Единый Накопительный Пенсионный Фонд

Современная практика государственного регулирования социально-экономического развития страны обуславливает необходимость перехода к формированию долгосрочных целевых ориентиров развития пенсионной системы. Пенсионное обеспечение в Республике Казахстан занимает ведущее место социальной защиты населения, и затрагивает интересы более 1,7 миллионов пенсионеров и около 9 миллионов участников накопительной пенсионной системы. [1]

В своей Стратегии «Казахстан - 2050» Президент РК заявил, что в стране будет создан единый накопительный пенсионный фонд (далее ЕНПФ) и дал четкое поручение, являвшемуся на тот момент председателем Национального Банка РК, Григорию Марченко разработать соответствующий план по созданию ЕНПФ с соблюдением интересов всех сторон. [2]

Но не смотря на некоторые изменения в пенсионной системе вся нынешняя реформа сводится к повышению пенсионного возраста для женщин до 63 лет. А между тем накопительная пенсионная система Казахстана за короткий период своего существования подвергается кризису уже не в первый раз.

Благодаря анализу современного состояния пенсионной системы выявлено, что отличительной особенностью казахстанской пенсионной системы является характерная структура, состоящая из трех уровней:

Первый уровень - государственный. В соответствии с Законом РК "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан", наряду с накопительной пенсионной системой сохранилась и солидарная пенсионная система. Обязательные пенсионные взносы в солидарную пенсионную систему включены в единый социальный налог, удерживаемый у работодателей. Она также предусматривает пенсионное обеспечение состоявшихся пенсионеров и тех граждан, чей трудовой стаж на 1 января 1998 года составил не менее шести месяцев.

Второй уровень - обязательно индивидуальный. В накопительной системе пенсионного обеспечения каждый гражданин формирует индивидуальные пенсионные накопления за счет перечисления пенсионных взносов удерживаемых в обязательном порядке в размере 10 % от дохода, подлежащего выплате в виде оплаты труда.

Третьи уровень - добровольно индивидуальный. В соответствий с Законом РК "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" введено понятие добровольных пенсионных взносов и добровольных профессиональных пенсионных взносов, за счет которых может формироваться дополнительная пенсия, складывающаяся из добровольных взносов.

В конце 90-х была введена накопительная пенсионная система (НПС), которую преподнесли как систему, обладающую финансовой устойчивостью в силу правильно сконструированных внутренних механизмов. В первые годы пенсионные активы росли экстенсивно, причем этот период совпал со временем бурного экономического роста в 1999-2002 годах. Цифры доходности, рассчитывавшиеся за последние 12 месяцев, показывали запредельно высокие цифры, и тогда никто не стал даже оспаривать, что это есть следствие экстенсивности. Но уже в 2002 году доходность начала падать – спустя 2 года решили доходность рассчитывать не за 12 месяцев, а за 36.

В конце 2006 года решили рассчитывать доходность за 5 лет. Такое изменение методики позволяло за счет прошлых успешных периодов компенсировать падение текущей доходности и тем самым выдать хорошее среднее значение. [3]

Год: 2014
Город: Астана
Категория: Экономика