Законодательная власть Республики Казахстан

Согласно Конституции Республики Казахстан, принятой на республиканском референдуме 30 августа 1995 года двухпалатный Парламент Республики Казахстан является высшим представительным органом Республики, осуществляющим законодательные функции. Организация и деятельность Парламента Республики Казахстан, правовое положение его депутатов определены Конституцией, Конституционным Законом «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» и другими законодательными актами. Полномочия Парламента начинаются с момента открытия его первой сессии и заканчиваются с началом работы первой сессии Парламента нового созыва. Срок полномочий Парламента определяется сроком полномочий депутатов Мажилиса очередного созыва [1].

Законодательная власть является основополагающим фактором в становлении и развитии любого государства. В разных странах «законодателями» являются разные органы.

К примеру в США, помимо Конгресса, законотворческие функции исполняют и суды. Это обусловлено тем, что США по правовой системе относится к англо-саксонской правовой семье. То есть у них имеет место прецедентному праву.

В настоящее время Парламент Республики является законодательной ветвью власти в Казахстане. Но длительный период в истории становления законодательные полномочия принадлежали Верховному Совету Казахской ССР.

Деятельность Верховного Совета можно условно разделить на несколько периодов. За основу следует взять законодательство, а точнее Конституции. Так, первым периодом следует признать время с 1937 по 1978 гг., вторым периодом - с 1978 г. по 1993 г., третьим периодом - с 1993 г. по 1995 г.

Верховный Совет как высший представительный орган впервые был учрежден на основе Конституции Казахской ССР 1937 года, а затем - Конституции Казахской ССР 1978 года, и хотя он сохранил свое название, полномочия существенно были изменены в Конституции Республики Казахстан 1993 года.

Представительная власть как форма проявления народной демократии была издавна присуща казахстанскому обществу. Она видоизменялась в зависимости от существующей политической системы. Современный казахстанский Парламент пришел на смену «однозвенному» органу представительной власти Республики Казахстан, который назывался Верховным Советом.

В Конституции Казахской Советской Социалистической Республики, принятой на X Всеказахском Съезде Советов 26 марта 1937 года, записано: «Высшим органом государственной власти Казахской ССР является Верховный Совет Казахской ССР. Верховный Совет Казахской ССР осуществляет все права, наделенные Казахской ССР согласно статьям 13 и 19 Конституции Казахской ССР, поскольку они не входят в силу Конституции, в компетенцию подотчетных Верховному Совету Казахской ССР органов Казахской ССР: Президиума Верховного Совета Казахской ССР, Совета Народных Комиссаров Казахской ССР и Народных Комиссариатов Казахской ССР. По Конституции 1937 г. Верховный Совет Казахской ССР является единственным законодательным органом Казахской ССР».

Первые выборы в Верховный Совет Казахской ССР были проведены 24 июня 1938 года. Выборы проводились на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Формирование депутатского корпуса Верховного Совета проходило на безальтернативной основе под жестким контролем Коммунистической партии. Кандидаты в депутаты подбирались по классовому, партийному, национальному, половозрастному и другим квотам. Высшие чиновники государственных органов, руководители партийных, комсомольских и профсоюзных органов выдвигались кандидатами в депутаты согласно занимаемой должности, в связи с чем процедура проведения выборов часто носила формальный характер.

Согласно Конституции 1937 года сессии Верховного Совета Казахской ССР созываются Президиумом Верховного Совета Казахской ССР два раза в год. Внеочередные сессии созываются Президиумом Верховного Совета Казахской ССР по его усмотрению или по требованию одной трети депутатов Верховного Совета Казахской ССР.

Президиум Верховного Совета является рабочим органом Верховного Совета Казахской ССР, который избирается Верховным Советом и подотчетен Верховному Совету Казахской ССР во всей своей деятельности [2].

В последнее время обострилось внимание к вопросу об оптимальной структуре казахстанского Парламента, свидетельство тому суждения о необходимости перехода к однопалатному парламенту.

Эта идея не нова и интерес к ней обычно возникает накануне конституционных реформ, что объясняется предоставленной возможностью обсуждения перспектив политической модернизации страны в рамках организационно-правовых форм ее подготовки.

Так было в 2007 году, когда в соответствии с Посланием Президента 2005 года «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации» и его Указами на Государственную комиссию по разработке и конкретизации программы демократических реформ в Республике Казахстан возлагалась обязанность подготовки рекомендаций по реализации общенациональной программы политических реформ на основе изучения предложений государственных органов, общественных объединений и граждан.

