Оценка напряженности в трудовой деятельности врачей общей практики

В работе представлены результаты исследования напряженности труда у врачей общей практики в зависимости от степени освоения компетенции на этапе становления семейной медицины в Казахстане.

По данным хронометражных исследований установлен, что труд врачей общей практики по степени напряженности относится вредному классу, связанный с усилением компенсаторных механизмов психологического статуса.

Введение. Возрастание нервно-эмоциональных нагрузок в процессе трудовой деятельности формирует состояние напряжения, а нередко и перенапряжения функционального состояния организма, что можно расценивать как формирование производственного стресса [1,2,3]. Согласно данным ЕРБ ВОЗ в Европе 3-4% глобального груза болезней составляет стресс, связанный с работой [4], а по данным Frоnеberg B. [5] около 18% всех проблем со здоровьем работающего населения приходится на стресс, депрессию и беспокойство. Это наиболее характерно для профессий умственного труда. У различных категорий работников, в первую очередь, работников социальной сферы, врачей, служб правопорядка выявлялись различные проявления стрессовых реакций вплоть до синдрома эмоционального выгорания [6,7]. Однако практически отсутствуют сведения о развитии профессионального стресса у медицинских работников с высоким нервно-напряженным трудом.

Целью настоящей работы являлось провести оценку напряженности труда у врачей общей практики в зависимости от степени овладения компетенциями на этапе становления семейной медицины в Казахстане.

Материалы и методы исследования.

Объектом исследования были врачи поликлинического звенья ГУЗ г.Алматы, общее количество обследуемых составило 65 человек, которое было разделено на 2 группы: 1-группа врачи ВОП, не совмещающие функцию врача акушера-гинеколога (35 человек); 2-я группа: врачи ВОП, совмещающие функцию врача акушера-гинеколога (30 человек).

Проводилась на основе анализа трудовой деятельности и ее структуры по данным хронометражного исследования врачей общей практики. Учитывался комплекс факторов (стимулов, раздражителей), создающий предпосылки для возникновения неблагоприятных нервно-эмоциональных состояний (перенапряжения). Изучены факторы (показатели) трудового процесса по видам нагрузок: интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные, монотонные, режимные нагрузки в соответствии с Руководством «Гигиеническая оценка факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда». Р 2.2.2006-05 [8].

Результаты.

Были проанализированы показатели напряженности трудового процесса по интеллектуальным нагрузкам (таблица 1).

Анализ раздела «Содержание работы» показал, что врачи ВОП в процессе своей трудовой деятельности решают задачи, не требующие рассуждений, цель работы ясный четко сформулирован, многие задачи выполняются в соответствии с клиническим протоколом, за исключением отдельных случаев, когда задача может включать несколько подзадач.

Следует отметить, что у врачей ВОП, не совмещающих функцию врача акушер-гинеколога, в процессе работы принятие решений происходит на основе необходимой и достаточной информации по известному алгоритму (протоколу, инструкции), труд по этому показателю расценивается как 3.1.

Таблица 1 - Показатели оценки напряженности трудового процесса у врачей общей практики

Показатели напряженности трудового процесса

Врачи общей практики

1-я группа

2-я группа

1

Интеллектуальные нагрузки:

   

1.1. Содержание работы

3.1

3.2

1.2 Восприятие информаций и их оценка

2

3.1.

1.3 Степень сложности задания

3.1

3.2

1.4 Характер выполняемой работы

3.1

3.2

2

Сенсорные нагрузки:

   

2.1 Длительность сосредоточенного наблюдения

2

2

2.2 Плотность сигналов (свет, звук) в среднем за час

2

2

2.3 Число объектов одновременного наблюдения

2

2

2.4 Нагрузка на зрительный анализатор

2

3.1

2.5 Работа с оптическими приборами

1

1

2.6 Наблюдение за экранами ПЭВМ

3.1

3.1

2.7 Нагрузка на слуховой аппарат

2

2

2.8 Нагрузка на голосовой аппарат

2

2

3

Эмоциональные нагрузки:

   

3.1 Степень ответственности, значимость ошибки

3.1

3.2

3.2 Степень риска для собственной жизни

1

1

3.3 степень риска за безопасность других лиц

1

1

3.4 Количество конфликтных ситуаций

2

2

4

Монотонность нагрузок:

   

4.1 Число элементов в операции

1

1

4.2 Продолжительность операции в секундах

1

1

4.3 Время активных действий

1

1

4.4 Монотонность производственной обстановки

1

1

5

Режим работы:

   

5.1 Фактическая продолжительность работы

3.1

3.1

5.2 Сменность работы

1

1

5.3 Наличие регламентированных перерывов

2

2

Общая оценка напряженности труда

3.1

3.2

Врачам ВОП, совмещающим функцию врача акушер- гинеколога, в процессе работы приходиться принимать решения в условиях неполной или недостаточной информации, поэтому труд у них по показателю «Содержание работы» расценивается как 3.2.

