История становления современных отделов службы пробации в системе КУИС МВД РК

В 1919 году были созданы первые учреждения, исполняющие принудительные работы, они назывались «Бюро принудительных работ». На них были возложены контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно осужденных, условно освобожденных с обязательным привлечением к труду, а также осужденных с отсрочкой исполнения приговора.

С 1933 года принудительные работы стали называться «исправительно-тру-довыми работами», а с 1958 года появился термин «исправительные работы».

Несмотря на некоторую закрытость советского государства, в определенный исторический период наступил момент, когда гуманизация и демократизация общественной жизни в стране отразились и на деятельности уголовно-исполнительной системы. Происходящие процессы не могли обойти стороной и такой аспект, как применение альтернативных лишению свободы видов наказания. В этой связи был проведен некоторый ребрендингупомянутого выше подразделения, который «трансформировался» в уголовно-исполнительную инспекцию.

С приобретением независимости нашего государства институты власти все больше стали приглядываться к опыту зарубежных государств, где альтернативные виды наказания имели широкуюприменительную практику.

В первую очередь это было обусловлено тем, что неуклонный рост тюремного населения нередко приводит к неэффективному, часто неэкономному использованию общественных и государственных ресурсов.

Затраты государства на содержание осужденного в местах лишения свободы значительны, т.е. определенное количество денежных средств, поступающих в казну государства, затрачивается не на обустройство каких-либо благ для гражданского населения, а перенаправляется на содержание лиц, отбывающих наказание в закрытом учреждении.

Кроме того, необходимо учитывать и мировой опыт в вопросах прав человека. Так, международный центр тюремных исследований в Кингз- колледже в Лондоне в вопросах уголовного правосудия и обращения с заключенными опирается на международные документы в области охраны прав человека, которые отмечают обоснованность применения тюремного заключения в крайних случаях, когда все другие меры представляются недостаточными.

В настоящее время в уголовной политике Республики Казахстан с учетом опыта других современных государств обозначена идея расширения сферы гуманизации, которая направлена на сокращениечисленности осуждаемых к лишению свободы и более широкого применения альтернативных видов наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества.

В условиях гуманизации и демократизации общественной жизни в стране перед уголовно-исполнительной системой Республики Казахстан поставлены задачи внедрения принципиально новых форм и методов работы, в том числе организации исполнения уголовных наказаний без изоляции осужденных от общества. Решение этой задачи в первую очередь возложено на уголовно-исполнительные инспекции.

Главой государства неоднократно отмечалось, что крайне необходимо гуманизировать уголовное законодательство Республики Казахстан и шире применять наказания, не связанные с лишением свободы.

В этой связи Указом Президента РК от 24 августа 2009 г. № 858 утверждена Концепция правовой политики РК на 2010-2020 годы.

В связис чем Законом РК №556 от 15.02.2012г введена в действие ст.7-1 Уголовно-исполнительного кодекса РК, в которой закреплено понятие пробации в уголовно-исполнительной системе.

Что же такое пробация?

Пробация – это комплекс мер социально-правового характера, вырабатываемых и реализуемых службой пробации индивидуально в отношении каждого условно осужденного в период испытательного срока и нахождения под пробационным контролем для дальнейшей коррекции их поведения с целью предупреждения совершения ими новых преступлений.

Конечной целью пробационного контроля является исправление осужденных, предотвращение повторного совершения преступного деяния, соблюдение осужденными общепринятых социальных, моральных и правовых норм, путем контролирования исполнения обязанностей, установленных законом или судом.

Также Приказом Министра внутренних дел РК от 19 марта 2012г № 157 утверждены «Правила организации деятельности службы пробации уголовно-исполнительной инспекции».

Настоящие правила разработаны в целях ст.182 Уголовноисполнительного кодекса РК и определяют порядок организации деятельности Службы пробации уголовно-исполнительной инспекции и осуществления ими пробационного контроля за условно осужденными.

