Развитие инновационной системы республики Казахстан

В стaтьe рaссмaтривaются некоторые вoпрoсы инновационного развития Республики Казахстан. Для сравнения приведены опыт инновационного развития индустриально-развитых стран. Приведена статистика инновационной деятельности в Республике. Охарактеризовано состояние инновационной сферы и научнотехнического потенциала Казахстана. Oснoвным пoкaзaтeлeм кoнкурeнтoспoсoбнoсти гoсудaрствa являeтся eгo иннoвaциoннoe рaзвитиe. Пoэтoму в этoй стaтьe рaссмaтривaeтся прддержка казахстанским инноваторам и рeaлизaция индустриaльнo-иннoвaциoннoгo плaнa рaзвития Рeспублики Кaзaхстaн.

За последние годы Казахстан вошел в тридцатку наиболее развитых экономик мира, и это диктует насущные потребности перевода национальной экономики на инновационное развитие. Следует отметить, что наступает время для внедрения конструктивных идей, технологий цифровизацию в экономику и государственное управление, перспективных научных проектов. Соответсвенно в Казахстане разрабатывается целевая программа в частности по внедрению научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками, цифровизации экономики и государственного управления. Формирование мощной национальной инновационной системы, где действуют эффективные механизмы по взаимодействию между государством, бизнесом, наукой и образованием, следует рассматривать в качестве ключевого приоритета всей национальной стратегии. Наиболее развитые страны стремятся к технологическому лидерству и повышению эффективности своих инновационных систем. При этом, как показывает практика, ни одна страна, включая США, Китай и Южную Корею, расходующие на науку значительные объемы финансовых ресурсов, не ведет полномасштабные исследования по всем научным направлениям. Это обусловлено тем, что получение новых знаний предусматривает существенные расходы на оборудование и подготовку специалистов. В этих условиях данные страны эффективно используют систему определения научно-технических приоритетов и на их направление инновационным программам, которому предшествует технологическое прогнозирование.

Технологическое прогнозирование представляет собой систему методов экспертной оценки стратегических направлений социальноэкономического и инновационного развития, выявления технологических прорывов, способных оказать воздействие на экономику и общество в средне и долгосрочной перспективе. На основе технологического прогнозирования в развитых странах каждые пять лет разрабатываются долгосрочные, на 15-20 лет, стратегии развития экономики, науки, технологий, нацеленные на повышение конкурентоспособности страны.

На основании детального анализа глобальных и внутренних трендов развития науки и технологий, а также результатов позиционирования уровня конкурентоспособности Казахстана в сравнении с другими странами экспертные группы сформулировали видение, цели и задачи научнотехнологического развития Казахстана до 2020 года. Определены ключевые научно-технологические направления и технологии, необходимые стране для достижения видения и целей научнотехнологического развития.

В целом, наблюдается восприимчивость экономики к новым технологиям, распространяющимся в мире, но процесс этот требует активной поддержки и корректирования со стороны государства. Этому также будет способствовать государственная программа "Цифровой Казахстан" Результаты проведенного анализа свидетельствуют о том, что для перехода к устойчивости инновационного развития в будущем Казахстану необходимо акцентировать разработки прорывных технологий с концентрацией усилий на "цифровизацию экономики дальнейшего инновационного развития". Именно прорывные информационные и цифровые технологии будут основным фактором вхождения Казахстана в группу технологических развитых стран.

По результатам проведенных исследований, в число приоритетных для Казахстана на период до 2020 года вошли такие отрасли как - агропромышленный комплекс, горно-металлургический комплекс, энергетический сектор, сектор нефти и газа, машиностроение, информационно-коммуникационные технологии, химия и нефтехимия. Основным инструментом развития критических технологий будут целевые технологические программы, которые предусматривают реализацию национальных исследовательских программ посредством объединения усилий государства, науки и бизнеса. В целях дальнейшего развития инновационных процессов и выработки конкурентоспособной инновационной стратегии необходима государственная поддержка. Одними из направлений государственной поддержки выступают налоговые льготы, поддержка при внедрении инновационных проектов на основе смешанного государственного управления, то есть государств и частного пространства. Сейчас в республике предприятиям, организациям осуществляющим производство продукции на новой технологической основе предусмотрены льготы в виде освобождения от уплаты ряда налогов. Также таможенным законодательством предусмотрены условия при перемещении через границу товаров. В этом аспекте весьма важным является взаимодействие научноисследовательской и проектно-конструкторской сферы по освоению новой продукции.

При этом процесс создания и освоения новой продукции должен проходить ряд стадий - начиная от информационного прогнозирования, управления и координации, планирования, регулирования и стандартизации до создания высокотехнологической продукции. Все эти стадии в свою очередь должны быть обеспечены соответствующими правовыми и нормативными документами, финансовыми ресурсами. В целом в Казахстане имеются реальные возможности для внедрения инновационных технологий во всех отраслях экономики. Главным для внедрения инновационных технологий должно стать совершенствование управления, приводящее к развитию конкуренции на конкретном рынке.