По показателю: «1.2. Восприятие информаций и их оценка». Трудовая деятельность врачей ВОП 2-й группы требует восприятия информаций с последующей комплексной оценкой всех параметров диагностического процесса, решения на основе мышления собязательным использованием интеллекта, т.е. умственных способностей исполнителя соответственно такой труд по напряженности относится к классу 3.1.

По показателю: «1.3 Степень сложности задания». Работа ВОП, обязательным элементом которой является контроль выполнения задания работниками помощниками медсестрами. Такой труд по напряженности относится к классу 3.1.

По показателю: «1.4 Характер выполняемой работы». Работа врачей общей практики выполняется в условиях дефицита времени (класс 3.1). Наибольшая напряженность (класс 3.2) характеризуется работой в условиях дефицита времени и информации. При этом отмечается высокая ответственность за конечный результат работы.

Анализ сенсорных нагрузок показал, что по показателям напряженности трудового процесса (таблица) - с 2.1 по 2.5. и 2.7 и 2.8 по степени напряженности труд относится к 2 классу, а по показателю: 2.6. Наблюдение за экраном видеотерминала труд по напряженности относится к классу 3.1.

Анализ полученных результатов по разделу «Эмоциональные нагрузки» показал, что врач общей практики может повлиять на результат собственного труда при различных уровнях сложности осуществляемой деятельности. Неправильные ошибочные действия врача приводят к дополнительным усилиям с увеличением эмоционального напряжения, что имеет место у обследованных лиц. Труд врачей общей практики, совмещающих функцию врача акушер - гинеколога по напряженности относится к классу 3.2. По другим показателям труд относится к 1 и 2 классу.

По показателям раздела «4.Монотонность нагрузок» труд относится к 1 классу, а по показателям раздела «5.Режим работы» по 5.1 «Фактическая продолжительность работы» труд относится к классу 3.1.

Таким образом, в соответствии с полученными материалами и результатами, представленными в таблице 1, по итоговой оценке труд врачей общей практики, не совмещающие функцию врача-акушера гинеколога, следует отнести к классу 3 первой степени напряженности, а труд врачей общей практики, совмещающие функцию врача-акушера гинеколога - к классу 3 второй степени напряженности в соответствии с Руководством Р 2.2.2006-05.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Ушаков И.Б., Бухтияров ИВ. Профессиональный стресс и психическое здоровье работающего населения // Матер. II Всерос. съезда врачей-профпатологов. - Ростов-на-Дону: изд-во Полиграфист, 2006. - С.316-318.
  2. Измеров Н.Ф., Матюхин В.В. Профессиональный стресс с позиции медицины труда: стрессоры, психофизиологические аспекты, здоровье, профилактика // Материалы II Всероссийского съезда врачей - профпатологов. - Ростов-на-Дону: Изд-во «Полиграфист», 2006. - С. 309-310.
  3. Матюхин В.В., Юшкова О.И., Капустина А.В. Работники умственного труда - психоэмоциональный стресс и проблемы здоровья // Материалы III Всероссийского конгресса «Профессия и здоровье». - М. Дельта, 2004. - С. 127-129.
  4. РR1МА-ЕF. Guidancе оn the Еuropean Frаmework fоr Рsychosocial Risk Маnagtment. Рrotecting Wоrkers НеalthSeries. - 2008. - 52 р.
  5. Froneberg B. Old and new problems in occupational health - challenges to occupational safety and health from the global market economy and from demographic change // Бюллетень научного совета Медико-экологические проблемы работающих. - 2005. - № 4. - С. 1421.
  6. Орел В.Е., Рукавишников А.А. Исследование влияния факторов рабочей среды на феномен психического выгорания в профессиях социальной сферы // Социальная психология XXI век. - Ярославль: 1999. - Т.2. - С. 164-167.
  7. Федоровский Н. М., Григорьева О. М. К вопросу о «синдроме профессионального выгорания» у анестезиологов-реаниматологов // Вестник интенсивной терапии. - 2004. - №5. - С. 65-66.
  8. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда. Р 2.2.2006-05. // Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора - М.: 2005. - №3(21). - С. 139-144.
Год: 2017
Город: Алматы
Категория: Медицина
loading...