Местное государственное управление и местное самоуправление в Республике Казахстан

Согласно ст.95 Конституции, местное государственное управление осуществляется местными представительными и исполнительными органами, которые ответственны за состояние дел на соответствующей территории.

В Республике местное государственное управление осуществляется местными представительными и исполнительными органами.

К местным представительным органам относятся маслихаты, образуемые в областях, городах республиканского и областного значения и районах. На остальных уровнях административно-территориального деления маслихаты не создаются.

Местные исполнительные органы представляют аким с подчиненным ему аппаратом и местные органы отраслевого и межотраслевого управления. В отличие от маслихатов органы исполнительной власти создаются на всех уровнях территориального деления: в областях, городах республиканского, областного и районного значения, районах, городских районах, поселках, аульных (сельских округах).

Местное государственное управление и местное самоуправление обеспечивает осуществление функций высших органов государственной власти. Местное население, участвуя в формировании местного представительного органа как органа местного государственного управления своими представителями, через них решает государственные проблемы.

Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Это означает организационную и функциональную самостоятельность местного самоуправления; местные представительные органы организационно не связаны с местными органами исполнительной власти, хотя и те и другие относятся к органам местного государственного управления. Органы местного государственного управления в организационноправовом отношении не связаны с местным самоуправлением, которое осуществляется населением непосредственно.

Республика Казахстан объединяет местные представительные органы и местные исполнительные органы под общим названием «Местное государственное управление». Характерными чертами в реализации такого подхода являются следующие:

  1. Местные представительные органы считаются органами местного государственного управления. Этим самым признается управленческий характер деятельности местных представительных органов.
  2. Местные представительные органы, формируемые непосредственно населением, тем не менее считаются органами государственного управления.
  3. Местные представительные органы организационно не связаны с местными органами исполнительной власти, хотя и те, и другие относятся к органам местного государственного управления.

Органы местного государственного управления в организационно - правовом отношении не связаны с местным самоуправлением, которое осуществляется населением непосредственно.

  1. Местное государственное управление и местное самоуправление обеспечивают осуществление функций высших органов государственной власти в сочетании с децентрализацией управления для более полного учета интересов местного населения. Местное население, участвуя в формировании местного представительного органа как органа местного государственного управления своими представителями, через них решает государственные проблемы.
  2. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти и имеют организационную и функциональную самостоятельность в решении вопросов местного значения. В Конституции сказано, что порядок организации и деятельности органов местного самоуправления определяется самими гражданами в пределах, установленных законом. При этом в Конституции отмечается, что гарантируется самостоятельность органов местного самоуправления в пределах их полномочий, установленных законом.

Казахстанская модель смешанной системы местного государственного управления и самоуправления соответствует международной практике

По мнению зарубежных экспертов, казахстанская модель соответствует международной практике, так как для многих государств характерно наличие смешанной системы, соединяющей в себе местное государственное управление и самоуправление. Этот тезис прозвучал сегодня в Мажилисе на презентации Министерством юстиции законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам местного государственного управления и самоуправления".

Рационально организованное самоуправление позволяет эффективно использовать местные ресурсы, снимать социальную напряженность в обществе и повышать доверие населения к власти. В свете мировых финансового и продовольственного кризисов важнейшим фактором стабилизации выступают использование потенциала самоорганизации и самоуправления населения для улучшения условий жизнедеятельности. Местное самоуправление, повышая активность населения в решении важных проблем жизнедеятельности, способно придать развитию общества дополнительные внутренние стимулы самодвижения, ускорения социальноэкономического и научно-технического прогресса.

Международный опыт показывает, что модели местного самоуправления даже в пределах одной страны существенно разнятся в зависимости от местных традиций и культуры, экономических и других условий. Местное самоуправление отличается в зависимости от государственного устройства страны. Конституционное регулирование местного самоуправления в федеративных государствах решается иначе, чем в унитарных.

При внедрении местного самоуправления важно учитывать опыт прошлого отечественной истории, накопившего немало ценного в сфере родового и аульного самоуправления, советского строительства, что может и должно быть использовано на современном этапе развития местного самоуправления. В истории Казахстана имеются традиции местного самоуправления. Знаменитые "Жеты Жаргы" - еще в средние века четко делили все сферы компетенции различных общественных и государственных институтов.

