Казахстан и новая геополитическая конфигурация в центральной азии

В контексте Послания Президента Республики Казахстан Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» рассмотрены ключевые вопросы геополитической ситуации в центральноазиатском регионе и роль Казахстана в новой конфигурации региона. Особый акцент сделан на развитие инновационных научных исследований в Университете, особенно на деятельность научной школы «Национальная безопасность Казахстана». В статье представлена актуальность коммуникативной площадки «G-Global», направленная на многосторонность в международных отношениях, ставшая одним из ключевых механизмов решения целого спектра проблем, прежде всего вопросов международной и региональной безопасности. Например, использование многосторонних механизмов стало одним из средств нейтрализации конфликтов в превентивной дипломатии. Показано использование многосторонних подходов как способа создания симметрии в различных балансах: экономическом, политическом, военном и др.

Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев в декабре 2012 г. в Послании Президента Республики Казахстан Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства», который является программным документом многоаспектного развития страны и документом, подвел итоги развития Казахстана, отметив, что «Состоявшийся Казахстан – испытание кризисом нашей государственности, национальной экономики, гражданского общества, общественного согласия, регионального лидерства и международного авторитета», обозначенные в основных восьми разделах Послания:

  1. Сильное и успешное государство
  2. Устойчивый процесс демократизации и либерализации
  3. Согласие и мир различных социальных, этнических и религиозных групп
  4. Национальная экономика. Наша роль в международном разделении труда
  5. Сильная социальная политика, которая обеспечила общественную стабильность и согласие
  6. Страна, признанная мировым сообществом
  7. Наша активная роль в продвижении режима ядерного нераспространения
  8. Стратегия Казахстан-2030. Основные итоги [1].

В соответствии с новой Стратегией во внешней политике, последовательной и предсказуемой – это продвижение национальных интересов и укрепление региональной и глобальной безопасности. В ней выделены и охарактеризовано 5 основных векторов развития внешней политики:

  1. Приоритеты модернизации внешней политики
  2. Развитие экономической и торговой дипломатии
  3. Укрепление региональной безопасности
  4. Вклад в укрепление глобальной безопасности
  5. Укрепление национальной обороноспособности и военной доктрины. В документы определены приоритеты модернизации внешней политики:
  • «Всемерно укреплять региональную и национальную безопасность.
  • Активно развивать экономическую и торговую дипломатию.
  • Интенсифицировать международное сотрудничество в культурно-гуманитарной, научно-образовательной и других смежных сферах.
  • Усилить правовую защиту наших граждан, их личных, семейных, деловых интересов за рубежом [2].

В «Стратегии «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» Глава государства Н.А.Назарбаев особо отметил, что «В мировой политике наша страна – ответственный и надежный партнер, пользующийся бесспорным международным авторитетом. Мы играем важную роль в деле укрепления глобальной безопасности, поддерживаем мировое сообщество в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков… Последние 2–3 года Республика Казахстан председательствовала в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Шанхайской организации сотрудничества, Организации исламского сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности. На астанинском Экономическом форуме мы предложили новый формат диалога – G-global. Суть этой инициативы – объединить усилия всех в деле создания справедливого и безопасного миропорядка. Мы вносим достойный вклад в обеспечение глобальной энергетической и продовольственной безопасности».

Далее в «Стратегии…» дана характеристика международной и геополитической ситуации, которые динамично меняются как в положительном, так и отрицательном смысле: «Сбалансированность нашей внешней политики означает развитие дружественных и предсказуемых отношений со всеми государствами, играющими существенную роль в мировых делах и представляющих для Казахстана практический интерес» [3].

Как руководитель высшего учебного заведения, не могу не остановится на новой политике инновационных исследований, выделенных Главой государства в программном документе: «Для успеха требуется отдельная научная база, базирующаяся на опыте многих поколений ученых, многих террабайтах специальной информации и знаний, исторически сложившихся научных школ … Поэтому нам следует выстроить очень реалистичную, максимально прагматичную стратегию». Речь идет о трансфере новых инновационных технологий и обучении специалистов. В этом контексте наш университет играет одну из ключевых ролей среди учебных заведений страны.

Президент Н.А.Назарбаев особо выделил: « … мы вполне можем активно участвовать в масштабных международных научно-исследовательских проектах. Это даст нам возможность интегрировать усилия наших ученых с зарубежным научноисследовательским сообществом по стратегическим инновационным направлениям. Наша цель – стать частью глобальной технологической революции».

Другие приоритеты, которые определены в программном документе, это кооперация науки и бизнеса, разработка «дорожных карт» по формированию перспективных национальных кластеров, определение правовой базы для государственно-частного партнерства с целью внедрения самых передовых на сегодняшний день инструментов и механизмов такого партнерства, ревизия законодательства, регулирующего вопросы авторских прав и патентов.

