Организация переработки твердых бытовых отходов в пределах г.Костаная

В отечественной и мировой практике проблема управления твердыми бытовыми отходами является одной из приоритетных задач в сфере создания здоровой среды обитания, занимая в городском или поселковом хозяйстве по ресурсным затратам и объемам финансирования второе место после системы водоснабжения и канализации.

Анализ состояния обращения с ТБО показал, что решение проблемы лежит в самой системе очистки отходов. Путь удаления отходов: контейнер – мусоровоз – свалка – рекультивация является тупиковым и не решает всех проблем, связанных с охраной окружающей среды.

Необходимо создать стратегическую научно-обоснованную Программу комплексного управления твердыми бытовыми отходами, реализация которой позволит резко сократить поступление загрязняющих веществ в окружающую среду, улучшить экологическую и санитарноэпидемиологическую обстановку в регионе, достигнуть количественного сокращения ТБО.

Проблемы, возникающие при обращении с ТБО, необходимость в принятии координационных мер рано или поздно заставляют создавать целенаправленную городскую систему управления ТБО. Основными целями разработки и внедрения системы управления ТБО являются:

  • обеспечение комфортного проживания населения;
  • уменьшение воздействия на окружающую среду;
  • оптимизация затрат в системе обращения с ТБО;
  • переход отрасли обращения с ТБО на самофинансирование.

При создании комплексной системы управления ТБО необходимо учитывать экономические и общечеловеческие факторы. Безусловно, это целенаправленная политика, которая формирует основные направления концепции.

Важнейшей задачей органов местного самоуправления является поддержка экономической состоятельности системы управления ТБО. Эффективность предлагаемого подхода к решению проблемы отходов потребления зависит от способа его реализации, связанного с конкретными техническими решениями и организацией структуры управления (координирующего центра). Признано целесообразным выделить приоритеты в области обращения с отходами в следующей последовательности:

  • предотвращение образования отходов;
  • максимально возможное снижение содержания опасных веществ в отходах и ущерба, причиняемого ими;
  • максимально возможная утилизация, вторичное использование, рециклинг и компостирование используемых компонентов отходов;
  • экологически чистое удаление (захоронение) оставшейся части отходов.

Оптимальное управление представляет собой процесс выбора и реализации наилучших по некоторому критерию эффективности управленческих решений в соответствии с целью системы, с учетом ограничений и на основе информации о состоянии управляемого объекта и внешней среды. Целью системы управления обращением твердыми бытовыми отходами в регионе является, на наш взгляд, повышение эффективности её функционирования на основе согласования целей конкретных организационных систем. Такими целями являются:

  • совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей управление обращением ТБО;
  • рациональное использование экономических законов и отношений в управлении и хозяйственной деятельности (выявление и использование материальных интересов граждан, побуждающих их к выполнению требований экономических законов);
  • совершенствование кредитного и налогового регулирования хозяйственной деятельности государственных и коммерческих предприятий, государственное регулирование цен на энергоносители и энергоресурсы;
  • определение рациональной структуры и направлений бюджетной политики.

Для объективной оценки перспектив развития системы управления обращением ТБО, необходимо обозначить основные тенденции в этой области:

  • отсутствие экономического механизма и рычагов, стимулирующих производство по переработке отходов и экологически чистых полигонов;
  • отсутствие единой организованной системы сбора, обезвреживания, переработки и захоронения отходов производства и потребления;
  • отсутствие мощностей по сортировке и переработке отходов;
  • недостаточный объём финансовых средств, выделяемых на выполнение принятых программ по переработке отходов;
  • отсутствие систематической работы с населением по пропаганде мер, сокращающих объемы отходов или облегчающих их переработку;
  • отсутствие эффективного правового и экономического стимулирования использования малоотходных технологий и максимальной утилизации отходов.

Сфера государственного управления экологически безопасным оборотом отходов требует существенного улучшения. Одним из перспективных направлений повышения эффективности управления является совершенствование информационного обеспечения его составных процедур. Решение этой проблемы осуществляется путем создания системы информационного обеспечения государственного управления промышленными отходами и ее внедрения в практику государственного управления отходами.

Полигоны представляют собой комплекс природоохранительных сооружений, предназначенных для складирования, изоляции, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов, обеспечивающих защиту от загрязнения атмосферы, почвы, поверхностных и грунтовых вод, препятствующих распространению грызунов, насекомых и болезнетворных микроорганизмов.

В соответствии с санитарными требованиями полигоны должны быть расположены на глинистых и суглинистых почвах и иметь специальные водонепроницаемые основания, препятствующие проникновению фильтрата в водный бассейн. Практически на полигоне происходят процессы медленного биохимического (аэробного и анаэробного) разложения компонентов. Срок эксплуатации полигона обычно составляет 10-20 лет, а высота слоя отходов достигает 20-25 м. По оценкам специалистов, в слое на глубине 3м процесс разложения может закончиться за 15-20 лет, а в более глубоких слоях идет до 100 лет.

На данный момент необходимости для строительства новых полигонов ТБО нет.

Экологическое состояние полигонов для складирования ТБО в регионе в целом является удовлетворительным. Проводится ежегодный экологический мониторинг окружающей среды, соблюдаются санитарные нормы и правила. Система мониторинга включает постоянное наблюдение за состоянием воздушной среды и контроль за состоянием почвы в зоне возможного влияния полигона. Необходимо отметить, что экологическим мониторингом не проводятся исследования на содержания метана, сернистого газа и других вредных эмиссий свалочного тела. К тому же свалочное тело не оборудовано системой отвода «мусорного» газа. Это создает потенциальную опасность для окружающей среды.