Сегодня ситуация кардинально изменилась благодаря инициированному Главой государства обновлению Основного закона страны. Во-первых, исключена норма о том, что не допускается слияние общественных и государственных институтов, что позволит делегировать органам местного самоуправления осуществление государственных функций. Во-вторых, основой местного самоуправления теперь являются местные маслихаты, избранные на основе свободного, тайного, прямого и всеобщего голосования. Повышены роль и полномочия маслихатов. Срок полномочий маслихатов увеличен до пяти лет. С их согласия станут назначаться акимы всех уровней. Упрощается и процедура выражения маслихатом недоверия акиму: ранее оно могло быть принято двумя третями голосов депутатов маслихата, а теперь достаточно простого большинства голосов.

Таким образом, в Конституции заложены базовые параметры местного самоуправления, в основе которых лежит идея сближения систем местного государственного управления и самоуправления. Самостоятельность местного самоуправления подчеркивается тем, что Конституция не включает органы местного самоуправления в систему органов государственной власти. Однако это ни в коей мере не означает, что местное самоуправление находится вне системы государственно-властных отношений и абсолютно независимо от государства.

Во время выступления на расширенном заседании Политсовета НДП "Нур Отан" Глава государства поручил, чтобы в 2008 году на законодательном уровне были окончательно закреплены все положения конституционной реформы, в том числе по формированию системы местного самоуправления. Данное поручение было конкретизировано Президентом во время встречи с активом Восточно-Казахстанской области в поселке Предгорное. Присутствующие на собрании высказали мнение о том, что создание такого органа, как кенес, преждевременно. Президент страны отметил, что не следует торопиться с созданием новых, дополнительных органов власти при введении института местного самоуправления. По его мнению, выборы кенеса - искусственная мера, которая приведет к раздутию административного аппарата, в то время как маслихаты как органы представительной власти полностью себя оправдали. На этом этапе надо активизировать их работу, усилить аппараты и полномочия в решении вопросов регионов.

Глава государства считает, что акимы низовых уровней должны быть интегрированы в систему местного самоуправления с одновременным повышением их статуса и ответственности. Президент сказал, что по решениям и действиям акимов разных уровней граждане судят в целом о власти, поэтому нужно повышать имидж акимов и их ответственность за этот имидж. По его мнению, в целом выстроена логичная структура представительной и исполнительной власти. Правительством внесен законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам местного государственного управления и самоуправления". Местное самоуправление будет осуществляться в пределах области, района, города, района в городе, аульного (сельского) округа, поселка и аула (села), не входящего в состав аульного (сельского) округа. Органами местного самоуправления являются представительные органы - маслихаты области (города республиканского значения, столицы), района (города областного значения) и исполнительный орган - аким области (города республиканского значения, столицы), района (города областного значения), района в городе, города районного значения, аульного (сельского) округа, поселка и аула (села). Сельские акимы, кроме выполнения государственных функций, получают возможность легитимно решать задачи местного самоуправления.

Уже сегодня приняв данный законопроект, у нас есть право говорить о собственной модели местного самоуправления. До поступления законопроекта депутатами совместно с международными экспертами из стран Европейского Союза в рамках проекта "Развитие местного самоуправления в РК" проведена подготовительная работа. Во время мероприятий обсуждался положительный международный опыт внедрения и функционирования МСУ, принципы, закрепленные Европейской хартией "О местном самоуправлении". По мнению международных экспертов, казахстанская модель соответствует международной практике, так как для многих государств характерно наличие смешанной системы, соединяющей в себе местное государственное управление и самоуправление. Так, например, местное самоуправление в основных административно-территориальных единицах (илах) в Турции осуществляют представители центральной власти (вали), но есть также выборные Генеральные советы и их исполнительные органы - Энджомены. В городах и окружных населенных пунктах избираются муниципальные советы, в селах - совет старейшин и староста, который одновременно является представителем ила. При этом, например, в Финляндии, местное самоуправление (ляни) возглавляется губернатором, который назначается президентом.

Разработанный законопроект соответствует основным положениям народной платформы НДП "Нур Отан" "За процветание Казахстана и благополучие казахстанцев", направленным на дальнейшую демократизацию общества и развитие местного самоуправления.

Законопроектом предусматривается, что маслихаты станут основой местного самоуправления в стране, как представительные органы, избираемые местным населением для решения местных задач. При этом акимы будут интегрированы в систему местного самоуправления, и одновременно будут выполнять как функции местного государственного управления, так и решать вопросы местного значения.

Год: 2016
Город: Костанай
Категория: Экономика