Участие Казахстана в деятельности ВТО 

ВТО является крупнейшей организацией мира, занимающейся обеспечением мирового экономического развития путем создания условий для свободной торговли и вырабатывающей правила международной торговли для обеспечения ее максимально возможной предсказуемости и свободы. Необходимость присоединения Казахстана к ВТО и участие в его деятельности определяется тем, что Казахстан – это независимое государство со своей внешней политикой, рыночной экономикой, т.е. является определенным актором на международной арене, в частности, в международной торговле, и членство в этой организации является неотъемлемой частью любой страны, которая не хочет быть отчужденной от процесса мировой торговли. Казахстан является страной с относительно небольшим внутренним рынком. Поэтому республике необходимо искать источники экономического роста в активном продвижении своих товаров и услуг на внешние рынки, что предполагает активное развитие многосторонней внешней торговли, в том числе в рамках ВТО. Настоящая проблема (вступление Казахстана в ВТО) и определяет актуальность данного вопроса. 

Переговоры по вступлению Республики Казахстан в ВТО ведутся уже в течение 17 лет. Информационный период процесса присоединения республики к организации завершился спустя семь лет после подачи официального заявления в 1996 г.

На сегодняшний день подписаны 29 (табл. 1) протоколов о завершении двусторонних переговоров по доступу на казахстанские рынки товаров и услуг в рамках вступления Казахстана в ВТО, в том числе с Европейским Союзом, США, Китаем, Японией, Канадой, Индией. Первой в 2003 г. выразила свою поддержку Казахстану соседняя Киргизия.

В апреле текущего года переговоры завершены с Саудовской Аравией, что ознаменовало окончание двустороннего переговорного процесса по вступлению страны в ВТО. Теперь Министерство экономического развития и торговли РК планирует завершить работу по корректировке тарифов и обязательств. Многосторонние переговоры в рамках Рабочей группы, куда входит 43 стран-членов ВТО, также должны быть окончены к ноябрю 2012 г. И уже в конце года на Министерской конференции ВТО казахстанская сторона рассчитывает стать полноправным участником организации.

«Полноправный участник ВТО» – на данный момент это своего рода показатель престижа, развитой рыночной и открытой экономики, а также возможность продвижения и дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности страны посредством экспорта товаров и услуг.

Таблица 1 Страны-члены ВТО, подписавшие протоколы о соглашении на членство РК в ВТО

 Страны-члены ВТО, подписавшие протоколы о соглашении на членство РК в ВТО

Но ни для кого не секрет, что в этой организации правила диктуют развитые страны с превалирующей долей экспорта готовой продукцией и различных услуг, и Казахстану, как стране с развивающейся экономикой необходимо пересмотреть взгляды и принципы ведения экспортно-импортной политики, так как членство в этой организации сулит нам не только широкие возможности, но и негативное развитие для некоторых отраслей:

  • ослабление позиций отечественных производителей из-за снижения цен на ввозимые в страну товары;
  • падение уровня производства ввиду невозможности конкурировать с мировыми производителями;
  • в целом снижение потенциала развития казахстанского бизнеса;
  • низкая вероятность установления для Казахстана «переходного периода» по причине малого объема промышленного производства;
  • отсутствие «переходного периода» ограничит возможности государства для поддержки малого и среднего бизнеса на начальном этапе вхождения в ВТО.

А позитивный сценарий развития событий подразумевает:

  • повышение конкурентоспособности казахстанской экономики;
  • повышение экономического потенциала стран, формирующих Единое экономическое пространство (ЕЭП);
  • повышение уровня промышленного производства в стране;
  • улучшение качества производимых в Казахстане товаров;
  • возможность для Казахстана играть лидирующие позиции в Центральной Азии. Целью вступления любой страны в ВТО является получение определенных преимуществ. Для Казахстана они заключаются в следующем [2]:
  • Помимо того, что Казахстан будет признан страной с открытой рыночной экономикой, интегрированной в мировое хозяйство и мировые структуры, содействующие ее развитию, он автоматически получает в отношениях со всеми членами ВТО режим наибольшего благоприятствования (РНБ).

Казахстан будет также иметь дополнительные и выгодные пути транзита для своих товаров. Это особенно важно для развития внешней торговли Казахстана отечественными товарами обрабатывающей промышленности.

  • В краткои среднесрочной перспективе вступление Казахстана в ВТО важно с точки зрения привлечения инвестиций и, прежде всего, в обрабатывающую промышленность и в развитие высокотехнологичных производств.
  • Большое значение для Казахстана может представлять режим ВТО в отношении торговых споров, особенно при антидемпинговых разбирательствах, применяемых в отношении экспортных товаров Казахстана.
  • Вступая в ВТО, Казахстан может реально рассчитывать на получение права участия в разработке норм, регулирующих мировую торговлю, руководствуясь национальными интересами. 
  • Кроме того, появится возможность доступа к оперативной информации о внешнеэкономической политике и намерениях правительств, стран-участниц ВТО, что, в конечном счете, позволит вести более эффективную торговую политику.
  • Создание условий повышения качества и конкурентоспособности национальной продукции в результате расширения присутствия передовых технологий, товаров, услуг и инвестиций на внутреннем рынке, внедрения международных стандартов качества.
  • В связи с расширением импорта потребитель сможет получить доступ к широкому ассортименту товаров и по более низким ценам.

