Формирование локус контроля студентов целевой формы обучения во время обучения в ВУЗе

Введение

Работа на железной дороге связана с повышенной опасностью, а значит и высокой ответственностью каждого сотрудника. Обеспечение безопасности перевозок является приоритетной задачей ОАО «РЖД». Известно, что большинство аварий в транспортной отрасли происходит по вине «человеческого фактора». Таким образом, работа в данной отрасли предъявляет повышенные требования к личностным особенностям сотрудников, пожалуй, главное из которых - это умение брать на себя ответственность.

В 2010 году разработаны и утверждены корпоративные компетенции ОАО «РЖД», цель которых транслировать работникам требования компании кповедению и действиям персонала, стремящегося быть успешным, то есть задать ориентиры развития. В основу корпоративных компетенций заложена модель "5К+Л" (компетентность, клиентоориентированность, корпоративность и ответственность, качество и безопасность, креативность и инновационность + лидерство). Таким образом, ответственность является корпоративной компетенцией специалиста - железнодорожника [1].

Данная корпоративная компетенция имеет в своей основе такую личностную характеристику как локус контроль. Локус контроль - это склонность человека приписывать ответственность за результаты своей деятельности внешним обстоятельствам или же, наоборот, собственным усилиям и способностям [2],[3].

Локус контроль личности, хоть и достаточно стабилен, не является неизменной характеристикой. Он изменяется в результате социализации. Учеба в вузе является благодатным временем для формирования локус контроля личности. В это время большинство студентов впервые вступают в самостоятельную жизнь. Школа, родители уже не ведут тотального контроля над учебой, студент сам контролирует свои занятия. Жизнь в студенческом общежитии также способствует формированию самостоятельности, ответственности за себя, за свои поступки. Большинство в этот период приобретают первый опыт работы, получают первую зарплату, становятся самостоятельными в финансовом отношении. Пора студенчества это также и романтическая пора, когда молодые люди вступают в первые серьезные отношения, заводят семью. Можно сказать, что именно в этот период происходит интенсивное формирование локус контроля личности.

Описание исследования

Для определения локус-контроля применялась методика УСК (методика измерения уровня субъективного контроля) [2],[3].

В исследовании принимали участие студенты, обучающиеся по целевому направлению всех факультетов УрГУПС. Исследование проводилось дважды. Первый раз данный студенты проходили обследование, будучи на первом курсе (2007г), второй - на 5 курсе (2012г). В общей сложности участвовало - на первом курсе 224 студента, из них 67%(151 ч.) - молодые люди, 33%(73 ч.) - девушки, на пятом курсе 207 студентов, где 61% (127ч.)

молодые люди, 39% (80ч.) - девушки.

Личностный опросник УСК предназначен для диагностики интернальности-экстернальности. Разработан на основе шкалы локуса контроля Дж. Роттера (Locus of control scale). Измеряет локус контроля личности в различных сферах жизнедеятельности по следующим шкалам:

  • шкала общей интернальности - экстернальности (ИЭО);
  • шкала в области достижений (ИЭД);
  • шкала в области неудач (ИЭН);
  • шкала в области семейных отношений (ИЭС);
  • шкала в области производственных отношений (ИЭП);
  • шкала в области межличностных отношений (ИЭМ)4
  • шкала в отношении здоровья и болезни (ИЭЗ).

Существует два крайних типа локуса контроля: интернальный и экстернальный. В первом случае человек считает, что происходящие с ним события, прежде всего, зависят от таких его личных качеств, таких как компетентность, целеустремленность, уровень способностей, и являются закономерным результатом его собственной деятельности. Во втором случае человек убежден, что его успехи и неудачи являются результатом внешних сил, таких как везение, случайность, давление окружения, другие люди и т. п.

В данной методике, результаты лежащие в диапазоне 1-5 стена, соответствуют экстернальному, а в диапазоне 6-10 стена – интернальному локус контролю.

Результаты исследования локус контроля студентов

Полученные в ходе исследования результаты представлены в таблице 1 и на рисунке 1. Для выявления статистических различий между показателями локус контроля студентов на первом и пятом курсах использовался t-критерий Стьюдента. Так как результаты теста представлены в стандартизированной шкале (стенах), то предварительной проверки на нормальность распределения не требовалось

ИЭО

1курс

5,79

2,13*

1,97

5 курс

6,16

ИЭД

1курс

6,51

0,89

1,97

5курс

6,66

ИЭН

1курс

4,96

0,58

1,97

5курс

4,82

ИЭС

1курс

5,76

1,84

1,97

5курс

6,1

ИЭП

1курс

3,59

1,14

1,97

5курс

3,73

ИЭМ

1курс

7,07

0,12

1,97

5курс

7,09

ИЭЗ

1курс

6,23

0,64

1,97

5курс

6,35

*Различия достоверны

Как видно из таблицы, достоверные различия показателей локус контроля между курсами были получены только по одной шкале - интернальность- экстренальность общая, по остальным показателям различия не достигли статистически значимых величин. Однако практически по всем шкалам мы наблюдаем сдвиг средних величин в сторону интернальности на пятом курсе. Так как показатель ИЭО подсчитывается, исходя из результатов, полученных по остальным шкалам, видимо, здесь проявился кумулятивный эффект - произошел небольшой сдвиг по каждой шкале, в результате итоговый показатель статистически достоверно изменился. Рассмотрим полученные результаты по шкалам.

