Инвестиционная деятельность в сфере управления экономикой Казахстана 

В современных условиях главным направлением экономических реформ становится выработка и реализация инвестиционной политики государства, нацеленной на обеспечение высоких темпов роста и повышение эффективности экономики. Рыночные преобразования казахстанской экономики требуют не только изыскания новых источников финансирования капиталовложений, но и более достоверной оценки эффективности их использования с учетом изменившихся условий.

Инвестирование является одним из  наиболее  важных  аспектов  деятельности любой динамично развивающейся организации, руководство которой отдает приоритет рентабельности с позиции долгосрочной, а не краткосрочной перспективы.

В настоящее время в нашей республике ведется разработка адекватного рыночным отношениям инвестиционного  механизма,  органически  сочетающего  формы частного и государственного инвестирования, оптимизацию взаимосвязей различных субъектов инвестиционной деятельности, разработку соответствующей законодательно-нормативной базы и другие меры, регламентирующие инвестиционный процесс как на уровне отдельной фирмы, компании или отрасли, так и на уровне национальной экономики в целом. Также существует необходимость постоянного текущего контроля и оценки действующих проектов на предмет целесообразности их продолжения или, напротив, завершения. Оценка должна обеспечить количественную и качественную характеристику степени возмещения вложенных средств за счет доходов от реализации товаров и услуг; получения прибыли, обеспечивающей рентабельность инвестиций не ниже желательного для фирмы уровня; окупаемости инвестиций в пределах срока, приемлемого для предприятия.

Эти вопросы являются коренными и актуальными, они тесно связаны с фундаментальными социально-экономическими процессами развития общества, с решением задач экономического роста в Казахстане.

В процессе перехода Казахстана к рынку было очевидно, что только государство могло стать инициатором диверсификации экономики, так как частный сектор не был способен осуществлять крупные долгосрочные инвестиции.

Необходимым условием развития экономики является высокая инвестиционная активность. Она достигается посредством роста объемов реализуемых инвестиционных ресурсовинаиболееэффективногоихиспользованиявприоритетныхсферахматериального производства и социальной сферы. Инвестиции формируют производственный потенциал на новой научно-технической базе и предопределяют конкурентные позиции стран на мировых рынках. При этом далеко не последнюю роль для многих  государств, особенно вырывающихся из экономического и социального неблагополучия, играет привлечение иностранного капитала в виде прямых капиталовложений, портфельных инвестиций и других активов.

Поэтому основным решением проблемы реконструкции экономики стало формирование эффективных механизмов концентрациии перераспределения государством внутренних инвестиционных ресурсов в приоритетные и конкурентоспособные отрасли.

Государственный бюджет стал активным инструментом проведения государственной инвестиционной политики. В частности, растущие доходы от сырьевого сектора и внутренние сбережения эффективно перераспределялись государством в приоритетные отрасли, но не на текущее потребление. Для этого были созданы специальные организационные формы поддержки инвестиционных программ.

Законодательство РКсмоментаприобретения Казахстаномнезависимостипретерпело значительную эволюцию. Наиболее важной «вехой» законодательного регулирования инвестиционной деятельности явилось принятие 27 декабря 1994 года Закона РК «Об иностранных инвестициях». Этим нормативным правовым актом по сути, был определен для иностранных инвесторов, режим наибольшего благоприятствования, что явилось для них основным аргументом в пользу направления инвестиций в экономику Казахстана.

Процедура привлечения и защиты инвестиционного капитала в настоящее время регулируется свыше 20-ю законодательными и нормативными правовыми актами. Самым важным для инвесторов является Закон Республики Казахстан от 28 февраля 1997 года № 75-1 «О государственной поддержке прямых инвестиций».

Этими законами иностранным инвесторам были предоставлены стабилизационные положения (гарантии):

  • от изменения законодательства, ухудшающего положение инвестора, что наиболее благоприятствовало долгосрочным инвестиционным проектам (статья 6 Закона Республики Казахстан «Об иностранных инвестициях»;
  • от экспроприации, по возмещению убытков в случае чрезвычайных обстоятельств или незаконных действий государственных органов и должностных лиц;
  • по использованию без ограничений собственных доходов и валютных средств;
  • по объективному и непредвзятому рассмотрению инвестиционных споров либо в судебных органах Республики Казахстан, либо в органах международного арбитража, по выбору инвестора.

Были определены приоритетные отрасли экономики, создана успешно действующая система поощрения государством вложений прямых инвестиций в эти отрасли путем предоставления налоговых и таможенных льгот и преференций, натурных грантов с целью создания благоприятного инвестиционного климата для ускоренного развития производства товаров, работ и оказания услуг.

В 1999 г. в значительной степени было улучшено казахстанское законодательство о недропользовании.

Законом от 11 августа 1999 года, была отменена обременительная и сложная лицензионно-контрактная  система,  которая  предусматривала   процедуру, состоящую из двух стадий: получение лицензии и заключение контракта на недропользование. В результате  внесения  изменений  инвесторы,  получающие  право  недропользования, не должны проходить через двойную процедуру. Инвестиционный проект рассматривается уполномоченным государственным органом, и на основании результатов конкурса инвестиционных программ заключается уже собственно контракт на недропользование. Безусловно, это изменение явилось весьма прогрессивным шагом в законодательстве Казахстана для инвесторов, осуществляющих деятельность на рынке недропользования.

Представление интересов государства и государственное регулирования инвестиционной деятельности осуществляет Комитет по инвестициям Министерства иностранных дел Республики Казахстан, которому были переданы функции и полномочия упраздненного Агентства Республики Казахстан по инвестициям, а в области недропользования – Министерство энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан. В компетенции этих органов находится решение текущих вопросов инвестиционной деятельности, в том числе рассмотрение инвестиционных проектов, заключение контрактов с иностранными инвесторами и предоставление инвестиционных преференций.

Регистрацию инвестиционных финансовых операций, связанных с движением капитала, осуществляет Национальный банк Республики Казахстан.

Чрезвычайно важным фактором для привлечения иностранных инвестиций, создания благоприятной среды для деятельности иностранных инвесторов явилось учреждение Указом Президента от 30 июня 1998 г., консультативно-совещательного  органа  – Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан, руководство деятельностью и председательство на заседаниях которого осуществляет глава нашего государства.

Совет иностранных инвесторов является реально работающим органом, вносящим на рассмотрение Президенту Республики Казахстан предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы инвестиционной деятельности; предложений по вопросам, связанным с реализацией крупных инвестиционных программ и проектов Республики Казахстан, имеющим международное значение; разрабатывающим рекомендации по улучшению инвестиционного климата, а также по стратегии привлечения иностранных инвестиций, вырабатывающим предложения по интеграции Казахстана в мировые экономические процессы.

Благодаря образованию Совета иностранных инвесторов достигнуты реальные возможности для диалога иностранных инвесторов с властями Казахстана. Это является немаловажнымфактором,учитываясовременныетенденциивизменениизаконодательного регулирования инвестиционной деятельности.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности и тенденции его развития определяются на сегодняшний день следующими факторами.

  1. В Казахстане провозглашена политика поддержки отечественного товаропроизводителяиимпортозамещения, всвязисчем, иностранныеинвесторызаконодательно обязаны при реализации инвестиционных проектов в обязательном порядке использовать продукцию, товары и услуги казахстанских подрядчиков.
  2. С целью улучшения социальной обстановки создания новых рабочих мест для граждан Казахстана при реализации инвестиционных проектов законодательно ограничен определенными ежегодными квотами ввоз иностранной рабочей силы. 
  3. С целью цивилизованной защиты экономических интересов Республики Казахстан введен государственный контроль за применением трансфертных цен. Налоговые органы Казахстана контролируют применение трансфертных цен, и в случае ущемления экономических интересов государства они вправе вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов с целью корректировки налогооблагаемой базы.

С 01 января 2009 года вступил в действие новый Налоговый кодекс Республики Казахстан. Его нормы, в соответствии с новой иерархией нормативно-правовых актов в Республике Казахстан, обладают более высокой юридической силой, нежели нормы Законов РК «Об иностранных инвестициях», «О государственной поддержке прямых инвестиций». Соответственно, некоторые нормы этих актов, вступившие в коллизию с новым Налоговым кодексом, сейчас не применяются.

В стране за годы независимости в более или менее достаточной степени сформировался достаточно крупный национальный частный капитал, в связи с чем возникло мнение определенных групп казахстанского бизнеса и правительственных кругов о необходимости уравнения в правах национальных и иностранных инвесторов.

Республикой Казахстан заключено и ратифицировано более 30 двусторонних международных договоров и соглашений о взаимной защите и поддержке инвестиций, в которых договаривающиеся стороны обязались предоставлять инвесторам государствучастников возможность в случае ущемления их интересов предъявить иск против принимающего государства не только в судах этого государства, но и в международном суде. Если спор не решен путем переговоров, он передается на решение органов международного арбитража, при этом согласие государства предполагается полученным. В свою очередь, государство может заявить иск к иностранному инвестору в суды своей юрисдикции только с письменного согласия инвестора.

Таким образом, права иностранных инвесторов, в том числе и право на обращение для разрешение инвестиционных споров в органы международного арбитража, безусловно, защищены нормами международных договоров в случае, если инвестор является физическим либо юридическим лицом государства, подписавшего с Республикой Казахстан и ратифицировавшего в установленном порядке соглашение о взаимной защите и поддержке инвестиций.

Иностранные инвестиции и на сегодняшний день  остаются  весьма актуальными для Казахстана. У иностранных инвесторов существуют реальные возможности для конструктивного диалога и достижения реального взаимопонимания с Президентом и государственными органами Казахстана.

В целом процедура привлечения и защиты инвестиционного капитала в настоящее время регулируется более 20-тью законодательными и нормативными правовыми актами. В соответствии с ними в Казахстане инвестиции могут вкладываться в любые объекты и виды деятельности во всех разрешенных организационно-правовых формах, в том числе путем создания иностранных фирм, т.е. полностью принадлежащих иностранным инвесторам, их филиалам и представительствам, либо совместных предприятий, в которых им принадлежит часть имущества.

Инвесторам гарантируется использование по своему усмотрению использование доходов, полученных от своей деятельности, для реинвестиций в республике, для приобретения товаров и других целей. 

Привлечение инвестиций в экономику Казахстана является объективно необходимым процессом. Мировой опыт многих стран свидетельствует, что приток иностранного капитала и государственное регулирование его использования позитивно воздействуют на экономику. Инвестиции содействуют становлению и укреплению частного предпринимательства в странах со средним и низким уровнями экономического развития, мобилизуют капитал для реализации серьезных проектов, создания смешанных компаний, рынков ссудного капитала. От того, насколько успешно экономика Казахстана будет интегрироваться в мирохозяйственные связи, зависит стратегия и тактика преодоления кризиса.

В связи с этим, правительством республики принимаются меры по ориентации инвестиций на решение задач ресурсосбережения. Для стимулирования притока иностранных инвестиций и финансового контроля за их использованием необходимо совершенствовать действенность механизма государственного регулирования процесса привлечения внешней помощи, включающего организационную структуру управления иностранными инвестициями и широкий арсенал правовых и экономических средств, используемых специалистами этой структуры; совершенствовать систему    страхования и перестрахования рисков; налаживать качественное и своевременное информационное обеспечение иностранных инвесторов; осуществлять целый ряд других мер, но    главное – инвестиционная политика Республики Казахстан должна быть гибкой, прагматичной и соответствующей происходящим внутренним и внешним экономическим реалиям.

В Казахстане поддерживается ряд политических факторов, благоприятствующих работе инвесторов: сохранение и укрепление политической и социальной стабильности; обеспечение национального режима деятельности иностранных инвесторов, в частности, предоставляющий право свободной репатриации прибыли. Правительство продолжает гибкую макроэкономическую политику, обеспечивающую рыночную конкурентную среду без административного вмешательства.

Целенаправленное улучшение инвестиционного климата, привлечение новых инвестиций и совершенствование системы их государственной поддержки остаются приоритетными  в  политике  Казахстана.  Для  Казахстана  наиболее     целесообразным и безболезненным, с точки зрения влияния на инфляцию и внешний долг, является привлечение прямых иностранных инвестиций, так как они, будучи привлеченные под собственные гарантии заемщиков, снижают финансовые обязательства государства по заимствованию средств на структуризацию экономики.

 

ЛИТЕРАТУРА 

  1. Указ Президента РК от 28. 01. 1998 года № 3834 «О мерах по реализации Стратегии развития Казахстана до 2030 года».
  2. Указ Президента РК от 04. 1997 года № 3444 «Об утверждении перечня приоритетных секторов экономики РК для привлечения прямых отечественных и иностранных инвестиций».
  3. Сагандыкова С. Иностранные инвестиции в Казахстане: анализ и прогноз инвестиционных процессов. – Алматы
  4. «Инвестиционная политика и инвестиционный климат в Республике Казахстан» Транзитная экономика. Азия Экономика и жизнь. – 2008. – №16.
  5. «Об инвестиционной деятельности в Республике Казахстан». Азия Экономика и жизнь. – 2007. – № 27.
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Экономика