Комплексный метод переработки твердых отходов производства и потребления основывается на предварительной сортировке и отборе ценных фракций, пригодных для вторичной переработки и последующим их прессованием в блоки (для сокращения расходов на транспортировку или складирование), что обеспечивает возврат в товарный оборот до 30 – 50% отходов от общего объема (бумага, картон, стекло, пластмассы, черные и цветные металлы и др.), и дальнейшей переработке остатка от сортировки.

Новая стратегия переработки отходов, таким образом, полностью решает не только экологическую проблему, но и попутно обеспечивает рентабельность всего цикла переработки.

В г.Костанае проводят работу 17 юридических и физических лиц получивших лицензии на право осуществления деятельности по природоохранному проектированию, нормированию и работам в области экологической экспертизы на территории Республики Казахстан. Это такие предприятия как ТОО «Геобайт-Инфо», ТОО «НПиИЦ «Экология», ТОО «НПФ Геоэкос», ТОО НПК «Экогеоцентр», ОАО «Комплексная геологоэкологическая экспедиция», ТОО «НПФ Геоэкос» и др. Считаем, что данные организации могут стать потенциальными партнерами по реализации проекта создания мусоросортировочной отрасли Костанайского региона.

В качестве источников финансирования проекта управления твердыми бытовыми отходами будут использованы средства местного бюджета, кредиты в банках второго уровня, гранты международных финансовых и экономических организаций, отечественные и иностранные инвестиции, средства хозяйствующих субъектов и др..

Основными источниками инвестирования будут средства из местного бюджета. Это затраты на строительство мусоросортировочного комплекса и закупка технологического оборудования.

В развитие мусороперерабатывающей инфраструктуры предлагается привлечение частных предпринимателей и создание условий на получение кредитов в банках второго уровня, приобретение оборудования по системе лизинга.

Для реализации данного проекта требуется создание совместных предприятий в организационно-правовой форме Товарищества с Ограниченной Ответственностью с внесением со стороны органов местной власти - активов (ресурсов), а со стороны бизнес-партнеров — денежных средств (инвестиций), оборудования или иного имущества. Также возможно предоставление активов органа местной власти партнеру в аренду или доверительное управление.

В учредительных документах юридического лица с участием органов местной власти определяются положения, позволяющие властям получать достаточную информацию о деятельности и финансово-экономическом состоянии юридического лица, блокировать сделки, направленные на отчуждение активов, а также меры, предусматривающие ответственность за неисполнение партнером условий соглашения о реализации инвестиционного проекта. Решение по вопросу увеличения уставного капитала Товарищества принимается единогласно присутствующими и представленными на собрании участниками.

Управленческий менеджмент совместного предприятия осуществляется руководством совместного предприятия, назначаемым партнером, имеющим приоритетную долю в предприятии. Второй партнер имеет право назначения вторых лиц в совместном предприятии (финансовый директор, заместитель директора и т.д.)

Совместная работа органов местной власти и партнера подразумевает следующие этапы:

  1. Соглашение о взаимном сотрудничестве;
  2. Создание совместного предприятия или заключения договора о совместной деятельности;
  3. Реализация совместного проекта;
  4. Получение прибыли по совместному проекту.
  5. Основа концепции комплексного управления отходами состоит в том, что бытовые отходы состоят из различных компонентов, которые не должны, в идеале, смешиваться между собой, а должны утилизироваться отдельно друг от друга наиболее экономичными и экологически приемлемыми способами.
  6. Принципы комплексного управления отходами;
  7. ТБО состоят из различных компонентов, к которым должны применяться различные подходы;
  8. Комбинация технологий и мероприятий, включая сокращение количества отходов, вторичную переработку и компостирование, захоронение на полигонах и мусоросжигание, должна использоваться для утилизации тех или иных специфических компонентов ТБО. Все технологии и мероприятия разрабатываются в комплексе, дополняя друг друга.
  9. Муниципальная система утилизации ТБО должна разрабатываться с учетом конкретных местных проблем и базироваться на местных ресурсах. Местный опыт в утилизации ТБО должен постепенноприобретаться посредством разработки и осуществления небольших программ.
  10. Комплексный подход к переработке отходов базируется на стратегическом долговременном планировании, обеспечивает гибкость, необходимую для того, чтобы быть способным адаптироваться к будущим изменениям в составе и количестве ТБО и доступности технологий утилизации. Мониторинг и оценка результатов мероприятий должны непрерывно сопровождать разработку и осуществление программ утилизации ТБО.
  11. Участие городских властей, а также всех групп населения (то есть тех, кто собственно «производит» мусор) - необходимый элемент любой программы по решению проблемы ТБО.
  12. Комплексное управление отходами предполагает, что в дополнение к традиционным способам (мусоросжиганию и захоронению) неотъемлемой частью утилизации отходов должны стать мероприятия по сокращению количества отходов, сортировка и вторичная переработка отходов, компостирование (аэробное сбраживание органической части отходов). Только комбинация нескольких взаимодополняющих программ и мероприятий, а не одна технология, пусть даже самая современная может способствовать эффективному решению проблемы ТБО.
  13. Для каждого конкретного населенного пункта необходим выбор определенной комбинации подходов, учитывающий местный опыт и местные ресурсы. План мероприятий по комплексному управлению отходами основывается на изучении потоков отходов, оценке имеющихся вариантов и включает осуществление небольших экспериментальных проектов, позволяющих собрать информацию и приобрести опыт.
Год: 2012
Город: Костанай
Категория: Экономика