Правовые основы становления государственной независимости республики Казахстан

В статье рассматриваются правовые основы становления государственной независимости Республики Казахстан.

Крупнейшее геополитическое событие двадцатого века – распад Советского Союза положило начало становлению и развитию независимых государств, входивших в состав СССР, поскольку юридическое несовершенство механизма государственной власти в стране, обострившийся кризис национально-государственных отношений, чрезмерный централизм в управлении, мощная демократическая волна вызванная перестройкой, обострили процессы государственно-правового развития СССР в целом и его составных частей в отдельности и поляризацию политических сил. Принятие Съездом народных депутатов таких законодательных актов как «О разграничении полномочий между Союзом ССР и субъектами федерации» (согласно которому все республики имели право наложить вето на решения руководства СССР), «О порядке решения вопроса, связанных с выходом союзной республики из СССР», «О национальных языках народов СССР» (дающие национальному языку статус государственного) [1]. и др. носили паллиативный характер и не дали ожидаемых результатов для сохранения СССР. Таким образом, объективные и субъективные факторы национально-политических и экономических обострений, наметившихся, на тот период в СССР, закономерно завершились подписанием 08.12.1991 г. в г. Минске Соглашения о создании Содружества независимых государств, в котором констатировалось, что «Союз ССР как субъект международного права и как геополитическая реальность прекращает свое существование» [2]. А 21 декабря 1991 г. в г.Алма-Ате был образован Союз независимых государств.

В этой связи трудно умалить значение Декларации «О государственном суверенитете Казахской ССР», принятой 25 октября 1995 г. Преамбула которой гласит, что Верховный совет Казахской ССР выражая волю народов Казахстана, стремясь к созданию достойных и равных условий жизни для всех граждан Республики, считая первостепенной задачу консолидации и укрепления дружбы народов, проживающих в Республике, признавая Всеобщую декларацию прав человека и право наций на самоопределение, осознавая ответственность за судьбу казахской нации, исходя из решимости создания гуманного демократического правового государства провозглашает государственный суверенитет Казахской Советской Социалистической Республики. Декларация о государственном суверенитет закрепила верховенство государственной власти. Так ст.6 гласит, что государственная власть Казахской ССР обладает верховенством, самостоятельностью, полнотой внутри Республики, а также во внешних сношениях, самостоятельно решает все вопросы, связанные с политическим, экономическим, социальным и национально-культурным строительством в Республике, ее административно-территориальным устройством, определяет структуру и компетенцию органов государственной власти и управления. Именно в Декларации о государственном суверенитете впервые был закреплен принцип разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную. Законодательная власть осуществляется Верховным советом, главой государства является Президент, который обладает исполнительно-распорядительной властью, а высшая судебная власть принадлежит Верховному Суду Казахской ССР. Необходимо согласиться с точкой зрения С,К.Амандыковой, которая справедливо отмечает, что Декларация стала переломным моментом в формально-юридическом оформлении новой государственности Казахстан. В ней были определены основные направления дальнейшего становления государственности: территория Казахстана признана неделимой и неприкосновенной, и она не может быть использована без ее согласия (ст.3); единственным носителем суверенитета признан народ Казахстана, который и обладает всей полнотой государственной власти в Республики (ст.4). В основе суверенитета лежит исключительная собственность на все национальное богатство имеющееся на территории Казахстана (ст.9); верховенство Конституции и законов на территории Казахской ССР (ст.8) [3].

Окончательный распад Союза ССР предопределил принятие Верховным Советом 10 декабря 1991 г. Закона Казахской ССР «Об изменении наименования Казахской Советской Социалистической республики», в результате чего она переименована в Республику Казахстан. [4]. Логическим продолжением процесса суверенизации республики явился конституционный закон «О государственной независимости Республики Казахстан» от 16 декабря 1991 г. Это был первый конституционный закон принятый Парламентом Республики Казахстан, в котором нашли воплощение главные направления формирования суверенного государства, структурной и функциональной организации системы власти. Конституционными новеллами стали такие общепризнанные элементы государственного строительства как формирование гражданского общества и создание правового государства. Впервые на таком конституционно-правовом уровне Республика Казахстан провозглашается как независимое, демократическое и правовое государство, которая обладает всей полнотой власти на своей территории, самостоятельно определяет и проводит внутреннюю и внешнюю политику ( ст.1).

Специальная глава конституционного закона была посвящена органам государственной власти республики, где также подчеркивалось, что государственная власть строится и осуществляется исходя из принципа ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную.

