Правила использования дронов в странах мира

В условиях развития современного мира возникает необходимость разработки небесных роботоустройств для оценки состояния строящихся объектов, площадей пожаров, мониторинг факельных установок, воздушных линий электропередач, выявление утечек трубопроводов и т.д.

На данный момент одним из эффективных способов решения таких задач является применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) мультикоптерного типа, представляющих собой винтокрылые летательные аппараты с произвольным количеством. Вопрос определения и классификации беспилотных летательных аппаратов, как разновидности летательных аппаратов, изменялся параллельно с процессами развития техники и технологии.

По всему миру разрабатываются и внедряются правила использования беспилотных летательных аппаратов для регулирования полетов и ликвидации потенциальных опасностей, которые, к сожалению, не редкость. К примеру, неопознанный беспилотник был близок к столкновению с А320 Airbus во время приземления в лондонском Хитроу летом 2014 года.

На сегодняшний день есть страны, в которых требуются разрешение на осуществление полетов на дронах. Законодательство в разных странах регламентирует применение квадрокоптеров для аэрофото и видеосъемки. Первопроходцем стала Франция, которая в 2012 году начала контролировать использование беспилотников. Сейчас практически во всем мире действуют ограничения на использование этих аппаратов [1].

В России введена обязательная регистрация БПЛА весом более 250 грамм, включая игрушечные квадрокоптеры. Их регистрацией будет заниматься Федеральная служба безопасности. Соответствующий указ был принят и подписан 30 декабря 2015 года. Владельцы беспилотных аппаратов, как приобретенных в России, так и ввезенных на территорию России из-за рубежа, будут обязаны зарегистрировать их в контролирующем органе. В руководящее ведомство будет необходимо сообщить информацию о стране- изготовителе квадрокоптера, его серийный номер, год изготовления, назначение аппарата, его максимальную взлетную массу, а также тип, количество и мощность его двигателей. Помимо этого, владельцам БПЛА нужно будет сообщить в ФСБ имя владельца, дату и место рождения человека, а также его паспортные и контактные данные.

Страны Евросоюза являются одним из лидеров по производству и использованию квадрокоптеров, но на текущий момент в этих странах нет принятых законов, устанавливающих четкие правила полетов.

В конце 2015 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой акцентирует внимание Европейской Комиссии не только на безопасность, но и на неприкосновенность частной жизни, затронутой в результате использования беспилотных летательных аппаратов, которые способны собирать и хранить фото или видео изображения. В резолюции также содержится призыв оснащать квадрокоптеры уникальными чипами, удостоверяющие личность и регистрационные данные пилота [1].

Но в некоторых странах действуют локальные нормативы, в частности в Ирландии с 21 декабря 2015 года все дроны более 1кг должны быть зарегистрированы. Ирландия заняла активную роль в быстро развивающейся области и является одним из немногих государств-членов ЕС, участвующих в разработке законодательства, регулирующего использование беспилотных летательных аппаратов.

В Италии действует запрет на использование квадрокоптеров легче 25 кг при большом скоплении людей, в городах, рядом с железнодорожными вокзалами, аэропортами, военными объектами, электростанциями и правительственными учреждениями. Разрешается запуск только на открытом, хорошо просматриваемом пространстве в удалении не менее чем 150 метров от городской инфраструктуры при постоянном сохранении визуального контакта с аппаратом. Нельзя приближаться более чем на 50 метров к людям и объектам частной собственности. Съемка запрещена в радиусе 8 км от аэропорта. Для коммерческой съемки необходимо покупать лицензию [1].

Схожие правила действуют и в других странах Европы. В Австрии зоны, разрешенные для полетов, делятся на 4 категории. Без лицензии можно летать только на открытых пространствах (на природе) и вблизи сельскохозяйственных угодий (ферм). В Чехии квадрокоптеры запрещены в городах и в местах скопления людей. Беспилотные аппараты массой менее 7 кг здесь разрешено запускать на безопасном расстоянии от людей и строений, аппараты массой от 7 до 20 кг должны летать на расстоянии не менее 150 метров от людей и зданий.

В Великобритании управление гражданской авиации (CAA) устанавливает правила полетов на квадрокоптерах, что называется, аэронавигационным порядком. Условия, при которых дрон весом <20 кг. не требует отдельной регистрации и лицензирования:

  1. Дрон должен быть использован в пределах "прямой видимости". Параметры данной зоны: воздушное пространство в периметре 500 метров (1,640ft) по горизонтали или 400 футов (122m) по вертикали;
  2. Беспилотный самолет, оснащенный фото- видеокамерой должен находиться на расстоянии не менее 50 м (164ft) от человек, автомобиля, здания или какого-либо сооружения;
  3. Коптер в частных целях нельзя использовать в зоне нахождения большой группы людей, таких как спортивное мероприятие или концерт (не ближе, чем 150 м).

