Индия и Казахстан: сотрудничество в сфере безопасности

Данная статья раскрывает тему сотрудничества между Индией и Казахстаном в различных сферах. Учитывая, что дипломатические отношения между странами были установлены еще в далеком 1992 году, помогло определить общность интересов двух стран в их внутренней и внешней политике и послужила на пользу обеим.

Гипотеза. Следует отметить, что достижение высокого уровня сотрудничества между такими странами как Индия и Казахстан является мощный экономический потенциал и стабильная внешняя политика, которые непосредственно связанны с успешностью обеспечения безопасности на различных уровнях.

Следовательно, насколько верна данная гипотеза можно проверить, проанализировав сотрудничество между Индией и Казахстаном.

Цель данной работы: анализ отношений между Индией и Казахстаном.

Индия и Казахстан установили дипломатические отношения во время исторического первого визита Президента независимого Казахстана Нурсултана Назарбаева за рубеж в феврале 1992 г. Индия не случайно стала первой страной, которую посетил Нурсултан Назарбаев. Несмотря на меньшую численность населения, Казахстан, как и Индия, является государством, объединившим множество языков, религий, культур и национальностей. Это обусловливает общность интересов двух стран в их внутренней и внешней политике и может послужить на пользу обеим. Динамика развития отношений между нашими странами с 1992 г. оправдывает эти ожидания.

Взаимный интерес к укреплению сотрудничества между азиатскими государствами обусловливает активность Индии и Казахстана и в других региональных и международных форумах. К примеру, Казахстан как председатель Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) поддержал на прошедшем в Астане в июле 2005 г. саммите вхождение Индии в ШОС в качестве наблюдателя. В этом контексте примечательны некоторые исключения из протокола, которые Президент Казахстана сделал в ходе переговоров с индийским министром иностранных дел, возглавлявшим делегацию. Для дальнейшего развития СВМДА и ШОС важно, что и Индия, и Казахстан открыто расширяют свое сотрудничество в сфере безопасности и экономики, позиционируя их как приоритетные направления в рамках этих многосторонних процессов [1].

Необходимо также отметить, что Индия сыграла немаловажную роль в инициативе Нурсултана Назарбаева по созыву первого Съезда лидеров мировых и традиционных религий в 2003 г. Сегодня, когда все чаще говорится о «конфликте цивилизаций», этот съезд должен был показать наличие общих ценностей, лежащих в основе ведущих мировых религий. В Индии зародились четыре из основных мировых религий (индуизм, буддизм, джайнизм и сикхизм); более того, сегодня на ее территории проживает множество последователей ислама, христианства и зороастризма. Поэтому участие Индии в съезде доказало ее существенный вклад в реализацию инициативы Нурсултана Назарбаева, что будет также подтверждено на втором Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет в Астане в сентябре 2006 г.

Диалог между Индией и Казахстаном по вопросам безопасности был существенно расширен благодаря обмену опытом между специалистами двух стран в сфере борьбы с терроризмом. На территории обоих государств проживают множество этносов и религиозных групп, в связи с чем Индия и Казахстан настаивают на укреплении гармонических отношений и взаимодействия между всеми слоями общества, видя в этом единственный осуществимый метод борьбы с экстремизмом и насилием. Не менее важно и то, что оба государства последовательно выступают против внешних попыток дестабилизировать общество. Двустороннее сотрудничество в этой области расширяется посредством принятия многосторонних документов в рамках ООН, и этот процесс поддерживается обеими странами [2, с.63].

Экономическое развитие один из приоритетов внутренней политики, как Индии, так и Казахстана. Обе стороны соглашаются, что именно за счет экономического роста можно решить наиболее важные вопросы безопасности, в связи, с чем правительства обоих государств направляют свои усилия на установление оптимального соотношения между экономическими задачами и задачами в области безопасности. Практически одновременно, после 1991 г., Индия и Казахстан начали широкомасштабные экономические преобразования, которые, хотя и были вызваны разными историческими предпосылками, имели как минимум один общий результат: обе страны получили возможность воспользоваться опытом друг друга в реализации реформ. Это было признано правительствами и Индии, и Казахстана, в результате чего было подписано двустороннее Соглашение по реализации индийской программы технико-экономического сотрудничества (ITEC) в Казахстане. Благодаря ей молодые казахстанские специалисты смогли посетить Индию и познакомиться с ее опытом развития национальной экономики. Ввиду появления новых экономических систем, основанных на интеллектуальном потенциале, развитие кадровых структур стало одной из ведущих сфер сотрудничества между двумя странами. С 1992 г. программа ITEC предоставила возможность более чем 500 казахстанским гражданам приобрести ценный опыт в таких направлениях, как дипломатия, финансы, развитие малого и среднего бизнеса, сельское хозяйство, стандартизация, гостиничный бизнес, аудит, библиотечное дело, журналистика, изучение английского языка как иностранного и (с недавних пор) информационные технологии. Цель программы — переориентировать работающих сегодня в Казахстане специалистов на новую модель социально-экономического развития, в корне отличающуюся от советской модели, определявшей социально-экономическую жизнь Казахстана на протяжении почти всего XX в.

Таблица 1 Пример ивент-анализа

 Пример ивент-анализа 

Таблица 2 Тип акций

Тип акций

Исходя из результатов ивент-анализа, можно сделать следующие выводы: Рассматривая сотрудничество Индии и Казахстана в сфере безопасности нет преобладающих типов акций. Физические типы акции идут в равном количестве, что говорит о том, что сотрудничество фиксируется и действуют в рамках, подписанных между государствами договоров и меморандумов, а также подтверждает тесное взаимодействие в сфере безопасности. А именно в СВМДА по искоренению терроризма и развитию диалога цивилизаций. Это говорит о том, что Казахстан и Индия заинтересованы в сотрудничестве и развитии отношений не только на региональном, но и на мировом уровне, так как данная проблема имеет глобальное значение.

Развитие сотрудничества между Казахстаном и Индией можно определить в основных 5 направлениях:

  • Сфера информационных технологий;
  • Нефтегазовая сфера;
  • Развитие транспортного коридора «Север — Юг» из Актау на Каспийском море через Иран до Аравийского моря.
  • Развитие двустороннего сотрудничества в области малого и среднего бизнеса;
  • Развитие туризма.

При этом также, Казахстан – самый крупный торговый партнер Индии в Центральной Азии. Торговый оборот между нашими странами составляет сегодня более $100 млн. К основным статьям индийского экспорта в Казахстан относятся чай (занимающий крупную нишу на местном рынке), фармацевтические препараты, машины и оборудование, а также табак. Казахстан экспортирует в Индию кожсырье, асбест, минеральное сырье и металлы.

Если же говорить более детально, то внешнеторговый оборот между Казахстаном и Индией в 2016 году составил 618,4 млн. долл. США, что на 33,9% выше показателя 2015 года.

Экспорт из Казахстана по сравнению с 2015 годом увеличился на 88,4% и составил 414,6 млн. долл. США (возобновились поставки урановой продукции на 195,3 млн. долл. США).

Импорт Казахстана из Индии сократился на 15,7% и составил 203,8 млн. долл. США (за счет сокращения поставок лекарственных средств и чая). Торговый баланс Казахстана с Индией положительный в размере 210,8 млн. долл. США.

Таблица 2 Торговый баланс Казахстана с Индией

млн. долл. США

2014 г.

2015 г.

2016 г.

прирост

2015-2016

товарооборот РК с Индией

1 343,2

461,8

618,4

33,9%

экспорт РК в Индию

1 083,3

220,1

414,6

88,4%

импорт РК из Индии

259,9

241,8

203,8

-15,7%

торговый баланс

823,5

-21,7

210,8.

 

При этом исходя из выше сказанного основные товары экспорта: урановая продукция 195,3 млн. долл. США (47,1%), нефть 181,3 млн. долл. США (43,7%), асбест 23,6 млн. долл. США (5,7%), прокат плоский из железа 3,7 млн. долл. США (0,9%), желтый фосфор 3,6 млн. долл. США (0,9%), ферросплавы 2,6 млн. долл. США (0,6%) и пр. Основные товары импорта: лекарственные средства 56,2 млн. долл. США (27,6%), чай 38,8 млн. долл. США (19,1%), части промышленных печей 5,8 млн. долл. США (2,8%), табачное сырье 5,5 млн. долл. США (2,7%), цементы огнеупорные 5,1 млн. долл. США (2,5%), центрифуги, сушилки, фильтры 4,5 млн. долл. США (2,2%), огнеупорные керамические изделия 4,3 млн. долл. США (2,1%), оборудование для переработки полезных ископаемых 3,9 млн. долл. США (1,9%), промышленное оборудование 3,7 млн. долл. США (1,8%) и пр. [3, с.22].

Казахстан и Индия имеют общие позиции по многим актуальным вопросам международной политики. В частности, в совместной казахстанско-индийской декларации подчеркивается, что народы Казахстана и Индии имеют давнюю традицию тесных и дружественных отношений, которые будут и в дальнейшем укрепляться, благодаря приверженности обеих стран идеалам толерантности, демократии, секуляризма и мира.

В области политического сотрудничества, на наш взгляд, важными сферами являются не только двусторонние отношения, но и проблемы безопасности, сотрудничества и стабильности в Центральной Азии и прилегающих странах, вопросы ядерной безопасности, координация совместных усилий по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Вместе с тем необходимо учитывать тот факт, что Казахстан и страны Центральной Азии являются преимущественно мусульманскими, а Индия борется в основном с террористическими и экстремистскими организациями, прикрывающимся исламом. Поэтому двустороннее сотрудничество в этой сфере должно быть предельно корректным и взвешенным. Основополагающим тезисом должно быть то, что фундаментализм и радикализм присутствуют в любой религии и их нельзя относить только к исламу.

Казахстан выступает за развитие всестороннего сотрудничества с Индией не только на двустороннем уровне, но и в рамках международных и региональных организаций.

Наша страна, учитывая роль и значение Индии в современном мире, поддерживает кандидатуру Индии для избрания в постоянные члены Совета безопасности ООН.

В Казахстане приветствовали решение саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества (июль 2005) о придании статуса наблюдателя Индии. Как известно, одним из главных направлений деятельности ШОС является не только борьба с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, международной организованной преступностью, наркотрафиком и нелегальной миграцией, но и экономическая кооперация стран — членов ШОС, которая в настоящее время приобретает все большее значение.

Казахстанская сторона исходит при этом из того, что Индия, учитывая ее географическую близость и соседство с Центральной Азией, могла бы придать дополнительный импульс деятельности ШОС, в первую очередь в сфере регионального экономического сотрудничества [4,5].

Ссылаясь на выше сказанное огромный потенциал казахстанско-индийских отношений в политической сфере все еще недостаточно используется, и поэтому необходим поиск новых форм сотрудничества, которые позволят реализовать этот потенциал в интересах народов обеих стран.

 

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Перспективы укрепления казахстанско-индийского партнерства. –Алматы: Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан, 2006. – 213 c.
  2. Соглашение между Республикой Казахстан и Республикой Индия о сотрудничестве в области торгово-экономических отношений, науки и технологии. Нью-Дели, 22 февр. 1992 г. // Бюлл. междунар. догов. Республики Казахстан. 2003. № 10. С.63.
  3. Деловые круги Индии заинтересованы в развитии торгово-экономических связей с Казахстаном. , 2004. С.22.
  4. Сотрудничество между Республикой Казахстан и Республикой Индия в области образования // Новое поколение. – Режим доступа: http: np.kz/2004//(дата обращения 11.2017).
  5. Джураев Дж.К. Развитие китайско-индийских отношений в контексте роста конкуренции в Центральной Азии //Известия КазУМОиМЯ имени Абылай хана. Серия «Международные Отношения и Регионоведения». – 2017. №3(29). – С.15-21.
Год: 2017
Город: Алматы