Все повторилось и в этот раз, поскольку некоторые представители политических сил страны, имеющих собственное видение путей и средств осуществления конституционных преобразований, в рамках всенародного обсуждения законопроекта о поправках в Конституцию, предусмотренного Указом Президента от 25 января 2017 года, озвучили эту идею.

Всенародное обсуждение завершилось, тем не менее, полагаем, что информация, представленная в данной научной публикации, поможет общественности, интересующейся вопросами политического обустройства, разобраться в данном вопросе.

Надо сказать, что точка зрения, согласно которой предпочтителен однопалатный парламент, неоднократно подвергалась критике известным казахстанским ученым- конституционалистом Г.С. Сапаргалиевым.

Обстоятельный анализ аргументации предложения о переходе к однопалатному парламенту дан им первоначально в статье «Основной закон - основа государственности. Конституция Казахстана не исчерпала свой политический и правовой потенциал».

В последующем мысль об оптимальности двухпалатного парламента автором обоснована в статье, посвященной концептуальным идеям государственного устройства в свете конституционной реформы 2007 года.

Сапаргалиев Г.С., в частности, писал: «Некоторые полагают, что унитарное государство должно иметь однопалатный Парламент. Такое мнение не выдерживает критики. Почти все унитарные государства современности имеют двухпалатныйпарламент. Структура парламента совершенно не связана с формой государственного устройства. Другой аргумент против двухпалатной структуры - это то, что законодательную работу Мажилиса якобы повторяет Сенат. Сторонники такой концепции полагают, что законотворческий процесс должен быть упрощенным, легким, не требующим особого труда и интеллектуальных усилий, и скорым. Такой подход к парламенту, органу, выполняющему законодательную функцию, практически ведет к умалению его роли и значения для настоящего и будущего общества и государства» [3].

Вопрос о предпочтительности той или иной структурной модели парламента, обсуждаемый в конституционно-правовой науке длительный период, имеет глубокие исторические корни. Достаточно сказать, что о преимуществах и недостатках двухпалатного парламента писал еще в начале XIX века (в 1815 году) английский философ и юрист Иеремия Бентам [4]. Этот вопрос, по мнению зарубежных ученых, до сих пор считается одним из самых дискуссионных вопросов конституционного права [5].

Возвращаясь к структуре законодательной власти Республики Казахстан, то здесь следует изложить следующее.

Высший представительный законодательный орган — Парламент страны, состоящий из двух палат — Сената и Мажилиса. Срок полномочий Сената — 6 лет, половина его состава переизбирается каждые 3 года. Из 47 членов Сената 32 избираются представительными органами областей, столицы и городов республиканского значения (по 2 от каждой территориальной единицы), 15 назначаются Президентом страны. В Мажилис 107 депутатов избирается на 5 лет всеобщим голосованием: 98 - по одномандатным округам и 9 - от Ассамблеи Народа Казахстана.

В официальных СМИ опубликовано Распоряжение Президента Республики Казахстан от 25 января 2017 г. № 141 «О всенародном обсуждении проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан».

Данным Законопроектом предусматривается изменение в части назначения Парламентом акимов областей, городов республиканского значения и столицы, в части назначения членов Правительства РК.

То есть, исходя из этого проекта, можно полагать, что полномочия законодательной власти расширяются. Естественно это обусловлено необходимостью соответствия государства действующим реалиям [6].

Современные тенденции развития и совершенствования законодательной власти Республики Казахстан находятся на достаточно положительном уровне. Естественно, имеется ряд проблем, но это вполне характерно для молодого государства, которое ставит перед собой большие цели.

 

Литература

  1. Конституция Республики Казахстан 1995 года.
  2. Турецкий Н.Н. Законодательная ветвь власти Казахстана. - Монография, 2015 г.
  3. Сапаргалиев Г.С. О принципе разделения государственной власти на ветви // Юрист. 2007. - № 2. - С. 9.
  4. Бентам И. Тактика законодательных собраний. - СПб, 1907. - С. 39-41.
  5. Чиркин В.Е. Сравнительное конституционное право. - М, 2002. С. 303.
  6. Распоряжение Президента Республики Казахстан от 25 января 2017 г. № 141 «О всенародном обсуждении проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан».
Год: 2017
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция