Политика ШОС и новые члены: 2018 год и его перспектива

В статье выражается сомнение в развитии «шанхайского духа» в контексте принятия в данную организацию (ШОС) двух новых членов — Индии и Пакистана. Сомнение обосновано рядом исторических фактов, которые в статье актуализированы для 2017-2018 гг. Перспектива данных событий продолжилась и в 2019 г., когда из-за Джамму и Кашмира разразился конфликт между Индией и Пакистаном, в котором погибли десятки человек. Шанхайская организация сотрудничества построена, прежде всего, для преодоления террористических угроз в соответствующем регионе. Конфликт между Индией и Пакистаном обозначил, что «шанхайский дух» подвергся сомнению именно из-за террористической структуры, находящейся на территории Пакистана. Политика ШОС, с нашей точки зрения, требует либо возвращения к забытым традициям «шанхайской пятерки», когда войска безоговорочно отводились от конфликтных линий на 50 км и не должны были ни в коем случае приближаться к этим линиям. С другой стороны, структуры, руководящие ШОС, должны с учетом современного обострения выработать новую дорожную карту, которая согласуется с особенностью присутствия в ШОС конфликтующих сторон. Авторы данной статьи дают ряд рекомендаций частного характера, касательно упорядочения деятельности ШОС до 2025 г.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) является постоянно действующей межправительственной международной организацией, о создании которой было объявлено 15 июня 2001 г. в Шанхае (КНР) Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан. До этого все указанные страны, за исключением Узбекистана, были участницами «Шанхайской пятёрки» — политического объединения, основанного на Соглашении об укреплении доверия в военной области в районе границы (Шанхай, 1996) и Соглашении о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы (Москва, 1997). Два этих документа заложили механизм взаимного доверия в военной области в приграничных районах, способствовали установлению поистине партнёрских отношений. После включения в организацию Узбекистана (2001) «пятёрка» стала «шестёркой» и была переименована в ШОС, а с 2017 г. стала «восьмеркой».

До 2017 г. организация обеспечивала в основном перспективу региональной безопасности. Китай и Россия имели в виду прежде всего безопасность антитеррористического плана на собственных территориях и в соответствующем качестве. Сотрудничество по линии ШОС предполагало сочетание интересов всех субъектов регионального состояния безопасности, которое требовало не просто подведения итогов прошлого, а гармонизации задач безопасности и сотрудничества на будущее — предварительный этап развития тенденции устойчивости процессов и интересов в данном регионе.

Соединение безопасности и сотрудничества ранее предполагалось лишь на уровне ООН и региональных комиссий данной организации. Однако региональные комиссии ЭКОСОС ООН не охватывали современные геополитические реалии мира. Из-за этого, с нашей точки зрения, Шанхайская организация сотрудничества взяла на себя обязанность подготовки регионального аспекта обеспечения соединения безопасности и сотрудничества в Евразийском регионе. Данная перспектива была развита на основе перехода от «Шанхайской пятерки» к современному состоянию ШОС посредством ежегодного проведения саммитов и принятия декларации по их итогам.

9-10 июня 2018 г. в Циндао состоялся саммит глав государств-членов ШОС, на которой Индия и Пакистан впервые участвовали в качестве полноценного и равноправного члена этой организации. В данном контексте является актуальным развитие расширяющейся структуры ШОС за счет новых членов и преодоления конфликтных ситуаций между Индией и Пакистаном из-за наличия у обоих государств ядерного оружия и противодействия в районе Джамму и Кашмира.

Опасная ситуация в данном регионе усугубляется промежуточным положением ИРИ между региональной не ядерной державой и возможным созданием в Иране ядерного оружия. Циндаоская декларация подтвердила влияние ШОС на наблюдателя данной структуры - ИРИ - как государства, которое в мире стремится к отказу от ядерного оружия, но в то же время стремится оснастить мирным атомом свои энергетические мощности.

Как известно, согласно основополагающему документу Хартии ШОС является открытой для вступления новых членов-государств международной организации. В связи с этим с 2004-2005 по

  1. гг. Индия и Пакистан были наблюдателями данной организации. Во время работы по наблюдению за деятельностью ШОС эти государства показали себя внимательными, конструктивными и перспективными странами, которые в своем статусе наблюдателей обдумали ситуацию и к 2017 г. приняли решение о предложении своей кандидатуры в действительные члены ШОС. Таким образом, в
  2. г. на саммите в Астане Индия и Пакистан стали полноправными членами ШОС, выполнив все условия по вступлению в эту международную организацию.

На саммите ШОС, который проходил в 2018 г. в Циндао и вошел в историю организации как первая встреча в формате расширяющейся международной организации, ШОС приобрела не системную позицию среди международных организаций, а историческую перспективу развития. Безусловно, принятие Индии и Пакистана в ШОС стало важным шагом для развития сотрудничества и раскрытия потенциала организации.

