Барак: проблемы с доступностью

Аннотация: в статье анализируется проблема доступности к анклаву Барак. Рассмотрен практический комплекс мероприятий по налаживанию транзита к анклаву. Автор приходит к выводу о необходимости рассмотрения проблемы анклава в контексте решения задач государственного строительства.

Введение. Территория Кыргызской Республики со всех сторон окружена территорией Узбекистана[85]. Общая протяженность государственной границы между Кыргызстаном и Узбекистаном составляет 1378,44 км, утверждено 1007,1 км. Анклав Барак[86]был образован в 1991 году в результате распада СССР.

С возникновением анклава возникает вопрос физического сообщения с материнским государством. Актуальным становится вопрос необходимости разработки комплекса мероприятий по налаживанию доступности в Барак к основной территории Кыргызской Республики.

Вопрос с доступностью в Барак[87] очень болезненный и проблемный, так как Барак не имеет реальных открытых возможностей транспортного сообщения с основной территорий страны. Данная проблема имеет следующие стороны - доступ из анклава на основную территорию страны и наоборот. Существует проблема передвижения граждан, передвижения товаров и услуг, передвижение государственных служащих: чиновников, военнослужащих. Отсутствие транзитного коридора для сообщения грузов, доставки продуктов питания и минеральных удобрений для жителей села Барак.

Методы. Свободный и беспрепятственный доступ рассматривается как ключевой и обязательный фактор поддержания жизнедеятельности жителей Барак. На сегодняшний день, чтоб попасть в Барак жители проезжают более 300 км в обход и через г. Кызыл Кия, где проходят пункт контроля. В течение 9 часов жители села Барак добираются в центр г. Кара-Суу, что влечет за собой усталость и неудобства в транспорте. Для жителей такая ситуация является психологически сложной.

Анклав Барак граничит с Узбекистаном, правительство Узбекистана не всегда гарантирует возможность и свободу в осуществлении доступа к основной территории страны. Правительство Кыргызской Республики постоянно уделяет внимание в государственных соглашениях между Республикой Узбекистан. Проблема транзита из основной части страны в анклав регулируется либо в силу сложившегося обычая, либо посредством заключения правового договора между государствами.

Существование в мировой практике анклавов предполагает возникновение спорных, а зачастую и конфликтных ситуаций, обусловленных историческими факторами возникновения и развития данных территорий. Наиболее типичными проблемамиявляются: транзит грузов и граждан, проход вооруженных сил, определение экономических и политических пространственных пределов юрисдикции государства, возможное ограничение суверенитета «материнского государства» в виде установления таможенных и валютных правил, а также установления ограничений в военной области, приобретающих особую актуальность в период ведения военных действий.

Результаты и обсуждение. Актуальным становится вопрос необходимости разработки практическогокомплекса мероприятий по налаживанию доступности к анклаву Барак. В административном плане село Барак относится к Ак-Ташскомуайыльному округу Кара - Суйского района Ошской области Кыргызской Республики. Но со всех сторон село Барак окружает Курган - Тепинский район Андижанской области Узбекистана. Анклав Барак находится в удалении 1,5 км от линии границы с Кыргызстаном.

В 1955году с целью выравнивания искривленной линии государственной границы, Кыргызстан передал Узбекистану 2 тысячи 14 гектаров земли. Узбекистан должен был взамен отдать такой же участок рядом с Бараком. Узбекская сторона пообещала вернуть землю осенью, после уборки урожая, но так и не выполнила обещание. Через 15 лет Республика Узбекистан все же выделила Кыргызской Республике 492 гектара в Сузакском районе, а не в Кара-Суйском, как и было оговорено на заседании комиссии. Остальные 1,5 тысячи гектаров до настоящего времени не компенсированы.

В августе 1999 года Узбекистан перекрыл дорожное сообщение с анклавом, объявив это временной мерой. Транспортное движение было приостановлено. С тех пор в Барак можно было добраться только на лошади или пешком. Транспортные средства (автобусы, легковые машины) из Кыргызстана по мере возможности ближе подъезжали к границе с Узбекистаном, но четыре километра проходили пешком.

Решение транзитного коридора из основной части страны в анклав должно регулироваться посредством заключения правового договора между Кыргызской Республики и Узбекистаном.

Правительство Кыргызской Республики 20 марта 2013 года[88]организовывает транспортное сообщение для жителей села Барак через пункт пропуска «Кызыл-Кия - автодорожный»по маршруту село Жылкелди - село Барак - село Жылкелди Ак- Ташскогоайылного аймака Кара-Суйского района Ошской области, с периодичностью два раза в неделю.

На XI очередной (пятого созыва) сессии Ак-Ташского местного Кенеша, которая проходила 7 ноября 2014 года, под председательством К. Орунбаевабыл рассмотрен вопрос о выделении денежных средств из местного бюджета транзитному маршруту «Барак-Кара-Суу».Депутаты местного Кенешазаслушали и обсудили заявления и обращения жителей анклава Барак. В целях оказания материальной поддержки жителей села было выделеноденежных средств из местного бюджета транзитному маршруту «Барак-Кара-Суу» (микроавтобус государственный номер 8991Т, владелец Мамажанов А.М) в размере 30 000 (тридцать тысяч) сомов[89].

25 января 2013 года в село Барак была отправлена автоколонна из двух КамАЗов и одного «Мерседес-Спринтера». Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики отправило жителям населенного пункта 153 гигиенических набора, 448 комплектов детской одежды, 306 кг сухофруктов. Ошская областная государственная администрация выделила 200 литров растительного масла, 200 кг соли, 100 светильников, 100 блоков сигарет, спички и медицинские препараты.Кроме того, из государственного фонда материальных резервов было выделено более 7 тонн муки.

Заключение. Барак является объектом внутренней политики Кыргызской Республики. Возникает необходимость в разработке оптимальной стратегии развития села Барак в контексте решения задач государственного строительства, включая сферы обеспечения национальной безопасности и внедрения научно-обоснованных методов управления комплексным развитием анклава.

 

Список использованных источников:

  1. Винокуров Е.Ю. Теория анклавов. Калининград. Терра Балтика 2007.
  2. Рожков - Юрьевский Ю. Понятие анклав / энклав.
  3. http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/209833
  4. https√∕ru.wikipedia.org∕wiki∕AHKΛaβ
  5. .http://www.kommersant.ru/doc/2674108
Год: 2019
Город: Алматы
Категория: Экономика