильной больницы [7].

В современных условиях функционирования системы здравоохранения необходимо рассматривать организацию госпитализации пациентов в многопрофильную больницу с позиций процессного подхода, что позволит, в свою очередь, рассматривать приемное отделение больницы как координирующее структурное подразделение. Основными задачами приемных отделений больниц являются: соблюдение прав граждан, обратившихся за медицинской помощью; организация, обеспечение безопасности и качества основных форм оказания медицинской помощи (экстренная, неотложная, плановая); обеспечение санитарно гигиенического режима и мероприятий по предупреждению распространения инфекционных заболеваний; оформление и ведение установленной медицинской и учетно ө отчетной документации; поддержание постоянной готовности отделения к работе в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций; оценка эффективности оказания медицинских услуг; внедрение в практику современных методов диагностики; соблюдение персоналом норм этики и деонтологии, высокого уровня трудовой дисциплины [8].

Анализ нормативно правового регулирования деятельности приемных отделений показал, что с позиций процессного подхода к управлению цели и задачи приемного отделения должны являться неотъемлемой частью целей и задач медицинской организации в целом.

В деятельности медицинских организаций можно выделить основные процессы, протекающие в приемном отделении: организационно координирующие, лечебно диагностические, экспертные, логистические, этико деонтологические, обеспечивающие санитарно гигиенический режим, и мероприятия по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, а также работу в чрезвычайных ситуациях. Качество работы приемного отделения определяют состав и структуру процессов и объем функций, реализуемых персоналом приемного отделения многопрофильной больницы. Переход к закреплению конкретных функций и зон отвественности персонала в приемном отделении существенно повысит качество процесса госпитализации в многопрофильную больницу. В свою очередь, закрепление зон личной

ответственности за сотрудниками приемного отделения позволит осуществить переход к эффективной работе [9]. Обсуждение. Руководства страны уделяется значительное внимание социальной сфере, проводится

широкомасштабная модернизация здравоохранения, которая предусматривает наличие постоянного баланса между традициями и инновациями, в том числе в методах управления процессами и их изменениями, включая изменение отношений пациент медицинский работник. Во многих медицинских организациях сегодня интенсивно

начинают осваивать новые методы в управлении учреждениями по предоставлению современной продукции новые медицинские и немедицинские услуги. Исходя из внешних условий, способов финансирования и объемов внутренних ресурсов руководителю многопрофильной больницы при проведении изменений, включающих внедрение принципов нового управления, следует учитывать такие аспекты, как: ограниченность ресурсов медицинских процессов от медицинских возможностей непрерывного организаций; отставание внутренних выросших запросов потребителей услуг; необходимость использования и потенциала всех сотрудников для усовершенствования основных и вспомагательных процессов;

информированности медицинских работников в области современных расширение медицинских стандартов и технологиях оказания медицинской помощи. Выявление и устранение барьеров между структурными подразделениями медицинских организаций, их сотрудниками и потребителями медицинских услуг потребует усилий руководителей по формированию пациентоориентированной деятельности.

Заключение. Таким образом, приемное отделение стационаров является связующим звеном между догоспитальным и госпитальными этапами лечения, проводит фильтрацию больных, нуждающихся в госпитализации. Работа приемных отделений больниц зависит от развитости амбулаторной службы и распределении обязанностей между медицинским персоналом премного отделения.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Послание Президента Республики Казахстан Лидера нации Н. А. Назарбаева народу Казахстана // Стратегия «Казахстан-2050» Новый политический курс состоявшегося государства. Астана: 2012. 31 с.
  2. Амагыров В.П., Логина Н.Ю. Опыт работы приемного отделения экстренного стационара // Бюллетень ВСНЦ СО РАМН. 2009. №3(67). С. 299-300.
  3. Купеева И.А., Фролова Ю.В., Гуров А.Н. и др. Направления совершенствования кадрового обеспечения приемных отделений медицинских организаций московской области // Менеджер здравоохранения. 2013. №12. С. 67-71.
  4. Подгорбунских Е.И. Что необходимо сделать для эффективного управления приемным отделением многопрофильной больницы в период реформирования здравоохранения // Austrian journal of Humanities and Social Sciences. 2014. №1-2. С. 165-170.
  5. Садыков М.Н. Городская клиническая больница № 7 г. Казани Emtrgency medicine center. Новая организация в идеологии оказания неотложной помощи: проблемы, задачи, пути решения // Вестник современной клинической медицины. 2013. Т.6., №5. С. 9-10.
  6. Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 ноября 2009 года № 795 «Об утверждении Правил оказания стационарной помощи».Астана, 2009.
  7. Подгорбунских Е.И. Условия для эффективного управления качеством деятельности приемного отделения // Современная медицина: актуальные вопросы. 2013. №21. С. 10-16.
  8. Бестужева С.В. Роль медицинской сестры в проведении сортировки пациентов в отделении неотложной помощи и в приемном отделении стационара // Главная медицинская сестра. 2014. №4. С. 13-14.
  9. Мясников А.О. Научная оценка организации преемственности в работе станций скорой медицинской помощи с лечебнопрофилактическими учреждениями на догоспитальном и госпитальном этапах в условиях реформирования здравоохранения: Автореф. дисс. ... канд.мед.наук М., 2009. 28 с.
Год: 2019
Город: Алматы
Категория: Медицина
loading...