К вопросу перехода республики Казахстан к «Зеленой энергетике»:правовые аспекты

В статье рассматривается некоторые вопросы перехода Республики Казахстан к «зеленой энергетике», в результате проведенного исследования авторами вносятся предложения по реформированию законодательства по вопросам электроэнергетики.

Энергетика представляет собой одну из ведущих и ключевых отраслей экономики Казахстана. Предпосылкой приоритетности развития данной отрасли экономики является внутренний ресурсный потенциал и вопросы энергобезопасности страны.

На сегодняшний день «промышленные предприятия Республики Казахстан проигрывают своим конкурентам из других стран из-за недостаточно развитой энергетической системы, вызванной географической спецификой размещения энергопроизводящих организаций, общим износом инфраструктуры отрасли электроэнергетики и неэффективной системой взаимоотношений между хозяйствующими субъектами отрасли. Уровень износа генерирующих активов в энергетике составляет более 60%, а потери в распределительных электросетях достигают 13%, что вдвое выше уровня, характерного для развитых стран»[1].

Современные проблемы энергетической отрасли тесно взаимо- переплетены с проблемами, возникающими в экономике страны, т.е. проблемы, имеющиеся в энергетике, напрямую предопределены проблемами, возникающими в экономике в целом.

Современная энергетика является сложным, многоуровневым и многоаспектным комплексом, синтезирующим в себе влияние внешних и внутренних экономических, политических и социальных факторов.

Также в Концепции индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 годы обозначены слабые стороны и барьеры для индустриального развития:

  1. недостаточная инвестиционная активность в обрабатывающей промышленности;
  2. ограниченная доступность человеческих ресурсов требуемого уровня квалификации;
  3. инфраструктурные ограничения для доступа к мировым рынкам;
  4. наличие узких мест в инфраструктуре (транспортно-логистической, энергетической, водоснабжения);
  5. недостаточная доля малого и среднего бизнеса при доминировании государственных компаний;
  6. низкая конкурентоспособность национальной инновационной системы;
  7. низкая ресурсоэффективность в промышленности;
  8. несовершенное техническое регулирование[1].

Весомость и острота вышеперечисленных проблем позволяет говорить о необходимости выработки структурированных механизмов выхода из кризисного положения, складывающегося на энергетическом уровне.

На законодательном уровне принят ряд программ для улучшения состояния рынка энергетики в стране, такие как:

  1. Концепция индустриальноинновационного развития РК на 2015-2019 годы;
  2. Концепция по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике»;
  3. Концепция развития топливно-энергетического комплекса Республики Казахстан до 2030 года;
  4. Программа действий по обеспечению устойчивой работы предприятий энергетической отрасли Республики Казахстан;
  5. План мероприятий по развитию альтернативной и возобновляемой энергетики в Казахстане на 2013 – 2020 годы;
  6. Программа развития электроэнергетики до 2030 года.

Кроме того, Казахстан подписал ряд международных договоров и соглашений в области энергетики, такие как:

  1. Договор к Энергетической Хартии и Протокол к Энергетической Хартии по вопросам энергетической эффективности и соответствующим экологическим аспектам, подписанные в Лиссабоне 17 декабря 1994 года;
  2. Соглашение о формировании общей системы информационного обеспечения энергетического рынка государств-членов Евразийского экономического сообщества;
  3. Соглашение о взаимодействии энергетических систем между государствами-участниками Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 года.

В условиях необходимости реформирования энергетического рынка, внедрения новейших и усовершенствованных технологий бюджетных средств для реализации мероприятий по финансированию инновационных технологий будет недостаточно.

В связи с этим необходимо на основании программы государственно-частного партнерства привлекать частные инвестиции в сферу развития энергетики.

Так, по данным АО «Самрук- Казына» запланированный объем инвестиций на развитие электрогенерирующих мощностей Казахстана до 2030 года составит 9,5 трлн тенге[2]. Казахстан собирается привлечь на развитие зеленой энергетики до $250 млн инвестиций от Зеленого климатического фонда ООН – крупнейшего финансового механизма, созданного с целью помочь развивающимся странам предотвратить климатические измене- ния[3].

Для привлечения инвестиций в энергетическую сферу, где окупаемость вложений, по оценкам специалистов, возможна лишь через 15 - 50 лет, Правительство пошло на беспрецедентные меры, а именно «государственное обязательство по индексации тарифов на вырабатываемую электроэнергию с учетом изменения обменного курса национальной валюты к доллару»[3].

Такие меры могут привезти к печальным последствиям, где будут созданы искусственно благо-

приятные условия для инвесторов, и это может отразиться на состоянии экономики в целом.

В целях развития «зеленой энергетики», которую определяют как энергия будущего, Казахстан отдает предпочтение привлечения инвестиций в развитие альтернативных видов энергии, расширение использования возобновляемых источников энергии. На сегодняшний день в Казахстане действует Закон РК от 4 июля 2009 года «О поддержке использования возобновляемых источников энер- гии».Согласно Плана мероприятий по развитию альтернативной и возобновляемой энергетики в Казахстане на 2013 – 2020 годы, в нашей стране к 2020 году будут введены в эксплуатацию 13 ветроэлектростанций и 4 солнечных электростанций (рис. 1).

Принимая во внимание тот факт, что законодательство является инструментом для реализации проводимой государственной политики, успех реализации будет возможен лишь при соблюдении ряда требований, таким как внедрение понятийного аппарата в законодательные акты. Именно четко сформулированные термины предоставят возможность для ясного, однозначного и единообразного толкования всеми субъектами правоприменения, понятий в сфере энергетики.

В связи с этим, необходимо внести дополнения в Закон РК от 9 июля 2004 года «Об электроэнергетике», определив, что понимать под электростанцией, ветроэлектростанцией, солнечной электростанцией, гидроэлектростанцией и биоэлектростанцией.

Однако, для определения главных тенденций выхода из кризиса в области энергетики Казахстан недостаточно будет только выявить только определенные аспекты проблемы, необходимым базисом для устранения негативных факторов должен явиться всесторонний, охватывающий весь комплекс проблем: выяснения, выработки государственной политики в данной области, основываясь на этом определения круга задач и субъектов, ответственных за решение данных поставленных задач и основания для ответственности в случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения поставленной государством программы.

Литература

  1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года №1497 «Об утверждении Концепции индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы». – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http:// adilet.zan. kz/rus/ docs/P1300001497. Дата доступа – 07.12.2016.
  2. Сайт АО «АЖК» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http:// www.azhk.kz/index.php/ru/?. Дата доступа – 07.12.2016.
  3. Сайт газеты «Курсив» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.kursiv.kz/news/industry/rk- mozet-privlec-na-razvitie-vie-do-250- mln-investicij/. Дата доступа –07.12.2016.
Год: 2017
Город: Алматы
Категория: Экономика