Евразийская экономическая интеграция и роль Казахстана в этом процессе

Последние новости об отношениях Украины с Европейским Союзом и Россией сосредоточили свое внимание на процессах экономической интеграции в странах бывшего Советского Союза. В утверждениях, что в продвижении интеграции, время от времени с использованием жестких методов, Россия стремится удержать свой контроль на постсоветском пространстве, порой имеются отголоски прошлого. Для более детального понимания данного вопроса необходимо рассмотреть развитие евразийской экономической интеграции в течение долгого времени и изучить роль различных субъектов в этом процессе.

Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России существует с 2010 года. Его формирование ознаменовало новый этап в процессе, относящемуся к началу 1990- х.Ужев апреле 1994 было соглашение о формировании зоны свободной торговли СНГ. Однако соглашение не оказало практического влияния, поскольку Россия не ратифицировала его. Но в январе 1995 года было объявлено создание Таможенного Союза, изначально с участием Беларуси, Казахстана и России, но позже и с Кыргызстаном и Таджикистаном.

Эти инициативы увенчались небольшим успехом. Первоочередная задача бывших советских странах была рыночная трансформация, а не интеграция, усилия по интеграции не уделили внимания значениям потенциального членства Всемирной торговой организации (ВТО). На самом деле, экономические отношения стран СНГ регулировались сложной сетью двусторонних соглашений. Предложение Президента PK Нурсултана Назарбаева в 1994 году, о формировании Евразийского союза, не было воспринято; для Бориса Ельцина и для большинства других лидеров это было преждевременно, слишком напоминало СССР.

После финансового кризиса 1998 года в России, интерес к экономической интеграции возродился, но теперь на более реалистичной основе. Формирование Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в 2000 году членами таможенного союза открыло новый этап развития. Его основная цель была объявлена с самого начала: создание таможенного союза, а затем единого экономического пространства (ЕЭП). Соглашение о создании Единого Экономического Пространства Беларуси, Казахстана и России.

На сейраз, торговая практика была бы в полном соответствии с правилами и нормами ВТО. Комиссия Таможенного союза была организована в 2009 году, с известным российским экономистом и политическим деятелем Сергеем Глазьевым в качестве ответственного секретаря. (В июле 2012 Глазьев был назначен советником Путина по вопросам евразийской экономической интеграции). ЕЭП был объявлен формально существующим с начала 2010 года. Учитывая вероятность раннего вступления России в ВТО, гармонизация таможенных пошлин была облегчена принятием российских показателей, когда это возможно. В июле 2011 года были ликвидирован пограничный таможенный контроль между тремя странами. Нет никаких сомнений, что быстрому развитию ЕЭП способствовал мировой финансово-экономический кризис, который оказал серьезноевлияние на Казахстан и другие страны СНГ.

В августе 2012 года Россия окончательно вступила в BTO и вступление Казахстана в настоящее время продвигается успешно, с реальной целью - членством к концу 2014. Беларусь, отстающая до недавнего времени, усилила свои попытки вступления, но присоединение маловероятно раньше 2015 года. Таким образом, в настоящее время ЕЭП, сформированное на принципах BTO работает успешно, хотя остается много работы для окончательного завершения процесса и обеспечения эффективного функционирования.

C самого начала было ясно, что ЕЭП открыто для других стран, в частности, членов ЕврАзЭС. Была создана рабочая группа для присоединения Кыргызстана к ЕЭП, открывая возможность ее членства к 2015 году. Тем не менее, существует много проблем, такие как низкий уровень безопасности границы, делающий страну каналом для нелегального импорта из Китая. В марте прошлого года Таджикистан присоединился к ВТО, что вероятнее всего означает формальное присоединение к ЕЭП. Тем не менее, недавний конфликт на границе с Кыргызстаном не является хорошим предзнаменованием.

