Грамотное фармацевтическое консультирование - рецепт успеха аптек

АННОТАЦИЯ

Методом социологического опроса выявить влияние фармацевта на потребителя консультативно- информационных услуг, определить потребности в информации фармацевтических работников в вопросах консультирования пациентов.

Ключевые слова: консультирование, фармацевтическая активность, посетители, внутренние факторы

Сегодня как никогда растет профессиональная ответственность специалистов аптек, занятых отпуском лекарств: все более значимым становиться внимательное отношение к запросам (проблемам) клиента, умение осуществлять компетентные рекомендации при отпуске лекарственных средств[1].

Один из методов для решения этой задачи - грамотное фармацевтическое консультирование покупателей. Но аптека, независимо от формы собственности, является медицинским, социально значимым учреждением. Здесь пациенту оказывают доврачебную помощь, предлагая лекарственные препараты безрецептурного отпуска, и при этом важно соблюдать принцип «не навреди!» Фармацевт должен строго соблюдать фармацевтический порядок, не нарушать правила розничной реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В совокупности это способствует привлечению в аптеку лояльных посетителей[2].

Самостоятельное лечение приобретает у населения всё более значимые размеры, и по нашему мнению, становится неотъемлемой частью нашего общества. На формирование культуры 144

самостоятельного лечения оказывают влияние многочисленные факторы, которые мы условно разделили на внутренние и внешние. К внутренним факторам мы отнесли уровень образованности пациента, уровень его общей культуры, духовные и нравственные ценности, умение и потребность к анализу и синтезу явлений и опыта, трудолюбие, как элемент качественного изменения себя, сила воли, степень доверия к источникам информации. Основными факторами внешней среды являются экономическая ситуация, объективность информационных источников, государственные программы по здоровому образу жизни, компетентностный уровень медицинских и фармацевтических специалистов, качество лекарственных средств и других фармацевтических товаров, развитие государственного направления по профилактике заболеваний.Фармацевтическое консультирование и информационная деятельность являются составляющими структуры фармацевтической помощи и требуют от фармацевтов глубоких знаний методов и способов консультирования. Этого требует и социальный статус фармацевтического работника - его положение (позиция) в системе охраны здоровья населения с её профессиональными, экономическими специфическими признаками[3,4].

Цель исследования:

Методом социологического опроса выявить влияние фармацевта на потребителя консультативно- информационных услуг, определить потребности в информации фармацевтических работников в вопросах консультирования пациентов.

Материалы и методы

В процессе исследования использованы следующие методы: статистический, социологический,.

Результаты и обсуждение:

В результате исследований, проведенных в аптеках города Шымкента в марте 2013 года были получены данные, которые отражают мнение самих потребителей лекарственных средств. Количество опрошенных респондентов составило 395 человек, что соответствует требованиям репрезентативности выборки, определенной по общепринятой формуле Гречихина.

Нами было определено, что 57% респондентов имеют хронические заболевания, 48% - приобретают лекарственные средства для лечения острых заболеваний, 30% - для лечения хронических заболеваний и 22% - для профилактики сезонных заболеваний.Чаще всего без назначения врача используются лекарственные средства при простудных заболеваниях и головной боли (75%), усталости (53%), проблемах со стулом (47%), нервозности и бессоннице (45%), нарушениях пищеварения (42%).

В случае возникновения заболевания пациенты лечатся самостоятельно лекарственными средствами в 57% случаев, лекарственными средствами в комбинации с БАД (4%), лекарственными средствами в комбинации с народными средствами (29%), лекарственными средствами в комбинации с БАД и народными средствами (4%), только народными средствами (4%) и только БАД (2%).

Самостоятельное лечение наши респонденты объясняют отсутствием времени и нежеланием просиживать в очередях для получения талона к врачу и на приёме у врача (59%). Кроме того 22% считают, что у врача они не получают полную информацию и 15% убеждены в том, что врачи заинтересованы в назначении определённых дорогостоящих лекарств. Одной из существенных причин является возможность беспрепятственно (без назначения врача) приобрести любое лекарство в аптеке (29%). 10% респондентов акцентировали внимание на недостаточной квалификации врача и, как следствие, недоверие врачам. При покупке лекарственных средств без назначения врача 61% пациентов руководствуется советом фармацевтических работников, 48% - собственным опытом, 29% - ценовой доступностью, 33% - знаниями, полученными самостоятельно.

По нашим данным в 95% случаев посетителям аптечных организаций требуется консультация (информация) фармацевта по различным вопросам. В этих условиях возрастает роль влияния фармацевта на потребителя консультативно- информационных услуг и требует от специалиста знаний и навыков в этой работе в соответствии с существующей нормативной правовой базой и совершенствования алгоритмов связи в целях обеспечения эффективности информирования и консультирования.

Вопросы консультирования изучались нами и с позиции фармацевтических работников. Эти исследования показали, что специалисты консультируют население по лекарственным средствам 83% случаев обращения, по БАД (58%), по ИМН (35%), по предметам ухода за больными (30%), по лечению заболеваний (11%), по лекарственному растительному сырью (46%), по оказанию первой доврачебной помощи (30%). В процессе консультирования особое внимание уделяется возрасту, дозировке и способам приёма лекарственных средств (79-84%), кроме того, обращается внимание на противопоказания и побочные реакции (76%), и лишь в 20-26% случаев обращается внимание потребителя на сроки годности и правила хранения лекарственных средств в домашних условиях. Мы установили, что в процессе консультирования 72% специалистов руководствуются собственным опытом и знаниями, но в то же время в 31% случаев прибегают к советам коллег.

По оценке самих потребителей они приобретают лекарственные средства в основном без рецепта врача (74%). По оценке работников аптек только 6% пациентов приходят в аптеку с рецептом всегда, в 11% случаев - каждый второй, в 14% - каждый третий, в 20% - каждый четвёртый, в 44% - каждый пятый. Приведённые данные позволяют сделать вывод о том, что фармацевтические работники часто берут ответственность за самостоятельное лечение пациентов на себя и при этом отмечают недостаточность собственных знаний по патологической физиологии (50%), фармакологии (46%), физиологии (26%), медицинскому и фармацевтическому товароведению (13%), без которых консультация не может быть полной , объективной, целенаправленной и безопасной.

Считаем, что в сложившихся условиях фармацевты должны обучаться по специально разработанной программе, включающей изучение форм, методов и средств консультирования населения в целях обеспечения его здоровья, собственной безопасности, развития культуры ответственного самостоятельного лечения у потребителей лекарственных средств и других фармацевтических товаров. Для этого фармацевт должны обладать высокой степенью фармацевтической осведомлённости, соответствующими фармацевтическими установками, фармацевтической активностью и фармацевтическим интеллектом.

Выводы:

Абсолютное большинство посетителей аптек нуждаются в совете специалиста, а, значит, фармацевтическое консультирование является одной из важнейших функций фармацевта, работающего с пациентом. В этих условиях степень ответственности работника первого стола очень высока. Задача фармацевта состоит в том, чтобы влиять на культуру самолечения посредством информационной и консультативной деятельности.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Уразманов А.Р. Этико-правовые проблемы фармацевтической деятельности /А.Р.Уразманов // Общественное здоровье и здравоохранение. - Казань, 2008. — №3. — С.66-70.
  2. Кононова С.В. Фармацевтическое образование как основа фармацевтической культуры / С.В. Кононова, Н.Н. Соколова, К. Иванова // Ремедиум. — 2006. — № 10. — С. 56—57.
  3. Кононова С.В., Богомолова Л.С., Шумилина Л.Е., Петрова С.В. Роль провизора в формировании культуры ответственного самостоятельного лечения у населения// Ремедиум. - 2009, №4. - С.25-26 4. Developing pharmacy practice. A focus on patient care / K. Wiedenmayer, R.S. Summers, C.A. Mackie et al. // Handbook 2006 ed. - WHO. - 2006. - 97 p.
Год: 2014
Город: Шымкент
Категория: Медицина