Одним из ключевых документов саммита стала Циндаоская декларация. Согласно Декларации, «... следуя «шанхайскому духу», олицетворяющему взаимное доверие, равенство, взаимную выгоду, равноправие, взаимные консультации, уважение к многообразию культур, стремление к совместному развитию, в условиях фундаментальных изменений в мировых делах» [1], ШОС в новом формате предположила последовательное наращивание сотрудничества в сферах политики, безопасности, экономики, культурных и гуманитарных связей. Это с точки зрения данного документа послужит развитию авторитета ШОС в качестве одного из влиятельных участников современной системы международных отношений.

На саммите с участием Индии и Пакистана как полноправных членов ШОС было заявлено всеми участниками, что государства-члены ШОС последовательно выступают за урегулирование ситуации в Афганистане, Сирии, на Ближнем Востоке и Корейском полуострове и других региональных конфликтов в рамках общепризнанных норм и принципов международного права. Индия и Пакистан выразили полное одобрение данных итогов саммита и согласились участвовать в работе по подписанным 17 документам ШОС. История систематизации документального корпуса ШОС, однако, требовала и конкретного исторического опыта развития ранее принятых документов. Индия и Пакистан активно сотрудничают с 2018 г. в РАТС и находят это сотрудничество эффективным и полезным для региональной безопасности.

Вместе с тем страны ШОС, проводя конструктивную многостороннюю дипломатию в рамках данной организации, вынуждены преодолевать определенные трудности в среднесрочной и долгосрочной перспективах, которые связаны с приемом новых членов — Индии и Пакистана.

Во-первых, в 2010 г. в Ташкенте было принято Положение о порядке приема новых членов в Шанхайскую организацию сотрудничества. Этот документ содержит четкие критерии, которым должен соответствовать новый член ШОС. Согласно Положению, государство, желающее стать полноправным членом ШОС, должно «не находиться в состоянии вооруженного конфликта с другим государством или государствами» [2].

Как известно, Индия и Пакистан находятся в противостоянии, и данный индо-пакистанский конфликт начался из-за спора о принадлежности Джамму и Кашмира. В 1947 г. Британская Индия разделилась на Индию и Пакистан по религиозному признаку, но раздел границ в регионе не был закреплен в официальных документах. Конфликт угасает, если Индия и Пакистан соблюдают соглашение о прекращении огня на Линии контроля.

Однако, по данным газеты Times of India, с начала 2018 г. Индия и Пакистан регулярно нарушали соглашение о прекращении огня на Линии контроля, которая разделяет границы двух государств. Из-за артиллерийских обстрелов погибли 36 человек, пострадали 120 [3], что демонстрирует несоблюдение соглашения о прекращении огня на Линии контроля, а также Положения о приеме новых членов ШОС от 2010 г., действующего и на современном этапе. Данные факты, безусловно, будут влиять на эффективное взаимодействие в рамках ШОС.

К очередному витку напряжённости между Индией и Пакистаном привёл теракт, произошедший 14 февраля 2019 г. в индийском штате Кашмир — спорной области, не раз становившейся причиной военных столкновений между странами. В результате инцидента погибли 45 человек, а индийская армия открыла ответный огонь [4]. 26 февраля ВВС Индии нанесли авиаудар по террористическому лагерю в Балакоте (Пакистан). Военная акция привела к обострению ситуации на индийско- пакистанской границе. ВВС Индии подняли истребитель Су-30 после того, как пакистанский дрон проник в воздушное пространство страны для получения разведданных. Дрон был сбит 4 марта 2019 г.

На наш взгляд, данное развитие конфликта противоречит членству новых участников в ШОС и не способствует реализации программ по развитию «шанхайского духа» между саммитами ШОС.

Во-вторых, ШОС предполагает переход от межгосударственного решения отношений между Индией и Пакистаном из сферы развития национальных интересов в сферу развития проблем безопасности и формирования системы сотрудничества. До вступления в ШОС у Индии и Пакистана не было никаких ограничений решения вопроса между странами, вплоть до военного конфликта.

Циндаоский саммит ШОС с его Декларацией, которую подписали Индия и Пакистан, не упоминает о конфликтной ситуации между ними. Однако государства-члены ШОС, подтверждая озабоченность в связи с опасностью попадания оружия массового уничтожения в распоряжение террористических группировок, выступают за укрепление международно-правовой базы противодействия этой угрозе и поддерживают инициативу о разработке международной конвенции по борьбе с актами химического и биологического терроризма на Конференции по разоружению.