Фактор лидерства в современной истории имеет большое значение, это уже было доказано неоднократно в различных научных трудах и в реальном политическом процессе. Особая миссия лежит на первых президентах или лидерах, которые возглавляют процессы, возникающие на стыке разных эпох.

Хотя идеология возникает на общественной почве, ее формулирование и продвижение зависят от качества политического лидерства. Идеология есть основа состоятельности государства, а предложить идеологию, которую разделяет большинство, могут только великие люди.

Новая инициатива Казахстанского лидера G-Global, в рейтинге экономических и аналитических сайтов находится на втором месте, после всемирного Давосского форума.

Концепция G-Global может стать визитной карточкой Казахстана на международной арене.

В Казахстане в период обретения независимости на душу населения приходилось не более 700 долларов США. В 2010 г. этот показатель достиг 9 тыс. долларов, и ставится задача по достижению 15 тыс. долларов до 2014 г.

Страна проводит активный внешнеполитический курс. В сфере внутренней политики ведущую роль играет исполнительная власть, за счет чего государство обеспечивает социальную базу межэтнического и межконфессионального согласия. Образование является ведущим приоритетом развития Казахстана. На 2012-2014 гг. расходы на образование составят 1132 млрд. тенге.

Главной задачей Первого Президента Казахстана Н.А. Назарбаева являлся запуск независимого, современного, необремененного пережитками прошлого государства с сильной национальной экономикой, способного к успешному развитию и интеграции в общемировые процессы и проекты.

В начале 90-х гг. XX века в мировом развитии произошли кардинальные перемены, которые серьезно изменили геополитическую структуру мира. Современный мир постепенно становится все более взаимозависимым и одновременно более уязвимым.

Формирование новой ситуации в Центральной Азии связано, прежде всего, с трансформацией Центральной Азии в один из ключевых регионов в системе геополитических координат Евразийского пространства. Прежде всего, следует уточнить значение используемого термина. Под термином ―страны Центральной Азии‖ понимаются Казахстан и бывшие республики Средней Азии в составе СССР (Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан). Среди них Казахстан, Киргизстан и Таджикистан являются ближайшими соседями Китая и имеют с Китаем общую границу протяженностью 3700 км. После 1992 года эти государства стали субъектами международного сотрудничества во всех сферах, вступили в различные союзы и блоки, они обладают большим потенциалом экономического развития (природные ископаемые, квалифицированная рабочая сила), они занимают важное политическое и стратегическое положение между Европой и Азией.

Существует ряд факторов, которые определяют новую роль Центральной Азии:

  • Центральная Азия расположена в центре Евразийского континента, что стратегически имеет важное значение с точки зрения влияния Центральной Азии на безопасность и стабильность значительной части материка.
  • Баланс сил на огромном пространстве евразийского континента зависит от направленности развития ситуации как в каждом государстве Центральной Азии, так и во всем регионе.
  • В регионе сосредоточено огромное количество природных, прежде всего углеводородных, ресурсов мирового значения. Контроль за топливно-энергетическими ресурсами и путями их транспортировки дает возможность контролировать ситуацию в Центральной Азии.
  • Центральная Азия расположена на стыке евроазиатских транспортных коридоров и на территории региона имеются широкие транспортно-коммуникационные сети. Через Иран центральноазиатский регион имеет выход к Персидскому заливу, через Афганистан и Пакистан есть выход к Индийскому океану, а через Китай есть выход в АзиатскоТихоокеанский регион.
  • На рубеже ХХ-ХХI веков мировое сообщество объявило войну международному терроризму, религиозному экстремизму и наркобизнесу. Центральная Азия оказалась в самом центре этой войны и приобрела еще одно важное значение в формирующейся новой системе международных отношений [4].

В широком стратегическом контексте новая геополитическая ситуация в Центральной Азии характеризуется следующими моментами: во-первых, необходимость принятия мировым сообществом действенных и решительных мер по устранению угрозы международного терроризма, исходящей из Афганистана, привела к активному присутствию Запада в регионе Центральной Азии; во-вторых, проявилась долгосрочная американская политика в Центральной и Южной Азии, которая увязывается ее идеологами с национальной безопасностью США в целом; в-третьих, как результат обозначенных выше процессов, а также вследствие значительного ослабления воздействия внешних угроз, ранее исходивших из Афганистана, в Центральной Азии начинают формироваться уникальные возможности для комплексного развития и модернизации региона при действенной поддержке мирового сообщества.

Сегодня, в силу множества факторов, Центральная Азия все больше и больше выходит на передний план в современных международных отношениях. В настоящее время в Центральной Азии переплелись в один узел локальные, региональные и глобальные интересы различных государств. К началу 2003 года в Центральной Азии имеют свои интересы как мировые (США, Россия, Китай), так и региональные державы, расположенные по периметру региона и в непосредственной близости от него. Это Иран, Пакистан, Турция и Индия.

И все же основная роль в геополитике региона принадлежит России и Китаю, непосредственно граничащих с Центральной Азией, а также США, которые в результате размещения своих военных баз и активного вмешательства в дела региона превратились сегодня в реальную военно-политическую силу в Центральной Азии.

Китай в настоящее время одно из самых прогрессирующих государств мира. Он по многим позициям стоит впереди многих стран мира и по количеству граждан, по многоэтничности, и по росту экономического развития.

Государство, в основании которого стоит древнейшая цивилизация, сплоченное единой идеологией и находящееся под контролем правительства не только достойно уважения, но и изучения по многим аспектам его жизнедеятельности. Еще предстоит исследовать многие составляющие успеха Китая, даже такой параметр, как валовой продукт на душу населения.

Когда США понадобилось 47 лет, чтобы удвоить свой валовой продукт, Японии 33 года, Южной Корее 10 лет, Китай уже сейчас по оценке Всемирного банка является 4-м мировым центром экономического развития наряду с США, Японией и Германией.

И поэтому Китай в XXI веке может изменить свою внешнеполитическую доктрину. Распространить и углубить свое влияния в регионе в этом плане Пекин будет готов к продвижению за свои пределы в четырех географических направлениях, которые обусловлены национальными интересами КНР.

Распад СССР положил начало новому этапу развития отношений между странами Центральной Азии и Китаем. Внешняя политика Китая в отношении Центральной Азии в основном придерживается традиционной для Китая сдержанной внешнеполитической тактики. Отстаивая свои интересы на международной политической арене, Китай не проводит жесткого курса, предпочитая почти всегда выдерживать тактическую паузу.

Одновременно страны Центральной Азии и Казахстан продолжают сохранять традиционные тесные связи с Россией, которой далеко не безразлично, какую внешнюю политику будет проводить в этом регионе Китай. Китай, с свою очередь, планомерно наращивает свои позиции в Центральной Азии. В рамках общего курса на создание мирного окружения – «пояса безопасности» по периметру своих границ – Китай за последние несколько лет заложил основы конструктивных отношений практически со всеми центральноазиатскими государствами. Регион в значительной мере привлекателен для китайцев как источник энергетического и горнорудного сырья и рынок сбыта готовой продукции. Внимание Китая к странам Центральной Азии обусловлено также его озабоченностью проникновением в регион США и НАТО (особенно после антитеррористических операций в Афганистане и Ираке); так, китайцы активно противодействуют заключению американо-киргизского соглашения о сотрудничестве в области предотвращения распространения оружия массового уничтожения и развитии военно-оборонных связей. Китай озабочен также наращиванием безвозмездной помощи США странам Центральной Азии. Большое беспокойство вызывает в Китае и периодическая активизация сепаратистских настроений в сопредельном странам Центральной Азии Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Также вызывает опасения сохраняющаяся возможность возникновения на центральноазиатском пространстве опасных очагов и зон напряженности в результате деятельности международных экстремистов [5].

Таким образом, сегодня мы наблюдаем совершенно новую геополитическую ситуацию в регионе Центральная Азия. В этом контексте идея «G-global » направленная на многосторонность в международных отношениях может стать одним из ключевых механизмов решения целого спектра проблем, прежде всего вопросов международной и региональной безопасности. Например, использование многосторонних механизмов стало одним из средств нейтрализации конфликтов в превентивной дипломатии. Использование многосторонних подходов – также способ создания симметрии в различных балансах – экономическом, политическом, военном и др. Использование подходов, основанных на многосторонности и кооперативных принципах безопасности, отразилось в практической сфере в появлении подразделений в международных организациях и национальных внешнеполитических ведомствах, ответственных за многосторонние процессы. Как свидетельствует международная практика, для значительного числа стран участие в разнообразных многосторонних структурах является способом собственной безопасности.

 

Список использованной литературы:

  1. Назарбаев Н.А. Послание Президента Республики Казахстан Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» // Казахстанская правда. – 2012. – 15 декабря. – С.1.
  2. Там же, С.2.
  3. Там же, С.3.
  4. Назарбаев Н.А. В сердце Евразии. – Астана,
  5. Назарбаев Н.А. Казахстанский путь. – Астана,
Год: 2013
Город: Алматы
loading...