Потери от снижения плодородия сельскохозяйственных земель Беларуси и меры по их предотвращению

В статье подсчитаны потери из-за снижения плодородия сельскохозяйственных земель в Беларуси. Для предотвращения снижения плодородия сельскохозяйственных земель предложены организационно-экономические меры, которые сводятся к двум направлениям: общие, реализуемые в системе мер за полученный конечный результат; специальные – связанные со стимулированием мероприятий по восстановлению, охране и повышению качественного состояния земель. 

Введение

В настоящее время система действующих положений экономического стимулирования за рациональное землепользование в сельском хозяйстве достаточно ограничена. По этой и другим причинам кадастровая оценка сельскохозяйственных угодий за последние 10 лет снизилась в 36 районах республики. Нами подсчитаны ежегодные потери из-за снижения плодородия сельскохозяйственных земель, которые составили 47,5 млн. долларов США. На практике взыскать эти потери с субъектов хозяйствования не реально.

Основная часть

В России для борьбы с этим явлением земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения может быть принудительно изъят у землепользователя в судебном прядке. В соответствии с пунктом 3 статьи Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» принято Постановление Правительства РФ от 22.07.2011 г. № 612, которым определены критерии существенного снижения плодородия указанных земель. Это снижение содержания органического вещества в пахотном горизонте на 15% или более, кислотности в кислых почвах на 10% или более, подвижного фосфора и обменного калия (мг/кг почвы) на 25% или более, а также повышение щелочности в щелочных почвах минимум на 10%. Условие – должны измениться не менее трех из перечисленных критериев. При этом причиной такого снижения плодородия должны являться нарушения установленных требований регламента рационального использования земли.

До принятия подобных законодательных мер в Беларуси реальным остается исправление сложившейся ситуации путем дальнейшего совершенствования системы мониторинга и управления сохранности и экологической устойчивости земель сельскохозяйственного назначения. Механизм экономического стимулирования эффективного использования сельскохозяйственных земель сводится к двум направлениям: стимулирование за поддержание качественного состояния сельскохозяйственных земель, которое реализуется в общей системе мер за полученный конечный результат; разработке специальных мер за качественное выполнение наиболее важных мероприятий по охране, восстановлению и повышению качественного состояния сельскохозяйственных земель. Первое направление основано на системном подходе к оценке  эффективности  сельскохозяйственного  производства,  а  именно  –  чем       выше конечный результат тем, следовательно, лучше используется земля, и соответственно, тем выше заработок непосредственных работников. В большинстве районов агрономические и экономические службы правильно используют знания по повышению плодородия сельскохозяйственных земель для чего рассчитывают и применяют на практике балансы наличия в почве и выноса растениями питательных веществ, внедряют севообороты с использованием «зеленых» удобрений, азотнонакапливающих культур способных поддерживать и даже повышать плодородие земель. Такое направление землепользование, традиционно является преобладающим, и оно может продолжать практиковаться и в будущем, там, где нет значительных проблем с ухудшением землепользования. Второе направление связано с непосредственным стимулированием мероприятий по восстановлению, охране и повышению качественного состояния земель по средствам предоставления ограничительных и поощрительных мер государственной поддержке землевладельцам и землепользователям – в частности: квот; субсидий; дотаций; налоговых, кредитных и других льгот.

Для всех регионов общим правилом повышения плодородия и устойчивости почв является соблюдение региональной адаптивно-ландшафтной системы земледелия, обеспечивающей стабильность свойств и оптимизацию режимов при возделывании различных сельскохозяйственных культур. Под системой земледелия подразумевается комплекс мер взаимосвязанных организационно-экономических, агротехнических, мелиоративных, почвозащитных мероприятий направленных на эффективное использование земли, агроклиматических ресурсов, биологического потенциала растений, на повышение плодородия почвы с целью получения высоких устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур [1]. По этому важнейшим направлением стимулирования почвоохранной деятельности остается стимулирование за соответствие проводимых сельскохозяйственных работ введенным стандартам, регламентам по возделыванию сельскохозяйственных культур, и соответственно материальное депремирование за их нарушение.

Информация о состоянии сельскохозяйственных земель нуждается в постоянном уточнении и обновлении. Фактически сегодня данные о качестве почв, их деградации и загрязнений являются выборочными. Для того, чтобы эффективно применять на практике Закон Республики Беларусь от 26.11.1992г. № 1982-XXII «Об охране окружающей среды» (в ред. Законов Республики Беларусь от 31.12.2010 № 228-3), Кодекс Республики Беларусь о земле от 23.08.2008 № 425-3, исходя из зарубежного опыта в республике следует решить некоторые проблемы, одной из которой является создание системы ведомственного учета состояния плодородия почв и использования сельскохозяйственных земель. Для объективного контроля над состоянием и использованием земель предлагается вводить паспорт земельного участка, который на законодательной основе должен выдаваться владельцу сельскохозяйственных земель. В нем указываются основные показатели, наиболее полно характеризующие состояние земли с учетом региональных особенностей. Участок должен быть сформирован как объект недвижимого имущества, то есть у него должны быть точные границы. Для этого геодезисты должны  провести землеусроительные работы по установлению границ участка на местности – межевание. Такой паспорт явится документом, обосновывающим получение субсидий в случае надлежащего состояния земель и лишения субсидий в случае снижения показателей плодородия. Размеры таких субсидий, на наш взгляд, должны быть достаточно весомыми, аналогичными субсидиям получаемых землепользователями занятыми сельскохозяйственным производством в странах ЕС. Только в этом случаи производственный экономический и экологический эффект от такого стимулирования будет соразмерен с финансовыми вложениями в землю.

Представляется весьма перспективным направление, связанное со стимулированием сектора органического, экологического сельского хозяйства основанного на адаптивно- ландшафтном  земледелии.  Региональный  подход  к  эксплуатации  природных  ресурсов должен учитывать равновесный подход экономических интересов и сохранения природной среды. Это требует усиления реализации экологических императивов связанных, в первую очередь, с условиями функционирования земельных ресурсов при организации всех видов хозяйственной деятельности по производству сельскохозяйственной продукции. Ведение паспортов качества почв земельных участков позволит с учетом географических особенностей районов и изученной динамики фотосинтетической активной радиации, возможности климатических ресурсов, природно- энергетических потоков и структуры площадей, естественных и преобразованных экосистем, соблюдении норм оптимального сочетания биотических составляющих ландшафта, технологических условий территорий и плодородия земель для ведения аграрного производства выделить «экологически устойчивые поля». В последствии отдельные площади этих полей можно сертифицировать для ведения органического производства и получения экологической продукции. Имея свод сведений о ресурсно- природном потенциале территорий и региона в целом, представляется возможным не только руководствоваться им и сертифицировать поля под органической производство, но и разрабатывать мероприятия по сохранению и улучшению природных ландшафтов, восстановлению и повышению плодородия почв, организации аукционной по продаже земельных участков и предоставлении права их аренды для ведения соответствующего данному участку производства, то есть заниматься менеджментом.

Заключение

Внедрение паспортов качества земельных участков рекомендуется провести одновременно со вторым туром кадастровой оценки земель, который будет осуществлен до 2014г. Это связано с предстоящим вступлением Республики Беларусь в ВТО и необходимостью создания рамочной программы по охране земель, так как международным сообществом 2011-2020 гг. объявлены десятилетием борьбы с деградацией земель и опустыниванием. Беларуси необходимо также присоединиться к этому процессу.

 

Литература 

  1. Кукреш Л. Главные факторы эффективного земледелия–грамотный севооборот //Белорусское сельское хозяйство – 2011. №7. – С. 16–19.
Год: 2013
Город: Алматы