Кластерная политика - как механизм интеграций и регионального развития

Аннотация.

Кластерная политика представляет совокупность организационноэкономических отношений формирующихся в процессе создания кластера и повышения конкурентоспособности региона. Необходимо понимать, что кластерный подход - основа региональной промышленной политики и стимулирования инновационной деятельности.

В данной статье рассматриваются процессы формирования и функционирования кластеров, которые являются инструментом, сопутствующим экономическому росту и повышению конкурентоспособности экономики отдельных регионов, а также страны в целом за счет роста синергетического эффекта от деятельности предприятий кластера.

Современные условия диктуют развитие кластерного подхода, с целью повышения промышленного и инновационного потенциала экономики страны.

В настоящее время, мировой опыт показывает, что кластерная политика выступает важным фактором повышения конкурентспособности региона, положительные результаты которой заключаются в увеличении производительности труда, роста налоговых выплат, увеличение экспорта, привлечение иностранных инвестиции и тд.

По определению, основателя теории кластерного развития американского экономиста Майкла Портера, «Кластер - это группа географически соседствующих взаимосвязанных компаний и связанных с ними организаций, действующих в определенной сфере и взаимодополняющих друг друга» [1].

Кластер включает в себя:

  • производителей товаров и услуг;
  • производителей (поставщиков) оборудования, комплектующих изделий, побочных продуктов;
  • поставщиков сервисных услуг;
  • поставщиков специализированной инфраструктуры;
  • сбытовых компаний;
  • научно-исследовательских институтов;
  • учреждений высшего и средне-специального, а также профессионально- технического образования;
  • отраслевых ассоциаций и некоммерческих организаций;
  • других организаций, в том числе, организаций по сотрудничеству, поддерживающих участников кластера

Кластеры могут формироваться двумя способами: в инициативном порядке со стороны местных организаций без участия государства или в результате реализации государством.

При реализации кластерных инициатив большое значение имеет участие государства с точки зрения организации, инициации и финансирование проектов создания и развития кластеров [2].

Сегодня, кластеры рассматриваются не только как результат действия рыночных сил, но и все возрастающую роль в процессах кластеризации экономики играет государство.

Существуют четыре вида кластерной политики, которые классифицируют в зависимости от степени участия государства в процессе кластеризации [3]:

  1. Каталитический тип политики предполагает посредническую роль государства в организации кластерных образований и ограниченную финансовую поддержку, которая, как правило, реализуется в виде совместного финансирования проектов или косвенного бюджетного финансирования.
  2. Поддерживающий тип политики характеризует участие государства на протяжении длительного периода или большей части жизненного цикла кластера. Государство участвует в финансировании проектов, развитии инфраструктуры региона, осуществляет контроль эффективности кластерных образований и их влияние на экономику региона.
  3. Директивный тип политики характеризует еще более глубокое участие государства в кластеризации региона, предполагающее структурные перестройки в экономике отрасли или региона, стимулирование развития отдельных секторов экономики, достижение сбалансированности в экономическом развитии региона.
  4. Интервенционистский тип политики характеризует участие государства в формировании и функционировании кластера через ГЧП, совместные проекты с малым и средним бизнесом, осуществление грантовой поддержки, субсидий и т.п. с целью формирования специализации региона.

Казахстанский путь развития кластерной политики - поддерживающий тип политики, который в свою очередь обеспечит конкурентоспособность на основе создания инновационных кластеров, партнерства бизнеса, науки и власти, особенно в регионах.

Кластерное развитие закладывается в основу стратегий социально- экономического развития, программ развития отраслей региона и других стратегических документов. Основополагающим документом является актуализированная Государственная программа индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы (далее - Государственная программа).

Государственная программа предусматривает создание благоприятных условий для интенсивного индустриально-инновационного развития национальной экономики, стимулирование развития индустриальной деятельности, уточнение и конкретизация принципов и задач поддержки индустриально-инновационной деятельности и определение меры ее государственной поддержки [4].

Необходимость реализации программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан в современных условиях актуализирует проблему повышения конкурентоспособности отечественной экономики.

Предполагается, что кластеры позволят перевести экономику страны на новую технологическую платформу и станут важнейшим инструментом реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы.

В свою очередь, в Государственной программе индустриальноинновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы получили дальнейшее развитие вопросы формирования национальных кластеров в зависимости от степени готовности регионов страны к кластеризации с учетом их отраслевой и региональной специализации.

В период реализации Программы государство сконцентрируется на развитии и сбалансированной поддержке нескольких конкретных кластеров, в том числе, одного национального кластера из базовых ресурсных секторов, связанных с добычей и переработкой нефти и газа, нефтегазохимии, нефтегазового машиностроения и сервисных услуг для нефтегазовой промышленности.

Нормативные правовые рамки создания и развития Национального кластера обеспечиваются также действиями следующих законодательных нормативных актов:

  • Закон Республики Казахстан от 9 января 2012 года № 534-IV «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности»;
  • Закон Республики Казахстан от 21 июля 2011 года № 469-IV «О специальных экономических зонах в Республике Казахстан»;
  • Закон Республики Казахстан от 8 января 2003 года № 373 «Об инвестициях».

В этой связи, в Программе предусматривается оказание государственной поддержки развитию на территории Атырауской, Мангистауской и Западно- Казахстанской областей Национального кластера по добыче и переработке нефти и газа, нефтегазохимии, связанного с ними машиностроения и сервисных услуг для нефтегазовой промышленности.

В соответствии с Программой, Национальный кластер будет включать в себя три подкластера, отражающих исторически сложившуюся специализацию каждой из областей: нефтегазохимического подкластера, сконцентрированного в основном в Атырауской области, нефтесервисного подкластера в Мангистауской области, а также машиностроительного подкластера в Западно-Казахстанской области.

Актуальность развития под кластера в Атырауской области обусловлена наличием богатейшего углеводородного ресурса и необходимостью переориентации сырьевого потенциала региона на производство продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью [5].

Преимуществами кластерного развития являются условия росту конкурентоспособности за счет совместных инвестиций в развитие технологий, информацию, инфраструктуру, образование, более эффективного использования общего производственного потенциала, новых технологий, информации, опыта, маркетинга и др.

Следует подчеркнуть, что кластеры обладают большой способностью к инновациям, что объясняется возможностью участников кластера быстро реагировать на потребности покупателей, доступом к новым технологиям внутри кластера, кооперацией в осуществлении научно - исследовательских работ, а также конкурентным давлением, которое стимулирует предприятия к созданию инноваций.

А также, способствует обеспечению возможности ведения более конструктивного и эффективного диалога предприятий кластера с государственными органами и другими вовлеченными институтами. Способствует появлению новых производств внутри кластера, развитию аутсорсинга, а так же малого и среднего предпринимательства.

По оценке экспертов к настоящему времени кластеризацией охвачено около 50% экономик ведущих стран мира.

Заключая, можно отметить, что одним из комплексных механизмов развития, обеспечивающих рост конкурентоспособности территории как целого, является формирование кластеров. В современных условиях сложились предпосылки роста конкурентных позиций казахстанской экономики, однако имеется необходимость формирования конкурентоспособной концепции управления экономическими субъектами, которая должна базироваться на механизмах устойчивого развития экономики. Один из реальных методов подобного рода управления основан на кластерном подходе. Опыт развитых европейских и азиатских стран подтверждает, что кластерный подход является эффективным инструментом повышения конкурентоспособности экономики страны и стимулирует развитие региональной экономики.

 

Әдебиеттер тізімі:

  1. Портер М. Конкуренция. - Москва: Издательский дом «Вильямс», 2005. - С.255;
  2. Бочкова H., Кузнецова E., Сидоров В. Кластер как институциональная структура в системе территориального разделения труда: монография. - Краснодар: Новация, 2014;
  3. Тарасов Н. Стратегические приоритеты воспроизводственной кластеризации регионального экономического пространства: Автореф.дис. док. экон. наук. - Санкт- Петербург, 2012;
  4. «Государственная программа индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы», Указ Президента Республика Казахстан от 1 августа 2014 года - №874;
  5. «Стратегия развития Национального кластера по добыче и переработке нефти и газа, нефтегазохимии, связанного с ними машиностроения и сервисных услуг для нефтегазовой промышленности», от 25 ноября 2015 года - №3.
Год: 2016
Город: Атырау
Категория: Экономика