К вопросу об альтернативе воинской службы в республике Казахстан

В статье, на основе теоретических разработок науки административного права и административного законодательства анализируется определение и сущность термина службы. Выделяются особенности служебных правоотношений и виды служебной деятельности. Формулируются признаки социальной службы. Обосновывается необходимость создания правового механизма альтернативы воинской службы в Республике Казахстан.

В наше время совершенно очевидно, что служба и служащие необходимы в масштабе всего общества, в жизни различных объединений и индивидов. Давно выработаны виды, формы служебной деятельности, принимались и принимаются законы, посредством которых служба организуется и практически осуществляется. Зарождалась и развивалась служба вместе с обществом, в его рамках и для его нужд. Еще на ранней стадии развития общества разделение труда привело к формированию в нем различных социальных групп, названных со временем классами, группами, прослойками, - рабочих, крестьян, интеллигенции. Среди этих социальных групп заняла свою нишу группа, получившая название служащих. Затем и сама служба подверглась неоднократному реформированию: появилась государственная служба, выделилась служба общественная, частная. Служба - это один из видов общественно полезной деятельности. Сущность службы, как и других видов социальной деятельности, раскрывается в процессе труда. Служба есть трудовая деятельность для других людей, а выражаться она может в самых различных формах. В современном мире служба как институт выполняет многочисленные и разнообразные функции и потому, давно специализировалась на этом основании [1, с. 17].

Слово "служба" имеет много значений. Под службой понимается и вид деятельности людей; как социально-правовой институт - это общественно - полезная деятельность, которая состоит в обслуживании (социальном, техническом) людей; это и ведомственное подразделение (служба уголовного розыска МВД), и самостоятельное ведомство (налоговая служба); и духовная деятельность. Служба состоит в управлении, осуществлении государственной деятельности, обеспечении самого управления, социокультурном обслуживании людей [1, с.63]. Служба - это профессиональное (или иное исполнение) обязанностей. В нашем законодательстве предусмотрена градация государственных служащих на политических и административных государственных служащих. Прохождение службы должно складываться на основе:

  1. выбора;
  2. исполнения гражданского (конституционноправового) долга;
  3. подтвержденного, санкционированного уполномоченным органом государства [1, с.54].

В процессе служебной деятельности между его участниками складываются отношения двоякого рода. Это, во-первых, отношения между лицом, осуществляющим служебную деятельность (служащий) и другим лицом (объектом воздействия). Эти отношения, возникающие в процессе службы, являются служебными отношениями. Но в связи со служебной деятельностью складываются и отношения иного рода, а именно: служащего с другими лицами по месту его службы - с бухгалтерией, кадровой и другими структурами. Эти отношения не являются отношениями по службе, они осуществляются не в процессе труда служащего, а по поводу труда, по поводу его служебной деятельности. Это общие трудовые отношения, т.е. общие для служащего, рабочего и других участников трудовой деятельности. Данное обстоятельство весьма существенно в разграничении сфер правового регулирования между отраслями права, в частности, и в особенности между административным и трудовым правом [2, с. 29].

Служебное правоотношение имеет следующие характерные черты:

Эти правоотношения являются правовыми. Служебные отношения в правовом государстве являются правовыми отношениями, установленными в законе. Служащий и его работодатель состоят в государственно-правовом отношении, устанавливающем особые обязанности и права служащего и работодателя. Служащие не являются обычными работниками, которых принимают в частном порядке на службу. Как правило, они имеют особый правовой статус [2, с. 32].

Служебное правоотношение - это особое правовое отношение, устанавливающее статус служащих. Работодатель и служащий находятся в отношении подчиненности, поэтому служебное правоотношение образовывается в одностороннем порядке, при согласии нижестоящего субъекта, путем издания административного акта [2, с.34]. В ФРГ, например, чиновником с формально-правовой точки зрения считается тот, кто вступает в чиновное правоотношение на основе административного акта с формулировкой "при назначении в чиновное правоотношение".

Служебное правоотношение - это отношение службы, подчиненности служащего. Это правило принципиально обусловливает права и обязанности служащих. Служащие должны соблюдать и исполнять служебные указания и распоряжения начальников, подчиняться их дисциплинарной власти [2, с.36]. Обязанность службы и подчиненности служащего должна быть совместима с соответствующей обязанностью защиты со стороны государства и его органов. Взаимный характер обязанностей является основой всех специальных обязанностей служащих. При этом служащие находятся под защитой Конституции Республики Казахстан. Служащие имеют одинаковые с другими гражданами права; ограничения прав могут специально устанавливаться законодателем в случаях, обусловленных осуществляемыми служащими функциями и решаемыми ими задачами.

