500-летие Реформации и ее историческая роль (социально–религиеведческий анализ)

Аннотация

Статья посвящена 500-летию Реформации, которому христианство мира посвятило весь 2017 год. Автор подробно рассказывает о возникновении Реформации и её генезисе, посвятив ряд страниц основателю Мартину Лютеру, его духовным исканиям, приведшим к открытому выступлению против Римско-католической церкви. Протестантизм явился вторым крупнейшим по своим последствиям расколом в христианстве. Но и в самом протестантизме произошло дальнейшее деление на первичные и вторичные протестантские церкви, а затем вторичный протестантизм дал жизнь неопротестантизму, или «третьей волне». 

2017 год для всего христианского мира – год особый, год 500-летия Реформации. Это движение, «направленное на то, чтобы реформировать Римско-католическую церковь, очистить её от искажений и вернуть христианству первоначальную чистоту, привело к возникновению новой разновидности христианства – протестантизму» [1]. По значимости Реформацию часто сравнивают с Возрождением. И это совершенно объективно, ибо и Протестантская реформация, и Возрождение определили «содержание исторической эпохи перехода от феодального общества к индустриальному, от средневековой религиозности к светской европейской культуре Нового времени» [1].

Но для христиан (прежде всего протестантов) самым важным является то, что «одним из факторов, определяющих успех Реформации, является возвращение Европы к Священному Писанию как авторитетному Слову Бога» [2].

Протестантизм явился вторым крупнейшим по своим последствиям расколом в христианстве (первый – между католицизмом и православием в 1054 г.). Это произошло уже в XVI веке.

Начало Реформации связано с именем Мартина Лютера (1483-1546). Это был очень талантливый человек. Профессор богословия и крупный знаток немецкого языка, он первым перевел на этот язык Библию. Большой вклад внес как композитор, теоретик музыки и т.д.

Один из выдающихся российских специалистов по Реформации, академик Л.Н. Митрохин (1930-2005) в статье о Лютере для Новой философской энциклопедии очень точно и лаконично, на наш взгляд, описал духовные искания великого реформатора, который, испытав острый духовный кризис, поступил в августинианский монастырь, в 1506 г. постригся в монахи и принял духовный сан в 1507 г., а в 1512 г. получил степень доктора богословия и стал профессором библеистики Виттенбергского университета.

«Уже в монастыре, - пишет Лев Николаевич,- Лютер испытал гнетущее чувство собственной грехов- ности и неизбежности небесной кары, которое не могли смягчить ни молитва, ни истовое служение. Мучительно размышляя: «Где мне найти милосердного Бога?», он особое внимание обратил на Послание к римлянам, в котором говорится, что в благовестовании Христовом «открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведною верою жив будет» (Рим. 1:17). Его озарила догадка: божественная справедливость выражается не в наказании или воздаянии, но в высшей милости, которая никак не зависит от поведения человека, но даруется по абсолютно суверенной воле Господа и проявляется в личной вере в искупительную жертву Иисуса Христа. Такая вера не рассудочный выбор или умственное душевное согласие с церковной догматикой, но безраздельное доверие к Спасителю, состояние полного смирения и «сокрушения сердца» человека, осознающего свое полное ничтожество и неискоренимую греховность. Такова суть знаменитой концепции sola fide (спасение только верой) - догматического фундамента протестантизма»[3].

31 октября 1517 г. он выступил с открытым протестом, заперев храм, в котором был священником, и прибив на дверь знаменитые 95 тезисов. Это, по образному выражению Ф.Энгельса, был «удар молнии в бочку пороха». Поводом послужил приезд в г. Виттенберг, где жил и служил М.Лютер, посланника Рима для массовой распродажи индульгенций. Первоначально считавшаяся осязаемой наградой за послушание, индульгенция к тому времени превратилась в ходовой товар. Вот и на этот раз их продавали, чтобы собранные деньги направить на строительство Собора св. Петра в Риме.

Горожане, особенно молодежь, с восторгом восприняли смелый поступок Лютера, однако в Риме эта «дерзость» получила совсем другую оценку. Папа потребовал, чтобы Лютер прибыл в Рим для объяснений. Но он не только ответил отказом, а даже сжег папскую буллу, отлучающую его от церкви.

Город бурлил. Церковь была застигнута врасплох. А когда она решилась открыто выступить против Лютера, он уже был защищен своей огромной популярностью в Германии. Выступления Лютера и его сторонников принимали все более радикальный характер. Если раньше речь шла о злоупотреблениях католической церкви, то теперь уже отвергается авторитет церковной иерархии и «Священного Предания», выдвигается требование устранить священников-посредников между Богом и человеком, упростить многие обряды, покончить с почитанием мощей, прекратить паломничество, закрыть монастыри и т.д., а единственным авторитетом в вопросах веры провозглашается Священное Писание (Библия), при этом право ее интерпретировать предоставляется каждому верующему.

«Мысли и чаяния души не могут быть никому подвластны, кроме Бога, - провозглашал Мартин Лютер, - поэтому нелепо и невозможно повелениями принудить кого-либо верить так, а не иначе…»

Протестантизм учил, что важны не столько обряды, сколько добросовестное выполнение каждым своих обязанностей. Это – учение о «мирском призвании», о том, что, прежде всего, в добросовестном труде воплощает человек христианские заповеди. Всякий труд ценен, важен его нравственный мотив, а также прилежание и упорство. Мартин Лютер писал: «Если ты спросишь последнюю служанку, зачем она убирает дом, доит коров, моет клозет, то она может ответить: я знаю, что моя работа угодна Богу, о чем мне известно из его слов и наказа».

По Лютеру, душа каждого непосредственно предстанет перед Богом, в ней звучит голос Божий.

Человек может спастись только при помощи веры, которая даруется непосредственно Богом.

Американский теолог, профессор Роберт Преуз писал: «Влияние, оказанное Мартином Лютером на Западный мир, да и на все Западное общество, значительно превосходит влияние любого другого религиозного лидера, жившего со времен апостолов Христа»[4].

Лютер хотел реформировать Церковь изнутри. Он был убежден, что его учение сохраняет верность Библии и символам веры и выступает лишь против более поздних дополнений. Но, как только наступил окончательный разрыв с официальным Римом, а он был оформлен в 1521 г. в виде документа «Аугсбург- ское исповедание», который составил друг и систематизатор учения Лютера – Филипп Меланхтон, Лютер столкнулся с трудной задачей перестройки и реформирования отколовшейся части. Для ее решения он заручился поддержкой светских правителей.

Почему идеи Лютера нашли такую широкую поддержку в Германии, а затем и Скандинавии? Во- первых, немецкое крестьянство и бюргерство тяготилось феодальным укладом жизни, освященным католической церковью, во-вторых, немецкие князья были недовольны постоянным опекунством и мелочным вмешательством Рима в их дела, экономическим, политическим и духовным засильем католицизма, они добивались и в конце концов добились права самим выбирать религию для себя и своих подданных. В 1529 г. рейхстаг попытался лишить их этого права. Но немецкие князья его опротестовали. Отсюда и возникло название «протестантизм».

С самого начала своего возникновения реформаторское движение не могло быть социально одно- родным, так как слишком разные интересы были у различных слоев немецкого общества. Поэтому в нем образовалось два течения: умеренное (бюргергско-княжеское), возглавляемое самим Лютером, и радикальное (крестьянско-плебейское), во главе которого стоял один из вождей Крестьянской войны в Германии 1524-526 гг. Томас Мюнцер (1490-1525), казненный после поражения организованного им ополчения.

В результате победу одержало первое направление, которое больше отвечало интересам нарождаю- щейся буржуазии. Так сформировалось лютеранство (сами лютеране называют себя «евангельско- лютеранскими христианами», а первоначально последователей Лютера называли протестантами).

При жизни Лютер запрещал пользоваться его именем для названия движения на том основании, что «ничего нового не выдумал и своего не приложил, а проповедовал Евангелие, как оно написано». Однако после смерти Лютера его имя в «благодарность человеку Божию» его последователями было внесено в название церкви, а его краткая биография помещена в катехизисе и гласит:

«Мартин Лютер, дорогой и благословенный учитель Священного Писания», «преобразовавший» Церковь Божию. Мартин Лютер – сын рудокопа – родился 10 ноября 1483 г. в Эйслебене. В 1512 г. он стал учителем Священного Писания в Виттенберге. В 1517 г. начал во имя Бога дело реформации, потом перевел Библию на немецкий язык, написал краткий и пространный катехизис и много других назида- тельных книг. В 1546 г. 18 февраля он блаженно скончался в Эйслебене и похоронен в дворцовой церкви в Виттенберге».

Богословие евангелическо-лютеранской церкви изложено в вероисповедных книгах. К ним относятся:« Аугсбургское исповедание», о котором говорилось выше; «Апология Аугсбургского исповедания»; «Шмалькальденское постановление (артикулы)»; «Малый катехизис»; «Большой катехизис». После смерти Лютера возникли разногласия между его последователями, которые были окончательно улажены в 1580 г. объединяющей формулой конкордии (согласия), которая закрепила неизмененными эти книги. В таком виде они вошли в священную книгу лютеран «Книгу Согласия» (1580 г.).

Современная лютеранская церковь, основывая свое учение на Библии, придерживается ее истолкования, данного в богословских трудах М.Лютера, и вероучении, изложенном в «Книге Согласия».

Формы ее управления восходят также к временам Лютера, когда церковь, освободившись от власти папы, была поставлена в зависимость от светских властей.

Лютеранская церковь построена по демократическому принципу: пасторы приглашаются общиной, управление церковью осуществляется выборными церковным советом и пастором. В местных условиях в своих духовных делах она является автономией.

До середины ХХ века лютеранские церкви, каждая из которых возглавляется епископом, не имели общего руководства. Но необходимость координации привела к тому, что с 1923 г. лютеране объединились во «Всемирную Лютеранскую Конференцию», а в 1947 г. в Лунде (Швеция) Конференция была преобразована в «Лютеранскую Всемирную Федерацию» и была принята Конституция, которая стала основой вероучения. В статье II говорится: «Лютеранская Всемирная Федерация» признает Священное Писание Ветхого и Нового Заветов единственным источником и непреложной нормой всякого учения и всякого действия Церкви. Она видит в исповеданиях лютеранских церквей, в особенности же неизменном «Аугсбургском исповедании» и в «Малом катехизисе» Лютера, правильное изложение Слова Божия.

В Казахстане лютеранство имеет давние исторические корни. К нам оно пришло еще во времена присоединения Казахстана к России. В составе русской армии, которая осуществляла военные операции на территории нашей страны, было немало немцев, исповедующих это вероучение. Столыпинские реформы ускорили данный процесс. Среди тех, кто был переселен в завоеванный край, многие являлись лютеранами. Однако основной приток протестантов, в том числе и лютеран, произошел уже в советское время, в связи с массовой депортацией немцев и поляков.

Лютеранство в Казахстане представлено тремя основными направлениями: Евангелическая церковь, возглавляемая епископом, управление епархией осуществляется из Астаны; Братские лютеране (они центра не имеют); Последователи Синода Миссури.

Все они базируют свое вероучение на Аугсбургском исповедании веры и отличаются лишь некоторыми особенностями культа. Акцент делают на доброту и милость Бога, который скорее предпочитает простить виновного, чем наказать невинного («синоцентризм»). Поэтому между собой не только не конфликтуют, но и оказывают всяческую, в том числе и материальную, поддержку.

Реформаторские идеи Лютера нашли своих еще более радиальных последователей в Швейцарии – Ульриха Цвингли (1484-1531) и Жана Кальвина (1509-1564).

У.Цвингли развернул свою деятельность в городе-государстве Цюрихе. Он закрыл монастыри, изгнал из церкви живопись и музыку. Он считал, что в своих реформах Лютер и его соратники остановились на полпути. Судьба У.Цвингли трагична: он погиб в сражении с католиками, сопровождая войско протестантов в качестве священника.

Ж.Кальвин реализовал свои реформаторские идеи в городе-государстве Женеве. Их он изложил в труде «Наставления в христианской вере», окончательный вариант которого был издан в 1559 г. Его учение составило основу самостоятельному вероисповеданию в протестантизме – кальвинизму и гораздо более последовательно выразило буржуазную сущность реформации. Он сверг институт духовенства и утвердил полную независимость каждой религиозной общины (конгрегации), управляемой консисториями (пастор, диакон и избираемые верующими старейшины). Делегаты от провинциальных консисторий составляют синод, созываемый ежегодно.

Главное в учении Кальвина – догмат об абсолютном предопределении, согласно которому Бог уже изначально предопределил судьбу людей, предначертав одним – адские муки, а другим – райское блаженство. Поэтому людям нечего предпринимать усилия, чтобы что-то изменить. Главной формой служения Богу является труд. Если в труде ему сопутствует удача, значит уготовано и блаженство в загробном мире. Таким образом всячески поощряются личная активность и деловая инициатива, успехи в предпринимательской деятельности. Все это расценивается как деятельное служение Богу. Одобряется и мирской аскетизм. Нравственно-религиозные предписания отличаются не только простотой, но и суровостью. Церковь должна следить за религиозным и нравственным поведением людей. Все ее предписания приобретают силу законов, которые обязаны неукоснительно выполнять не только верующие, но и государство.

Последователями Кальвина во Франции стали знаменитые гугеноты, в Англии и Шотландии – пресвитериане (сегодня пресвитерианская церковь имеет последователей в самых разных странах мира).

Реформаторское движение в Англии явилось началом создания англиканской церкви – наименее радикальной модификации протестантизма. Это движение возглавил король Генрих VIII (1491-1547). Его тяготила власть Ватикана, к этому примешивались еще и личные обиды: отказ папы Римского благословить развод и второй брак. Но главные мотивы – политические (укрепление мощи Англии перед угрозой таких католических стран, как Франция и Испания) и экономические (возможность пополнить казну за счет церковного и монастырского имущества). Противостояние закончилось тем, что в 1553 г. Генрих VIII был отлучен от католической церкви посмертно, а в 1554 г. английский парламент объявил церковь Англии независимой от Рима. С этого времени и по сегодняшний день англиканскую церковь возглавляют король или королева, они же назначают архиепископов Кентерберийского и Йоркского.

Центр англиканской церкви – Кентерберийская епархия. Эта церковь стала как бы «средней линией» между католицизмом и протестантизмом. Одна интересная особенность: к священству здесь допускаются женщины.

Хотя и лютеранство, и кальвинизм, и англиканство имеют свои специфические особенности, но всех их объединяет одно: они первичные протестантские церкви.

Вторичными протестантскими церквами являются те, которые возникли на основе лютеранства и кальвинизма, но в ходе формирования внесли в свои учения и культовую практику определенные изменения. Таких формирований в мире очень много.

Наиболее известными вторичными протестантскими церквами являются объединения баптистов, адвентистов, меннонитов и других.

Вторичный протестантизм дал жизнь неопротестантизму, или «третьей волне». Сюда можно отнести такие деноминации, как Церковь Свидетелей Иеговы, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, Новоапостольская церковь, пятидесятнические харизматические церкви и т.д.

Протестантизм сегодня, особенно неопротестантизм, все больше и больше расширяет свое влияние в мире, несмотря на те огромные усилия, которые предпринимают и католическая, и автокефальные православные церкви для сохранения своих позиций в регионах, традиционно исповедующих их учения.

Мы являемся свидетелями образования и быстрого распространения все новых и новых деноминаций.

 

Список использованных источников:

  1. Новая философская энциклопедия в четырех томах. – Том третий (Н-С). М.: «Мысль», 2001. С.451.
  2. Христианский журнал «Вера и жизнь», №3. С.4.
  3. Новая философская энциклопедия в четырех томах. – Том второй (Е-М).– М.: «Мысль», – С.467-468.
  4. См.: Лютер Мартин. Избранные произведения. – СПб., 1995. – С.3. 
Год: 2017
Город: Алматы
Категория: Социология
loading...