Для эффективного построения национальной инновационной системы в Казахстане действует генеральная линия развития инноваций, в рамках которой оказывается качественная поддержка казахстанским инноваторам.

В Концепции индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы было предусмотрено 4 сценария индустриального развития на основе двух стратегических условий: конъюнктуры мирового рынка ресурсов и степени интеграции внутри макрорегиона.

  1. снижение цен на ресурсы лишает экономику стабильного источника высокого дохода;
  2. за счет интеграции со странами макрорегиона Казахстан имеет возможность доступа к технологиям;
  3. растет возможность торговли со странами макрорегиона, что позволяет Казахстану улучшить рыночные позиции за счет доступа к рынкам и наращивать несырьевой экспорт;
  4. структура экономики постепенно меняется в сторону несырьевых отраслей.

При реализации данного сценария повышение производительности и через нее - конкурентоспособности становится основной целью. Базовое регулирование должно быть направлено на:1. улучшение инвестиционного климата с предложением со стороны государства фискальных и не фискальных стимулов и преференций; 2. привлечение ТНК в приоритетные сектора для развития новых и инновационных для Казахстана производств; 3. поддержку экспорта методами, не запрещенными правилами Всемирной торговой организации (далее - ВТО) и Евразийского экономического союза(далее - ЕАЭС);

  1. стимулирование предпринимательства, малого и среднего бизнеса (далее - МСБ).

При этом ожидания должны быть реалистичными. Даже при особых усилиях со стороны государства ожидаемые результаты в прогнозируемый период (с учетом проводимой макроэкономической политики), с высокой долей вероятности, рост обрабатывающего сектора, доли в нем МСБ, экспорта обработанной продукции будут сравнительно невысокими.

Однако завершение формирования базовой индустрии с переходом к производству продукции верхних переделов в химии и нефтехимии, цветной и черной металлургии и созданию полноценного машиностроения с высокой долей локализации позволит перейти на новый уровень индустриального развития, решить первичную задачу снижения зависимости экономики от нефтяного сектора.

В частности, к 2025 году ожидается достижение:

  1. доли экспорта обработанных товаров в общем объеме экспорта до 43%;
  2. производительности труда в обрабатывающей промышленности, включая продуктивные услуги, до 68% от среднего уровня по странам ОЭСР.

Достижение этих показателей позволит перейти от точечного к массовому внедрению новых производственных технологий, созданию высокоэффективного индустриального предпринимательства на основе самой современной науки и инженерии. Цель, задачи и общие целевые индикаторы индустриального развития Республики Казахстан до 2020 года акцентированное стимулирование конкурентоспособности обрабатывающей промышленности, направленное на повышение производительности труда и увеличение объемов экспорта обработанных товаров. Переход нашей страны к инновационному пути развития выступает одним из основных направлений государственной политики в области развития науки и новых технологий. В формировании и реализации инновационного процесса важную роль играют предприятия малого бизнеса. Именно такие предприятия в основном осуществляют начальную стадию перехода от идеи к коммерческому продукту. В связи с этим актуализируются вопросы льготных условий для малого бизнеса, ориентированного на новые наукоемкие технологии, разработанные в том числе и за счет государственного бюджета. Учитывая рассмотренные аспекты мероприятий по стимулированию и поддержке инновационного предпринимательства в Казахстане, можно резюмировать о том, что государством проводится активная политика по разработке и реализации мер по всесторонней поддержке и мотивации субъектов предпринимательства. В контексте выбранного курса на форсированное индустриально-инновационное развитие страны функционируют различные отраслевые программы, направленные на поддержку различных сфер экономики, предпринимаются меры по оздоровлению и стимулированию экономической и правовой составляющей системы построения конкурентоспособного государства.

Для того, чтобы остановить растущее отставание Казахстана от ведущих стран по уровню инновационной деятельности, необходимо существенно увеличить удельный вес инновационной промышленной продукции и это возможно лишь только при условии успешно функционирующей национальной инновационной системы. И первый шаг в этом направлении состоит в выработке правильной инновационной стратегии, намечающей цели и крупные долгосрочные задачи, а также обеспечивающей средства для их решения. Определенный интерес для этого может представлять изучение подходов к формированию национальных инновационных систем в передовых развитых странах.

 

Список литературы:

  1. Государственная программа по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы, утвержденная Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года № 958;
  2. Государственная программа по развитию образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы, утвержденная Указом Президента Республики Казахстан от 7 декабря 2010 года № 1118;
  3. Программа по развитию инноваций и содействию технологической модернизации в РК на 2010 - 2014 годы, утвержденная постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 ноября 2010 года № 1308;
  4. Программа "Производительность 2020", утвержденная постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 марта 2011 года № 254;
  5. Азбергенова Р.Б. Замедление экономического роста в Казахстане и перспективы его преодоления в процессе его глобализации.// Вестник КазНПУ им. Абая.серия "Международная жизнь и политика". -2016. - №2(45). -С.25.
Год: 2018
Город: Караганда
Категория: Экономика