Внедрение систем менеджмента качества в деятельности аптек

Актуальность: Особенностью современного фармацевтического рынка является постоянный рост конкуренции, непрекращающийся рост цен на фармацевтическую продукцию от поставщиков. Для выполнения социальной миссии и получения коммерческой выгоды аптеки постоянно ведут поиск способов повышения конкуренции и оптимизации работы посредством внедрения систем менеджмента качества (СМК). СМК в настоящее время тесно связано с термином «Сертификат ISO».

Цель - провести анализ внедрения системы менеджмента качества в аптеках РК.

Результаты: Стандарты ISO определяют основные положения функционирования системы менеджмента качества. Многие аптеки работают в соответствии со стандартами ISO, поэтому внедрение СМК позволяет организовать бизнес-процессы и гарантировать, что они обеспечены достаточными ресурсами и документами. Наше исследование сосредоточено на вопросе изучения состояния внедрения систем управления качеством в работу аптек и фармацевтических компаний. В процессе исследований нами были использованы эмпирические методы, экспериментальные и теоретические: логический анализ, гипотетический синтез и теоретические обобщения.

Обеспечение качества фармацевтических услуг требует решения сложных стратегических задач по следующим направлениям: оптимальный баланс управленческих решений между социальными и экономическими показателями деятельности аптеки; повышение качества фарм. помощи путем анализа недостатков и повышения конкурентоспособности; оптимизация партнерского взаимодействия с потребителями фармацевтических услуг, организация льгот для некоторых слоев населения; корпоративный подход к повышению эффективности расходов на фарм. помощь. СМК отечественным фарм.

компаниям необходимы для выхода на внешний фармацевтический рынок, привлечения иностранных инвесторов, совместных проектов с иностранными фирмами и престижа на внутреннем и международном уровне.

Вывод: По нашему мнению, фармацевтическим компаниям для внедрения СМК необходимы: анализ существующего состояния контроля качества фарм. продукции и услуг; ситуационный анализ и диагностика проблем управления качеством; определение ресурсных возможностей и потребностей в ресурсах; мотивация сотрудников организации; разработка и внедрение СМК- программ; построение системы обучения по целевому принципу. Решив внедрить систему менеджмента качества (СМК), фармацевтическая организация должна быть готова к тому, что надлежит постоянно совершенствовать свою деятельность.

Список литературы

  1. 1. Просвещение населения по вопросам использования лекарств: растущая потребность // Монитор основных лекарств. - Женева: ВОЗ, 2011. - №2. - С. 1-16.
  2. 2. Правительство анализирует состояние фармацевтической отрасли республики // Фармация Казахстана. - 2003. - №4. - С.5-6.
Год: 2016
Город: Шымкент
Категория: Медицина