Многовекторная политика Республики Казахстан в условиях независимости

«Независимость – это наше главное достояние, которое мы должны беречь и укреплять для передачи будущим поколениям. Все, чего достигла страна за 20 лет своего развития, стало возможно благодаря независимости, и мы никогда не должны этого забывать. Это повод не только для того, чтобы говорить о достижениях прошлого, но и с уверенностью смотреть в будущее» - Нурсултан Назарбаев [1].

20 лет независимости нашего государства могут равняться по масштабности происходящих перемен целым столетиям.

Неповторимый характер казахстанского пути развития, грандиозные свершения народа не имеют аналогов в истории развития независимого государства. На начальном пути своего развития многое в стране происходило впервые. Впервые Казахстан заявил о приверженстве принципам демократии, приоритете прав человека на свободное развитие и достойную жизнь. 16 декабря 1991 года Казахстан обрел независимость. В этот день Верховным Советом был принят закон «О государственной независимости Республики Казахстан».

Перед страной стоял выбор нового политического курса, нового политического строя и по сути новой жизни. Началось строительство демократического правового государства. Принять единственно верное решение было совсем непросто. Готового рецепта новой формы государственного управления не существовало. Казахстан стал развиваться по собственному пути.

В истории нашей страны наступили другие времена. Ключевым событием в становлении политической системы независимого Казахстана стали выборы первого Президента. 24 апреля 1990 года Верховный Совет КазССР учредил пост Президента республики, на который был избран Нурсултан Абишевич Назарбаев [2].

Феноменом успешного социально-политического и экономического развития Казахстана стала взвешенная мудрая политика президента Нурсултана Назарбаева. Он принял страну, в которой была необходимость реструктуризация экономики, требовались решения вопросов социальной стабильности, поиск мер по укреплению суверенитета Республики Казахстан.

С принятием в марте 1992 года страны в ООН был решен вопрос о международном признании Казахстана. Территориальную целостность страны закрепила Алматинская декларация СНГ от 21 декабря 1991 года о признаниинерушимости границ в пределах бывших советских республик. Последовательно продвигалась работа по снятию проблем в пограничных вопросах с КНР, осуществлению делимитации и демаркации государственных границ с Кыргызстаном, Россией, Узбекистаном и Таджикистаном [3].

Значительные успехи были достигнуты в обеспечении внешней безопасности страны. Заключены многосторонние и двусторонние договора с Россией, КНР, соседними государствами Центральной Азии. Казахстан участвует в региональных системах безопасности - ОБСЕ, ОДКБ, ШОС, СВМДА. Все это сформировало своеобразный «пояс дружбы и сотрудничества», гарантирующий исключение военных угроз и мирное урегулирование межгосударственных проблем.

Огромное значение для обеспечения национальной безопасности страны имело решение Президента Н.А. Назарбаева закрыть Семипалатинский ядерный полигон и добровольно отказаться от четвертого в мире по величине арсенала атомного оружия и средств его доставки.

Укреплению потенциала мира и сотрудничества в значительной мере способствовали интеграционные усилия и инициативы Казахстана в формате СНГ, Таможенного союза, ЕврАзЭС, включая получившую ныне международное признание евразийскую идею Президента Нурсултана Назарбаева. В рамках многовекторной внешней политики Казахстана, сформулированной Главой государства, было налажено конструктивное взаимодействие с США, европейскими государствами, НАТО, установлены партнерские отношения со странами и организациями мусульманского мира, Южной и Юго-Восточной Азии.

Изменения произошли и в экономической сфере. Экономика бывших советских республик была тесно переплетена, и когда начался «парад суверенитетов» связи стали обрываться, и, как следствие, упадок промышленности аграрного сектора и неудержимая инфляция. В своих выступлениях Назарбаев не раз подчеркивал: «сначала экономика, потом политика». Так для создания стабильного экономического фундамента был принят целый блок рыночных законов. Наиболее важным из них стало введение национальной валюты в ноябре 1993 года. Формирование суверенной денежной системы способствовало структурному изменению экономической сферы. Государственная поддержка частнопредпринимательской деятельности способствовала росту хозяйственного развития, сотни тысяч граждан начали открывать собственное дело. Макроэкономической и финансовой стабилизации в Казахстане способствовало создание отечественной банковской системы, в короткое время ставшей лидером СНГ по уровню своего развития.

Государство проводило активную политику по созданию привлекательного инвестиционного климата, гарантировав твердое соблюдение своих контрактных обязательств. В итоге уже в первые годы реформ приток зарубежных инвестиций насчитывал миллиарды долларов, в промышленность пришли новейшие технологии и современный производственно-управленческий опыт.

Общественно-политическая сфера также существенно изменилась. Встране активно развивалась многопартийность, демократические права и свободы получили законодательное закрепление, появились независимые СМИ, началось становление гражданского общества.

Для укрепления межэтнического и межрелигиозного мира и согласия в 1995 году по инициативе Н.А. Назарбаева создается Ассамблея народа Казахстана, куда входят 382 представителя всех этнических групп, общественных объединений и государственных органов. Эта организация отражает уникальный полиэтнический состав нашего государства и служит инструментом реализации национальной политики, в основе которой - принцип равенства возможностей всех граждан независимо от этнической и религиозной принадлежности.

