Государственные закупки и формирование инновационной экономики

Аннотация

В статье поднимаются вопросы того, что для современного Казахстана характерна потребность в прорыве к инновационному способу развития. В связи с этим основным направлением в социально-экономическом развитии является переход казахстанской экономики от экспортно-сырьевого к инновационному социально-ориентированному типу развития.

Одной из важнейших проблем управления государственными ресурсами является - повышение эффективности и качественного проведения государственных закупок. В современном мире сфера государственных закупок остается источником повышенного коррупционного риска. Также следует сказать, что они должны отвечать потребностям общества, государства и частного сектора в целом. Снижается эффективность из-за несоответствия государственных закупок потребностям упомянутых ранее субъектов.

Для решения данной проблемы, в 2007 году вступил в силу Закон Республики Казахстан «О государственных закупках»принят 21 июля 2007 года и введен в действие с 1 января 2008 года. Это одна из наиболее основным реформ второй половины последнего десятилетия, затронувшая массу экономических проблем как государства, так и частного сектора. Данный закон был призван определить единые правила государственных закупок для государственных нужд на всех уровнях бюджетной системы, чего до 2007 года не существовало. В дальнейшем этот закон утратил силу, но за время своего действия были достигнуты немалые результаты в этой области. Так, удалось добиться повышения уровня технологий процедур размещения, включая работу подготовки технических заданий при помощи новых для государственных заказчиков и технических средствпо размещению информации о торгах.

Однако в условиях криминальной и неконструктивной средыреализация других благородных целей привела к негативным последствиям. В реализации механизма государственных закупок для целей развития инновационной экономики возникает ряд проблем таких как, выбор между обычными товарами и инновационными, совмещение минимизации цен инновационности товаров и закупок и т.д. Обычно инновационное развитие связывают с высокими технологиями. Однако высокие технологии являются средством, а не самоцелью. Необходимо увеличить число предприятий, осуществляющих технологические инновации для формирования инновационной экономики. Инновационную функцию системы госзакупок можно рассматривать в узком и широком смыслах. В первом случае государственные закупки являются механизмом прямого бюджетного финансирования инновационных разработок.

В данном случае важно научно обосновать цели, объем и потребности выделяемых средств, обеспечить контроль и прозрачность за их расходованием. Во втором случае система государственных закупок используется как инструмент стимулирования и регулирования инновационной деятельности. Государственные закупки могут влиять на процесс распространения и разработки новых технологий посредством развития рынка инновационной продукции (включая государственный рынок сбыта), стимулируя спрос на новые технологии и продукты. Не менее значима и политика в области поддержки предложения и разработки инноваций в Казахстане. Причем в ближайшие годы ожидается что, государство сможет направлять на указанные цели лишь ограниченный объем финансовых ресурсов. Речь идет о поддержке других источников инноваций ивосстановления национального научного потенциала Эксперты считают, что важно сосредоточиться на реализации мер по повышению эффективности сектора финансирования науки,инноваций и поддержке заинтересованности бизнеса в инвестициях в сферу науки и инноваций. В настоящее время разрабатываются механизмы кризисоустойчивости предприятий на основе использования инвестиций и инноваций. Раскрываются особенности обеспечения кризисоустойчивости в жизненном цикле предприятий. Установлено, что для оценки устойчивости предприятий могут использоваться различные модели организационного жизненного цикла, которые отличаются последовательностью стадий, особенностями каждой стадии и механизмами устойчивости предприятия. В целом, в настоящее время существуют необходимые предпосылки и возможности для осуществления перевода экономики на инновационный путь обеспечения и развития за счет этого достижения стратегических целей развития страны.

Потенциал для перехода к инновационной модели, безусловно, имеется и его нужно развивать. Каждая ступень этого процесса требует своих условий, ресурсов, механизма, стимулов. И своих определений. Если идея новая, то и в этом случае возможны разные трактовки степени новизны идеи. Взрывной характер новой идеи, воплощение которой вызывает смену технологических режимов (или, говоря языком экономической теории, изменение производственной функции) - случай достаточно редкий. В итоге можно констатировать то, что для современного Казахстана характерна потребность в прорыве к инновационному способу развития. Поэтому основным направлением в социально-экономическом развитии является переход казахстанской экономики от экспортно-сырьевого к инновационному социальноориентированному типу развития, что позволит расширить конкурентный потенциал казахстанской экономики за счет наращивания ее преимуществ в науке, образовании и высоких технологиях и на этой основе задействовать новые источники повышения благосостояния и экономического роста. Такими примерами могут быть конвейерное производство - новая идея организации производственного процесса, интегральная схема - новый продукт, новый вид энергии - атомная, компьютер - новая система коммуникации и др. Революционная, взрывная идея означает не краткость периода, внезапность возникновения, а глубину преобразования существующих методов производства. Требуется время, иногда немалое, для оценки степени новизны идеи и полученного на ее основе продукта. Однако инновационный процесс состоит не только из таких радикальных изменений.

Исследователями выделено несколько наиболее важных, на наш взгляд, моментов, препятствующих развитию инвестиционного процесса, снижающих его эффективность. Одна из весьма вероятных опасностей (внешняя опасность) - вероятность тупикового направления инноваций, ложный путь технического прогресса. Это случается нередко, поскольку лишь в ходе практического использования иногда в течение длительного периода времени обнаруживается дальнейшая бесперспективность направления развития, которое вначале представлялось многообещающим.

 

Список литературы

  1. Закон PK «О государственных закупках»
  2. Материалы веб-портала «www.goszakup.gov.kz»
  3. Указ Президента Республики Казахстан от 1 февраля 2010 года № 923 "О Концепции развития финансового сектора Республики Казахстан в посткризисный период"
  4. Стратегический план развития Министерства финансов Республики Казахстан на 2008 - 2010 годы
  5. Аналитический обзор доходов и расходов государственного бюджета PK, - А.: Бета, 2010
  6. План мероприятий по реализации Плана совместных действий Правительства, Национального Банка и Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы
  7. Родионова В.М. "Финансы. M., Финансы и статистика, 2016.
  8. А. Пороховский «Экономически эффективное государство: американский опыт» Ц ВЭ. - 1998г.
Год: 2016
Город: Атырау
Категория: Экономика