С учетом опыта прошлых лет, а также в целях реализации правовой политики страны на сегодняшний день на базе уголовно-исполнительных инспекций ДУИС по Костанайской области создана служба пробации, штатная численность которой составляет 107 сотрудников, которая исполняет не только альтернативные виды наказания, но и призвана оказывать социально-правовую помощь условноосужденным.

Деятельность службы пробации отличается от уголовноисполнительной инспекции тем, что функции надзора и контроля дополнены социальными.

На сегодняшний день сотрудниками службы пробации Костанайскойобласти уже наработан определенный опыт как в вопросах профилактики правонарушений и преступлений, так и в вопросах социальной адаптации подучетного контингента.

В 2014 году по учетам службы пробации территориальных уголовноисполнительных инспекций Костанайской области прошло 1563лица, которым приговором суда был установлен пробационный контроль. В отношении 620 осужденных с пробационным контролем были составлены соответствующие программы по оказанию социально-правовой помощи. Итогом проведенной работы явилось то, что 139 осужденным оказана помощь в трудоустройстве. Из них 27 - к сезонным сельскохозяйственным работам, 72 - на частные предприятия, 17 - по квоте рабочих мест. Кстати, 36 осужденных получили образование и овладели профессией, 19 осужденным восстановлены документы, 172 осужденным оказана медицинская помощь в рамках гарантированного объема бесплатной помощи и 191 осужденному оказана квалифицированная психологическая помощь.Проделанная работа не могла бы быть полноценной и всеобъемлющей без тесного взаимодействия службы пробации с местными исполнительными органами, неправительственными и иными организациями.

На сегодняшний день исполнительными органами Костанайской области оказывается достаточное содействие службе пробации при осуществлении социально-правовой помощи условно осужденным в соответствии с индивидуально разработанной программой. Кроме того, местными исполнительными органами при разработке программы развития территорий и/или стратегических планов предусматривается комплекс мероприятий по оказанию социально-правовой помощи осужденным, состоящим на учете службы пробации. В указанный комплекс мероприятий входит привлечение поднадзорных службы пробации к сезонным работам, а также к работам, связанным с развитием региона в рамках дорожной карты. Кроме того, в тесном взаимодействии с центрами занятости, как областного уровня, так и на уровне городов и районов организуется обучение и переобучение конкурентно-востребованным профессиям.

Обеспечение должного функционирования механизма оказания социально-правовой помощи осужденным с установленным пробационным контролем также обеспечивается проведением круглых столов и семинаров- совещаний, на которых обсуждаются проблемы в этой части, а также изыскиваются совместные пути их решения. Достижение конценсуса в этой сфере в дальнейшем положительно отражается на работе службы пробации. Как указывалось выше, из общего числа лиц, прошедших по учетам службы пробации, 57% оказана социально-правовая помощь. Данный результат достигнут благодаря проводимым в Костанайскойобласти совместным мероприятиям социальных служб региона и исполнительной власти.

В течение 2014 г. трижды, проводились областные семинары- совещания с участием сотрудников центров занятости, акиматов и службы пробации ДУИС по Костанайской области.

Мероприятия подобного уровня позволяют вырабатывать общую стратегию, методы и механизмы по грамотному и правильному оказанию социально-правовой помощи и возвращению в общество полноценного и законопослушного гражданина. Также данные мероприятия позволяют формировать кадровый потенциал службы пробации и развивать у них навыки, присущие сотруднику данной службы.

Кроме того, вопросам деятельности службы пробации большое внимание уделяется со стороны КУИС МВД РК, подтверждением этого может служить проведенный в 2014 г. на территории нашей области региональный семинар-совещание. На данном мероприятии присутствовали не только сотрудники службы пробации г. Костаная иКостанайской области, но и прибывшие представители других областей, а также представители гражданского сектора (акиматы, социальные службы).

Деятельность службы пробации также не безразлична и представителям других правоохранительных органов и судов. В этой связи на данном мероприятии приняли участие сотрудники административной полиции ДВД Костанайской области, представители Костанайскойакаде- мии МВД РК им. ШыракбекаКалабаева и суда.

