Обоснование критериев оценки транспортно-логистических операций в аптечных организациях

Введение. В соответствии с действующим законодательством РФ перевозка лекарственных средств (ЛС) является одним из этапов их обращения и входит в содержание фармацевтической деятельности. Включение перевозки ЛС в сферу интересов аптечных организаций требует адаптации современных логистических технологий к условиям работы розничного звена фармацевтического рынка, разработки стандартных процедур их проведения и оптимальных критериев оценки. [1,2,3,4 ]

Цель исследования. Изучение факторов, оказывающих влияние на логистическую деятельность аптечных организаций, в частности осуществление транспортно-логистических операций, для обоснования комплекса актуальных логистических технологий.

Материалы и методы. Для формирования информационного массива применялся социологический метод исследования, в качестве инструментария использовалась сложно генерированная анкета для сотрудников аптечных организаций Москвы и Московской области.

В опросе приняли участие свыше 150 специалистов, главным критерием включения в референтную группу была занимаемая должность, а именно: руководитель аптечной организации, заместитель и руководитель структурного подразделения. Сто процентов респондентов имели высшие фармацевтическое образование и стаж работы более 5 лет.

Результаты и обсуждение. В результате картографического анализа установлено, что аптечные организации (АО), специалисты которых составили референтную группу, равномерно располагались в пределах московской кольцевой автодороги и в непосредственной близости от нее. Большинство АО (90%) имели график работы с 9.00 до 21.00.

В среднем для заказа ЛС использовалось 6±2 поставщиков. Изучение транспортнологистических показателей позволило выявить наиболее значимые из них и установить значения, которые далее рассматривались как стандартные.

Основным способом отправки заявки поставщикам товара являлся заказ по электронной программе конкретного поставщика, в случае сбоя системы использовалась электронная почта или телефонный звонок.

Минимальная сумма заказа составляла 5000 рублей. Выявлено, что среднее число прибытий груза за единицу времени (сутки) было равно 8. Самым распространенным интервалом времени доставки товара в аптеку был период с 12.00 по 14.00.

В соответствии с договорами купли-продажи между аптеками и дистрибьюторами средний срок доставки составлял 3 рабочих дня, в то же время значительная часть респондентов указали, что реальный срок доставки был меньше определенного договором и составлял один день.

При анализе частоты поставок в течение рабочей недели, были выявлены два дня пиковой нагрузки: вторник и пятница. В качестве проблемных моментов при осуществлении транспортнологистических операций отмечались задержка поставки (до 21 часа), отсутствие требований и контроля за санитарным состоянием транспортных средств, соблюдением условий транспортировки товаров и пр.

В результате анализа качественных показателей поставки товаров аптечного ассортимента, в том числе ЛС, обоснованы стандартные значения и определены проблемные области. В большинстве случаев товары в аптечные организации поставлялись без нарушений условий договора и повреждений (88,0%), в то же время в 8,0% были выявлены случаи механического повреждения товара при транспортировке (первичной или вторичной упаковки);

3,0% товара поступило без сопроводительных документов; в 1,0% случаев отмечалось нарушение температурного режима «холодовой цепи».

Установлено, что только 32,0% дистрибьюторов относятся негативно к возврату товаров. Среднее время возврата товара поставщику составляло 5 дней, а при согласованных по договору сроках изъятия поставщиком указанных товаров данное время варьировалось от 2 до 80 дней.

Вывод. Результаты исследования показали, что отсутствие определенных стандартов и требований к перевозке ЛС и качеству транспортных услуг, сформулированных в контексте фармацевтической деятельности, создает определенные трудности в работе аптечных организаций.

Поэтому активное внедрение логистических технологий на основе стандартных процедур и критериев их оценки будет способствовать сохранению и поддержанию качества товаров аптечного ассортимента на заключительном этапе товародвижения.

Данная составляющая бизнес-процессов АО, которая определяет не только конечный финансовый результат предприятия, но и социально-значимый - наличие, доступность, возможность заказа и оперативной доставки лекарственных препаратов в аптеки для удовлетворения запросов конечных потребителей.

Список литературы

  1. ФЗ «Об обращении лекарственных средств» от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ.
  2. Межгосударственный стандарт. ГОСТ ISO 9000:2011. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь ( ISO 9000:2005, IDT). Издание официальное. Москва. Стандартинформ. 2012.
  3. Скрипачева Л. О внедрении стандарта GPP в Казахстанских аптеках // Эмити Pharm. - 2013. - No 3. - С. 20-23.
  4. Шопабаева А.Р, Евтушенко О.Н., Тулегенова А.Р. Анализ Готовности Перехода Казахстанксих Аптек на стандарты GPP // Вестник КазНМУ, No5 - 2014 - C. 165-167
Теги: Время
Год: 2016
Город: Шымкент
Категория: Медицина