Законодательство республики Казахстан в условиях чрезвычайного положения

Аннотация. Cтатья посвящена нормативным правовым актам в период чрезвычайного положения, введенного в стране Указом Президента Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаевым 15 марта 2020г. №285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан». Отмечается, что все мероприятия проводятся в рамках карантинных мероприятий, действующих на период чрезвычайного положения.

Современное государство должно своевременно реагировать на изменения социальной среды своего существования. Помимо глобальных вызовов, как экономический спад на фоне снижения нефтедобычи, как следствие этого, девальвация национальной валюты и других факторов, мир встал перед новым вызовом – пандемией нового коронавируса COVID -19.

В целях обеспечения безопасности населения Республики Казахстан, в соответствии с подпунктом 16) статьи 44 Конституции Республики Казахстан и статьями 4, 5, 6 Закона Республики Казахстан «О чрезвычайном положении», Президентом Республики Казахстан К-Ж. Токаевым был издан Указ Президента Республики Казахстан №285 от 15 марта 2020г. «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан». Указ был издан после объявления ВОЗ пандемии нового коронавируса COVID -19. Создана была на период чрезвычайного положения Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан в составе, который оговорен в Приложении к этому Указу. Она наделена всеми полномочиями, которые предусмотрены Законом Республики Казахстан «О чрезвычайном положении» от 8 февраля 2003 года № 387-II (с изменениями и дополнениями по состоянию на 18 марта 2019г.). Госкомиссию возглавил Премьер-Министр Республики Казахстан А. Мамин.

Следующим шагом в правовом регулировании ЧП явилось принятие Указа Президента Республики Казахстан №286 от 16 марта 2020 г. «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», которым были расширены права Президента на период кризисных ситуаций; Указа Президента Республики Казахстан №287 от 16 марта 2020 г. «О дальнейших мерах по стабилизации экономики», которым Правительство РК наделено отдельными правами на период чрезвычайного положения. Главой государства подписан также Указ «Об уточненном республиканском бюджете на 2020 год» от 8 апреля 2020 года №299. Он гласит: «С учетом текущей ситуации в мировой экономике, ценовой конъюнктуры на товарных рынках, а также коронавирусной пандемии в мире уточнен прогноз макроэкономических показателей на 2020 год. Данный прогноз и необходимость реализации мер по обеспечению социально-экономической стабильности явились основаниями для уточнения параметров республиканского бюджета 2020 года». Все эти Указы Президента направлены на поддержание экономики страны, малого и среднего бизнеса, всех категорий лиц, оставшихся без работы или находящихся в вынужденном отпуске без содержания. Государство выплачивает АСП (адресную социальную помощь) малоимущим гражданам; пособие в размере минимальной зарплаты по стране тем, кто подходит по эти категории лиц; покрывает расходы на оплату ЖК расходов. Как-то посильно старается помогать населению в столь нелегкое время.

В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона Республики Казахстан «О чрезвычайном положении Президент подписал Указ №306 от 14 апреля 2020г. «О продлении действия чрезвычайного положения в Республике Казахстан». В соответствии с ним действие ЧП продлено было до 07 часов 00 минут 1 мая 2020 года. Был принят Указ Президента РК №308 от 21 апреля 2020 г. «О некоторых мерах по стабилизации экономики», в соответствии с которым было дано поручение Национальному банку РК и Агентству Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

И, наконец, 29 апреля 2020г., был издан Указ Президента РК №310 «О продлении действия чрезвычайного положения в республике Казахстан», в соответствии с которым действие чрезвычайного положения на всей территории Республики Казахстан продлено до 00 часов 00 минут 11 мая 2020 года. Как известно, первые случаи новой коронавирусной инфекции COVID-19 были зарегистрированы на территории Казахстана 13 марта 2020 года. По официальной статистике, на 22 ч. 50 мин. 4 мая 2020 г. у нас зарегистрировано было 4049 случаев заражения (в том числе 900 врачей), из них 1173 пациента выздоровели, 29 пациентов умерли.

В целом, для предотвращения распространения заболевания с 16 марта до 11 мая 2020 года, в стране был введён одними из первых стран мира режим чрезвычайного положения (ЧП): были установлены ограничения на въезд и выезд из страны, во всех регионах введён карантин либо другие ограничительные меры, приостановлена деятельность крупных непродовольственных объектов торговли, кинотеатров и других мест с массовым скоплением людей.

