Сущность инноваций и инновационной экономики

В сопоставлении с реалиями глобализации переход к экономике инновационного типа особенно актуален для Казахстана. Ни одна национальная экономика не сможет конкурировать на мировом рынке в настоящее время без тех прогрессивных сдвигов, которые происходят благодаря инновациям.

Нельзя не поддержать позицию Л. Абалкина, который считает, что настало время реанимации интереса к таким аспектам экономики, как научно-технический прогресс, рост производительности труда, экономия ресурсов, повышение конкурентоспособности продукции. В этих случаях объектом анализа становится профессиональное изучение структуры общественного воспроизводства, его инновационной активности [1].

Достичь уровня благосостояния развитых стран к 2015 г. Казахстан может на основе модели догоняющего развития. Как утверждает В. Полтерович, у развивающихся стран есть «преимущество отсталости» перед развитыми экономиками – возможность заимствования уже созданных, прошедших «опытную адаптацию» институтов, производственных и управленческих технологий. По его мнению, именно задачу широкомасштабного заимствования для переоснащения всех отраслей в рамках единого стратегического плана следует положить в основу стратегии технологически отсталой страны, что гораздо дешевле инноваций. При этом должна быть создана система, позволяющая вовлечь в процесс выработки стратегии представителей всех отраслей, а их активное участие должно определяться экономической заинтересованностью [2].

Французское innovation восходит к латинскому innovatio (обновление, перемена) и обозначает такое новшество или нововведение, которое, во-первых, делает соответствующую систему существенно более эффективной, и, во-вторых, как следствие, имеет положительную оценку [3].

Само понятие innovation впервые появилось в научных исследованиях XIX в.а было введено в оборот в научных работах Й. Шумпетера в начале XX в. как «изменения с целью внедрения и использования новых видов потребительских товаров, новых производственных и транспортных средств, рынков и форм организации в промышленности». По его мнению, инновация не является таковой, пока она успешно не внедрена и не начала приносить пользу. Говоря об экономической инновации в работе «Теория экономического развития», он утверждал, что «каждый производственный метод, применяемый в данный момент, должен отвечать экономической целесообразности, но включать соображения не только чисто экономические, но и естественнонаучные…». К интернальным факторам равновесной системы Й. Шумпетер отнес конкуренцию, основанную на инновациях, главным источником которых становится научно исследовательская деятельность крупных корпораций [4].

В настоящее время в научной литературе нет общепринятого определения инноваций. В наиболее абстрактной форме определение дал английский социолог Г. Спенсер. «Инновация это нечто совершенно новое применительно к конкретной ситуации, что можно использовать, когда мы начинаем осознавать это». Несмотря на его абстрактность, это определение включает три важных момента: инновация это новое явление для людей, которые имеют какое-то отношение к этому явлению; инновация осознанное нами новое явление; инновация такое новое явление, которое можно использовать [5].

Одним из первых исследователей проблем инноваций в России был Н.Д. Кондратьев. В работе «Большие циклы конъюнктуры» он ввел понятие «длинной волны» применительно к инновациям, характеризующим влияние радикальных инноваций на мировое промышленное развитие. К таким инновациям он отнес изобретение паровых машин, идею строительства железной дороги, электроэнергетику и автомобилестроение.

Некоторые исследователи делают попытку найти отличия инноваций от простых усовершенствований, которые, по их мнению, не следует считать инновациями. Так, Ю.А. Яковец, рассматривая инновации с позиций макроэкономического подхода, считает, что инновации можно отличить по следующим двум критериям: качественный скачок в уровне развития техники в результате реализации изобретения (критерий новизны); значительное увеличение экономического, экологического, социального, эффекта в результате инновации (критерий эффективности) [6].

Такой подход может быть оправдан с позиций научно-технического прогресса и их воздействия на развитие производительных сил общества.

Согласно закону Республики Казахстан «О государственной поддержке инновационной деятельности», инновация результат научной и научно-технической деятельности, являющийся объектом интеллектуальной собственности, внедрение которого в различные сферы производства и управления обществом является экономически эффективным и (или) социально, экологически значимым [7].

Понятие инновация относится как к радикальным, так и постепенным изменениям в продуктах, процессах и стратегии организации (инновационная деятельность). Исходя из того, что целью нововведений является повышение эффективности, экономичности, качества жизни, удовлетворенности клиентов организации, понятие инновационности можно отождествлять с понятием предприимчивости бдительности к новым возможностям улучшения работы организации (коммерческой, государственной, благотворительной, морально-этической).

Обобщая вышесказанное, можно предположить, что инновации это новшества в любой сфере деятельности человека, обладающие более высоким научнотехническим потенциалом, новыми потребительскими качествами, обеспечивающими экономию затрат и увеличение прибыли.

Инновации рассматриваются с разных точек зрения: в связи с технологиями, коммерцией, социальными системами, экономическим развитием и формулированием политики. Соответственно, к разновидностям инноваций можно отнести технологические, социальные (процессные), продуктовые, организационные, маркетинговые инновации [8].

Исходя из этого, можно считать, что инновационная экономика (экономика знаний, интеллектуальная экономика) основана на потоке инноваций, на постоянном технологическом совершенствовании, на производстве и экспорте высокотехнологичной продукции с очень высокой добавленной стоимостью.

Предполагается, что при этом, в основном, прибыль создает интеллект новаторов и учёных, информационная сфера, а не материальное производство (индустриальная экономика) и не концентрация финансов (капитала). А инновационная деятельность представляет собой использование инноваций путем их внедрения в различные сферы производства и управления обществом.

Некоторые исследователи (Э. Тоффлер, Ф. Фукуяма, Д. Белл, Дж. Нейсбитт и др.) считают, что для большинства развитых стран в современном мире именно инновационная экономика обеспечивает мировое экономическое превосходство страны, которая её воплощает. Этого же мнения придерживается Б.-О. Лундваль, который считает, что основным путем повышения конкурентоспособности страны (в особенности малой страны) является изобретение инноваций и генерирование новых знаний [9].

Л. Туроу, характеризуя происходящие изменения в современной экономике, пишет: «Если XX век был столетием отраслей, основанных на использовании естественных ресурсов (стали, металла, нефти), то XXI век станет столетием того, что ранее называли «искусственными» интеллектуальными отраслями. В своей совокупности все эти направления создают не только новые сегменты промышленности, они видоизменяют традиционные отрасли. И хотя особенности хозяйственного развития различных стран обусловливают специфику протекания многих экономических процессов, что отражается и в их структуре. Тем не менее, однонаправленность экономического развития представляется достаточно очевидной» [10].

Инновационная экономика впервые появилась в США. Э. Тоффлер указывает её начало 1956 г., «первый символический показатель исчезновения экономики дымящих труб Второй Волны и рождения новой экономики Третьей Волны: «белые воротнички» и служащие численно превзошли заводских рабочих с «синими воротничками» [11].

В настоящее время, по различным оценкам, от 70 до 100% прироста производства в современном мире обеспечивается за счет науки и инновационных технологий. Активный перелив капитала и рабочей силы в эти сферы в развитых странах был обусловлен также следующими факторами:

  • монополизация в традиционных отраслях затруднила приток новых инвестиций и вынудила искать новые сферы приложения капитала;
  • рынок наукоемкой продукции характеризуется наличием стабильного спроса, значительно превышающим предложение;
  • эти отрасли отличаются высоким уровнем производительности труда (в 2,5–3 раза выше, чем в других отраслях) за счет современной технологической базы и, следовательно, более низкими издержками производства. В сочетании со стабильным спросом и высокими ценами на продукцию это обеспечивает получение дополнительных высоких прибылей, значительно превышающих размеры средней прибыли, что ведет к усилению межотраслевой конкуренции и притоку новых капиталов;
  • в новых отраслях промышленности производится продукция военного назначения, благодаря чему обеспечиваются гарантированные рынки сбыта и рост объемов производства. Кроме того, государство, как потребитель военной продукции, как правило, предоставляет этим отраслям различные налоговые и амортизационные льготы и стимулирует развитие новых отраслей для поддержания конкурентоспособности товаров в условиях обостряющейся конкурентной борьбы на мировых рынках наукоемкой продукции;
  • немаловажным фактором динамичного развития этих отраслей в условиях энергетического дефицита является их относительно низкая энергои материалоемкость.

Инновационная экономика характеризуется и такими базовыми принципами как

  • высокий индекс экономической свободы;
  • высокий уровень развития образования и науки;
  • высокое и конкурентоспособное качество жизни;
  • высокое качество человеческого капитала в его широком определении;
  • высокая доля инновационных предприятий (свыше 60-80%) и инновационной продукции;
  • замещение капиталов;
  • конкуренция и высокий спрос на инновации;
  • избыточность инноваций и, как следствие, обеспечение эффективности части из них за счет конкуренции;
  • инициация новых рынков;
  • принцип разнообразия рынков [12].