Для коммерческих целей, операторы должны иметь разрешение на полеты дронов от CAA Британская ассоциация пилотов (BALPA) отстаивает необходимостьпрограммирования дронов по автоограничению воздушного пространства для осуществления полетов. Речь идет об установке своего рода гео-блоков. Серия DJI Phantom уже включает в себя гео-блокировку. GPS-трекер содержит координаты тысяч аэропортов по всему миру. Он не позволяет войти в эти районы. Если квадрокоптер приближается к границе заблокированной зоны (в радиусе от 2 км. от крупного аэропорта), в автоматическом режиме его высота полета будет ограничена 10 м [2].

В Канаде регулирование и контроль полетов на дронах осуществляет Министерство транспорта Канады. Оценить необходимость получения специального разрешения на осуществление полетов поможет простая инфографика. Вкратце, оно не требуется, если:

  1. Вы не собираетесь использовать коптер в исследовательских и коммерческих целях.
  2. Полетное устройство весом менее 25 кг.
  3. Вы соблюдаете стандартные правила безопасности полета (не угрожаете никому и ничему).

С 14 декабря 2015 года в США все БПЛА подлежат обязательной регистрации. Согласно новым правилам, те, кто приобрел дроны до 21 декабря, обязан будет зарегистрировать их в базе данных до 19 февраля 2016 года. Остальным владельцам БПЛА нужно будет зарегистрировать беспилотники до их первого полета. Регистрация осуществляется на сайте FAA, стоимость - $5. За отказ от регистрации грозит штраф в размере $27 тысяч.

Регламентирующий закон был принят не так давно, но к настоящему моменту в США зарегистрировалось уже более 300 000 владельцев БПЛА. Кроме этого, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) запрещает полеты беспилотных самолетов, в том числе хобби квадрокоптеров, выше 122 метров. Так же, в случае, если дроны будут использованы на расстоянии 5 миль от аэропорта, диспетчеры должны быть уведомлены заранее о его схеме воздушного движения. Нельзя пользоваться коптерами в Национальном парке Йосемити, чтобы не тревожить птиц и животных (такое правило есть во многих заповедниках мира). При этом в каждом штате действуют свои правила, разрешающие или запрещающие квадрокоптеры. Дрон не должен весить более 25 кг [2].

В Марокко производить съемку разрешено, но только аппаратом, который был куплен на территории страны. В Южной Африке в рамках частного применения без необходимости оформления лицензии регулирование предполагает, что:

  1. Использование квадрокоптеров не предполагает коммерческого интереса;
  2. Дальность полета не более 500 метров от местонахождения пилота и в удалении >50 метров от зданий и общественных трасс;
  3. Наличие аптечки и огнетушителя в пределах 300 м от взлетно-посадочной точки;
  4. С учетом трафика, беспилотные летательные аппараты должны всегда уступать дорогу пилотируемой авиации.

В коммерческих целях квадрокоптеры обязательно требуют лицензирования (RPA) и регистрации в Управлении гражданской авиации Южной Африки (SACAA). Приобретение лицензии требует медицинского освидетельствования, знание английского языка, прохождение курсов подготовки к полетам, завершающихся теоретическим экзаменом и тестом по полученным практическим навыками. Лицензия действительна в течение 24 месяцев и может быть выдана лицам, достигшим возраста 18 лет. Обладатель лицензии также должен будет пройти переаттестацию за 90 дней до истечения срока ее действия для продления. Лицензии RPA может быть выдан на три категории: самолет, вертолет или мульти-ротор. В соответствии с новыми законами, RPA-пилоты также будут обязаны поддерживать пилотный журнал с подробным описанием каждого осуществленного рейса.

В Тайланде запуск квадрокоптеров, оснащенных камерами, запрещен вовсе. Это связано с отсутствием утвержденного регламента использования БПЛА. Однако внастоящий момент Министерство транспорта Таиланда ведет разработку законопроекта, в котором будут зафиксированы инструменты регулирования вопросов неприкосновенности частной жизни.

В Сингапуре владельцы квадрокоптеров, вес которых превышает 7 кг, вне зависимости от целей должны получить два разрешения: на осуществление съемки и сам полет. Для деловых целей необходимо разрешение независимо от веса самолета. Для полетов на коптерах, весом менее 7 кг и используемых для развлечения и исследования не требуется дополнительных согласований. Тем не менее, разрешение на деятельность потребуется, если беспилотный самолет пролетел на открытом воздухе в узком воздушном коридоре, в опасной зоне, либо в 5 км от военной базы, независимо от рабочей высоты. CAAS также отмечает, что дополнительные разрешения будут необходимы, если комплектующие самого оборудования, радиочастоты и источники питания при эксплуатации дрона, не соответствуют руководящим принципам развития инфокоммуникационных технологий Сингапура (IDA), если полет осуществляется над охраняемыми районами или специальными мероприятиями. Перечень таких областей опубликован на сайте и включает в себя Здание парламента, Верховного суда, и различные правительственные здания, военные лагеря и учреждения.

В Камбодже после ряда инцидентов, связанных с полетами как хобби-дронов, так и БПЛА, используемых в коммерческих целях, мэрия Пномпень выпустила официальный запрет на использование беспилотников в воздушном пространстве с апреля 2015 года. Полеты квадрокоптеров могут осуществляться только с разрешения Мэрии по заранее согласованной траектории полета. Туристам по-прежнему разрешено использовать БПЛА за пределами города, но настоятельно рекомендуется проявлять осторожность при полете в густонаселенных туристических районах, таких как Ангкор-Ват.

Во Вьетнаме закон о гражданской авиации гласит, что Министерство национальной обороны выдает разрешение полета на вьетнамских и иностранных военных самолетах, гражданские рейсы на территории Вьетнама и осуществляемые на БПЛА. Однако в законе не явно обозначено регулирование гражданских полетов На БПЛА.

На Филиппинах работу беспилотных летательных аппаратов регулирует Управление гражданской авиации Филиппин. Согласно действующему меморандуму владельцы и операторы беспилотников обязаны зарегистрировать свое оборудование в CAAP, при этом заявитель должен отвечать ряду условий, в частности, иметь сертификат о прохождении учебного курса по работе БПЛА и лётную практику не менее 5 часов. Помимо этого, заявитель обязан предоставить подробное описание своего полета с обозначением целей. Любое нарушение условий меморандума подразумевает выплату серьезных штрафов. Зонами несанкционированных полетов так же являются населенные пункты, аэропорты, военные учебные лагеря, воздушное пространство над дворцом Malaca Ang.

Индонезия. Министерство транспорта Индонезии ограничивает области, в которых гражданские лица могут использовать беспилотные летательные аппараты. Помимо этого, на осуществление полета в воздушном пространстве страны необходимо получить лицензию. План полета, вне зависимости от целей, будь-то частое использование ради развлечения, либо в коммерческих интересах должен быть зарегистрирован в местных органах власти гражданской навигации, кроме того, любые изменения должны быть предоставлены в Министерство транспорта не позднее семи дней до осуществления полета.

В Малайзии квадрокоптеры должны соответствовать нормам безопасности пилотируемых летательных аппаратов. Операторы должны получить разрешение от Департамента гражданской авиации перед полетом БПЛА.

В Австралии все полеты, осуществляемые в коммерческих целях, должны быть зарегистрированы.

Если квадрокоптер весит менее 2-х кг и полеты осуществляются в частных целях (хобби/развлечение), дополнительной регистрации не требуется, но существует список обязательных условиях, требующих соблюдения:

  1. Вы не можете осуществлять полеты ближе, чем 30 м от транспортных средств, лодок, зданий, которые расположены не на ВАШЕМ частной собственности или вы не владеете разрешением от владельца частной собственности.
  2. Вы не можете летать над населенными пунктами и над территориями скопления людей, такими как публичные пляжи, чужие дворы/участки, парки и общественные зоны отдыха, спортивные мероприятия и игровые зоны.
  3. Вы не можете работать в радиусе 5.5 км от любого аэродрома, аэропорта, в зонах взлета и посадки вертолетов, которые могут быть расположены в больницах, полицейских участках и других местах, которые не очевидны при первом рассмотрении. Это ответственность пилота, перед планировании полета необходимо обязательно учитывать данные локации (незнание не освобождает от ответственности).
  4. Полеты разрешено осуществлять исключительно в светлое время суток. Только в хорошую погоду и в пределах видимости пилота.
  5. Дальность полета не должна превышать 400 футов (123 метра) [2].

 

Литература

  1. https://skymec.ru/pravila-ispolzovanija-dronov-v-stranah-mira/news.
  2. https://travel.rambler.ru/article/2423/
Год: 2017
Город: Костанай