Управление интеллектуальными ресурсами в вузах медицинского и фармацевтического профиля как фактор инновационного развития фармации

Аннотация

Университеты и научно-исследовательские учреждения медицинского и фармацевтического профиля представляют собой связующее звено между генерированием идеи, созданием технологии лекарственного средства и получением конечного продукта. Управление интеллектуальными ресурсами Вузов медицинского и фармацевтического профиля в настоящее время является обязательным элементом инновационного развития фармации. Стратегии управления интеллектуальными ресурсами в данных Вузах направлены на развитие структурных активов, человеческих ресурсов и рыночных активов. Основная цель стратегии управления интеллектуальными ресурсами Вузов - активизация инновационной деятельности в сфере создания оригинальных препаратов, сотрудничество и партнерство с фармацевтическими компаниями, конечным результатом чего является рост доли отечественных препаратов, доступных для широких слоев населения на фармацевтическом рынке Украины.

Введение. В настоящее время фармацевтической отраслью в Украине взят курс на переход на инновационный путь развития. Это связано, прежде всего, с повышением роли инновационного предпринимательства как одного из ключевых факторов современного социально-экономического развития и экономической безопасности любого государства [1, 2]. Известно, что определяющим фактором развития конкурентоспособности национальной экономики на внутреннем и внешнем рынке является уровень ее инновационности. Проблема управления интеллектуальными ресурсами в Вузах медицинского и фармацевтического профиля приобретает особую актуальность в современных условиях в силу того, что данные ресурсы представляют основу формирования конкурентных преимуществ и лидерства фармацевтических компаниий [3]. Университеты и научноисследовательские учреждения представляют собой связующее звено между наукой и производством (воплощение идеи, создание технологии и получение конечного продукта). Преимущество фундаментальных университетских исследователей перед прикладными исследованиями фармацевтических компаний состоит в возможности междисциплинарного поиска, не ограниченного узкими и прагматичными целями, диктуемыми требованиями фармацевтического рынка и интересами товаропроизводителей. Однако, именно совместная работа научных учреждений и фармацевтических компаний, как показывает зарубежный опыт, обеспечивает эффективную модель коммерциализации интеллектуальной собственности за счет сочетания опыта, знаний, фундаментальных исследований с практическими навыками и ресурсами.

Фундаментальные исследования в области химии, биологии, фармакологии, фармации, выполненные в Вузах, содержат идеи, которые при охране интеллектуальной собственности и ее коммерциализации могут способствовать поднятию уровня фармацевтической промышленности, обеспечению населения эффективными и безопасными инновационными лекарственными средствами. Тем не менее, подобные идеи теряют свою потенциальную ценность, если они представлены только в виде традиционных знаний на конференциях, съездах, конгрессах, таких как тезисы, постеры, устные выступления.

Целью работы явился анализ и систематизация методических подходов к управлению интеллектуальными ресурсами в Вузах медицинского и фармацевтического профиля как фактора инновационного развития фармации.

Материалы и методы

Исследования проводились с использованием наукометрических баз данных в сети Интернет: PubMed (база данных Американского Национального центра биотехнологической информации NCBI), Украинского патентного відомства; Администрации по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами, ГП «Государственный экспертный центр» МЗ Украины. Изучались материалы съездов, конгрессов, симпозиумов, научно-практических конференций, информация, публикуемая в периодической печати, по вопросам здравоохранения. Использованы ретроспективный, логический и системно-аналитический методы исследований.

Обсуждение. Под интеллектуальными ресурсами в фармации авторы понимают совокупность накопленных знаний, идей, компетенций, информацию, имеющую научную и коммерческую ценность, которые могут быть использованы для создания и производства лекарственных средств (ЛС), в том числе инновационных, для повышения качества жизни и здоровья населения. Интеллектуальные ресурсы включают в себя несколько элементов: структурные активы, человеческие ресурсы, рыночные активы [4].

Структурные активы в фармации - это те технологии, методы и процессы, которые делают работу фармацевтических компаний, научно-исследовательских учреждений и Вузов более эффективной. Структурные активы включают организационно-управленческие ресурсы, социальные ресурсы и интеллектуальную собственность. Человеческие ресурсы в фармации - это ученые, научные работники, научно-педагогические работники, владеющие персональными компетенциями и способные профессионально грамотно действовать в различных ситуациях, принимать стратегически правильные решения, обеспечивать их выполнение, благодаря их интеллекту, образованию, уровню квалификации, умению и навыкам, опыту, энергичности, добросовестному отношению к работе, к клиентам, уровню общей культуры и пр. Человеческие ресурсы характеризуются такими параметрами как: изобретательская активность, постоянство кадрового состава, наличие действенной системы обучения и развития персонала. Рыночные активы - это потенциал роста рыночной доли фармацевтической компании, который обеспечивается нематериальными активами, связанными с рыночными операциями, в частности такими как торговые марки, бренды, лицензионные договоры, портфели заказов. Кроме того, к рыночным активам организации также традиционно относятся: имидж, деловая репутация, устойчивость партнерских отношений, конкурентные преимущества, рыночная позиция.

Как показали проведенные исследования, все стратегии управления интеллектуальными ресурсами в Вузах медицинского и фармацевтического профиля можно представить в виде семи относительно самостоятельных базовых стратегий, а также их комбинаций. Три стратегии направлены на развитие основных видов интеллектуальных ресурсов - структурные активы, человеческие ресурсы, рыночные активы. Еще три - на совместное развитие двух смежных видов интеллектуальных ресурсов - человеческие ресурсы и структурные активы, человеческие ресурсы и рыночные активы; структурные и рыночные активы. Седьмая стратегия направлена на одновременное развитие всех трех составляющих интеллектуальных ресурсов.

Анализ и систематизация данных литературы выявили, что при управлении структурными активами Вузов медицинского и фармацевтического профиля чрезвычайно важно формирование патентного портфеля как стратегического ресурса повышения конкурентоспособности Вуза, сотрудничество с фармацевтическими компаниями, с которыми в дальнейшем планируется проведение всех этапов разработки препаратов, оформление регистрационного досье на инновационное лекарственное средство и его представление для регистрации в контролирующих органах.

Как свидетельствует опыт работы ведущих Вузов, для активизации изобретательской деятельности в Вузе необходимо придерживаться следующих принципов: проявление внимания руководства к предложениям новаторов; материальное и моральное поощрение авторов предложений, изобретений и разработок; поддержание эффективных коммуникаций с коллегами как внутри Вуза, так и за его пределами; признание вклада новаторов и разработчиков; продвижение активных изобретателей по службе. При организации и поощрении труда изобретателей должна разрабатываться особая политика, охватывающая большой круг правовых, финансовых, организационных и других направлений, и должен применяться достаточно широкий спектр стимулирующих воздействий, которые способствуют развитию научно-технической и творческой деятельности в компаниях.

При управлении рыночными активами Вузы могут коммерциализовать как отдельные патенты на активный фармацевтический ингредиент, фармацевтическую композицию, так и регистрационное досье на инновационное лекарственное средство. При этом деятельность патентно-лицензионной службы должна быть направлена на надлежащее методическое, организационное, правовое и информационное сопровождение фармацевтических разработок в процессе трансфера технологий в интересах как Вуза, так и авторов.

Выводы: проведенные исследования свидетельствуют, что управление интеллектуальными ресурсами в Вузах медицинского и фармацевтического профиля - это неотъемлемое условие инновационного развития фармации. Основная цель стратегии управления интеллектуальными ресурсами Вузов - активизация инновационной деятельности с целью создания новых высокоэффективных лекарственных препаратов, сотрудничество с фармацевтическими компаниями, что в конечном итоге позволит увеличить на фармацевтическом рынке Украины долю доступных по цене и эффективности отечественных препаратов.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Пашков В.М. Інноваційна складова ринку лікарських засобів: проблеми господарсько-правового забезпечення // Еженедельник Аптека. - 2013. - № 19. - С. 10-12.
  2. Дмитрик Е. Структура рынка лекарственных средств в разрезе рыночного статуса / Е. Дмитрик // Еженедельник Аптека. - 2015. - № 38 (1009). - C. 6-8.
  3. Grabowski H.G., DiMasi J.A., Long G. The roles of patents and research and development incentives in biopharmaceutical innovation // Health Aff (Millwood). - 2015 - № 34 (2). - P. 302-310.
  4. Посилкіна, О. В. Інтелектуальні ресурси як фактор інноваційного розвитку фармаціі /О. В. Посилкіна, О.В. Літвінова // Управління, економіка та забезпечення якості в фармаціі. - 2014. - № 6. - С. 52-59.matsii. - 2014. - № 6. - S. 52-59.
Год: 2015
Город: Шымкент
Категория: Медицина