Процесс строительства молодого государства завершился 30 августа 1995 года принятием новой Конституции Республики Казахстан. Конституция закрепила основные принципы государственного устройства республики, положив начало новому этапу развития независимого суверенного государства. Впервые в истории Казахстана народ на всеобщем референдуме сам принял Основной Закон государства. Процесс принятия новой Конституции включал в себя процедуру всенародного обсуждения ее проекта.

Ключевым событием в жизни Казахстана стал перенос столицы в Астану. Всего за десять лет Казахстан воздвиг посреди степей Сары-Арки свою новую столицу, ставшую политическим, экономическим и культурным «перекрестком» всего евразийского пространства. Астана стала признанной диалоговой площадкой по обсуждению самых сложных вопросов международной повестки дня. Здесь прошло три съезда лидеров мировых и традиционных религий, в будущем году состоится четвертый конгресс духовных лидеров. Астана принимает саммиты влиятельных региональных организаций - ОБСЕ, СНГ, ШОС, в главном городе страны проходят конференции и совещания высокого уровня, международные экономические форумы.

Казахстан заявил о себе как о стране, стремящейся внести свой вклад в построение безопасного мира, в укрепление глобальной стабильности. Главными направлениями деятельности нашего государства стали вопросы междунароного мира и безопасности. Важное внимание Казахстан уделяет вопросам разоружения, укрепления режима нераспространения ядерного оружия. 31 сентября 1996 года Казахстан подписал Договор о всеобъемлющем запрещении ядерного оружия [4].

В Послании Президента «Построим будущее вместе!» поставлена задача по дальнейшему улучшению благосостояния наших граждан. Основные положения новой социальной политики направлены на обеспечение высокого уровня жизни казахстанцев, их здоровья, доступного комфортного жилья. Так, в 1994 году ВВП на душу населения составлял чуть более 700 долларов. К 1 января 2011 года он вырос более чем в 12 раз и превысил 9 тыс. долларов. Мировой опыт показывает, что в первые 20 лет Независимости ни одна страна не достигала такого результата [5].

Благодаря президентской Стратегии «Казахстан-2030» мы добилисьвнутренней стабильности, обеспечили надежность социальной базы развития, создали лучшую в регионе экономику. Казахстан утвердился как полноправный и ответственный член международного сообщества, выполняющий важные функции по обеспечению геополитической стабильности и международной безопасности в регионе. Высокая международная репутация Казахстана позволила нашей стране стать председателем ОБСЕ.

Сегодня Казахстан вступил в один из важных этапов своего дальнейшего поступательного развития в новом десятилетии. Особую актуальность приобрела задача реализации Стратегического плана - 2020.

К настоящему моменту полностью выполнены задачи Стратегического плана развития до 2010 года, ставшего рубежной точкой в реализации Стратегии «Казахстан-2030». Как отметил Глава государства, «следуя букве и духу Стратегии развития Казахстана до 2030 года, мы решили все задачи, намеченные на первое десятилетие XXI века».

Подводя итог развития Казахстана за 20 лет независимости, нужно отметить, что Казахстан перестал быть государством третьего мира. Иными словами это означает, что Казахстан уже не относится к развивающимся государствам современного мира, каковым он был на начальном этапе своего суверенного развития. Республика Казахстан вышла из числа большинства стран Африки, Азии и Латинской Америки, основной проблемой которых является борьба с бедностью и слабое социально-экономическое развитие.

Казахстанский путь - это путь независимой республики от системного экономического, политического и духовно-культурного кризиса к устойчивому экономическому и политическому развитию, социальной стабильности и духовному согласию. Казахстан становится сегодня лидером экономических и политических реформ на постсоветском пространстве, и в особенности в Центральной Азии, а его столица Астана - духовным, экономическим и политическим центром всего Евразийского континента. За 20 лет независимости достигнута внутриполитическая и межэтническая стабильность, нормализованы отношения собственности, создана эффективная финансовая система, продолжается устойчивый и динамичный экономический рост [6].

 

Литература

  1. Послание Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Построим будущее вместе!» // Казахстанская правда. 29 января 2011г., С.1.
  2. А. Сакенова. Независимый Казахстан: годы мира, согласия и созидания // Юридическая газета. 6 июля 2011г., С.4.
  3. К. Мами. Главное достояние 20-летия // Казахстанская правда.6 июля 2011г., С.2.
  4. В. Малиновский. Глава государства суверенного Казахстана. Алматы, 1998. С.150.
  5. Послание Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Построим будущее вместе!» // Казахстанская правда. 29 января 2011г., С.1.
  6. А. Нысанбаев. Тәуелсіздік. Демократия. Гуманизм. 2-ая книга. Алматы, 2011. С.322.
  7. Жалыбин С.М. Права человека в независимом Казахстане./ Международный научный журнал « Проблемы права и экономики», Изд-во «MASTER REPRINT», вып.3, №3-4, Костанай, 2011г. – с.71-74.
Год: 2011
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция