Государственная поддержка развития предпринимательства в сельском хозяйстве Казахстана

Аннотация. Одним из самых перспективных секторов экономики Казахстана считается сельское хозяйство, которое может стать локомотивом на пути экономического развития и придать новый импульс стратегии диверсификации экспорта страны.

Одним из самых перспективных секторов экономики Казахстана считается сельское хозяйство, располагающее огромным потенциалом сельхозугодий и большими резервами. При этом менее половины земель вовлечено в сельхозоборот. Сельское хозяйство может стать локомотивом на пути экономического развития и придать новый импульс стратегии диверсификации экспорта страны. Казахстан характеризуется большой территорией и разнообразными климатическими условиями, которые позволяют выращивать многие культуры умеренного теплового пояса и развивать животноводство. В мире растет спрос на органически чистое продовольствие. Здесь Казахстан может занять значительную долю рынка. Продукты животноводства являются органическими. Например, Китай признает органическим все продовольствие казахстанского производства, где рынок «органики» составляет 4,7 млрд.евро и в будущем будет расти по мере роста спроса среднего класса, заинтересованного в качестве продовольствия. Вместе с тем, количество обрабатываемых земель будет неуклонно снижаться. Таким образом страны-экспортеры продукции будут ключевыми игроками в мировой экономике, а их продукция структурным фактором мировой экономики.

Роль АПК Глава государства особо отметил в качестве одного из будущих драйверов экономики Казахстана. Являясь основным экспортером зерна, аграриям Казахстана для поддержания конкурентоспособности необходимо постоянно повышать его качество. Существует острая потребность в повышении качества казахстанского зерна посредством использования новейших и инновационных технологий, что могло бы помочь казахстанскому зерну удержаться на мировых рынках в будущем.

В сельском хозяйстве Казахстана необходимо совершенствование материальнотехнической базы, пересмотр транспортной инфраструктуры. В животноводстве

животноводства, пищевой промышленности, лесного хозяйства, земледелия, растениеводства, рыбного хозяйства, механизации сельского хозяйства, экономики АПК. Объединение научно-производственного потенциала аграрной науки позволяет повысить эффективность создания и коммерциализации новых аграрных технологий, трансферт перспективных зарубежных аграрных технологий и адаптацию их в отечественных условиях.

C 2013 года реализуется Программа «Агробизнес 2020», которая содержит целый комплекс финансовых и нефинансовых механизмов поддержки аграрной отрасли, осуществляющих несколько направлений :

  • - «финансовое оздоровление субъектов АПК» упростит финансовые обязательства товаропроизводителей в сельском хозяйстве через уменьшение ставки вознаграждения, субсидирование процентных выплат, продление сроков возврата кредитов, льготного погашения основного долга, а также списание штрафов, пеней, просроченного вознаграждения и т.д.;
  • - «повышение экономической доступности товаров, работ и услуг для субъектов АПК» обеспечит широкий доступ к необходимым товарам и средствам для более эффективного развития сельского хозяйства;
  • - «развитие государственных систем обеспечения субъектов АПК» предусматривает развитие санитарно- ветеринарной безопасности в сфере животноводства и растениеводства;
  • - «повышение эффективности систем государственного регулирования АПК» позволит совершенствовать методы участия государства в развитии сельского хозяйства и обеспечить всестороннюю поддержку товаропроизводителям [2].

Одной из сдерживающих проблем развития АПК является преимущественно мелкотоварный характер производства, для решения которой в октябре 2015 года был принят Закон РК «О сельскохозяйственных кооперативах».

Сельскохозяйственный кооператив является юридическим лицом в организационноправовой форме производственного кооператива, создаваемым на основе членства путем добровольного объединения физических и (или) юридических лиц для осуществления совместной производственной и (или) иной хозяйственной деятельности в целях удовлетворения их социально-экономических потребностей в производстве, переработке, сбыте, хранении сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства), снабжении средствами производства и материально-техническими ресурсами, кредитовании, водообеспечении или другом сервисном обслуживании членов кооператива, а также ассоциированных членов кооператива [3].

9 сентября 2016 года Главой государства одним из главных приоритетов работы Правительства обозначено стимулирование массового предпринимательства и обеспечение занятости. Даны поручения по развитию агропромышленного комплекса, в частности сельхозкооперации, а также диверсификации экспортного потенциала.

На сегодняшний день по республике действует 2471 сельскохозяйственных кооперативов, из них выращиванием сезонных культур занимаются 156 кооперативов, многолетних культур -16, животноводством - 1074. Паевой фонд составил 14 454,9 млн. тенге, численность работников 8 373 человек.

В состав сельскохозяйственных кооперативов входят 503 юридических лиц, 22 996 крестьянских или фермерских хозяйств, 3 037 индивидуальных предпринимателей и 26 736 домашних хозяйств.

На 1 октября 2017 года в сельскохозяйственных кооперативах численность крупного рогатого скота составила 104,0 тыс голов, из них коров мясного стада - 36,1 тыс.голов, овец - 105,3 тыс. голов и лошадей - 5,4 тыс. голов [1].

Вместе с тем, сельхозтоваропроизводители, укрупняясь в форме сельхозкооперативов, сталкиваются с проблемой отсутствия доступа к дешевым длинным деньгам.

Для решения данной проблемы предлагается:

  • определить приоритет микрокредитования личных подсобных хозяйств населения, объединенных в кооперативы.
  • внедрить новый продукт льготного кредитования через институты АО «НУХ «КазАгро».

Анализ цепочки добавленной стоимости продукции, показывает, что идет удорожание продукции до 20-40% в связи с отсутствием системы прямого сбыта.

В этой связи, предлагается трехэтапный подход развития торговли между сетями и сельхозкооперативами:

  1. объединение фермеров в кооперативы, с углублением специализации производства и прямой торговлей с сетями.
  2. реализация концепции пилотного Оптово-Распределительного Центра (ОРЦ) для организации доработки, фасовки, хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, надлежащего фитосанитарного и ветеринарного контроля, эффективного межрегионального перераспределения.
  3. формирование в Казахстане эффективной сети ОРЦ для распределения потоков продукции между регионами и экспортом на внешние рынки сбыта, с интеграцией в аналогичные сети соседних государств.

С учетом мер по реализации предыдущих шагов, система поддержки сельхозкооперации будет выстроена следующим образом:

  • организационная и разъяснительная работа на местах;
  • обучение населения основам бизнеса, разработка бизнес-плана и последующее сопровождение;
  • финансирование через микрокредитование, либо льготное финансирование через НУХ «КазАгро»;
  • организация сбыта / переработки сельхозпродукции [3].

Учитывая особенности сельскохозяйственной отрасли и изучая международный опыт, разрабатывается Государственная программа развития агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы, целью которой станет обеспечение производства востребованной на рынках конкурентоспособной продукции АПК. Основными задачами разрабатываемой Государственной программы будут: повышение эффективности животноводства на 58% и растениеводства на 40%; развитие масштабной сельхозкооперации для вовлечения 670 тысяч мелких производителей в товарное производство и создания действенной системы сбыта и переработки продукции; обеспечение эффективности и доступности господдержки с максимальным охватом СХТП; реализация целенаправленной экспортной политики и продвижение казахстанского бренда органической продукции; вовлечение в оборот более 600 тыс. га орошаемых земель; совершенствование государственного регулирования АПК [4].

В целом, в отрасли растениеводства будет продолжена работа по диверсификации сельскохозяйственных культур. В частности, будут замещены части площадей пшеницы под более востребованные культуры (масличные культуры, ячмень, кукуруза на зерно, сахарная свекла, кормовые культуры). Для повышения продуктивности сельхозпродукции будет оказана государственная поддержка для применения высококачественных семян и внесения удобрений.

В отрасли животноводства необходимо обеспечить аграриев кормом. В этой связи, разработан и внедрён страновой кормовой баланс, увеличены площади кормовых культур; стимулированы производство и потребление комбикормов, а также проведена работа по повышению эффективности использования пастбищ. Также предпринимаются меры по повышению доли племенных животных путем оказания государственной поддержки.

Помимо мер по обеспечению сельского хозяйства водой и увеличения площади орошаемых земель на 600 тыс. га, дополнительно будут сформированы сведения о состоянии земельных ресурсов в электронном формате.

Более того, для инфраструктурного обеспечения АПК будут реализовываться мероприятия по стимулированию создания сельских кооперативов по сбыту продукции, кредитованию сельчан и оказанию им сервисных услуг, а также по обеспечению доступности финансовых инструментов.

Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы дает большие возможности для развития женского предпринимательства на селе. Холдинг «КазАгро» оказывает поддержку развитию женского предпринимательства и улучшение положения женщин на селе. Так, в 2016 году из общего числа выданных Холдингом займов 36,6% было выдано женщинам (доля ежегодно увеличивается на 3-5%). Национальная Палата предпринимателей «Атамекен» по программе «Бастау» в 2016 году обучила предпринимательству 180 человек, из них 53% - женщины [5]. Так, микрокредиты предоставляются участникам программы, реализующим или планирующим реализовать бизнес-проекты в сельских населенных пунктах, малых городах и городах. Ими могут стать безработные, независимо от регистрации в центрах занятости населения, и самозанятые с предпринимательским потенциалом и сельскохозяйственные кооперативы и их члены. Обязательным условием для получения микрокредита является регистрация участника программы в налоговых органах в соответствии с налоговым законодательством.

Микрокредиты предоставляются:

  • в сельских населенных пунктах (вне зависимости от их административной подчиненности) и малых городах для открытия микробизнеса, расширения существующего бизнеса, создания сельскохозяйственных кооперативов;
  • в городах (кроме малых городов) для создания новых микропредприятий, расширения существующего бизнеса.

Микрокредиты для открытия микробизнеса выдаются после прохождения курсов обучения основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау Бизнес» или основ предпринимательства в рамках первого направления Программы либо при наличии сертификата о прохождении курсов обучения основам предпринимательства в рамках других программ в течение последних двух лет.

Микрокредиты для расширения существующего бизнеса и создания сельскохозяйственных кооперативов предоставляются при условии создания новых постоянных рабочих мест.

Микрокредиты в приоритетном порядке для проектов, реализуемым в соответствии с региональными картами развития предпринимательства, которые разработаны местными исполнительными органами областного уровня совместно с РПП и предоставляют ее микрофинансовым организациям (МФО)/банкам второго уровня (БВУ)/ кредитным товариществам (КТ)/АО «ФФПСХ»/АО «КазАгрогарант».

Микрокредиты в сельских населенных пунктах (вне зависимости от их административной подчиненности) и малых городах предоставляются через АО «ФФПСХ», а также МФО и кредитные товарищества, фондирование которых проводится через АО «Аграрная кредитная корпорация».

Для микрокредитования участников программы местным исполнительным органам предоставляется Бюджетный кредит на следующих условиях:

  • на 7 лет на принципах возвратности, срочности и платности с годовой ставкой вознаграждения 0,01 %;
  • целевое назначение бюджетного кредита - микрокредитование бизнес-проектов в рамках Программы [6].

Местные исполнительные органы по вопросам предпринимательства и сельского хозяйства предоставляют средства бюджетного кредита по договорам займа организациям микрокредитования и АО «ФФПСХ».

Таким образом, чтобы придать стимул для развития сельского хозяйства в РК необходимы системные меры по импортозамещению российских и китайских продуктов питания, эффективная стратегия развития своего АПК вне зависимости от дешевого продовольствия данных стран, аграрная политика, обеспечивающая доступность сельхозпроизводителей к финансированию.

 

Список использованных источников:

  1. Официальная статистическая информация / Статистика сельского, лесного, охотничьего и рыбного хозяйства 2017 г. www.stat.gov.kz /
  2. Государственная Программа «Агробизнес 2020»
  3. Закон РК «О сельскохозяйственных кооперативах» 2015 г.
  4. Государственная программа развития агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы
  5. Комиссия ООН оценила развитие женского предпринимательства в РК . 2017https://strategy2050.kz/ru/news/43573
  6. Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы,
Год: 2019
Город: Алматы
Категория: Экономика