В-третьих, разные интересы стран, входящих в ШОС (Россия и Китай), по поводу взаимоотношений Индии и Пакистана создавали определенные трудности для обеих стран в усилении напряженности не в Евразии, а в наследии британского колониального владычества в регионе Южная Азия.

До принятия Индии и Пакистана в ШОС КНР поддерживала Пакистан (была создана военная база на полуострове Дживани рядом с населенным пунктом Гвадар). Россия поддерживала Индию, заключая с ней договоры о наращивании военного потенциала Индии. Развитие курса Индии и Пакистана на вступление в ШОС устранило дальнейшую перспективу поддержки Россией и КНР военной мощи Индии и Пакистана. Таким образом, для взаимоотношений Индии и Пакистана потребовались не только тактические решения военного характера, но и новая стратегия. Данную стратегию обеспечила ШОС.

Стратегическая перспектива данного положения Циндаоской декларации предполагает преодоление конфликтной ситуации к 2025 году. Поэтому у Индии и Пакистана есть время для преодоления конфликтной ситуации к этому времени своими силами. Таким образом, предстоит посредством практики «Шанхайской восьмерки» прийти к решению данного конфликта и утверждению Линии контроля как границы мира между Индией и Пакистаном. Это должно способствовать развитию движения от безопасности к сотрудничеству всех государств как «восьмерки» в плане ожидания преобразования ШОС в международную организацию, способствующую закладыванию базиса устойчивого развития в Евразийском регионе, который соответствует и задачам ООН.

Учитывая указанные выше трудности и проблемы в ШОС, в связи с намеченной «дорожной картой» в русле развития цели и задачи Циндаоской декларации, мы предлагаем следующие рекомендации:

  1. ШОС должна вести активную консультативную деятельность по перспективе не только борьбы в Индии и Пакистане с экстремизмом и терроризмом, но и устранения существующих противоречий, в русле избегания прямых военных столкновений между государствами;
  2. ШОС может проявить себя как платформа, где интересы этих стран будут постоянно находиться под вниманием международной и евразийской общественности;
  3. ШОС должна стать эффективным инструментом, применимым не только для устранения вышеуказанных противоречий между Индией и Пакистаном, но и возможной перспективы устранения условий ядерного конфликта между этими странами в плане международной безопасности и контроля за ядерными амбициями данных стран;
  4. Индия и Пакистан должны использовать все указанные выше возможности ШОС для представления себя не просто как стран мирового сообщества, но и стран, умеющих работать по существу, в рамках и на основе взаимоотношений в ШОС как региональной международной правительственной организации;
  5. все государства, входящие в ШОС, должны стремиться не к объяснению расхождения интересов, а к интегрированию основных интересов стран в пользу обеспечения устойчивого развития и международной безопасности.

Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев отмечает, что «полноправными государствами - членами ШОС становятся Республика Индия и Исламская Республика Пакистан. Теперь зона ответственности организации охватывает территорию с населением более 3 миллиардов человек. Таким образом, она вступила в новый этап своего институционального развития уже как «Шанхайская восьмерка» [5].

Таким образом, ШОС должна стать продолжением перспективы развития межгосударственного отношения не только для территориальных пространств, но и для всего массива евразийского населения как зона сопричастности миру, сотрудничеству, толерантности и доверию в данном регионе.

В перспективе — успешная работа «Шанхайской восьмерки» способствует подключению наблюдателя — Ирана — к уже пройденному Индией и Пакистаном пути к вступлению в Шанхайскую организацию сотрудничества. Будущее развитие данного процесса отмечено в кулуарных беседах в Циндао. Возможность у Ирана есть, однако нужно очень постараться преодолеть частные противоречия с соседними государствами, сотрудничающими со странами ШОС.

В дальнейшем после 2025 г. Иран вполне может приступить к вступлению в ШОС и стать ее полноправным членом. Данный опыт Ирана вполне может опираться на развитие опыта полноправных членов ШОС с 2017 г. — Индии и Пакистана.

 

Список литературы

  1. Циндаоская декларация Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://rus.sectsco.org/load/442935/
  2. Положение о порядке приема новых членов в Шанхайскую организацию сотрудничества [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://rus.sectsco.org/load/442935/
  3. Пакистан и Индия договорились прекратить огонь в Кашмире [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://rtvi.com/news/pakistan-i-indiya-dogovorilis-prekratit-ogon-v-kashmire-/
  4. Индия и Пакистан обвинили друг друга в обстрелах мирных жителей в Кашмире [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://www.zakon.kz/4960217-indiya-i-pakistan-obvinili-drug-druga-v.html
  5. Магер Ю. Новая страница в истории ШОС / Ю. Магер, А. Прилепская // Казахстанская правда. — 2017. — 12 июня.
Год: 2019
Город: Караганда
Категория: История