Управление качеством как процесс совершенствования и повышения конкурентоспособности в сфере образовательных услуг

Современная действительность вызывает необходимость замены формулы «образование на всю жизнь» формулой «образование через всю жизнь». Объективная необходимость непрерывного образования и адекватного ему управления исходит из противоречия между лавинообразным возрастанием объема необходимых человеческих знаний и умений, с одной стороны, и ограниченными возможностями для овладения ими – с другой. Таким образом, встает проблема создания адаптивной образовательной среды и соответствующей системы управления, глобальной целью которых является обеспечение условий и помощи обучающемуся в получении образования в соответствии с его природосообразными способностями и с учетом его потребностей, интересов в учебе.

В связи с этим, для руководителей образовательных учреждений и организаторов образования особую значимость приобретает проблема управления качеством образования.

Что же понимают в современном менеджменте под понятиями «качество»«качество образования»«управление»«управление качеством образования»?

Качество образования является самым эффективным средством удовлетворения образовательных потребностей общества, семьи, ребёнка, человека. Качество выступает нравственной и рыночной категориями.

Что такое понятие «качество» в общем виде? Менеджмент даёт различные формулировки. Качество – это соответствие определенной цели. Качество – это совокупность характеристик продукта или услуги. Качество – это удовлетворение требований потребителя. Качество – это соответствие предмета как результата труда некоторым заданным стандартам.

«Качество – общеучебная категория, которой пользуются специалисты самых различных областей. Обратившись к словарям, мы видим, что под качеством понимается соответствие предмета как результата труда некоторым заданным стандартам. По отношению к сфере образования качество представляет собой тот нормативный уровень, которому должна соответствовать «продукция» отрасли образования. Иными словами, качество образования – это система социально обусловленных отношений к миру, которыми должен обладать учащийся».

В теории социального управления понятие «качество» принято рассматривать в узком и широком смысле. Качество в узком смысле – это качество результатов. Качество в широком смысле – это не только качество продукции, но и качество производственного процесса и условий, в которых он осуществляется: качество подготовки кадров, качество технологий, финансовых и материальных условий, качество трудовой морали, качество концептуального курса управления и т.д.

Для каждого образовательного учреждения показатели качества образования в узком смысле всегда специфичны, они соответствуют той модели выпускника, которую определяют цели, задачи, содержание образования в данном учреждении, его кадровый потенциал, научно-методическое обеспечение и условия образования. Тем не менее, существуют показатели качества образования в узком смысле, которые определяют качество результатов на уровне государственных стандартов и государственных заказов (Закон РК «Об образовании»), поэтому они могут быть общими для всех образовательных учреждений:

  • уровень сформированности общеучебных умений и навыков;
  • уровень владения творческой деятельностью;
  • уровень воспитанности;
  • уровень развития личности в психическом, социальном, биологических аспектах;
  • уровень жизненной защищенности, социальной адаптации.

Показатели качества образования в широком смысле универсальны для всех образовательных учреждений:

  • качество образования в узком смысле;
  • качество управления:
  • целями, задачами, содержанием образования;
  • кадровым обеспечением, научнометодическим обеспечением;
  • условиями образования (санитарногигиеническими, экономическими, материально-техническими, информационными, психологическими, юридическими, социальными, бытовыми, эстетическими, пространственными, темпоритмическими, временными);
  • качество реализации образовательного процесса;
  • качество соответствия государственным образовательным стандартам;
  • качество соответствия запросам учащихся и их родителей;
  • имидж образовательного учреждения, гарантирующий высокое качество образования.

С определенной долей упрощения можно сказать, что качество есть соответствие неким заданным стандартам, а управление качеством – процесс приведения системы к стандарту.

Управлять качеством образования – значит, осуществлять все функции управления для достижения заданных показателей, как в узком, так и в широком смысле, иметь гарантированный результат.

Управление качеством в современной науке рассматривается с позиции системного подхода. С этой точки зрения, качество образования как интегрированный системный объект есть качество не только конечных результатов, но и всех процессов, влияющих на конечный результат. Поэтому управлять качеством образования в вузе значить управлять системой качества образования.

Системный подход как взгляд на организацию, представляющую совокупность взаимосвязанных частей и элементов, позволяет рассматривать вуз как педагогическую систему, включающею себя «вход» совокупность ресурсов, участвующих в образовательном процессе.

Согласно подходу, эта система представляет цепочку причинно – следственных связей.

Рис. 1. Схема причинно–следственных связей

Факторы – причины, влияющие на результат в основном процессе, в условиях, в системе управления. Поиски причин традиционно ведутся в учебном занятии, в процессе обучения, слабо учитывается влияние условий. Не анализируются «издержки» управленческой деятельности, в то время как именно в управлении вузом, в управлении образованием, в целом, следует искать факторы, обеспечивающие конечный результат. Для успешного управления любым процессом необходимо понять, что определяет его эффективность, что оказывает наибольшее влияние на «выход».

Рынок образовательных услуг складывается из множества образовательных учреждений (государственных и коммерческих), потребителей образовательных услуг абитуриентов (потенциальных потребителей образовательных услуг) и студентов, уже вовлеченных в процесс потребления этого вида услуг.

Вуз является производителем образовательных услуг в виде образовательных программ, которые он предлагает на рынке. Результатом потребления образовательных программ является выпуск учебным заведением «готового продукта» специалиста с определенным набором знаний, качеством подготовки, умений и навыков.

Ожидания потребителей формируются под воздействием их прошлого опыта, слухов и рекламы. Потребители выбирают продавца услуги и после ее предоставления, сравнивают собственные впечатления и ожидания.

