Создание и исследование влияния мобильного электролизера для повышения мощности ДВС и увеличения экологичности ДВС

В данном материале изложены результаты исследований определения зависимости силы тока от концентрации NaOH, зависимости токсичности выхлопных газов от вида топлива и водородно-кислородной добавки в систему питания ДВС при использовании электролизера от автогенератора.

Одним из перспективнейших направлений развития современной энергетики является попытка добавки водородно-кислородных смесей в систему питания двигателя. Для этой цели в нашей работе используется электролизер работающий от автогенератора для выработки кислорода и водорода в качестве добавки к топливу [1].

Опыты были проведены на двигателе 11183-100026000 от автомобиля ВАЗ с целью определения токсичности отработанных газов с использованием электролизера от автогенератора [1, 2, 3]

Прибор (электролизер) для подачи кислорода-водородной смеси (рис. 1)состоит из нескольких необходимых элементов. В бачке находятся электроды погруженные в электролит (NaOH +Н2О ) Электроды имеют два выхода и “+”._С минуса провод подключен последовательно через амперметр, на массу на плюс подаётся питание с клеммы генератора, Принцип работы данного прибора: при работе двигателя, вырабатывается электрический ток от генератора и подаётся на электроды через предохранитель-автомат на 50 А и амперметр, электроды установленные в бачке из нержавеющей стали заполненного раствором щёлочи. Под воздействием электрического тока идёт процесс электролиза, при котором щёлочь распадается на водород и кислород. Которые подаются во впускной коллектор двигателя, откуда вместе с атмосферным воздухом попадают в цилиндры двигателя.

137

Выводы: Это энергоэффективная установка выделяет водород и кислород из воды и напрямую подает во впускной коллектор двигателя, откуда вместе с атмосферным воздухом попадают в цилиндры двигателя.

  1. Данная смесь значительно снижает токсичность выхлопных газов.

От традиционных видов топлива двигатель получает нагар. Со временем, нагар влияет на производительность (мощность, крутящий момент).

  • При добавлении водородно-кислородной добавки к топливной смеси не бывает скопления сажи. Кроме того, кислородно-водородное сочетание помогает очищать нагар, который уже существует.
  • Таким образом, мы имеем чистый двигатель, который работает гладко и имеет больший срок службы.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Влияние добавки водорода, кислорода и паров воды на мощность дизеля. Сборник трудов межвузовской конференции. Челябинск. 2004. Челябинский агроинженерный университет. Авторы: Л.А. Новопашин, Г.И. Салтанов, И.А. Климовских.
  2. Перспективы добавки водорода в автомобильное топливо (ста- тья).Челябинск. УГАУ. 2004. Авторы: Л.А. Новопашин , Г.И. Салтанов.
  3. Влияние добавки водорода в горячую смесь на работу автотракторных двигателей (статья).УГТУ-УПИ. Сборник научных трудов механико машиностроительного факультета 2005г. Л.А. Новопашин, А.И. Скоморохов, А.В. Чирков.
Год: 2015
Город: Костанай