Внешнеэкономический потенциал республики Казахстан

Характеристика внешнеэкономического потенциала Казахстана и определённые наиболее приоритетные направления внешнеэкономического сотрудничества; описание улучшения экономических сотрудничеств между Казахстаном и на их основе по повышению эффективности внешнеэкономического сотрудничества. Актуальность статьи в развитие государства внешнеэкономического сотрудничества в современных условиях.

Анализ показателей внешнеторговой деятельности Республики Казахстан как суверенного государства предполагает, что Казахстан имеет открытую экономику

Внешнеэкономический потенциал страны определяется наличием природных ресурсов, созданным производственным и научно-техническим потенциалом, инфраструктурой, социальной сферой, продукция и услуги которые экспортируются за пределы страны или продаются иностранным гражданам, фирмам и организациям, в том числе совместным предприятиям, без вывоза их за границу.

Важнейшими экономическими показателями, определяющими внешнеэкономический потенциал страны, являются: объем производства ВВП, в том числе надушу населения; удельный вес экспорта товаров и услуг в ВВП; доля экспорта промышленных товаров в общем объеме экспорта товаров.

Казахстан располагает огромным национальным богатством, около 85% которого приходится на природно-ресурсный потенциал, который может послужить базой для восстановления казахстанской экономики [1].

Нет более важного для Республики Казахстан, чем задача обеспечения устойчивого экономического роста. Итоги макроэкономической динамики за последние 3-4 года позволяют утверждать, что Республика Казахстан добилась за этот период прекращения спада производства и обеспечила рост своего ВВП. Наметившийся, в последние годы в Казахстане экономический рост достигнут за счет сырьевых отраслей и импорт замещения.

Опыт экономических реформ в Республике Казахстан показывает, что особенности перехода к качественно новой стратегии развития экономики и проводимых преобразований заключались в следующем:

  • переход от командно-административной к рыночной экономике;
  • налаживание прямых экономико-политических отношений со странами мира;
  • выход из союзной системы подчинения и создания самостоятельной структуры управления экономикой;
  • стабилизация экономической ситуации;
  • установление собственной денежной системы;
  • разработка национальной экспорт ориентированной стратегии [2].

Общая идеология начального этапа характеризовалась активной либерализацией экономики. Освобождение основных механизмов распределения, обмена и производства от административного контроля должно было способствовать ведению и функционированию рыночных механизмов в экономике.

Основные принципы, соответствующие начальному этапу управления и стимулирования хозяйственной деятельности, ориентировались больше на методы экономического регулирования. Государство достаточно активно участвовало при контроле над экономикой, фискальная и денежная политика были мягкими [3].

В экономике республики были реализованы мероприятия по обеспечению макроэкономической и производственной стабилизации. Был существенно снижен уровень инфляции, стабилизировался обменный курс национальной валюты. Созданы условия для притока иностранных инвестиций в экономику Казахстана. Проведены меры по санации и банкротству финансово несостоятельных предприятий и финансовых учреждений. В стране началась селективная поддержка восстановления производственного потенциала, приняты меры по развитию сельского хозяйства, совершенствование транспортно-коммуникационного комплекса.

Опыт десяти лет реформ дает нам возможность с большей долей уверенности утверждать, что успех в реформировании экономики реализации поставленных целей и задач в социально-экономической политике государства зависит в основном от качества программ, планов реализуемых мероприятий.

В тоже время необходимо отметить, что, несмотря на непростые условия мировой нестабильности, Республика Казахстан также смогла преодолеть долговременный и масштабный экономический спад и сегодня формирует условия для экономического роста, полноценной интеграции в мирохозяйственные процессы.

В настоящее время экономика республики вступила в качественно новый этап развития, характеризующийся переходам к этапу развития импортозамещающего продукта.

На этом этапе формирования рыночных отношений важнейшей стратегической задачей развития казахстанской экономики является ее структурная перестройка, направленная на развитие сфер отраслей и секторов экономики, обеспечивающих повышение ее эффективности и увеличение производства конкурентоспособной продукции. Хозяйствующие субъекты каждый из сфер народного хозяйства, осуществляя свои уставные виды деятельности, соединяются как в производственном процессе, так и в процессе оказания различных видов услуг [4].

Результатами успешного управления экономикой Республики Казахстан могут служить основные показатели социально-экономической деятельности.

Одной из составляющей экономики является работа промышленности Республики Казахстан.

В республике проведена существенная либерализация внешней торговли: отменено квотирование экспорта товаров; сокращен перечень лицензируемой продукции; отменены экспортные пошлины на многие виды товаров; образован ряд свободных экономических зон; введена система независимой предотгрузочной экспертизы импортных контрактов и многие другие. Произошел переход на международную товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности, была отменена регистрация экспортных контрактов, кроме государственных предприятий, и принят новый Таможенный кодекс. Кроме того, заключены торгово-экономические соглашения с более чем с 60 странами, с большинством из которых торговля осуществляется на основе режима наибольшего благоприятствования. Экспортно-импортные операции осуществляются со 175-185 странами мира. Со странами СНГ установлен режим свободной торговли, а с Россией, Беларусью и Украиной сформировано Единое экономическое пространство (ЕЭП). При этом сегодня Казахстан активно внедряется в интеграционные процессы, происходящие на территории Центральной Азии, такие, как Центрально-азиатское Сотрудничество (ЦАС) и Шанхайская Организация Сотрудничества (ШОС). В данном контексте является очевидным, что только внутри региональная интеграция может обеспечить достаточный уровень региональной безопасности, а, следовательно, и эффективное экономико-политическое вхождение в мировые торговые отношения, транснациональную целостность и устойчивое социально- экономическое развитие стран Центральной Азии. В связи с этим выгодность и целесообразность для Казахстана восстановления торговых отношений со странами региона «Шелкового пути» обретает большую значимость [5].

Характер складывающегося сегодня для новой системы глобального и регионального мироустройства, особенно ярко проявляется в европейских и азиатских регионах, ставших в последнее время важными и динамичными с геополитической и экономической точки зрения. Геополитическая ситуация вокруг данного региона, к которому относится Казахстан, и Беларусь, характеризуется сочетанием и столкновением национальных интересов основных центров мировой экономики и политики, а именно США, ЕС, России и Китая. В последние полтора-два десятилетия эта зона привлекает к себе большое внимание как зона динамичного экономического роста. Именно опережение других государств по темпам роста в сочетании со стремительным повышением международной конкурентоспособности группы развивающихся стран дает основания говорить о приближении периода, когда евро-азиатский регион станет одним из центров мирового экономического развития.

Важнейшими партнерами Казахстана являются, прежде всего, его ближайшие соседи: Россия, в частности, Беларусь, страны Центральной Азии, Китай, страны СНГ. Самостоятельное место в ряду важных стратегических партнеров занимают США и Евросоюз [6-8].

Особое значение также придается сотрудничеству с влиятельными странами Азии: Японией, Республикой Корея, Индией, Турцией и Ираном. В процессе формирования рыночной экономики важные значение имеют экономические связи Казахстана с Россией. Республика удерживается на третьем месте по уровню внешнеторгового оборота России со странами СНГ после Украины и Беларуси.

Нарастающие глобальные тенденции в экономике требуют от Казахстана реформирование внешнеторговой деятельности. Достижение достойного места Казахстаном в мировом экономическом пространстве возможно только при поддержании внешнеторговой стратегии, ориентированной на инновационный тип экономического развития страны. Для определения оптимальной внешнеторговой деятельности представляется целесообразным использование мирового опыта [9-10].

Внешнеэкономический комплекс оставался динамичным сектором национального хозяйства, стимулирующим рост казахстанской экономики и обеспечивающим решение важных социально-экономических задач.

Казахстан становится все более активным участником мировой торговли. На фоне вступления Казахстана в ВТО интерес многих стран мира к торговым возможностям страны повышается. Внешняя торговля страны за последние несколько лет бурного развития казахстанской экономики имела постоянную динамику роста. Внешнеэкономический потенциал страны не ограничивается оценкой возможности экспорта и импорта товаров и услуг, а включает также валютно-финансовые и кредитные отношения, инвестиции, туристический обмен, международную миграцию населения и т. д.

 

Список литературы

 

  1. Айтекенов К. Приоритеты индустриально-инновационного развития Казахстана и роль государственных институтов развития // Экономист. – – № 11. – С.25–29.
  2. Алшанов Р.А. Экономика Казахстана: новые рубежи//Казахстанская правда. – 2006. – 9 июня. – С.7–11.
  3. Борисова Е.А. Казахстан в системе международных связей// Центральная Азия в системе международных отношений : сб. науч. ст. / Ин-т востоковедения Рос. акад. наук, Рос. акад. ест. наук. – М., 2004. – С.151–173.
  4. Есентугелов А.Е. Прогноз социально-экономического развития Республики Казахстан на 2005-2015. – Алматы, 2005. – С.100.
  5. Токаев К.К. Внешняя политика Казахстана в условиях глобализации. – Алматы: САК, 2000. – 584 с.
  6. Назарбаев Н.А. Казахстанский путь, – Караганда, 2006 – 372 с.
  7. Арыстанбеков К. Анализ экспортных возможностей Казахстана// Альпари. – 2002. – № 6. – С.14-20.
  8. Домогаров Ж.Б. Единое экономическое пространство перспективы развития. – Астана: Баспа, 2009. – 145 с.
  9. Вступление Казахстана в ВТО: иллюзии и реальность // Новости Казахстана. Агентство Казинформ: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.inform.kz/kaz/section/10556. – (дата обращения: 05.2014).
  10. Export impact for good // International Trade Centre: [Electronic resource]. – Mode of access: http://www.intracen.org/ – (Data of access: 03.2014).
Год: 2014
Город: Алматы