Слово «карантин» (с фрquarantaine, итал. quarantena — сорок дней) означает комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица (группы лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и т.д. [1].

В соответствии с Разделом 6. «Деятельность в сфере санитарно эпидемиологического благополучия населения и охрана общественного здоровья» Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» от 18 сентября 2009 года №193-IV (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2020г.), карантинные мероприятия проводятся согласно ст.148 «Санитарно противоэпидемические и санитарно-профилактические мероприятия». Эти мероприятия вводятся, прежде всего, для благополучия всего населения и каждого человека в отдельности. Ст.150 «Условия введения ограничительных мероприятий, в том числе карантина, в случае угрозы возникновения эпидемий инфекционных заболеваний» этого же Кодекса устанавливает эти условия, которые вводятся Главным санитарным врачом РК или главными санитарными врачами в регионах. Это послужит проведению профилактики заболеваний, которую подразделяют на первичную, вторичную и третичную.

«Первичная профилактика заболеваний (массовая и индивидуальная) направлена на создание благоприятных условий жизнедеятельности в целях предупреждения возникновения заболеваний.

Вторичная профилактика заболеваний направлена на предупреждение прогрессирования заболеваний на ранних стадиях и их последствий.

Третичная профилактика заболеваний направлена на контролирование уже развившихся осложнений, повреждений органов и тканей» (ч.2 ст.150 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения»). Все эти виды профилактики и проводятся в результате карантина. Надо отметить, что карантин применяется не только в медицине, но и в ветеринарии, фитосанитарии.

Во исполнение Указа Президента Республики Казахстан №285 от 15 марта 2020 года «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан», Главным

Государственным санитарным врачом Республики Казахстан А. Есмагамбетовой принято Постановление №35 от 1 мая 2020 г. «О мерах по обеспечению безопасности населения Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в РК». Оно состоит из:

«Раздел 1. Ограничительные мероприятия на въезде в страну (разграничение провизорных и инфекционных стационаров);

Раздел 2. Ограничительные мероприятия на территории республики;

Раздел 3. Организация и проведение противоэпидемических мероприятий по локализации очагов инфекции.

Приложение 1 «Алгоритм обработки данных инфицированных и контактных, с целью мониторинга и проведения расследования при регистрации COVID-19»

Приложение 2 «Алгоритм использования средств индивидуальной защиты при COVID- 19»

Приложение 3 «1.Инструкция по проведению профилактических дезинфекционных мероприятий в целях предупреждения распространения COVID-19; 2. Порядок привлечения Вооруженных Сил к проведению дезинфекционных работ в населенных

пунктах»

Приложение 4 «Алгоритм деятельности блокпостов на случай предупреждения завоза и распространения COVID-19»

Приложение 5 «Порядок назначения вида карантина для лиц, имевших повышенный риск заражения COVID-19 и транспортировки контактных лиц»

Приложение 6 «Требования к карантинным стационарам для изоляции

контактных с больными COVID-19»

Приложение 7 «Временные правила для организаций общественного питания,

осуществляющих доставку еды»

Приложение 8 «Алгоритм захоронения трупов людей, умерших от COVID-19»

Приложение 9 «Правила изоляции на дому (домашний карантин) лиц

с потенциальным эпидемическим риском COVID-19»

Приложение 10 « Алгоритм тестирования на COVID-19»

Приложение 11 «I. Алгоритм действий медицинских работников, задействованных в проведении мероприятий по COVID-19; II. Инфекционная безопасность во всех медицинских организациях»

Приложение 12 «АНКЕТА ОПРОСА СЛУЧАЯ СОVID-19»

Приложение 13 «АНКЕТА ОПРОСА КОНТАКТНЫХ ЛИЦ С

ПОДТВЕРЖДЕННЫМ/ВЕРОЯТНЫМ СЛУЧАЕМ СОVID-19»

Приложение 14 «Алгоритм соблюдения санитарно-дезинфекционного режима на

объектах общественного питания в организованных коллективах, пищеблоках и объектах торговли»