Достижение результатов, ожидаемых от членства Казахстана в ВТО, будет во многом зависеть от условий, на которых состоится вступление Казахстана в эту организацию и уровня принимаемых Казахстаном обязательств по обеспечению доступа на отечественные рынки товаров и услуг.

Вопрос о месте Казахстана в системе мировых экономических процессов приобретает большое значение, что в значительной степени обусловлено быстрым ростом его экономики. Оценка роли и значения происходящих в нашей стране изменений, направленных на модернизацию и диверсификацию отечественной экономики, необходима для последующего перспективного развития Казахстана.

В настоящее время в мире складывается новая структура экономических взаимоотношений, основанная на качестве формирования выгодных связей со странами – обладателями ресурсов, необходимых для поддержания и дальнейшего развития экономического потенциала многих развитых стран мира. В этой связи страны, имеющие необходимые ресурсы и способные разрабатывать перспективные планы их использования, получают неоспоримые конкурентные преимущества [3, с.5].

В последние годы Казахстан играет достаточно важную роль в качестве участника мировых экономических процессов, в частности, в международной торговле, что подтверждается его активным участием в деятельности ВТО как наблюдателя, так и потенциального его члена, так как обладает значительными запасами основных видов ресурсов, располагается на пересечении основных трансконтинентальных торгово-транспортных путей, сохраняет внутреннюю стабильность, а также – в целях повышения эффективности использования имеющихся преимуществ – является инициатором развития большинства региональных и межрегиональных проектов. Усилия Казахстана отмечаются как руководителями государств мира, так и экспертами в различных сферах.

В современном мире значимость государства определяется его возможностями генерировать новые идеи, которые, в свою очередь, направлены на создание экономических ценностей. У Казахстана такие идеи есть, и реализуются они с целью роста благосостояния населения страны, повышения качества жизни и содействия общему мировому прогрессу [3].

В настоящее время в ВТО вступили 157 стран, или примерно 80% всех государств мира, из которых 139 являются торговыми партнерами Казахстана. Естественно, что Казахстан должен и будет стремиться к урегулированию торговых отношений с этими странами на выгодных для себя условиях. Каждое из этих государств может начать по отношению к любым товарам, импортируемым из Казахстана, процедуру антидемпингового разбирательства. Наша страна уже не первый год сталкивается с подобными расследованиями и мерами, предпринимаемыми в отношении казахстанского экспорта стали, продукции цветной металлургии, ферросилиция, феррохрома, титановой губки, высокообогащенного урана и другой продукции – со стороны США, ЕС, Индии, Мексики, Бразилии, Колумбии и Венесуэлы. Именно поэтому вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию, реализующую эффективный механизм либерализации мировой торговли и всей связанной с ней системы экономических отношений, является важнейшим приоритетом внешней политики республики.

Каждая страна-член ВТО, какой бы она ни была по развитости экономики, влияет на деятельность и развитие организаций, а под развитием ВТО часто подразумевают расширение масштабов организации и дальнейшую либерализацию международной торговли между участниками.

Безусловно, что вступление Казахстана в организацию принесет пользу ВТО, а именно многим ТНК и крупным импортерам, в результате снятия торговых барьеров, что, определенно, не на руку отечественному производителю. 

Для стран-участниц ВТО Казахстан, прежде всего, интересен как крупный экспортер сырья основной статьей казахстанского экспорта являются топливно-энергетические товары, чья доля в общей структуре составила чуть более 77% [3]. Поэтому импортеры в предвкушении получения казахстанского сырья без таможенных сборов.

Так или иначе, Казахстан является «лакомым кусочком» для стран-импортеров – в их глазах мы являемся импортно ориентированной страной с малой долей производства своей продукции, зависящей от иностранных относительно дешевых товаров. Почти половину казахстанского импорта составляют машины, оборудование, транспортные средства, приборы и аппараты. Продукция химической промышленности с долей в 14,4% является второй крупнейшей товарной группой в структуре импорта нашей страны [4].

Казахстан вступает в ВТО «совсем в другом качестве» – нашу страну уже нельзя считать государством «третьего мира». Именно Казахстан наряду с другими развивающимися странами и странами с переходной экономикой обеспечивает прирост мирового ВВП.

Однако, статистические данные демонстрируют, что динамика роста ВВП Казахстана за последние три года не соотносится с динамикой мирового ВВП. В 2009 г., когда глобальная экономика демонстрировала отрицательный рост, ВВП страны вырос на 1,2%.

В 2010 г. экономика стран мира показала устойчивую тенденцию к росту. Казахстан в упомянутом году почти в два раза обогнал совокупный показатель по миру. В 2011 г. на фоне очередного снижения темпов прироста мировой экономики рост ВВП нашей страны практически в три раза превысил мировую цифру [4].

Факт вступления Казахстана в ВТО – это практически свершившееся событие. Вступление нашей республики в oрганизацию будет означать, что Казахстан готов играть «по международным торговым правилам».

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Официальный сайт сотрудничества ВТО с Казахстаном [Электорнный ресурс] // www.wto.kz
  2. Интервью с Ж. Айтжановой, министром экономического развития и торговли РК // Торговая политика // Silk Way. – 2011. – № 2. – С. 15.
  3. Султанов Б.К., Абишева М.А. Казахстан в системе мировых экономических процессов. – Алматы: КИСИ при Президенте РК, 2008. – 272 с.
  4. Вступление Казахстана в ВТО: встряска или возможность вырваться вперед? // Информационный портал [Электорнный ресурс] // www.vlast.kz
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика