Безъядерный Казахстан - светлое будущее

Сегодняшняя политическая реальность наглядно демонстрирует невозможность игнорирования проблемы ядерной безопасности, которая оказывает все возрастающее влияние на жизнедеятельность как больших, так и малых держав в условиях, когда резко усилилась глобальная взаимозависимость государств.

Ядерное оружие является инструментом международной политики и весомым аргументом в осуществлении международных отношений. В свою очередь режим нераспространения ядерного оружия является одним из механизмов предотвращения использования оружия массового поражения против мирового сообщества. В данном режиме эффективно работают инструменты обеспечения международной безопасности, а активная деятельность участников режима способствует укреплению режима нераспространения.

Угроза ядерного конфликта остается реальной опасностью и сегодня. Как говорил Президент РК Н.А. Назарбаев: «Мир подошел к черте, когда ядерное оружие измеряется не его количеством, а самим фактом его обладания».

Осознание исключительной важности режима нераспространения ядерного оружия диктует твердую позицию Казахстана с момента конструирования ее в качестве независимого государства. Поддержание, а тем более укрепление режима нераспространения ядерного оружия требует, прежде всего, глубокого знания его назначения, истории формирования и содержания, проведения политологического анализа роли Казахстана в его обеспечении и поддержании, которое определяется следующими причнами:

Во-первых, в современных условиях беспрецедентного роста масштабов влияния системы международных отношений на жизнь отдельных государств и регионов, значительно усиливает роль Казахстана, в том числе, благодаря его геополитическому положению

Во-вторых, политика безопасности Республики Казахстан связана со стратегическими сырьевыми ресурсами региона Центральной Азии. Казахстан сегодня играет заметную роль как привлекательный источник сырья. Бассейн Каспийского моря содержит значительные запасы нефти и газа, которые, по мнению специалистов, могут стать альтернативной ресурсам Ближнего Востока и Персидского залива. На территории Казахстана находится по разным оценкам от 15 до 30% запасов мирового урана. Казахстан находится в сфере интересов великих держав мира и региональных международных объединений (НАТО, ШОС), что увеличивает риски и вызовы не только регионального, но и глобального характера с точки зрения национальной безопасности РК.

В-третьих, в непосредственной близости от РК находятся регионы политической нестабильности, такие как Афганистан, Таджикистан, а теперь и Кыргызстан, в которых может быть спровоцировано появление неконтролируемых вооруженных формирований, терроризма, организованной преступности, нелегального трафика ядерных материалов и других. Все это постепенно превращает данный регион в опасную зону, угрожающую национальной безопасности независимых республик.

В-четвертых, Казахстан имеет богатое военное ядерное прошлое еще со времен Советского Союза. И, кроме того, юридически являясь безъядерной державой, фактически располагает доставшимися ему в наследство от Советского Союза предприятиями топливно-ядерного цикла, тремя исследовательскими и одним промышленным атомными реакторами, Урановыми рудниками и многочисленными регионами, где проводились ядерные испытания. Все эти объекты могут стать потенциально опасными источниками несанкционированного использования материалов двойного назначения.

Результаты исследований роли Казахстана в составе ядерной державы являются закономерным шагом в дальнейшем развитии процесса безопасности. Процесс суверенизации РК и политические условия в начале 90-х годов оказали значительное влияние на принятие решения о безъядерном статусе. Важным политическим шагом руководства республики в этом решении было определение суверенитета республики для мирового сообщества, утверждения собственного статуса государственной стратегии.

Рассматриваемый период, начиная от закрытия Семипалатинского полигона, охватывает 1990 - 1995 годы, когда политическая обстановка в республике находилась под воздействием давления США и выбора собственной доктрины ядерной безопасности. В этот период происходило формирование нового политического мышления в отношении факторов национальной безопасности суверенного Казахстана.

Изменение политического климата, межгосударственных отношений повлекли за собой не только перемену политических систем, но и изменения в мышлении людей, руководителей государств, которые предприняли определенные шаги в осуществлении договорных обязательств. Антиядерные тенденции 80-х годов трансформировались в концепцию ядерной безопасности, основанной на принципах безъядерного государства, и позволили не только сформулировать ее, но и начать ее реализацию с первых шагов - с закрытия Семипалатинского полигона.

Закрытие Семипалатинского полигона стало не просто политическим решением или политическим жестом, который предпринимался бы в качестве рекламы своей деятельности. Это было осмысленное действие, имеющее историческое значение. Оно стало первым реальным шагом, подкрепившим стремление Казахстана подтвердить свои намерения о развитии процесса ядерной безопасности.

Ядерный полигон не умер. И будет жить еще как минимум миллион лет. Если учесть, что активность радиационного излучения плутония равномерно снижается наполовину каждые 24 тысячи лет, то как раз через миллион лет радиационный фон ядерной земли Семипалатинского полигона сравняется с природным.

Исходя из вышесказанного, хочется добавить, что не стоит забывать об опасности, оставшейся на долги века и не останавливаться в становлении и развитии политики антиядерного движения. Ведь огромный вклад в наше независимое государство внес Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев и мы просто обязаны и дальше развиваться в сторону антиядерных программ и движений.

На таком геополитическом фоне президентом Казахстана Н. Назарбаевым был выдвинут ряд идей, которые должны были способствовать созданию в регионе стабильности и безопасности. В 1994 г. прозвучало предложение об образовании евразийского союза государств, в 1995 г. - было инициировано Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), в 1997 г. - озвучено предложение о создании Зоны, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии. Не менее важным элементом обеспечения национальной безопасности Казахстана являются договоры в рамках так называемой «Шанхайской Пятерки». Кроме этого Казахстаном подписан дополнительный протокол МАГАТЭ к «Соглашению о гарантиях безопасности ядерных материалов», что продемонстрировало твердую приверженность руководства страны принципам ядерного нераспространения и предотвращения дальнейшей эскалации ядерных вооружений.

Очевидно, что безъядерный мир может стать реальностью лишь в случае объединение усилий всех стран и народов, независимо от того, обладают они ядерными технологиями или нет. И Казахстан был, есть и будет надежным партнером международного сообщества в вопросах нераспространения, разоружения и мирного использования атомной энергии. Это один из неизменных столпов отечественной политики.

Как и во многих странах мира, в Казахстане существует борьба политических элит по вопросу необходимости развития атомной энергетики в стране. Отмечается противоречие в этом вопросе: с одной стороны, экономическая и социальная необходимость развития этой отрасли, с другой стороны, общественное противодействие и радиофобия населения. Поэтому данный вопрос продолжает оставаться проблематичным и дискуссионным.

Глобальный характер имеет проблема ввоза и захоронения на территории Казахстана импортных радиоактивных отходов. Она выливается в противоречие между общественными движениями и государственными органами. Данное противоречие является специфичным для постсоветских государств ввиду сложной экономической ситуации.

В заключении хочется сказать, что Мир еще не достиг той самой синхронности и единого мышления, которое хотелось бы видеть. Некоторые государства не готовы полностью отказаться от ядерного материла, тем самым проявляя свою слабость. Я считаю, что Н.А. Назарбаев внес неоценимый вклад в становлении антиядерной политики и ему надо отдать должное. Ведь благодаря ему, наше независимое государство не живет в страхе различных взрывов, потери здоровья и других ущербов. Восхищаясь смелостью, настойчивостью, толерантностью и дипломатией нашего Президента можно смело смотреть в прекрасное будущее, где миром будет править не ядерная мощь, а интеллектуальная сила! 

Год: 2013
Город: Алматы
loading...