Особенности экономического роста в Казахстане 

Под экономическим ростом обычно понимают увеличение реального дохода в экономике (ВНП, ВВП или НД), а также рост реального выпуска в расчете на душу населения. Этот показатель может отличаться от показателей роста дохода в расчете на душу населения, поскольку отражает уровень и динамику экономической активности населения. 

Анализируя пройденный Республикой Казахстан за 20 лет независимого развития путь, следует отметить, что за этот период удалось успешно решить ряд проблем, связанных с проведением политических и экономических преобразований, достигнуть значительных успехов на пути построения демократического государства с рыночной экономикой.

Этому способствовали правильно определенные приоритеты, проведение сбалансированной внутренней и внешней политики, а также последовательность в достижении поставленных целей.

Что касается внешнеполитического курса, то Казахстан успешно развивает как двустороннее, так и многостороннее международное сотрудничество, последовательно выступает за укрепление    интеграции в рамках СНГ, ЕврАзЭС, ЕЭП, ШОС и ОДКБ, активно взаимодействует с международным сообществом в рамках ООН, ОБСЕ и других международных организаций. У нашей страны нет какихлибо серьезных проблем ни с одним государством мира.

Как известно, Казахстан подал заявку на председательство в ОБСЕ в 2010 г. Данная инициатива продиктована стремлением нашего государства внести свой вклад в совершенствование деятельности этой важной международной организации по обеспечению мира и стабильности в ЦентральноАзиатском регионе.

Являясь одним из инициаторов создания Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), автором созыва Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), а также проведения в Астане уже двух съездов мировых и традиционных религий, Казахстан вносит весомый вклад в укрепление толерантности, межконфессионального и межнационального согласия в обществе, в поддержание мира и стабильности в регионе.

Анализируя ход политических преобразований в Казахстане, следует подчеркнуть, что позиция руководства нашего государства в отношении демократизации общества заключается в том, что этот процесс должен развиваться постепенно, предпочтительно на фоне растущего благосостояния и появления институтов гражданского общества. Поэтому экономические реформы в нашей стране были поставлены во главу демократических преобразований. В построении нового Казахстана мы старались идти поступательно, адаптируя и модифицируя существующие институты, а также создавая новые с учетом национальных особенностей.

Как показала практика, такой подход к строительству государства был обоснованным и дал положительные результаты. Казахстан добился определенных результатов в либерализации политической жизни. Последовательно происходит развитие демократических институтов, политического плюрализма и демократии.

На сегодня в нашей стране, в основном, завершены структурные реформы в экономике: осуществлена приватизация государственной собственности; сформирована хозяйственная среда, адекватная стандартам развитого рынка. Казахстан в числе первых государств-участников СНГ признан развитыми государствами страной с рыночной экономикой.

В Казахстане реализуется Программа индустриально-инновационного развития страны до 2015 г., предусматривающая развитие несырьевых секторов экономики, успешно выполняются целевые государственные программы в различных сферах. Это программы строительства жилья и дорог, развития села, сооружения новой столицы – г. Астаны, здравоохранения и ряд других.

Продолжается реформирование социальной инфраструктуры. Осуществляются реформы в системе здравоохранения и социального обеспечения. В нашем государстве успешно работает накопительная пенсионная система, в пенсионных фондах которой уже аккумулировано более 5,1 млрд долларов.

Приведенные примеры достаточно наглядно характеризуют масштабы, темпы и перспективы социально-экономического развития Казахстана. Достигнутые успехи являются хорошей базой для дальнейшего экономического роста, достижения страной еще более амбициозных целей, поставленных в Послании Президента РК Н. А. Назарбаева народу Казахстана – добиться в течение 10 лет вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира [1].

Возможна и другая классификация экономического роста – это по величине его темпов. На вопрос, какие темпы лучше и выгоднее можно ответить не задумываясь, что лучше иметь высокие темпы, в таком случае общество получит больше продукции и у него будет возможность удовлетворить свои потребности. Но очень важен такой параметр, как качество выпускаемой продукции и важна структура прироста производства, т.е если продукция будет выпускаться некачественной, то это может привести к неудовлетворению потребностей людей.

Но также существует нулевой темп экономического роста. На небольшое количество времени он не грозит большими отрицательными последствиями, так как может осуществляться за счет снижения материалоемкости, повышения фондоотдачи и производительности труда. Что касается отрицательных темпов, то это в основном свидетельство кризисных процессов в национальной экономике. Это связано с ухудшением фондоотдачи, т.е. съема продукции с единицы производственных фондов, с затратой больших средств на ликвидацию устарелой техники, что ведет за собой нехватку средств на ее обновление.

При оценке экономического роста и его динамики, темпов и других показателей во всем мире используется система национальных счетов, утвержденная с 1993 г. органами ООН. Для оценки экономического роста все большее значение приобретают такие показатели благосостояния, как продолжительность жизни, величина свободного времени и т.п.

Очень важен эффективный экономический рост, он определяется такими факторами, как природные ресурсы, трудовые ресурсы, капитал и технологии. Каждый из этих факторов, как в отдельности, так и в совокупности определяет уровень и темп экономического роста. Но чтобы достичь желаемого результата в ускорении экономического роста, нужно соблюдать несколько условий:

Повышение капиталовооруженности труда. Если в стране есть сбережения и если эти сбережения инвестируются в ее экономику, то можно добиться того, чтобы накопление физического производственного капитала происходило быстрее, чем рост численности занятых в хозяйственной деятельности. Этот процесс приводит в итоге к повышению капиталовооруженности труда. Рост капиталовооруженности труда ведет, в свою очередь, к росту производительности труда, и значит, к обгоняющему увеличению объема производимых благ по сравнению с числом занятых этим производством людей.

Прогресс науки и техники. XX век стал веком научно-технической революции и не только из-за роста научных знаний, сколько в силу их быстрого использования для производства товаров и оказания услуг. Использование новых знаний в производстве привело к принципиальному изменению множества технологий и большому увеличению на этой основе производительности труда.

Повышение образовательного уровня работников. Не для кого не секрет, что образованный работник является более значимым в производстве, чем необразованный, особенно это стало явным, когда главным двигателем повышения производительности оказывается освоение достижений научнотехнического прогресса. Работа на новом, более производительном оборудовании, а также быстрое овладение навыками изготовления новых видов продукции потребовали не просто профессиональной квалификации, но и повышения уровня образованности работников.

Улучшение методов распределения ограниченных ресурсов. Страна не может быстро увеличить объем имеющихся в ее распоряжении ресурсов производства, таких, как численность квалифицированных работников, площадь пригодных для использования земель или природные богатства, иногда это невозможно и в долгое время. Но использовать эти ограниченные ресурсы можно лучше или хуже. Это зависит от применяемых методов распределения таких ресурсов между различными отраслями и видами производств. Именно в организации подобного распределения состоит главная задача различных экономических механизмов. Поэтому совершенствование экономических механизмов играет очень большую роль в том, каких темпов экономического роста удается добиться.

Проявление эффекта масштаба производства. Увеличение масштабов производства (на основе организации массового выпуска продукции) дает возможность экономить ресурсы и наращивать выпуск продукции быстрее, чем растут объемы некоторых из используемых для этого ресурсов.

В истории независимого Казахстана особую роль и значение имеет формирование новой столицы – Астаны, это самый важный национальный проект, который был осуществлен благодаря политической воле и поддержке Главы государства. Поэтому не случайно в рамках концепции празднования 20-летия независимости Республики Казахстан предусмотрено широкое освещение основных этапов становления и развития Астаны.

Астана – столица Республики Казахстан, которая воплотила в себе мощь и силу народа и стала символом и гордостью суверенного Казахстана. 10 декабря 1997 года столица Казахстана, по предложению Президента Н. Назарбаева, была официально перенесена из Алматы в Астану (в то время Акмолу). Это решение было продиктовано множеством причин, прежде всего экономического и геополитического характера.

Все мы стали свидетелями масштабов строительства и социально-экономического развития Астаны, в столице проведена крупная реконструкция старого города и, по сути, с чистого листа создан новый административный центр на левобережье.

Проанализируем статистические данные показателей развития Астаны за анализируемый период по данным следующей таблицы.

Анализ показателей развития за период 1991-2011 гг. 

 Анализ показателей развития за период 1991-2011 гг.   

По статистическим данным мы видим значительный рост экономических показателей. Так, валовой внутренний продукт Казахстана в 2010 г. по сравнению с 1991 г. вырос в 19 раз и составил 22782 млрд тенге. Наибольший рост отмечается в период 2001-2011 гг., так за данный период ВВП вырос в 7 раз. Что касается населения нашей столицы Астаны, то и этот показатель характеризуется быстрым ростом, в 2011 г. численность населения составила 697257 человек, а это больше на 427257 человек по сравнению с 1991 г. На сегодняшний день город Астана является наиболее привлекательным для трудовой миграции. В ближайшей перспективе при сохранении текущих тенденций, численность города превысит миллионную отметку [2].

Прежде чем начать анализ МРП, дадим ему определение. Месячный расчетный показатель (МРП) – это коэффициент для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также для применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан, устанавливаемый законом о бюджете на соответствующий год. Так вот этот показатель по сравнению с 1996 г. в 2011 г. увеличился в три раза и составляет 1512 тенге.

Одним из показателей, свидетельствующих об экономическом благосостоянии населения, является заработная плата. На сегодняшний день минимальная зарплата составляет 15999 тенге, по сравнению с 1991 г. она увеличилась в 53 раза. Значительные изменения наблюдаются в первое десятилетие независимости, так минимальная зарплата в период 1991-2001 гг. увеличилась в 12 раз, а в период 2001-2011 гг. – в 5 раз.

Начиная с 3 квартала 2010 г. наблюдается некоторое восстановление экономического роста в Казахстане, которое частично компенсировало существенное снижение реального ВВП в 1 полугодии 2010 г. При этом база роста пока ограничена только отдельными отраслями экономики. В целом, несмотря на общий экономический спад, инвестиции в основной капитал промышленности стали главным поддерживающим фактором роста.

Отрицательный экономический рост, сложившийся в  Казахстане  по  результатам  9  месяцев 2010 г. (-2,2%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (4%), продемонстрировал высокую степень зависимости экономики от внешних факторов.

Внутригодовая динамика ВВП в отраслевой разбивке показывает, что наибольшая глубина падения пришлась на первое полугодие текущего года.

Сокращение валового накопления основного капитала непромышленного сектора, экспорта и импорта товаров и услуг, существенное снижение товарно-материальных запасов несколько компенсировалось ростом расходов на конечное потребление домашних хозяйств и органов государственного управления (рис. 1).

По результатам 9 месяцев 2010 г. отмечается некоторое замедление темпов падения за счет оживления отдельных секторов экономики в 3 квартале.

Начало позитивной динамики во 2 и 3 кварталах 2010 г. определялись ростом мировых цен на нефть и восстановлением инвестиционной активности в отдельных отраслях горнодобывающей промышленности, в частности, в добыче сырой нефти и природного газа, угля, лигнита и торфа, добыче металлических руд (рис. 2).

 Реальный ВВП методом конечного использования

Рис. 1. Реальный ВВП методом конечного использования

 Промышленное производство, инвестиции и кредиты банков, %

Рис. 2. Промышленное производство, инвестиции и кредиты банков, % 

При этом более 60% инвестиций в промышленность направляется в добычу сырой нефти и природного газа и предоставление услуг в этих областях.

Некоторое оживление в обрабатывающей промышленности (доля в промышленности – 35%) определяется в основном производством нефтепродуктов, пищевых продуктов, черной металлургией, производством и распределением электроэнергии, газа и воды. 

При сложившейся структуре финансирования отраслей промышленного производства в сохраняются высокая зависимость от внешних факторов и риск подверженности непредсказуемым спадам, а также разброс темпов роста отраслей промышленности.

Более того, композитный опережающий индекс, предсказывающий тенденции развития в течение будущих 9 месяцев, на протяжении нескольких месяцев показывает сохранение позитивных тенденций (рис. 3).

Это свидетельствует о том, что наметившиеся в 3 кв. 2010 г. тенденции оживления экономики являются не краткосрочным всплеском, а началом тренда восстановления экономического роста, хоть и базирующемся пока на росте мировых цен на экспорт .

 Композитный опережающий индекс развития экономики

Рис. 3. Композитный опережающий индекс развития экономики 

В целом за 2010 г. реальный рост экономики оценивается МЭБП на уровне не более 1%. Национальный банк оценивает реальный рост экономики на уровне 0,1 – 0,3%. Альтернативные сценарии развития казахстанской экономики в 2010 г. со стороны международных финансовых организаций и рейтинговых агентств, находятся в диапазоне от (-2%) до (-3,5%).

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Послание Президента РК Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира. Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии» [Электронный ресурс] // http://www.akorda.kz/ru/speeches/addresses_of_the _president_ of_kazakhstan/march_2006
  2. Официальный сайт Агентства по статистике РК [Электронный ресурс] // www.stat.kz
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Экономика