Использование квадрокоптеров в работе правоохранительных органов

Неудивительно, что использование квадрокоптеров приобретает массовые масштабы. Они стремительно завоевывают популярность. Сегодня практически не встретишь человека, который бы, по крайней мере, не слышал о беспилотных летательных аппаратах. Квадрокоптеры_можно использовать в качестве игрушек для развлечения, производить высококлассную видеосъемку различных объектов. С каждым днем человек придумывает все новые области применения беспилотникам.

Использование квадрокоптеров может лишь ограничиваться фантазией. Давайте рассмотрим, как человек за последние несколько лет приручил мультикоптеры. Дроны активно применяются во многих правоохранительных структурах. С их помощью можно патрулировать городские улицы, удаленные районы и прочие населенные пункты. К тому же беспилотные аппараты дают возможность охватывать большие площади, что позволяет правоохранителям полностью контролировать криминогенную обстановку.

Неоценимую роль играют мультикоптеры в проведении разведки местности. Эту способность аппаратов активно используют воинские подразделения. Благодаря беспилотникам можно исследовать местность и установить точные координаты мест дислокации противника. Это позволяет не рисковать человеческими жизнями и сосредоточиться на выполнении ряда задач. То же касается и охраны государственной границы, осмотра прибрежных акваторий, горных массивов и прочих труднодоступных мест.

Квадрокоптеры избавляют человека от необходимости проводить ряд дорогостоящих и опасных экспедиций, которые могут быть крайне полезны. К ним можно отнести различные исследования грунтов (геологоразведка) и местности (строительство),инспектирование залежей полезных ископаемых и нефтяных вышек (производство) и множество других работ. Одним из самых важных преимуществ беспилотных аппаратов, является их возможность работать в местах повышенной опасности, где нахождение человека нежелательно, а порой, и просто недопустимо.

Дроны могут быть задействованы во время пожаров, землетрясений и прочих чрезвычайных происшествиях, что позволяет создать точную картину происходящего и принять меры по дальнейшему предотвращению стихий. К тому же они могут перемещать в пространстве различное оборудование, которое весит порядка нескольких килограммов. Поэтому при помощи квадрокоптеров можно доставить медицинскую аппаратуру или необходимые лекарства в непроходимые районы (горные жилища, болотистая местность).

На сегодняшний день использование квадрокоптеров в правоохранительных органах Казахстана крайне редко, хотя в соседней России, как сообщают средства массовой информации, это является обычной практикой.

Год: 2016
Город: Костанай