Понятие и сущность интеллектуального труда

В статье с позиций и взглядов ученых на специфичность роли знания в развивающемся обществе рассмотрены понятие и сущность интеллектуального труда на основе системно-деятельностного подхода и ряда исследований, характеризующихся локальной направленностью на отдельные аспекты интеллектуального труда. В связи с этим поднят вопрос об актуализации интеллектуального труда и знаний в высшем профессиональном образовании. Выделены основные проблемы и противоречия для раскрытия и категориальной систематизации понятия интеллектуального труда, совокупность составляющих его элементов. Проанализированы специфика и место, сущность интеллектуального труда, факторы и условия повышения его эффективности. Показаны роль результатов интеллектуального труда в системе продуктов творческого труда и трансформация понимания института интеллектуальной собственности. Рассмотрены современные тенденции и особенности создания благоприятных  условий для  увеличения  доли интеллектуального труда в деятельности, что должно  привести    к рефлексивному «онаучиванию» интеллектуального труда и выразиться в укоренении компонентов культуры труда, требующих определенного уровня интеллекта, высокой степени проявления профессиональных и общеобразовательных знаний. 

Общемировой   процесс   интеллектуализации   труда   предполагает   укрепление   ее   позиций   в высшем профессиональном образовании, что обусловливает необходимость соответствующей технологии формирования культуры интеллектуального труда. Для ее внедрения существуют благоприятные факторы:

  • расширение международного сотрудничества;
  • стабилизация модели образования;
  • сохранение значительного научно-технического потенциала;
  • увеличение масштабов подготовки высококвалифицированных специалистов. С учетом роли знания в обществе и функций интеллектуального труда:
  • подвергнуты критическому рассмотрению современные взгляды на его сущность в разных науках;
  • предлагается определение интеллектуального труда на основе системно-деятельностного подхода.

В современном обществе во многих сферах деятельности значительно увеличился объем интеллектуального труда. Его преобладание и доминирование предполагают раскрытие интеллектуальной природы человека. Любой человек имеет определенный потенциал личности, который можно рассматривать через эмоциональную, биологическую, правовую, интеллектуальную и социальную составляющие, причем каждая последующая составляющая поглощает по содержанию предыдущие.

Интеллектуальный труд в качестве феномена современного общества стал уже объектом изучения психолого-педагогических наук. В рамках проведенных исследований выявлен узкопрагматический подход отношения в обществе к интеллектуальному труду, к механизму и регулированию правового использования результатов такого труда и возникающих при этом отношений в социуме.

Основой обеспечения конкурентоспособности и развития инновационных знаний является интенсивная интеллектуальная деятельность в области науки и техники. В зависимости от вида творческой интеллектуальной деятельности и особенности содержания результатов деятельности идет формирование объектов интеллектуальной собственности. Но ограниченность правового подхода к оценке индивидуального вклада конкретной личности, взаимоотношений в коллективе и социуме определяет необходимость комплексного исследования проблем деятельности человека с последующим установлением критериев для отдельных ее видов, выработки методологических способов оценки сложности интеллектуального труда, его количества и полученных результатов [1; 8].

Современные исследователи рассматривают с разных позиций понятие «труд». Это:

  • интеллектуальный труд как мыслительный процесс, который осуществляется посредством усилий или способностей человека и направлен на воспроизводство знаний, продуктов и образовательных услуг. К результатам интеллектуального труда относят нематериальные объекты; 
  • научно-техническая деятельность, лежащая в основе инновационной деятельности [2: 60, 61];
  • научно-техническая деятельность как разновидность интеллектуального труда, которая осуществляет интеллектуальные функции на научной основе;
  • основная форма жизнедеятельности индивида и общества в целом является средством самовыражения личности и весьма способствует утверждению достоинства человека [3; 55];
  • сложный, творческий вид деятельности.

Если рассматривать понятие «интеллектуальный труд» как процесс, то его можно охарактеризовать такими признаками, как цель, содержание и мотив. Основная цель интеллектуального труда — воспроизводство новых знаний и интеллектуальных ресурсов. Интеллектуальные ресурсы обогащают человека опытом, необходимым для решения проблем, исполнения дел и достижения целей. Их развитие начинается с обучения: в детском саду, в школе, в различных учреждениях профессионального и высшего образования. Разработка интеллектуальных ресурсов необходима для того, чтобы не отставать  от движущегося прогресса,  заниматься творческой деятельностью и личностным развитием, а также для определения и реализации своего предназначения. К интеллектуальным ресурсам относят воображение человека. Оно дает возможность моделировать новые предметы и ситуации, что необходимо для творческой деятельности, создания и последующего улучшения новых продуктов. Тренировка воображения способствует представлению собственной цели, определению плана ее достижения, т. е. всему тому, что повышает успешность человека.

Содержанием интеллектуального труда является целесообразное преобразование природных ресурсов и, соответственно, обусловленные этим затраты энергии и времени человека. Мотивы, как причины, побуждают человека трудиться [4; 92–103]. При этом те или иные аспекты деятельности связаны с причинами, побуждающими тратить энергию и время на производство ресурсов и благ.       В труде можно выделить:

  • регламентированный компонент, связанный с выполнением работы по заданной инструкции, технологии, регламенту. Исполнителем не вносятся в труд элементы новизны. Творческий потенциал не задействован и используется на примитивном уровне;
  • творческий компонент труда связан с созданием новых духовных или материальных благ, методов производства. Творческий компонент труда нацелен на поиск принципиально новых технологических, научных и организационных решений и часто сопряжен с необходимостью преодолевать устоявшиеся представления и стереотипы в коллективе, социуме, обществе;
  • шаблонный труд характерен для простых по квалификационному уровню ячеек в системе общественного труда;
  • креативный и эвристический компонент труда предназначен для создания нового продукта, обладающего полезностью;
  • информационную, «знаниевую» компоненту, как составляющую интеллектуального труда, когда его результаты многократно превышают затраты, но такой  труд  не  оценивается  по  затратам  [5; 96].

С социологических    позиций     понятийная    система     «интеллектуального    труда»    связана с качественными преобразованиями, комплексностью различных видов труда, деятельности, в системообразующем аспекте целеполагающих, творческих, инновационных функций деятельности.

В условиях стоимостной формы труда экономическая эффективность научного труда или ценность   интеллектуального   продукта   имеют   косвенное   выражение   стоимости   [5; 96].   Подходы к проблеме стоимостного измерения информации сводятся к примирению реальности интеллектуального производства со стоимостной формой осуществления производства. Теория стоимости, поднимая вопрос о производстве научной информации и их включенности в систему общественных отношений, рассматривает информацию и знания как продукт абстрактного труда.

В качестве целесообразной деятельности человека интеллектуальный труд направлен на создание   материальных   и   культурных   ценностей.   Воздействуя   на    окружающую    среду,   меняя    и приспосабливая ее к потребностям, люди обеспечивают существование, формируют условия для развития и прогресса общества. Творческий характер труда выражается в появлении новых идей, высокопроизводительных орудий труда, прогрессивных технологий, энергии, материалов, новых видов продукции, которые ведут к развитию потребностей [6; 9].

Интеллектуальный труд как сфера деятельности человека направлен на превращение природных, материальных и интеллектуальных ресурсов в необходимый продукт. Физический труд отличается    качественным    однообразием    выполняемых    действий,    количественной  равномерностью и ритмичностью, постоянным местом действия. Многие профессии с преобладанием физического труда имеют тенденцию к увеличению доли умственного компонента. На сегодняшний день большинство профессий характеризуются ускоренным темпом, резким увеличением объема информации, дефицитом времени для принятия решений, возрастанием социальной значимости решений и личной ответственности.

В таких условиях умственный труд связан с мыслительными операциями и работой, требующей аналитического, визуального и творческого мышления. По мере возрастания сложности существуют следующие виды умственного труда: исполнительский, операторский, управленческий, творческий труд. Таким образом, умственный труд представляет собой труд с преобладанием затрат умственной энергии. Рабочим органом такого умственного труда по созданию конечного продукта является мозг, т.е. интеллект, а его противоположностью — традиционный, физический труд. Умственный труд, связанный с приемом и переработкой информации, требует напряженного функционирования процессов памяти и внимания, эмоциональной сферы и мышления.

Понятие  «умственный   труд»   можно   рассматривать   в   качестве   родового   по   отношению к понятию «интеллектуальный труд». Умственный труд — это исполнительский труд, в котором присутствует творческая составляющая. В условиях совершенствования процессов интеллектуализации производства, развития новых технологий отождествлять умственный и интеллектуальный труд невозможно. Интеллектуальный труд по содержанию и характеру в контексте интеллектуальной собственности и интеллектуального производства не может рассматриваться как свойство умственного труда.

Интеллектуальный труд основывается на синтезе труда индустриальной эпохи и труда эпохи информационных технологий с новыми содержательными качествами. Понятие интеллектуального труда  разнится  с  понятием   умственного   труда   по   целому   ряду   содержательных   моментов. По характеру и содержанию интеллектуальный труд представляет собой:

  • персонифицированный труд как труд высокого качества и социальной эффективности;
  • монополизированный труд как право и способность к интеллектуальной деятельности определенной группы людей;
  • информационно-емкий и производительный труд, средством которого являются коммуникационные и интеллектуальные возможности человека и общества;
  • новый труд как синтез социальных и природных возможностей человека.

Таким образом, интеллектуальный труд — это качественно новый вид деятельности, генетической основой которого является духовное производство. Это труд, переоценивающий традиционные элементы и преобразующий в новые конфигурации.

В узком понимании интеллектуальный труд, как совокупность творческих видов умственной деятельности, обладает творческим характером, расходует энергию, связан с преобразованием информации и воспроизводством нового знания, с высокоэффективным и высокотехнологичным производством.

Интеллектуальный труд используется в науке и научном обслуживании, в образовании, управлении, культуре и искусстве, в высокотехнологичных отраслях промышленности. Интеллектуальный труд как особая социально-экономическая форма труда предполагает формирование определенных отношений. Анализ особенностей и способностей субъекта интеллектуального труда предполагает осмысление категории «интеллектуальный капитал» и его роли в создании стоимости интеллектуального ресурса. При этом исследователи отмечают, что в процессе создания интеллектуального продукта необходим учет:

  • численности и искусности сотрудников;
  • физических сил и способностей к труду;
  • высокоразвитых способностей, творческой силы;
  • мастерства, навыков, способностей;
  • обученного индивидуума;
  • персонального капитала.

Применение категории «интеллектуальный капитал» связан с явлением замещения труда знаниями — знания вовлекаются в практическую переработку ресурсов. Интеллектуальный капитал включает определенную интеллектуальную деятельность и более чем «чистый интеллект» человека. Поэтому знания, а не труд выступают в качестве источника стоимости. Теория стоимости замещается теорией стоимости, создаваемой знаниями. 

В постиндустриальных условиях знание является интеллектуальным ресурсом новой общественной формации. Интеллектуальный капитал составляют знания сотрудников, накопленные при разработке интеллектуальных продуктов, оказании образовательных услуг, а также ее организационная структура и интеллектуальная стоимость. Организационная структура представляет собой искусственно созданную форму управления знаниями. Интеллектуальный капитал определяется как ресурс, влияющий на эффективность достижения цели, обладающий признаками нематериального содержания. Формы интеллектуальных активов могут быть материальными, но их сущность и ценность находятся в нематериальной сфере. 

 

Список литературы

  1. Бромберг Г.В. Интеллектуальная собственность / Г.В. Бромберг. — М.: Приор, — 336 с.
  2. Кирсанов К.А. Теория труда / К.А. Кирсанов. — М.: Экзамен, 2003. — 416 с.
  3. Генкин Б.М. Эффективность труда и качество жизни / Б.М. Генкин. — СПб.: СПбГИЭА, — 112 с.
  4. Лебединцева Л.А.   Инновационная    сущность   интеллектуального    труда   и   интеллектуальная    собственность / Л.А. Лебединцева // Вестн. Санкт-Петербургского гос. ун-та. Сер. Психология. Педагогика. — 2011. — Вып. 3. — Ч. 1. —С. 92–103.
  5. Мухопад В.И. Интеллектуальная собственность в мировой экономике знаний / В.И. Мухопад. — М.: РГИИС,— 256 с.
  6. Леонтьев Б.Б. Цена интеллекта. Интеллектуальный капитал в российском бизнесе / Б.Б. Леонтьев. — М.: Аукционер, 2002. — 196 с.
Год: 2017
Город: Караганда
Категория: Педагогика
loading...