Обоснованность проведения вестибулярной пробы в практике врачебно-летной экспертизы

РЕЗЮМЕ

В данной статье приведен анализ результатов обследования кандидатов на летно-диспетчерскую работу и для работы в качестве бортпроводников с использованием определенных методик, в частности вестибулярной пробы. Вестибулярная проба является одним из методов, определяющих годность кандидатов для поступления в учебные заведения Гражданской авиации, для обучения на пилота.

Известно, вестибулярный анализатор является органом равновесия. Он определяет положение тела в пространстве, в состоянии покоя и при движении. (1) За 2010-2011 г.г. мною рассматривались случаи нарушения вестибулярной функции, в частности, повышенная чувствительность к статокинетическим раздражителям. При этом учитывались результаты обследования узкими специалистами - невропатологами и окулистами. Данные выводы были сделаны на основании исследования кандидатов на поступление в Академию Гражданской Авиации по специальности: пилот, авиадиспетчер, а также поступающих на курсы обучения на бортпроводников.

ЛОР - исследование заключалось в проведении вестибулометрии - прерывистой кумуляции ускорений Кореолиса (ПКУК) на вращающемся кресле.

Цель определения функции вестибулярного анализатора - заключается в определении его состояния, распознавания локализации его поражения (периферическое или центральное), а так же определения годности обследуемого к профессии на высоте, в авиации и т.д., где необходима выносливость при повышенной вестибулярной нагрузке. В течение 2011 г. проведено 501 ЛОР исследований, из них мужчин -475 чел, что составляет - 95%

Результаты проведенных обследований указывали на определенную роль экзогенных и эндогенных стрессов. У работающего летно-диспетчерского состава и бортпроводников, регулярно проходивших ВЛЭК, отрицательных вестибулярных проб за отчетный период не зарегистрировано. При вращательных движениях на кресле Барани наблюдались случаи отрицательной вестибулярной пробы у кандидатов - абитуриентов, претендующих на обучение на пилота, авиадиспетчера и бортпроводника в возрасте от 16 - до 27 лет.

Причинами отрицательной вестибулярной пробы, выявленными после тщательного опроса являя- лись в основном: 1) переутомление организма, связанное с подготовкой к EHT; 2) длительное время работы за монитором компьютера незадолго до прохождения ВЛЭК; 3) перенесенные острые вирусные заболевания; 4) бытового рода проблемы и другие. В этих случаях, при вращении кресла, в течение 2 мин. в разные направления, в положении голо-вы под наклоном, при остановке кресла наблюдались такие состояния, как рвотные позывы, гипер-гидроз лицевой части головы, ладоней, сильное головокружение, бледность кожных покровов, нарушения равновесия.Учитывая это, ПКУК проводили повторно с перерывом в 2-3 дня. При повторных обследова-ниях на кресле, после тщательного отдыха пациентов, опыт в основном давал положительный здоровый результат. (2) В некоторых случаях при отрицательном результате вестибулометрии, наблюдались сочетания с неврологическими, офтальмологическими и даже хирургическими определенными симптомами .

Анатомически, вестибулокохлеарный нерв, несет информацию от полукружных каналов и отолитовых органов к вестибулярному ядерному комплексу, расположенному в продолговатом мозгу и нижней части Варолиева моста. Некоторые вестибулярные ядра также, в свою очередь, проецируются строго к ретикулярной формации и окуломоторым ядрам третьего церебрального нерва, который вызывает компенсаторное движение глаз. Функциональное состояние отолитового аппарата исследуют в амбулаторных условиях. Для этого используют отолитовую реакцию В.И.Воячека. Автор привлек внимание к большой значимости ускорений Кореолиса в развитии симптомокомплекса укачивания в полете, что вызывает раздражение всех трех полукружных каналов и дает большой активационный эффект.

Описание техники вестибулярной пробы. Исследуемый сидит во вращающемся кресле Барани с закрытыми глазами. Врачом производится 10 равномерных вращений в течении 20 сек. в ту или иную сторону, затем резко останавливают вращение и просят смотреть на указательный палец врача. Если кресло вращали против часовой стрелки (левостороннее вращение), то после остановки нистагм глаз будет направлен вправо и указательный палец врача должен быть справа от пациента. При вращении по часовой стрелке послевращательный нистагм глаз будет направлен влево и легче всего будет выявляться при взгляде исследуемого влево. Горизонтальные полукружные каналы лабиринта исследуются при наклоне головы на 30 градусов, фронтальные - на 90 градусов, сагиттальные - при наклоне головы к плечу. Продолжительность после вращательного нистагма составляет обычно от 10 до 30 сек. Оценивается также его направление, плоскость, амплитуда и быстрота. (3, 4)

По поводу результатов вестибулярной пробы можно привести несколько наглядных примеров:

  1. У девушки (19 лет) - кандидата на пилота - при вращении кресла Барани, с первого оборота появилась бледность кожных покровов, рвотные позывы, ощущение страха, резкое сжатие век и их явный тремор. Проба была проведена с перерывами на отдых, ежедневно, в течение 3-х дней с учетом рекомендаций (полноценный сон, рациональное питание, исключение стрессов) Результат остался прежним.

Параллельно были изучены результаты экспертного осмотра специалиста - невропатолога, где были выявлены неврологические изменения, которые вполне объясняли отрицательный результат вестибулярной пробы. В дальнейшем прохождение ВЛЭК этому кандидату было прекращено.

  1. У мужчины (19 лет) - кандидата на пилота - ПКУК с первого оборота появились: бледность, тошнота, рвота, головокружение, крупноразмашистый нистагм, «живой», по силе III степени. По этим данным можно предполагать поражение мозжечка. После неврологического обследования у этого кандидата отмечалась неустойчивость пробы Ромберга. Он был направлен на углубленное клиническое обследование, где на ЭЭГ выявились определенные изменения. В допуске к обучению на пилота было отказано.
  2. Интересный пример наблюдался у кандидата на бортпроводника (20 лет), у которого была отрицательная вестибулярная проба. У невропатолога отклонений от нормы не было. При прохождении обследования у хирурга был установлен диагноз «варикоцеле» и было рекомендовано оперативное лечение. При повторном осмотре, через 2 месяца после операции по поводу варикоцеле - хирургом был допущен к работе бортпро-водником.

В ЛОР кабинете была проведена повторная проба ПКУК, результат был положительный, что подтверждает связь вестибулярного аппарата с нарушениями кровообращения других органов и систем. 4. У кандидата на пилота (18 лет) при осмотре, визуально отмечалось явное увеличение размера головы. При осмотре ЛОР - органов патологии не выявлено, аудиометрические и акуметрические (шепотная речь) показатели - в норме. При вращении на кресле Барани появилась бледность кожных покровов, рвотные позывы, на просьбу врача, наклонить туловище на 90 градусов вперед кандидат, не контролируя свои движения, спонтанно резко поднимал нижние конечности и наклонял туловище одновременно в горизонтальном направлении. После чего вращение кресла было прекращено, а при открытии глаз наблюдался нистагм симметрично стороне вращательных оборотов кресла, совместно с вращательными движениями головы, что является отклонением от нормы. После поднятия кандидата с кресла, в течение 15 мин. наблюдалось явное нарушение устойчивости и походки, бледность, тремор рук. Данные симптомы предполагают возможные мозжечковые поражения. Кандидат был направлен врачом-невропатологом на МРТ, вследствие чего выяснился диагноз: «Энцефалопатия I-II ст., хронический левосторонний гайморит в стадии ремиссии. Хронический этмоидит в стадии ремиссии» В данном случае кандидат также не может претендовать на обучение на пилота .

Вывод: Актуальность результата вестибулярной пробы неоспорима, т.к. отрицательная вестибулярная проба влечет за собой огромные отрицательные последствия в вопросе обеспечения безопасности полетов. Работа пилота связана с такими отрицательными производственными факторами как вибрация, болтанка, шум, перегрузки, радиация, смена климатических и часовых поясов за короткий промежуток времени, внимание, ответственность за жизнь пассажиров. В случае патологии вестибулярной и нервной системы возможны - потеря сознания, ориентации, сосредоточенности, внимания и т.д., что недопустимо в условиях полета или выполнения управления воздушным движением в работе авиадиспетчеров.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Мартин Бартон - «Болезни уха, горла и носа (2002)»
  2. Нормативы проведения пробы ПКУК-2 представлены в следующих документах - приказ № 748 ПОМО ГА РК - 2004 и Руководство по Авиационной медицине МАК (Межгосударственного Авиационного Комитета)
  3. Практическая оториноларингология (Руководство для врачей - 2002.)
  4. Медико-экологические проблемы лиц экстремальных профессий экспертиза «профессиональной пригодности». Материалы 4-го международного научно-практического конгресса:- Москва 2004.
Теги: Обучение
Год: 2012
Город: Шымкент
Категория: Медицина