Приложение 15 «Алгоритм соблюдения санитарно-дезинфекционного режима в учреждениях пенитенциарной (уголовно-исполнительной) системы»

Приложение 16 «Алгоритм санитарно-дезинфекционных мероприятий

на промышленных предприятиях и производственных объектах, в том числе работающих вахтовым методом; Алгоритм выезда (въезда) работников предприятий, работающих вахтовым методом»

Приложение 17 «Алгоритм по усилению санитарно-дезинфекционного режима в медико-социальных объектах (дома престарелых, инвалидов, дома ребенка и другие)»

Приложение 18 «Алгоритм противоэпидемического режима в трудовом коллективе (офисы)»

Приложение 19 «АЛГОРИТМЫ по снижению риска распространения COVID-19 среди личного состава (в т.ч. гражданский персонал) Министерства обороны Республики Казахстан, Министерства внутренних дел Республики Казахстан, Комитета национальной безопасности (в т.ч. Пограничной службы КНБ) и Службы государственной охраны Республики Казахстан»

Приложение 20 «Рекомендации по использованию и утилизации средств

индивидуальной защиты»

Приложение 21 «Зонирование и режим работы организаций здравоохранения в целях предотвращения заражения медицинских работников СOVID-19»

Приложение 22 «Алгоритм работы промышленных и индустриальных предприятий, строительных компаний (застройщиков)»

Приложение 23 «Положение деятельности по мерам профилактики COVID-19 по

усилению инфекционного контроля для стоматологических клиник»

Приложение24 «Алгоритм работы объектов сферы обслуживания (салоны красоты, парикмахерские, химчистки, прачечные, ремонт оргтехники)».

В Приложении 25 приводится Перечень утративших силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан», принятых ранее в период 9,14, 17 апреля т.г. [2].

Как видим, законодательство страны адекватно среагировало на форс-мажорные обстоятельства, указанное Постановление Главного санврача РК вобрало в себя все лучшее из предыдущих НПА МЗ РК, накопленного собственного опыта врачей и опыта зарубежных стран в ранней диагностике и лечения рассматриваемого коронавируса, достижений санитарии и гигиены как науки, так и практики.

Все это делается для народа и во имя народа, но на местах все искажается местными чиновниками-«царьками». Система здравоохранения погрязла в коррупции, везде круговая порука, высокая корпоративность. Поэтому повсюду недовольство самим медицинским обслуживанием населения (МОН).

Но изучение этого вопроса показало также другие узкие места в здравоохранении: неготовность здравоохранения страны к таким пандемиям, где смертность не так высока, но очень высокий риск заражения от одного больного; отсутствие медицинских специальных кадров (санитарных врачей не готовят в стране уже почти 10 лет); в результате заразились сами медработники, в основном врачи!!!; нехватка, а порой и отсутствие элементарных средств защиты людей (масок и перчаток одноразовых, санитайзеров, ИВЛ). Многие больницы не приспособлены к такому потоку пациентов, служба экстренной медпомощи никуда не годна для этого и т.п.

Последнее Постановление Главного санврача страны учло многие недостатки в организации здравоохранения, в особенности санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Возможно, нужен другой подход к организации здравоохранения, ведь ее сплошная коммерциализация не привела к большим достижениям в медицинском обслуживании населения, высокотехнологичная медицина недоступна до сих пор многим людям из-за дороговизны. А ведь здоровье населения – одно из составляющих национальной безопасности Республики Казахстан!!

Еще долго будут изучаться все стороны этого социального явления, как коронавирус, но уроки из него надо извлечь всем, не только чиновникам, но и самому населению, которое остается до сих пор малограмотным в вопросах права, так и в вопросах медицинского и санитарного просвещения.

 

Список использованных источников:

  1. 1. Карантин // Италия — Кваркуш. — М.:Советская энциклопедия, 1973. — С. 392— 393. — (Большая советская энциклопедия: [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров ; 1969—1978, т. 11).
  2. 2. Постановление Главного санитарного врача РК №35 от 1 мая 2020 г. «О мерах по обеспечению безопасности населения Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в РК». – Астана: МЗ РК. 2020. – 143 с.
Год: 2020
Город: Алматы
Категория: Экономика