Замещение капиталов происходит на каждом этапе инновационного процесса. Финансирование фундаментальной науки осуществляется государством через систему научных грантов, инвестирование в инновационную инфраструктуру. Это привлекает разного рода научные коллективы, которые конкурируют между собой за получение финансирования всевозможных исследований и разработок. Задача этого этапа получить избыток инновационных идей, что позволяет создать условия для замещения капитала. Частные фирмы приобретают патенты, предполагая получение сверхприбыли. Таким образом, инновационная экономика получает следующий приток финансирования уже не за счёт государства, а за счёт частных инвесторов.

По мере достижения определенного уровня, инновационные компании становятся интересными для более крупных корпораций, инновационных и венчурных фондов. Таким образом, ещё до этапа доведения будущих разработок до опытных образцов рынок разогревается, привлекаются иностранные инвесторы, производственные компании, покупающие разработки, на основе которых они смогут запустить технологические новинки. В конце процесса идёт замещение капитала конечным потребителем изделий, в которых собраны самые разнообразные разработки. При этом никто не финансирует всю цепочку от научной идеи до конечного изделия.

В инновационной экономике происходит замещение физического и природного капитала человеческим капиталом.

Инновационная экономика предполагает избыточное количество агентов на каждой стадии инновационного процесса: избыток знаний, идей, разработок, патентов, компаний, предпринимателей, инфраструктур. При этом предполагает одновременный рост разного рода рынков, который обеспечивается в случае, если есть разного рода избытки. Избыток научных открытий и идей инициируется вне зависимости от того, будут ли они когда-либо доведены до производства и потребителя. Независимо от этого, происходит стимулирование образования различных компаний разработчиков. Это делается за счёт строительства центров коллективного пользования научным оборудованием, технопарков, особых налоговых зон, льгот и дотаций. Одновременно с этим должен создаваться избыток финансовых институтов, задействованных в инновационной экономике, чтобы инвесторы конкурировали между собой за покупку акций стартапов.

Такая экономика строится через образование новых рынков идей, разработок, интеллектуальной собственности, инновационных продуктов, на которых старые структуры экономики переводятся в новое качество.

Отдельным рынком является рынок разработок новых организационных форм для компаний и структур инновационной экономики. Используются такие организационные формы, как технопарки при университетах, корпоративные учебные центры, кластеры малого бизнеса, бизнесинкубаторы для инновационных компаний, центры трансфера технологий при исследовательских институтах, специальные торговые площадки для инновационной сферы.

Это рынки потребительских и производительных ожиданий, интеллектуальной собственности, инвестиций, знаний и идей, новых организационных форм инновационной экономики, интеллектуальной и управленческой силы.

Под влиянием кризисных явлений, а также расширения эффективного спроса на готовые изделия в конце прошлого века отмечалось бегство от сырьевой направленности значительной части развивающихся стран. По оценкам ВТО, из 111 (по версии ВТО) развивающихся стран 30 лет назад только 8 стран поставляли на мировой рынок преимущественно продукцию высокой степени переработки, сейчас их –

35. В начале текущего столетия на долю минеральных продуктов приходилось лишь 11%, основных металлов – 4%, а готовых промышленных товаров – 66%, в том числе продукции машиностроения – 41% мирового экспорта.

Указанные тенденции нельзя не учитывать и Казахстану, для того чтобы создать предпосылки для выхода из категории стран «догоняющего развития».

 

ЛИТЕРАТУРА
  1. Абалкин Л. О новой концепции долгосрочной стратегии // Вопросы экономики. 2008. № 3. С. 37-48
  2. Полтерович В. Стратегии модернизации, институты и коалиции // Вопросы экономики. 2008. № 4. С. 4-24
  3. Милославский И. http://www. inauka. ru/education/
  4. Шумпетер Й. Теория экономического развития. – М.: Прогресс, 1982. 456 с.
  5. Философия в вопросах и ответах: учебное пособие / под ред. А.П. Алексеева; Л.Е. Яковлевой. М.: Проспект, 2007. 142 с.
  6. Яковец Ю. Научно-техническое прогнозирование // Экономист. 2002. №5. – С. 34-39
  7. Закон Республики Казахстан «О государственной поддержке инновационной деятельности» от 23.03.2006 г. № 135. Ведомости Парламента Республики Казахстан. – 2006. № 5-6. С. 35
  8. http://ru.wikipedia.org/wiki
  9. Lundvall B.A. National system of innovation. Towards a theory of innovation and interactive learning. Pinter: London, 1992
  10. Мустапаев Р. Инновационный механизм повышения конкурентоспособности регионов. Астана: Елорда, 2007. 208 с.
  11. Тоффлер Э. Третья волна. М., 2004.
  12. Корчагин Ю. А. Современная экономика России. Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. С. 403
Год: 2012
Категория: Экономика