Понять сущность и выявить основные черты служебных отношений невозможно без предварительного определения видов общественнополезной деятельности людей, которая может осуществляться в следующих формах:

  • - производство товаров, материальных ценностей, предоставление услуг;
  • - создание не материальных благ (духовных ценностей);
  • - социально-культурная деятельность (образование, здравоохранение);
  • - государственная служба, функционирующая практически во всех сферах жизнедеятельности государства и общества, т.е. управление различными сферами народного хозяйства;
  • - служба в общественных объединениях, негосударственных, религиозных, международных организациях;
  • - общественная деятельность в целях удовлетворения индивидуального интереса в различных сферах жизни общества на безвозмездной основе.

При осуществлении служебной деятельности служащие различных органов и организаций вступают в специфические отношения, содержание которых зависит от вида службы и от организации, в которой она осуществляется [3, с.28]. Так, служебными отношениями являются государственно-служебные правовые отношения, служебные отношения в общественных объединениях и иных негосударственных организациях (частных, коммерческих), в органах местного самоуправления. Специфика службы как вида деятельности в различных организациях обусловливает установление в каждом конкретном случае особого статуса служащего. Например, по различным параметрам и признакам деятельности государственные служащие отличаются от служащих аппарата политической партии, общественного объединения, коммерческих организаций.

Исходным критерием разделения службы на виды, как правило, принимают виды организаций, поскольку служба есть неотъемлемый, обязательный элемент каждой организации, ее внутренней структуры, в силу чего статус организации определяет и статус службы. Все организации компетенцию, которая налагает отпечаток на практическую деятельность персонала [4, с.49].

Также можно выделить социальную службу. Это так называемая общественная работа в контексте выполнения гражданами благотворительных услуг по поддержанию малоимущих слоев населения, по поддержанию социальных сфер, требующих дополнительного финансирования. Благотворительность, милосердие являются показателем не только экономической, но и духовной зрелости общества. Под благотворительностью, в основе которой лежат такие человеческие чувства, как сострадание и бескорыстие, понимается личная материальная помощь и покровительство нуждающимся. В основе добровольчества, отличающего его от других форм социальной помощи, лежит труд человека без вознаграждения на благо общества или его отдельных членов. Подъем благотворительности и добровольчества всегда являлся и является выражением всеобщего стремления к общественной пользе, выполнению гражданского или нравственного долга. Эти явления тесно связаны, и их уровень развития зависит от окружающей политической, культурной и экономической среды.

Отдельные авторы, Бахрах Д.Н. и Старилов Ю.Н. [4, с.187], выделяя военную и другие виды службы как особый вид государственной службы, называют ее "милитаризованной". Подобная трактовка вида государственной службы, имеющего военный аспект, представляется неудачной, поскольку слово "милитаризм" означает реакционную политику государства с целью подготовки агрессивных войн [5, с.253]. Ничего с милитаризмом военизированная государственная служба не имеет. В то же время ее нельзя назвать военной, поскольку этот термин закрепился за службой в Вооруженных Силах, и более широкое его употребление внесло бы путаницу. Термин "военизированная служба" наиболее адекватно отражает особенности ряда служб - военной, безопасности, пограничной.

К примеру, в Российской Федерации военная служба, служба в правоохранительных органах регулируется административным правом, другие виды служб - трудовым. Правовая регламентация различных видов службы может осуществляться через административный контракт, военный контракт, трудовой контракт. Такое "движение" средств правового регулирования - свидетельство о появлении новых отношений и новых форм регулирования. Конституционное закрепление во многих государствах института альтернативной службы является развитием права человека на выбор.

Отсутствие в Казахстане правовой базы, дающей возможность осуществлять замену военной службы альтернативной негативно сказывается на создании вооруженных сил нового формата, в том числе при создании профессиональной армии.

Так, по данным, представленным военными комиссариатами города Алматы и города Астаны при опросе призывными комиссиями молодых людей призывного возраста в 2017 году, было установлено, что:

  • - 54% респондентов сознательно пришли на призывной участок и желают проходить службу в Вооруженных Силах Республики Казахстан, из них 11% считают, что наличие военного билета поможет им в карьерном росте, так как доступ в государственные структуры невозможен без военной службы;
  • - 22% опрошенных вообще не желают проходить военную службу и пришли на призывной участок только из-за боязни уголовной ответственности;
  • - 28% опрошенных согласны взамен военной службы работать в различных гражданских организациях, выполняя не престижную и малооплачиваемую работу;
  • - 6% респондентов заявили о своем нежелании служить из-за религиозных причин, а также пацифистских мотивов.

Вместе с тем, почти треть опрошенных (29%) не смогла дать определение альтернативной службе.

В условиях трансформации современного казахстанского общества продолжаются глубокие изменения в экономическом базисе казахстанского общества и, соответственно, в общественном сознании его граждан. Экономические реформы сопровождаются процессами усиления социальной дифференциации, углублением неравенства между различными классами и слоями, формированием новых классов и социальных групп, которые были неизвестны советскому обществу. По социально уязвимым группам населения, вследствие резкого сокращения государственной поддержки, рынок ударил особенно болезненно. В Казахстане стало развиваться волонтерское движение по программам борьбы с бедностью, защиты интересов социально уязвимых слоев населения, решения проблем местных сообществ, охраны окружающей среды.

Волонтеры более склонны к деятельности, направленной на непосредственную помощь уязвимым слоям населения и решающей общественные проблемы.

Самыми распространенными видами волонтерской деятельности являются:

  • непосредственная помощь нуждающимся - 46%;
  • организация групповых мероприятий - 46%;
  • посещение людей, нуждающихся в общении - 34%;
  • защита и представление интересов людей - 32%.

Большинство волонтеров (56%) были в основном удовлетворены объемом времени, уделяемым на волонтерскую деятельность. Тем не менее, 29% заявили, что хотели бы посвящать ей больше времени [6, с.22].

Основными мотивациями вовлеченности в деятельность такого рода являются:

  • желание помочь другим людям - 71%;
  • желание и возможность реализовать свой потенциал путем использования своих навыков и умений - 39%;
  • потребность делать добро, изменить общественный мир к лучшему - 36%.

Согласно результатам исследования, большинство волонтеров Казахстана в 2010 году работали в следующих сферах: личная помощь - 82%;

  • социальная помощь (помощь пожилым, инвалидам, больным людям) -61%;
  • общественная деятельность (вывоз мусора, улучшение общественных мест, помощь в разрешении экологических проблем) - 57%;
  • помощь детям и молодежи - 55%;
  • просветительская работа -41%;
  • здравоохранение - 39% [6, с.24].

Основными проблемами, с которыми сталкивается институт альтернативной службы, являются, недостаточная информированность людей в этой области, экономические проблемы общества, необходимость формирования новой системы ценностей в обществе, отношение общества к альтернативной службе. Низкая осведомленность населения об альтернативной службе проявляется в искаженном представлении об этой службе.

Исследование института альтернативной службы помогает определить сильные и слабые стороны этого сектора, а также выявить области, требующие поддержки и внимания. Периодические исследования могут установить направления изменений, отслеживая изменения в поведении и отношении людей, а также во внешнем окружении, влияющем на становление этого вида службы. Очень важной предпосылкой к созданию альтернативной службы является благоприятное отношение со стороны Правительства Республики Казахстан, законодательная база, общая поддержка гуманитарных идеалов гражданского участия и социальной ответственности.

Действующее законодательство о государственной или иных видах службы не содержит еще точного определения всех видов, что дает основание полагать о возможностях создания новых видов служб. Анализ указанных нормативных правовых актов свидетельствует, что таковым устойчивым моментом в службе является осуществление полномочий на постоянной (контрактной или срочной) основе. Дополняя данное положение, важно подчеркнуть, что, устанавливая материальное право граждан, не следует забывать о процессуальной основе их реализации. Соответствующий закон об альтернативной службе имеет собственную задачу - учесть особенности этого вида службы и статуса работников.

 

Список литературы:

  1. Бахрах Д.Н. Государственная служба в Российской Федерации. - Екатеринбург: изд. Юрист, 1995.- 216с.
  2. Бахрах Д.Н. Государственная служба. Основные понятия ее составляющие, содержание, принципы // Государство и право, 1996, №12, с.28-37.
  3. Государственная служба. Состояние и проблемы функционирования. // Материалы научно-практической конференции / сост.Попов В.Г.- Хабаровск: изд. Знание, 1996.
  4. Бахрах Д.Н. Административное право.- Москва: Юр.лит, 1993.
  5. Словарь иностранных слов.- Москва: изд.: Прогресс, 1984.
  6. Хансен Джулиан, Аскарбекова Д., Курганская В. Волонтерство в Казахстане. Основные результаты национального исследования. - Алматы: изд. "Киик", 2016.
Год: 2018
Город: Караганда
Категория: Экономика