Шкала общей интернальности – экстернальности (ИЭО)

На первом курсе среднее значение по данной шкале лежит в области интернальности. Таким образом, можно сказать, что большинство студентов- целевиков на первом курсе не видят связи между своими действиями и значимыми для них событиями жизни, не считают себя способными контролировать развитие этих событий и полагают, что большинство из них является результатом случая или действия других людей. Относящиеся к этому типу студенты всегда найдут объяснение неудовлетворительной оценке своей деятельности или своего поведения внешними обстоятельствами (опоздал на учебу, потому что транспорта долго не было, будильник не зазвонил, лифт сломался и т. д.).

На пятом курсе среднее значение соответствует высокому уровню субъективного контроля над любыми значимыми ситуациями. Лица с такими показателями считают, что большинство важных событий в их жизни - результат их собственных действий, что они могут ими управлять и, следовательно, чувствуют свою ответственность за эти события и за то, как складывается их жизнь в целом.

Как мы уже сказали выше, по данной шкале получены статистически достоверные различия. То есть студенты-пятикурсники в целом стали более ответственными, чем они были на первом курсе, за время обучения в вузе произошло формирование интернальности локус контроля.

Шкала интернальности-экстернальности в области достижений (ИЭД)

Как на первом, так и на пятом курсе средние значения по данной шкале лежат в области интернальности, причем к пятому курсу происходит небольшой сдвиг среднего в сторону высоких значений. Таким образом, можно сказать, что студенты в целом склонны приписывать свои успехи и достижения своим личностным особенностям.

Шкала интернальности-экстернальности в области неудач (ИЭН)

В области неудач, напротив, студенты-пятикурсники, как и первокурсники, являются экстерналами, то есть если происходят положительные события, то студенты полагают что «это я такой хороший», если же происходят неприятности, неудачи, то вина перекладывается на внешние обстоятельства. Вероятно, здесь работают механизмы психологической защиты.

Шкала интернальности-экстернальности в области семейных отношений (ИЭС)

На первом курсе средние значения соответствуют экстернальному локус контролю. На пятом же происходит заметный сдвиг средних значений в область интернальности. Во время обучения в вузе происходит созревание личности. Студенты начинают задумываться о своей будущей семье, а некоторые уже вступают в брак. Отношение к данной сфере становится более осознанным и ответственным.

Шкала интернальности-экстернальности в области производственных отношений (ИЭП)

Полученные в ходе исследования данные показывают, что студенты- целевики в области производственных отношений, как на первом, так и на пятом курсе, являются ярко выраженными экстерналами. то есть успешность в профессиональной области связывают с внешними обстоятельствами. По их мнению, профессиональный, карьерный рост зависит скорее от наличия связей, удачи, чем от собственных усилий. Возможно, полученный результат связан с недостатком опыта, недостаточной осведомленностью о будущей профессиональной деятельности. На наш взгляд, процесс формирования локус контроля в данной области нужно контролировать. Студентам необходимо ближе знакомиться с производством. В связи с эти возрастает роль производственной практики. Желательно, чтобы студенты практику проходили не формально, а действительно включались в производственный процесс. Также, на наш взгляд необходимо шире привлекать высококлассных специалистов ОАО «РЖД» к чтению лекций и проведению практических занятий.

2.6. Шкала интернальности-экстернальности в области межличностных отношений (ИЭМ)

В области межличностных отношений студенты-целевики в большинстве своем являются яркими интерналами, то есть они считают себя в силах контролировать свои межличностные отношения.

2.7 Шкала интернальности-экстернальности в отношении здоровья и болезни (ИЭЗ)

В отношении здоровья, как пятикурсники, так и первокурсники являются большей частью интерналами, то есть достаточно ответственно подходят к вопросам своего здоровья.

Вывод

В целом, можно сказать, что во время обучения в вузе происходит формирование интернальности локус контроля, то есть студенты становятся более ответственными.

Однако, в области производственных отношений, то есть в области будущей профессиональной деятельности, студенты в массе своей являются ярко выраженными экстерналами. К пятому курсу происходит лишь небольшой сдвиг по данному показателю. Как уже говорилось выше, ответственность является ключевой компетенцией специалистов железнодорожной отрасли. Таким образом, необходимо уделить пристальное внимание формированию данного показателя. С этой целью необходимо повысить качество производственной практики, по возможности привлекать специалистов-железнодорожников к участию в учебном процессе. Развитию самостоятельности, ответственности студентов могут способствовать также различные, творческие научные проекты.

 

Литература

  1. Эффективное управление кадровым составом ОАО РЖД [Электронный ресурс] // ОАО РЖД [Офиц. сайт]. URL: http://rzd.ru/static/public/rzd?STRUCTURE_ID=5128&layer_id=3290&id=376 4 (дата обращения 10.03.2013).
  2. Мониторинг профессионального становления личности специалиста железнодорожного транспорта. Антропов В.А., Мочалин В.В., Нестеров
  3. Л. Монография М.: ГОУ «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», 2007.
  4. Бажин Е.Ф., Голыкина Е.А., Эткинд А.М. Метод исследования субъективного контроля // Психологический журнал - 1984.- Т.5. - №3 -
  5. 152-161.
Год: 2013
Город: Костанай