Социальная политика как составная часть общей стратегии государства

Социальная политика представляет собой проводимую государственными структурами, общественными организациями, органами местного самоуправления, а также производственными коллективами систему мер, направленных на достижение социальных целей и результатов, связанных с повышением общественного благосостояния, улучшения качества жизни народа и обеспечением социально политической стабильности, социального партнерства и социального смысла в обществе.

При рассмотрении содержания социальной политики можно ориентироваться на широкий подход: к социальному относиться все, что не является природным, что выработано в процесс человеческой социальной практике. Более узкой точкой зрения, которая разграничивает сферу производства и непроизводственную, наделяя эту последнюю статусом социальной сферы. Исключение труда, производства как базисных процессов из сферы социальности в теоретическом плане совершенно не допустимо. Однако такая точка зрения имеет свои преимущества, в первую очередь удобства дифференциации тех или иных областей действительности. Которые могут анализироваться по отдельности в научных исследованиях, отражаться статистике и т.д.

Различие подходов к определению содержания социальной политики отражается в разнообразии показателей социальной статистики: они дают ту совокупность индикаторов социального развития общества, которая является целью социальной политики, представляя собой социальный механизм экономической системы.

Социальная политика формируется с учетом конкретно-исторических условий страны. Основные направления социальной политики, отражающие ее специфику, следующие:

  1. Политика доходов населения (жизненный уровень, потребительская корзина, благосостояние);
  2. Политика в сфере труда и трудовых отношений (оплата труда, охрана труда и социальное страхование, занятость населения);
  3. Социальная поддержка и защита нетрудоспособных и малоимущих слоев населения (пенсионное обеспечение, социальное обеспечение, социальные гарантии);
  4. Основные направления развития отраслей социальной сферы (охрана здоровья, наука, культура, физическая культура и спорт);
  5. Социоэкологическая политика;
  6. Полита в области современной инфраструктуры (жилье, транспорт, дороги, связь, торговое и бытовое обслуживание);
  7. Миграционная политика (вынужденная миграция, защита прав и интересов соотечественников за рубежом, внешняя трудовая миграция).

Политика в отношении отдельных категорий населения (семейная, молодежная политика, политика в отношении пожилых и инвалидов).

Главная цель социальной политики повышение благосостояния населения, снижение бедности и неравенства.

Понятие социальная политика относится, с одной стороны к числу таких категорий, которые широко используются в практике государственного строительства, употребляются в официальных документах. С другой стороны, социальная политика служит предметом достаточно широких научных дискуссий, причем объем понятия и его содержание у различных исследователей значительно отличаются.

Это обусловлено тем, что социальная полтика является наиболее значимой сферой интересов современного общества и важнейшей частью деятельности современного государства. Социальная полита теснейшим образом связана с типом и уровнем развития общества, с господствующим ментальностью населения, с теми целями и задачами, которые ставит общество перед собой в своем социальном развитии [2].

Границы социальной политики включаются достаточно обширный круг вопросов жизнедеятельности индивидов и общества. Поле социальной политики имеет протяженность от политики, направленной на обеспечение выживания и поддержание жизнедеятельности слабейших членов обществаинвалидов, престарелых, одиноких, беженцев, представителей национальных меньшинств и т.д.до обеспечения функционирования и развития общества в целом. Это неудивительно, так как изменения, являющиеся результатом общественного развития, находят выражение в этих разнообразных областях.

Целью же общественного развития является, как уже было сказано, само общество, т.е. увеличение социальности в обществе, возрастание возможностей социального функционирования для всех индивидов, независимо от их происхождения, социального статуса, физических особенностей или интеллектуальных способностей.

Поэтому социальная политика современного общества должна быть направлена на повышение степени свободы инвалидов, расширение возможностей их выбора, реализацией потенциала саморазвития [3].

Специфика социальной политики государства. Специфика современной социальной политики в Республике Казахстан предопределена тем, что она оказывается заложницей политической борьбы и борьбы за передел разграбленной государственной собственности. Верхушка власти не устоялась нет времени и средств заниматься социальной политикой. Это поддерживает и порождает множество негативных процессов в социальной сфере.

Свою социальную политику государство обычно проводит через местные и региональные органы власти. Финансируется государственная социальная политика из государственного бюджета. Объектами социальной политики государства обычно являются крупные социальные группы, соответствующие идеологическим установкам государства на данный момент.

Социальная политика является составной частью общей стратегии государства, относящейся к социальной сфере: целенаправленная деятельность по выработке и реализации решений, непосредственно касающихся человека, его положения в обществе; по предоставлению ему социальных гарантий с учетом особенностей различных групп населения страны проводимая правительством, всеми ветвями и органами власти, опирающаяся на широкую общественную поддержку социальная политика предназначена аккумулировать, фокусировать, отражать обстановку в стране и ситуацию в обществе, потребности и цели социального развития.

Таким образом, основными целями социальной политики на современном этапе являются:

  1. Максимальное сохранение физического, интеллектуального, духовно этического потенциала страны;
  2. Формирование прочного пласта трудовой мотивации, отвечающего требованиям легального рынка, ориентированного на позитивное расширенное воспроизводства «человеческого капитала»;
  3. Создание институциональных и социально-экономических предпосылок для реализации гражданами, различными общественными слоями и группами населения своих потребностей и интересов, проявления своей активности и раскрытия личности, без этого не будет предпосылок гражданского общества, личной свободы, реальной демократии.

Общеизвестно, что социальная политика является затратным и дорогостоящим видом деятельности. Каждое из направлений развития требует больших финансовых вложений, и чем более масштабной является социальная политика, чем более значимые цели она себе ставит, тем больше средств должно выделиться на ее реализацию. Однако в конечном счете инвестиции в социальную политику являются наиболее продуктивным вложением общественного богатства.

Признавая, что социальная политика является важнейшей составляющей частью деятельности общества и государства, необходимо проанализировать, какие принципы большинство современных государств полагает в основу своей деятельности или хотя бы в основу своих политических деклараций.

Центральным из них можно назвать принцип социальной справедливости.

Социальная справедливость является общественной ценностью современного демократического общественного сознания, закрепленный в основополагающих документах мирового сообщества, наряду с миром и свободой. Однако провозглашение и признания признание принципа социальной справедливости еще не дает представлений о том, что входит в это многозначное понятие.

Следует признать, что в настоящих условиях принцип справедливости должен воплощать в себе такое начало, как уравнительное, так и распределительное. Признания социального типа государства влечет за собой признание равенства социальных прав всех его граждан, не зависимо от их индивидуальных или социальных особенностей.

Принцип индивидуальной социальной ответственности. Он требует от индивида, семьи, малой группы приложения максимальных усилий для самопомощи и самообеспечения. При этом община (уровень муниципального самоуправления), регион или государство в целом должны лишь восполнять индивидам и семьям те виды или объемы помощи, которые они не могут обеспечить самостоятельно, помогать в решении тех проблем, которые выходят за рамки компетенции индивида или семьи, либо вмешаться в чрезвычайных, кризисных ситуациях.

Принцип социального партнерства.

В документах Международной организации труда – специализированного органа ООН,созданного в 1919 году, выработаны общие принципы социального партнерства, среди которых:

  • равноправие сторон на переговорах и при принятии решения;
  • равная для всех сторон обязательность исполнения договоренности;
  • обязательная и равная ответственность сторон за выполнение принятых обязательств;
  • принцип трипартизма, т.е. участие в переговорах трех сторон: государственной власти, работников и работодателей.

Социальное партнерство – это неотъемлемый институт устойчивого современного общества и демократического государства, он продуктивно действует в эффективно функционирующей экономике.

Принцип социальной компенсации признав обеспечить правовую и социальную защищенность граждан, необходимую для восполнения ограничений, обусловленных их социальным статусом. Он предлагает создание доступной сферы жизнедеятельности, предоставление определенных льгот и соответствующего социально обслуживания.

Принцип социальных гарантий предусматривает представление гарантированного государством минимума социальных услуг по обучению, воспитанию, духовному и физическому развитию, профессиональной подготовки и рациональному трудоустройству, объем, виды и качество которых должны обеспечить необходимое развитие личности и подготовку к самостоятельной жизни. Этот принципы предусматривает сбалансированность целей и возможностей реализации социальной политики.

Принцип солидарности (поддержки), который предусматривает оказание предпочтение общественным инициативам, по сравнению с соответствующей деятельностью государственных органов и учреждений при финансировании мероприятий в области социальной политики. Этот принцип предполагает законодательное регулирование взаимодействия государственных и негосударственных структур в социальной сфере и поддержке последних. Реализация принципа субсидиарности позволяет не только более эффективно использовать существующие материальные ресурсы, но и более гибко реагировать на вновь возникающие социальные запросы и привлекать к решению социальных проблем самих граждан.

Итак, мы видим, что принципы социальной политики в большинстве своем были выработаны в процессе организации развития общества и приобрели новое содержание в ходе разработки основ социального государства. Они без сомнения, будут изменяться и в дальнейшем, однако, как можно предположить, гуманистический фундамент останется неизменным [4]. Инструментами социальной политики государства выступают социальная защита и социальная помощь.

Социальная защита – совокупность практических мероприятий, проводимых государством для поддержания материального благополучия тех слоев населения, которые по объективным причинам не могут самостоятельно зарабатывать деньги для поддержания среднего для данного общества уровня жизни, например, инвалиды, многодетные матери, сироты, безработные, малоимущие.

Последние называются социально незащищенными слоями. Социальная защита – важнейшая область социальной сферы жизнедеятельности общества; система мер, осуществляемых государством, объединениями предпринимателей и работников, общественными организациями и движениями с целью гарантировать определенный уровень и качество жизни населения, соблюдение соответствующих прав и привилегий граждан, страхование их от риска оказаться в затруднительном материальном положении, социальная помощь особенно нуждающимся в поддержке.

В качестве всеобщей нормы признается право каждого человека на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и соцобслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи. Также право на обеспечение в случае безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от человека обстоятельствам.

Гарантия конституционных прав граждан в области социальной защиты приоритетное направление социальной политики государства. Система социальной защиты, в свою очередь, складывается из двух основных форм – социального страхования и социальной помощи. Различия между ними определяются регулирующей ролью государства и источниками финансирования.

Социальное страхование распространяется на экономически активное, занятое население и обеспечивается за счет его доходов при ограниченных дотациях из национального бюджета. Основной предпосылкой появления социального страхования являются риски, присущие самой природе человеческого существования: физиологический (болезнь и преждевременная смерть), экономический (разорение) и социальный (уничтожение больших групп людей и целых народов, например, в результате стихийных бедствий, войн). В современных условиях один из главных социальных рисков – это потеря трудового дохода. В масштабах страны (макроэкономика) такой риск проявляется в несоответствии индивидуальных параметров уровня жизни человека общественным нормам.

Социальная помощь – одна из основных форм социальной защиты, ориентированная по преимуществу на материальное обеспечение престарелых и нетрудоспособных граждан, а также семей, в которых есть дети. Такая помощь, как правило, имеет компенсационный характер и финансируется за счет бюджетов разного уровня и благотворительности. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и иных случаях, предусмотренных законом.

Система социальной помощи включает: пенсии, устанавливаемые нетрудоспособным членам семьи в случае потери кормильца; инвалидам, в том числе инвалидам с детства; пожилым людям; пособия и другие выплаты многодетным, неполным и малообеспеченным семьям; социальное обслуживание через стационарные учреждения для престарелых, инвалидов и детейсирот; центры социального обслуживания на дому и службы срочной социальной помощи; протезирование; профессиональное обучение и трудоустройство инвалидов.

Мировая история показала, что формы и масштабы социального развития могут быть неадекватны политическому развитию. В мире было немало примеров, когда политические и социальные процессы развивались неоднозначно. К примеру, Веймарская республика, достигнув прогрессивной политической системы, пала в результате неподготовленной социальной почвы для ее функционирования. Аналогичная ситуация в 60-70-е годы была в Ираке, когда была предпринята попытка осуществить крупные социальноэкономические преобразования в рамках консервативной политической системы. Эти примеры свидетельствуют об опасности непродуманного и неравномерного, несбалансированного протекания политического развития страны.

Поэтому важнейшей задачей социально-культурной политики любого демократического государства является достижение уровня равновесия в общественной жизни через:

  • предоставление государственных гарантий для предотвращения или амортизации последствий стихии, голода, болезней, природных и техногенных катастроф, демографического «взрыва» и т.д.;
  • перераспределение материальных средств и организационных усилий, направленных на обеспечение определенного уровня жизни и изменение его качества в направлении, снижающем социальную напряженность;
  • регулирование образа жизни (налогами, средствами, благотворительностью) [5].

Таким образом, социальная политика является составной частью общей стратегии государства, относящейся к социальной сфере: целенаправленная деятельность по выработке и реализации решений, непосредственно касающихся человека, его положения в обществе; по предоставлению ему социальных гарантий с учетом особенностей различных групп населения страны проводимая правительством, всеми ветвями и органами власти, опирающаяся на широкую общественную поддержку социальная политика предназначена аккумулировать, фокусировать, отражать обстановку в стране и ситуацию в обществе, потребности и цели социального развития.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Современная экономика. Лекционный курс. – Ростов на Дону, Феникс, 2000.
  2. Холостова Е.И. Социальная политика и социальная работа. – М., 2005.
  3. Зайнышев И.Г. Взаимосвязь социальной политики и социальной работы. – М., 1996
  4. Волгин Н.А., Гриценко Н.Н., Шарков Ф.И. Социальное государство. – М, 2003.
  5. Николаева И.П., Казиахмедова Г.М. Экономическая теория. М., 2005.
Год: 2013
Категория: Экономика