Качество услуги определяется пятью факторами, которые представлены в порядке их значимости:

  1. надежность;
  2. отзывчивость;
  3. убежденность;
  4. сочувствие;
  5. материальность.

Сейчас проблема качества дополнительного образования актуализировалась. Причин тому несколько:

  • Происходит взаимное проникновение образовательных процессов в школе и учреждениях дополнительного образования.
  • Понятие «качество обучения» перестало отождествляться только с понятием «качество обучения».
  • В учреждениях дополнительного образования всегда главенствовала атмосфера клуба, добровольности занятий.
  • Учреждения дополнительного образования раньше (в советские времена) имели одинаковую для всей страны структуру, содержание работы и т.д.
  • Поскольку дополнительное образование во многом стало смыкаться и пересекаться с начальным образованием профессиональным, а кое-где и заменять его, то стало очевидно, что этот фактор опосредованно связан с качеством жизни.

С точки зрения степени использования совокупности потребительских свойств товара, следует различать понятия качество и полезный эффект.

В практике достижения высокого качества японские, американские, западноевропейские фирмы широко применяют статистические методы управления качеством, различные инструменты повышения качества.

Конкурентоспособные фирмы применяют следующие математико статистические методы управления качеством:

  • дисперсионный анализ;
  • кластерный анализ;
  • вариационный анализ;
  • корреляционно-регрессионный анализ и другие.

Следует отметить, что при разработке систем менеджмента качества рекомендуется пользоваться следующими дополнительными принципами формирования политики качества:

  • открытость информации по безопасности стандартизации, сертификации и методам испытаний;
  • повышение конкурентоспособности;
  • стимулирование использования человеческого потенциала;
  • укрепление элементов инфраструктуры качества;
  • взаимное признание законодательных положений стран участниц.

Реализация политики преследует две цели:

  1. разработать принципы взаимного признания законодательных положений и других нормативных документов странучастниц сообщества с тем, чтобы обеспечить свободное движение товаров внутри общего рынка;
  2. создать и обеспечить динамичное развитие внутри сообщества «Культуры качества».

Управление качеством действия, осуществляемые при создании и эксплуатации, или потреблении продукции в целях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня ее качества.

Одной из общемировых тенденций в обеспечении качества образования является системный подход в управлении качеством образования.

Решение проблемы качества образования зависит от того, насколько своевременно и адекватно реагируют вузы на изменения внешней среды и потребности местного сообщества. Сокращение существенного несоответствия между реальными и востребованными образовательными результатами ключевая проблема, решение которой – одна из основных задач современного образования.

Реализовать эту проблему можно лишь при условии выполнения основополагающих постулатов функционирования систем обеспечения качества образования:

  • использование системного подхода при обеспечении управления качеством образования;
  • непрерывное и систематическое повышение квалификации педагогических кадров;
  • воспитание у каждого учащегося добросовестного отношения к процессу обучения;
  • постоянная, добросовестная и творческая работа всех работников по повышению, обеспечению и улучшению качества образования.

Успешное функционирование современного образования на сегодняшний день невозможно без создания эффективной системы менеджмента, имеющей своей целью повысить качественные показатели всех видов его деятельности учебноорганизационной, учебно-методической, научно-исследовательской и воспитательной.

Повышение качества образования является необходимым условием формирования единого мирового образовательного пространства, превращения его в созидательный процесс повышение научного уровня образования, более оперативное введение в него научных достижений; создание принципиально новых, эффективных педагогических технологий и методик образования.

Проблема качества образования не имеет окончательного решения. На каждом этапе развития образования, которое определяется тенденциями социальноэкономического развития страны, появляются новые условия, возможности и потребности. Изменяются критерии качества, обостряется проблема управления качеством и снова возникает необходимость исследовать и решать эту проблему.

Качество образования находится в постоянной динамике. Нет предела его повышению. Поэтому сегодня очень важно прогнозировать возможное изменение качества, исследовать причины и характер этого изменения. Но не существует пока еще методик такого прогнозирования, хотя в современных идеях управления качеством посылки к прогнозированию уже имеются. Они включают предвидение изменения результата образования от квалификации к компетенциям и далее к человеческому капиталу, изменение цели и общественного статуса образования.

Подводя итог, можно сказать, что сегодня чаще всего говорят об обеспечении качества образования, реже об управлении качеством. Но обеспечивать и управлять не одно и то же. По-видимому, в дальнейшем будет укрепляться мнение, что главным является управление качеством, т.е. сознательное и своевременное его изменение в определенном направлении. Но это предполагает построение системы механизмов и технологий управления качеством. Сегодня предпринимаются определенные шаги к такому комплексному решению данной проблемы. Движение в будущее зависит от его видения и понимания.

 

ЛИТЕРАТУРА
  1. Реформирование высшего образования в Казахстане и Болонский процесс: информационные материалы для практических действий – Алматы, 2009 – 120 с.
  2. Назарбаев Н.А. Казахстан в посткризисном мире: интеллектуальный прорыв в будущее. Казахстанская правда, № 243 от 14 октября 2009г. Национальный доклад по развитию системы высшего образования Республики Казахстан. http://www.unesco.kz
  3. Адлер Ю. Черных Е. Управление знаниями: новые акценты поиска источников конкурентных преимуществ// Стандарты и качество. 2000. № 6. С. 48-55.
  4. Адлер Ю.П., Щепетова С.Е. Чего же мы ждем от системы экономики качества? // Стандарты и качество. 2002. № 1. С. 5053
  5. Боков В.А., Гаяев В.И. Проблема «качество»// Стандарты и качество. 1996. № 8. С. 49-51.
Год: 2012
Категория: Экономика