Повышение уровня государственного контроля над оборотом оружия как усиление мер по борьбе с международным терроризмом

Аннотация. В статье автором раскрыты принимаемые Министерством внутренних дел совместно с иными заинтересованными государственными органами законодательные и организационно-практические меры, направленные на обеспечение государственного контроля над легальным оборотом оружия. Также на основе проведенного анализа автором предлагается принятие необходимых мер по совершенствованию деятельности органов внутренних дел по осуществлению государственного контроля над оборотом оружия как усиление мер по борьбе с международным терроризмом. 

В современных условиях возникает необходимость совершенствования, как законодательных, так организационных мер по борьбе с незаконным оборотом оружия, в первую очередь, связанных с усилением государственного контроля над его легальным оборотом. В этой связи, вопросы совершенствования по обеспечению государственного контроля за легальным оборотом оружия занимает особое место в деятельности органов внутренних дел. 

Вместе с тем на современном этапе процессы глобализации и рост конфликтного потенциала в мире оказали существенное влияние на состояние международной и национальной безопасности.

Казахстан в силу своего геополитического положения, обусловленного изменениями внешнеполитической ситуации, в том числе нестабильности вгеографически близких к центрально-азиатскому региону странах Ближнего и Среднего Востока, оказался на одном из основных направлений борьбы с международным терроризмом.

В этой связи, Республикой Казахстан выработана система мер обеспечения безопасности общества от угрозы терроризма, эффективность которой последовательно повышается. В этих условиях действующая система требует совершенствования для эффективного устранения условий (факторов), способствующих распространению радикальной религиозной идеологии, а также для пресечения экстремистских и террористических проявлений [1].

В целом Министерством внутренних дел на постоянной основе принимаются все необходимые организационные и практические меры в данном направлении. К примеру, Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел», установлены следующие нормы:

  • из категории гражданского оружия самообороны выведено огнестрельное бесствольное оружие, а также газовое оружие с возможностью стрельбы патронами травматического действия (далее – травматическое оружие). Указанное оружие переведено в категорию служебного;
  • установлено предельное количество оружия для самообороны для одного владельца до двух единиц, а также охотничьего оружия для граждан до 10 единиц (5 единиц – нарезного и 5 единиц – гладкоствольного);
  • введен запрет на приобретение, хранение и ношение оружия лицами, состоящими на учетах правоохранительных органов по линии борьбы с терроризмом, экстремизмом или организованной преступностью;
  • предоставлено право приобретения и использования служебного нарезного оружия охранным организациям, учрежденных национальными компаниями, осуществляющими свою деятельность в сфере магистральных железнодорожных сетей, магистральных трубопроводов, нефтеперерабатывающего производства и атомной энергии;

предоставлено право приобретения и использования субъектам охранной деятельности вкачестве служебного, помимо гладкоствольного длинноствольного и короткоствольного, а также огнестрельного бесствольного и электрического оружия (было ранее), газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия [2].

Наряду с этим, органами внутренних дел в рамках реализации постановления Правительства Республики Казахстан от 17 апреля 2014 года № 363 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства от 3 августа 2000 года № 1176 «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия», проведена работа по установке систем охраны мест постоянного проживания владельцев гражданского оружия [3].

Следует отметить, что данным постановлением предусмотрено установление обязательных требований к владельцам гражданского оружия, проживающим в городских населенных пунктах (города республиканского, областного и районного значения, а также поселки, находящиеся на территории их административной подчиненности) по наличию и использованию систем охраны помещений, где хранится оружие, позволяющих своевременно реагировать на квартирные кражи и задержанию преступников.

Более того, в рамках реализации поручений Главы государства по сокращению и автоматизации разрешительных документов [4], Министерством внутренних дел в рамках развития информационной системы «Государственная база данных «Е-лицензирование» совместно с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (Комитет Индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан) в 2013-2014 годы были проведены работы по автоматизации разрешительных документов, выдаваемых органами внутренних дел в сфере оборота гражданского и служебного оружия, взрывчатых материалов, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением.

Согласно плану автоматизации, частично автоматизированы 11 видов разрешительных документов в указанных сферах деятельности. Также в рамках оптимизации процедуры выдачи данных разрешительных документов сокращено количество представляемых физическими и юридическими лицами, документов за счет имеющихся сведений из:

информационной системы государственной базы данных физические лица (ИС ГБД ФЛ) и юридические лица (ИС ГБД ЮЛ) – о юридической регистрации физических и юридических лиц;

  • государственной базы данных «Е-лицензирование» (ГБД ЕЛ) – о наличии лицензий;
  • платежного шлюза электронного портала (ПШЭП) – об уплате лицензионного сбора;
  • информационной системы прокуратуры (ИС ГП РК) – об отсутствии судимости.

В рамках реализации процессов автоматизации государственных услуг и выдачи разрешительных документов посредством Государственной базы данных «Е-лицензирование» лицензионноразрешительной работой выдаются в электронном виде по следующим видам деятельности:

  • лицензии по разработке, производству, торговле и использованию гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением;
  • лицензии в сфере оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Также, в целях реализации Закона «О государственных услугах» и во исполнение Распоряжения Премьер-Министра от 16 мая 2013 года № 82 [6] утверждены новые стандарты государственных услуг, ранее не входивших в реестр:

  • «Выдача лицензии на осуществление деятельности по разработке, производству, ремонту, торговле, коллекционированию, экспонированию и приобретению гражданского и служебного оружия и патронов к нему»;
  • «Выдача лицензии на осуществление деятельности по разработке, производству, торговле, использованию и приобретению гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением».

В 2014 году Министерством внутренних дел совместно с АО

«НИТ» начата практическая работа по частичной автоматизации двух видов деятельности по приобретению гражданского и служебного оружия и патронов к нему и гражданских пиротехнических веществ, и изделий с их применением, а также оптимизация и автоматизация государственной услуги «Регистрация и перерегистрация каждой единицы гражданского, служебного оружия физических и юридических лиц».

В 2015 году запланирована частичная автоматизация выдачи разрешений на хранение, хранение и ношение гражданского и служебного оружия, а также проработка вопроса о подключении магазинов по торговле оружием к информационной системе «Е-лицензирование».

В рамках реализации Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел» [1] органами внутренних дел с 1 января 2015 года начата работа по выкупу травматического оружия у физических лиц, имеющих разрешения органов внутренних дел на его хранение и ношение, выданные в установленном законодательством порядке.

Указанным Законом внесены изменения и дополнения в Закон Республики Казахстан «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия», в части выведения из категории гражданского оружия самообороны огнестрельного бесствольного оружия, а также газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия с переводом его в категорию служебного.

Прием добровольно сдаваемого гражданами зарегистрированного травматического оружия будет осуществляться по 31 декабря 2015 года, в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 октября 2014 года № 1145 [7]. В этой связи, граждане, имеющие разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение травматического оружия, должны будут добровольно сдать в органы внутренних дел за выкуп зарегистрированное в органах внутренних дел оружие указанной категорий до 1 января 2016 года.

Указанный срок обусловлен необходимостью предоставления возможности гражданам добровольно сдать зарегистрированное травматическое оружие до 1 января 2016 года.

Финансирование расходов за добровольную возмездную сдачу травматического оружия будет производиться за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на эти цели.

Решением РБК от 21.07.2014 г. № 19, на 2015 год на выкуп указанной категории оружия выделено 1 млрд. 800 млн. тенге (секвестрировано 500 млн. тг.).

Всего предполагается выкупить 49 тыс. ед. травматического оружия, состоящего из 78 наименовании. Из них 31,6 тыс. ед. газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия (71 наименование), огнестрельного бесствольного 17,5 тыс. ед. (7 наименовании) [8].

Более того, необходимо отметить, что новым Уголовным кодексом с 1 января 2016 года предусматривается уголовная ответственность граждан за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение травматического оружия [9].

Так, частью 2 статьи 287 УК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного бесствольного оружия, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, короткоствольного гладкоствольного оружия, а равно патронов к ним – предусматривается штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

В целом по итогам 8 месяцев 2015 года, гражданами добровольно сдано около 38 тыс. травматического оружия, что составило 76% от всего его количества, состоящего на учете (49 360 ед.).

Решениями созданных в каждом ОВД комиссий (234) 23 тысячам гражданам выплачено 1,3 млрд. тенге, что составило 70% от выделенной суммы (1,8 млрд. тг.).

Из всего количества сданного травматического оружия, комиссиями приняты решения о выкупе 32,1 тыс. ед. на общую сумму 1 млрд. 898 млн. тенге. Остаток не сданного травматического оружия в целом по республике составляет 5,7 тыс. единицы, или 11,7% [8].

Вместе с тем, анализ принимаемых мер, позволяет сделать вывод о необходимости дальнейшего совершенствования организационных и законодательных мер, направленных на обеспечение должного государственного контроля за легальным оборотом оружия.

Так, предлагается, изучить вопрос введения института доверенности на гражданское оружие для обладателей соответствующих лицензий, что на наш взгляд, позволит сократить объемы его потерь и противозаконного использования.

Более того, в целях снижения коррупционных проявлений в области охранных услуг предлагается проанализировать вопрос возможность хранения гражданского оружия для самообороны не только по месту жительства, но и по месту работы.

Реализация указанных предложений, на наш взгляд, позволит решить некоторые проблемные вопросы обеспечения должного государственного контроля за легальным оборотом оружия.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Государственная программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013 2017 годы. Режим доступа: URL: https:www.kstu.kz/.../Ukaz-o-gos.programme-po-protivodejstviyu-religioznomuekstremizmu-2013-2017.docx (дата обращения 11.2015).
  2. Республика Казахстан. Законы. О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел от 23 апреля 2014 года. – Астана, 2014.
  3. О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года № 1176 «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия» от 17 апреля 2014 года. – Астана,
  4. Республика Казахстан. Указ. О Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2020 года № 922 от 1 февраля 2010 года. – Астана,
  5. Республика Казахстан. Закон. О государственных услугах от 15 апреля 2013 года. Астана,
  6. Республика Казахстан. Распоряжение Премьер-Министра. О мерах по реализации Законов Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» и от 15 апреля 2013 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных услуг» № 82-р от 16 мая 2013 года. – Астана, 2013.
  7. Республика Казахстан. Постановление. Об утверждении Правил добровольной возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия № 1145 от 29 октября 2014 года».Астана,
  8. Обзор по итогам оперативно-служебной деятельности служб административной полиции ДВД городов Астаны, Алматы, областей и на транспорте за 8 месяцев 2015 года // Комитет административной полиции МВД Республики Казахстан. – Астана, 2015. С .
  9. Республика Казахстан. Кодекс. Уголовный кодекс Республики Казахстан от 3 июля 2014 года. –Астана,
Год: 2015
Город: Алматы
loading...