Армения, Молдова и Украина имеют статус наблюдателей в ЕврАзЭС. Условием вступления в ЕЭП состоит в том, что страна должна граничить с существующим членом союза (отсюда задержки вступления Таджикистана). Однако, это не помешало России призвать Армению присоединиться. Подтверждение тому, подача заявки на вступление в членство в сентябре прошлого года. «План действий» для вступления был утвержден и Армения надеетсястать полноправным членом ЕЭП к концу 2014. Таким же образом осуществлялись усилия по привлечению Молдовы к проекту.

Но выгоднее всего для Москвы было бы вступление Украины в ЕЭП. На сегодняшний день Украина не делает официальных заявлений на вступление.

Руководящие структуры

Управление ЕЭП является многоярусным. Общая стратегия и цели решаются Высшим Евразийским экономическим советом на уровне глав государств или глав правительств. Постоянным регулятивным органом является коллегия Евразийской экономической комиссии, сформированная в начале 2012 года, заменив предыдущую Комиссию Таможенного союза. Под председательством бывшего министра промышленности России Виктора Христенко, Комиссия развилась быстро и уже завоевалаполномочия в качестве наднационального органа.

Коллегия Евразийской экономической комиссии состоит из трех вице- премьеров, Сергей Румасот Беларуси, КайратКелимбетовот Казахстана и Игорь Шувалов от России. Его правление под председательством Христенко, состоит из трех министров от каждой страны-участницы. Комиссия располагается в Москве и имеет штат около 1100 человек. Она имеет постоянно расширяющийся спектр наднациональных компетенций, в том числе определения и корректировки импортных тарифов, нетарифных мер, технического регулирования, антидемпинговых расследований и санитарных, ветеринарных и фитосанитарных правил.

Евразийская экономическая интеграция и роль Казахстана в этом процессе 135

Следующим этапом интеграции, согласованного в конце 2011 года, было формирование Евразийского экономического союза. Из имеющейся документации, становится ясно, что изначальные предпочтения России должны были быть изменены, чтобы удовлетворить возражения Казахстана. В начале 2011 года Россия одобрила Союз, касающийся не только экономических вопросов, но и обороны, безопасности границы и внешней политики. Против этого выступил Казахстан, настаивая, что это должен было быть только экономический союз; этого мнения придерживалось большинство.

Это служит показателем важности евразийской экономической интеграции. Вопреки широко распространенному мнению, это не руководствуется исключительно Россией. Казахстан играет важную роль в формировании процесса. В настоящее время прилагаются усилия для разработки и реализации проекта союзного договора к началу мая, чтобы обеспечить его одобрение и ратификацию национальными парламентами как раз к его созданию к началу 2015.

Рассмотрение евразийской экономической интеграции было бы неполным без упоминания о другом развитии в рамках СНГ. Теперь, в соответствии с решением восьми государств-участников СНГ (члены ЕврАзЭС и наблюдатели плюс Узбекистан), соглашение о свободной торговле в СНГ создается заново на совместной базе с ВТО. Все страны, кроме Кыргызстана ратифицировали соглашение. Иногда утверждают, что эта торговая группировка может создать основу для будущего соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом.

Евразийская экономическая интеграция делает успехи, несмотря на многие трудности и напряженные отношения. По своей природе это асимметричное экономическое соглашение, на сегодняшний день с крупнейшим и сильнейшим членом - Россией. Очевидно, что его будущее развитие будет зависеть от того, насколько в центре внимания интеграции остается экономика, оставив безопасности и другие потенциально спорные вопросы альтернативным структурам, национальным и наднациональным.

 

Литература:

  1. Международные интеграционные объединения и Казахстан, 2013 - 55 с.
  2. Экономика Казахстана в условиях модернизации и интеграции, 2012 -138 с.
  3. KisLkz- Казахстанский институт стратегических исследований.
  4. http://www.evrazes.com/customunion/eepr.
Год: 2014
Категория: Экономика