В рамках проведенного семинара-совещания был обсужден ряд вопросов, касающихся деятельности самой службы пробации, а также был осуществлен обмен опытом в сфере контроля над подучетной категорией лиц и оказания им полноценной социально-правовой помощи.

Заинтересованность в развитии службы пробации в нашем государстве также проявляет Генеральная прокуратура РК. Так, по инициативе данного государственного ведомства в марте 2013 г. был проведен форум «Вместо тюрем - пробация и электронные браслеты».

На данном форуме приняли участие представители Администрации Президента РК, министерств, ведомств, дипмиссий, международные эксперты, которыми были обсуждены перспективы работы службы пробации в Республике Казахстан. При этом обсуждалась не толькодействующая модель так называемой приговорной пробации, но и модели досудебной и постпенитенциарнойпробаций.

Целесообразность института досудебной пробации необходима в первую очередь для того, чтобы изучить будущего поднадзорника на первичных этапах, т.е. когда в отношении него проводятся следственные действия. Заключение «досудебной пробации» может повлиять на степень наказания и более широко затронуть социальную составляющую лица, совершившего преступления. Ведь нередки случаи, когда из-за отсутствия средств к существованию, а также работы с оплатой труда, позволяющей обеспечить нормальный уровень существования, граждане совершают уголовно-наказуемые деяния. При этом существует и другая категория граждан из вполне социально благополучных слоев общества, которые совершают преступления ради некой забавы.

Исходя из этого, на наш взгляд, степень наказания для лица,совершившего преступления из-за социальных проблем, и для лица, не имеющего таковых, должна быть разной. Разной не в степени ответственности, т.е. срока наказания и мер, направленных на перевоспитание, а разной в степени так называемого социала, т.е. для нуждающегося в социальной помощи необходимо таковую расширить, а в отношении лица, не нуждающегося в ней, весь пробационный контроль локализовать методами перевоспитания и воспитания законопослушного поведения, дополнив психологическим сопровождением и проводимой в этой связи коррекцией поведения.

Введение постпенитенциарной пробации также диктуется временем, данный институт необходим ввиду того, что лицо, освобождающееся из мест лишения свободы, по сути, на протяжении срока заключения было «оторвано» от повседневной гражданской жизни, и освободившись из исправительного учреждения по своей сути оказывается «чужим» в обществе, где уже есть определенные устои и уклад жизни. И в этом случае необходимо применить к нему все методы безболезненного адаптирования к гражданской жизни, т.к. по сути постпенитенциарная пробация - это интеграция человека в гражданское общество и предотвращение с его стороны новых преступлений и правонарушений.

В таких условиях служба пробации должна оказывать помощь по поиску временного места проживания (если отсутствует постоянное место жительства), устройство на работу, оформление документов, удостоверяющих личность (при необходимости), получение образования или повышение квалификации, коррекцию социального поведения или социальной реабилитации.

Все приведенные выше доводы являются в первую очередь реализацией стратегии реформирования уголовно-исполнительной системы в направлении приоритетного развития учреждений, исполняющих наказания без изоляции от общества, с учетом важности и перспективности службы пробации.

Пробация вкупе с реформой тюремной системы позволит снизить тюремное население и сделать процесс отбытия наказаний более эффективным и вывести Казахстан из числа стран, лидирующих по числу лиц, содержащихся в закрытых исправительных учреждениях.

 

Литература

  1. Учебник. Уголовно-исполнительное право. Под ред. Шмарова И.В. Москва: Бек, 1996.
  2. УИП РК Алматы: Баспе, 1997.
  3. УИП РК. Альбом схем по общей части. Под ред. Б.К. Эсова, А.З. Ибраева. КЮИ,- Костанай, 2000.
  4. Комментарий к УИП РК. Астана, 14.07.2014г.
  5. УИП РК (общая часть) Слепцов И.В. КЮИ КУИС МЮ РК - Костанай, 2004.
Год: 2015
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция