Актуальные проблемы развития инфраструктурного комплекса в республике Казахстан 

В последние годы, в связи с международным экономическим кризисом, в Республике Казахстан обострились наиболее сложные и долговременные проблемы, разрешение которых имеет стратегическое значение для экономического благополучия страны и ее устойчивости к внешним воздействиям. Главной целью дальнейшего экономического развития становится не только стабилизация и рост промышленности, но и развитие производственной и социальной инфраструктуры.

Еще в 1997 г. Президент Н.А. Назарбаев в послании «Казахстан – 2030: Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев» отмечал: «Существует несколько секторов экономики: разработка природных ресурсов, инфраструктура, коммуникации и информация, – которые имеют непреходящее значение для нашей страны» [1].

В недавнем Послании «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана» Президент также отметил «..мы приступаем к выполнению Стратегии развития до 2020 года. Нам предстоит.. добиться устойчивого роста экономики за счет форсированной индустриализации и развития инфраструктуры» [2].

Под инфраструктурой мы понимаем совокупность отраслей и видов деятельности, обслуживающих промышленное и сельскохозяйственное производство: строительство шоссейных дорог, каналов, водохранилищ, портов, мостов, аэродромов, складов, энергетическое хозяйство, железнодорожный транспорт, связь, водоснабжение и канализация, общее и профессиональное образование, наука, здравоохранение и т. п.

Многообразие форм проявления услуг порождается различными функциями, выполняемыми субъектами рыночной инфраструктуры. Основные из них следующие (рис. 1).

Особенности воздействия инфраструктуры реального сектора на устойчивость экономики Казахстана состоят в том, что:

  • ускорение темпов воспроизводства во многом зависит от сбалансирования инфраструктурной деятельности в регионе: чем лучше работают транспорт и связь, тем скорее выпуск товаров и услуг региона будет проходить через различные фазы воспроизводства, за счет чего сокращается длительность воспроизводственного цикла;
  • происходит снижение потерь продукции;
  • расширяется специализация производства и кооперирование;
  • наблюдается ускорение оборачиваемости оборотных средств, уменьшение запасов в отраслях реального сектора экономики, что выступает как важный резерв повышения эффективности производства.

Рассмотрим тенденции развития инфраструктуры национальной экономики в  2005-2009  гг. (табл. 1).

По данным таблицы 1 мы наблюдаем рост численности и увеличение удельного веса предприятий транспорта и связи, снижение численности и удельного веса предприятий, занятых производством и распределением электроэнергии, газа и воды; относительно стабильный состав организаций социальной сферы экономики. При этом общий удельный вес численности предприятий производственной инфраструктуры не превышает 6% всех предприятий.

В качестве особенностей развития инфраструктуры реального сектора экономики Республики Казахстан следует признать: 

  • чрезвычайную неравномерность, пестроту в обеспечении инфраструктурой отдельных территорий: от областей до городов, районов и промышленных узлов;
  • прямую зависимость уровней развития инфраструктуры территорий от мощности, качества и структуры их промышленного потенциала, заметную вторичность инфраструктурного развития, опаздывающий, а не пионерный характер развития инфраструктуры территорий Казахстана;
  • значительное отставание уровней развития инфраструктуры областей, городов, районов от республиканского уровня. 
  1. Динамика и структура развития отраслей инфраструктуры национальной экономики РК в 2007-2009 гг (составлено автором) численность предприятий

 Динамика и структура развития отраслей инфраструктуры национальной экономики РК в 2007-2009 гг (составлено автором) численность предприятий   

Общие проблемы развития инфраструктуры рынка в Республике Казахстан представлены в таблице 2. 

  1. Проблемы развития инфраструктуры рынка в Республике Казахстан 

 Проблемы развития инфраструктуры рынка в Республике Казахстан

Главной причиной серьезного отставания инфраструктурного комплекса в Казахстане явилась совершенно несостоятельная концепция остаточного принципа ее развития. Многие десятилетия к инфраструктуре относились как к сфере обслуживания материального производства, т.е. как к служанке производственного комплекса, а не как к составной части воспроизводственного процесса. Такой принцип подхода к инфраструктуре отражался, прежде всего, в ограничении капитальных вложений на ее развитие, порождал недооценку ее роли как фактора интенсификации и повышения эффективности производства. В условиях формирования нового качественного состояния общества возникает необходимость переоценки многих скомпрометировавших себя канонов и стереотипов. 

Производственная  инфраструктура  – «нервно-клеточная» система единого рыночного хозяйственного  механизма

  1. Обеспечение движения материальных средств: природных ресурсов; энергии; готовых товаров;
  2. Обеспечение движения рабочей силы (трудовых ресурсов). 
  3. Обеспечение движения производственных финансов. 
  4. Обеспечение движения производственной информации 

Функции социальной инфраструктуры: 

  1. Выполнение распределения и обмена материальных благ.
  2. Оказание потребительских услуг. 
  3. Охрана здоровья населения. 
  4. Формирование общественного сознания и научного мировоззрения.
  5. Управление и охрана общественного порядка. 

 Функции и значение инфраструктуры в условиях рынка

Рис. 1. Функции и значение инфраструктуры в условиях рынка 

Очевидно, что в условиях кризисного развития и нехватки финансовых ресурсов полноценное и широкомасштабное развитие всех элементов рыночной инфраструктуры в Казахстане невозможно. В связи с этим, необходимо создание правовых, институциональных, организационных и финансово-экономических условий, способствующих стабилизации работы и росту потенциала отраслей социальной и производственной инфраструктуры на основе сбалансированного использования механизмов государственного (муниципального) регулирования и рыночной самоорганизации.

Анализ законотворческого процесса в Казахстане в 2008-2010 гг. дает возможность отметить приверженность политике усиления государственного участия и контроля в экономике. Детально регламентированы условия государственного мониторинга за стратегическими объектами и отраслями.

Можно видеть следующие проявления этого процесса:

1) законодательный метод – принятие программ, определяющих стратегии развития отраслей и

2) опосредованный метод – вхождение государства в капитал собственников стратегических объектов (покупка/ увеличение долей участия, пакета акций и т.д.) [3].

Государственные методы регулирования инфраструктуры рынка включают в себя определение и следование тенденциям инфраструктурного рыночного комплекса, его развития на длительную перспективу, контроль за хозяйственной деятельностью, защиту прав потребителей, окружающей среды и т. д.

Элементы государственного регулирования, включаемые в модель функционирования инфраструктуры рынка наряду с лицензированием деятельности, налогообложением, установлением нормативных банковских ставок, могут включать также разработку и доведение до предприятий инфраструктуры рынка долгосрочных прогнозов, целевых программ ее развития и направлений эффективной деятельности в целом народного хозяйства (рис. 2).

 Основные направления государственного воздействия на формирование производственной и социальной инфраструктуры в Республике Казахстан

Рис. 2. Основные направления государственного воздействия на формирование производственной и социальной инфраструктуры в Республике Казахстан 

Таким образом, в ближайшие 5-7 лет совместные усилия всех участников рыночного пространства должны быть направлены на качественное развитие инфраструктурной составляющей национальной экономики. 

 

ЛИТЕРАТУРА 

  1. Назарбаев Н.А. Казахстан–2030: Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев. Послание Президента страны народу Казахстана. – Алматы: Билим,
  2. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана». – Алматы, 2010.
  3. Краснопольский Х.Б. Инфраструктура в системе регионального народохозяйственного комплекса. – М., 2000.
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Экономика