Перспективы развития цифровой медицины в контексте охраны труда и здоровья работников в республике Казахстан

Стремительное развитие цифровых технологий затрагивает жизнедеятельность человека, отрасли экономики и меняет ландшафт многолетних выстроенных процессов взаимодействия общества и технологий.

Цифровизация в области охраны здоровья и труда призвана решить задачи по принятию своевременных комплексных медицинских решений, направленных на нивелирование и предупреждение негативных факторов, влияющих на здоровье работников на промышленных объектах, а также формированию целостных данных для прогнозирования состояния здоровья, что позволит повысить результативность и эффективность медицинских интервенций. Это подтверждается принятой в США стратегии по улучшению качества медицинских услуг. В стратегии настоятельно рекомендуется применение цифровых технологий для улучшения доступа к информации и поддержки принятия решений на основе фактических данных [1]. В Республике Казахстан с 2013 года реализуется Концепция развития электронного здравоохранения РК на 2013-2020 годы [2]. Видение и миссия Концепции декларируют приверженность государственной политики реализации мер вокруг нужд пациентов посредствомцифровизации и автоматизации процессов для получения актуальной и своевременной информации.

Несмотря на положительную тенденцию по реализации принципов конвенции Международной организации труда (МОТ), а такжеХартии социальных прав и гарантий граждан независимых государств [3], что способствовало значительному улучшению условий труда, за последние десятилетия характер и структура профессиональных заболеваний на промышленных объектах обрели особенности, требующие более системного и комплексного подхода в целях сохранения здоровья работников.На сегодняшний день на производственных и промышленных объектах успешно реализуется принцип солидарной ответственности за здоровье работников. Это проявляется обеспечением работника работодателем объемом медицинских услуг в рамках добровольного медицинского страхования, за счет государства - посредством гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования, а также собственных средств работника.

Вместе с тем, международная кооперация и взаимодействие являются самыми большими вызовами для современной медицины. Обработка и хранение данных по всему миру — это сложный и трудоемкий процесс. Согласноисследованиям[4], востребованность в технологиицепочекданныхрастет. Блокчейн технологии принадлежат к числу технологий, которые потенциально способны помочь медицине в вопросах распределенного хранения медицинских записей, делая их одновременно более доступными для применения и в тоже время более защищенными, благодаря вложенным инновационным механизмам. Так, например, технология Healthureum [5] гарантирует, что медицинские организации будут располагать только той информацией, к которой им открыт доступ. При этом доступ к информации может предоставляться для чтения или изменения только пациентам, их опекунам, регуляторам или контролирующим органам.

Изменяющаяся парадигма обеспечения медицинскими услугами требует усиления и повышения результативности медицинских интервенций, направленных на предупреждение и профилактику заболеваний на рабочих местах. Действенным инструментом выступает комплексный подход к управлению здоровьем работников.

Комплексный медицинский подход основывается на принципе преемственности и объединения разрозненных звеньев корпоративной медицины, который начинается с комплексного осмотра и фиксации показателей здоровья работника на этапе приема на работу и заканчивается диспансеризацией на группы здоровья. В результате первого этапа, помимо фиксации показателей здоровья работника, определяется степень и категория состояния здоровья каждого работника. Это является основой для дальнейшего персонифицированного предупреждения осложнений и системы управления здоровьем работников. Далее комплексный подход включает услуги по динамическому наблюдению состояния работника на производстве, в том числе оказания первичной медико-санитарной, консультативно-диагностической и неотложной помощи. Кроме того, динамическое наблюдение включает услуги вне рабочего времени работника в рамках добровольного медицинского страхования и гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, которое включает услуги амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи. Кроме этого, комплексный подход охватывает результаты услуг за счет прямых платежей работников. И завершается цикл проведением ежегодного профилактического и медицинского осмотра. Ядром комплексного подхода является унифицированная система сбора, обработки и анализа данных.

Система мониторинга и управления здоровьем работников – это развивающаяся и растущая область инноваций в области здравоохранения с точки зрения исследовательского потенциала и улучшения оказания медицинских услуг [6]. Система мониторинга и управления здоровьем работников позволяет улучшить способность врачей контролировать и управлять показателями здоровья. Это осуществимо посредством активной интеграции цифровых технологий, которые способствуют сбору и обмену данными в рамках реализации комплексного подхода.

Внедрение системы цифрового управления состоянием здоровья работника в РК является перспективным проектом компании Mediker Industrial. Инфраструктура системы цифрового управления состоит из разнообразия цифровых гаджетов и интегрированной системы, позволяющей осуществить сбор, обработку и анализ данных. Система цифрового управления позволяет осуществлять замеры физических и физиологических характеристик работников с высокой точностью по результату сканирования глаз, автоматизированного измерения кровяного давления и неинвазивного определения показателей газообмена легких с применением высокочувствительных биосенсорных устройств, в том числе с применением мобильных приложений. В целом система позволяет оцифровать полный цикл звеньев комплексного подхода по управлению здоровьем работников.

Исследование комплексного подхода с применением системы цифрового управления состоянием здоровья работников направлено на разработку методологических основ, позволяющих модернизировать систему организации медицинской помощи на производственных и промышленных объектах на принципах солидарной ответственности, а также эффективного управления состоянием здоровья работников посредствомцифровых технологий. В рамках исследования будет разработана концепция системы мониторинга и управления состоянием здоровья работников, организационные аспекты, критерии оценки и мониторинга состояния здоровья, механизмы управления заболеваниями с применением цифровых платформ и мобильных устройств.

 

Список литературы

  1. Crossing the Quality Chasm: A New Health System for the 21st Century –Washington: National Academies Press. – 2001. – 360 p.
  2. Приказ Министра здравоохранения РК№409 от 03.09.2013 г. «Об утверждении Концепции развития электронного здравоохранения Республики Казахстан на 2013-2020 годы».
  3. Хартия социальных прав и гарантий граждан независимых государств. Постановление Содружества Независимых Государств от 29.10.1994 г.
  4. HealthcareIndustryinterestinBlockchainisheatingup.BlackBookSurvey, Q3. - Black Book Research.– 2017. – 15 р.
  5. What is Healthureum? // http://www.healthureum.io
  6. Karhula T., Vuorinen A.L., Raapysjarvi K. et al. Telemonitoring and mobile phone-based health coaching among Finnish diabetic and heart disease patients: Randomized controlled trial // J Med Internet Res. – 2015. – № 17. –P.153.
Год: 2018
Город: Шымкент
Категория: Медицина