Ориентация на формирование и развитие правового государства обусловлена объективными потребностями общественного и политического развития Республики, целями и задачами утверждения принципов свободы и верховенства права во всех сферах жизни общества и государства. Н.Т.Баймаханов отмечает: «Для законодательной практики Казахстана учет верховенства закона, как и всех остальных его признаков и свойств, имеет важное значение. Обретение государственной независимости и выбор собственного пути политико-правовой жизни государства и общества, определение своих моделей построения права, закрепление новой системы общих принципов юридического регулирования и конкретных его форм предъявили и продолжают предъявлять к законодательству повышенные требования».[5]. Сопоставление содержания Декларации о государственном суверенитете и конституционного закона о государственной независимости наглядно показывают, что отдельные нормы первого акта не просто автоматически перенесены в конституционный закон, а получили более четкую конкретизацию, а это значит, что конституционный закон о государственной независимости стал воплощением всех тех новаций по формированию суверенного государства, общедемократическом направлении его развития. Так, в соответствии со ст.ст.6-7 установлено единое гражданство и гражданское равноправие. Граждане Республики независимо от национальности, вероисповедания, принадлежности к общественным объединениям, происхождению, социального и имущественного положения, рода занятий, места жительства обладают равными правами и обязанностями. Лица же находящиеся на территории Республики Казахстан и не являющиеся ее гражданами пользуются правами и свободами, а также несут обязанности, установленные Конституцией, законами и межгосударственными договорами Республики Казахстан.

Примечательными являются заключительные положения конституционного закона о государственной независимости, где говорится, что этот акт наряду с Декларацией о государственном суверенитете Казахской ССР служит основой для разработки новой Конституции Республики. Таким образом, указанные акты в определенной мере послужили основой для принятия первой Конституции суверенного Казахстана. Первая Конституция Республики Казахстан была принята 28 января 1993 г. на девятой сессии Верховного Совета Республики Казахстан двенадцатого созыва.

В Конституции 1993 года нашли отражения новые концепции строительства правовой государственности в Казахстане. Конституция 1993 года закрепила основы конституционного строя, конституционно-правовой статус человека и гражданина, определила основы общественного устройства, где главными составляющими выступают: семья, общественное объединение, многообразие форм собственности, политический и идеологический плюрализм. Что касается высших органов государственной власти, то Конституция РК 1993 года разграничила их полномочия, закрепив принцип разделения властей, определила механизм сдержек и противовесов в организции государственной власти. Данный принцип предполагает самостоятельность функционирования каждой из ветвей власти, ответственность за выполнение своих функций, четкую сбалансированность в функциях. Однако, достичь согласованного функционирования всех трех ветвей власти было изначально проблематичным, поскольку Верховный Совет Республики являлся единственным законодательным и высшим представительным органом с широчайшими полномочиями во многих сферах государственной и общественной жизни, включая принятие и внесение поправок в Конституцию, избрания Верховного Суда и Арбитражного Суда РК, назначения Генерального прокурора и Председателя Национального банка и.т.п. Кроме того Конституция 1993 г. не дала однозначного ответа на вопрос о форме государственного правления – какой республикой является Казахстан – президентской либо парламентской.

Новый конституционный строй Республики Казахстан складывался в достаточно сложных условиях политической нестабильности, обусловленной противоречиями переходного периода. Необходимость четкого закрепления формы государственного правления Казахстана, реформирования высших государственных органов с более ясной конкретизацией их полномочий, необходимость дальнейшего расширения как политических, так и гражданских прав и свобод личности, необходимость углубления экономических реформ, введение частной собственности на землю и.т.д. предопределили принятие новой Конституции Республики Казахстан. Данному процессу естественно способствовали и изменившаяся политическая ситуация 1994 г., вызванная общеизвестным роспуском Верховного Совета, а также необходимость усиления роли главы государства в сложившихся условиях, паллиативность в разграничении функций высших органов власти и др.моменты.

Принятая на республиканском референдуме 30 августа 1995 года путем всенародного голосования Конституция РК свидетельствует о расширении политических и гражданских прав и свобод граждан Казахстан, установлении института непосредственной демократии. Новая Конституция Республики Казахстан наряду с закреплением государственного суверенитета и укрепления базы для создания социального правового государства заложила идеи конституционализма. Так А.К.Котов подчеркивает: «История развития общества полна парадоксов и один из них – страна может иметь Конституцию и не иметь конституционализма.[6]. Один из главных идеологов и разработчиков новой конституционной доктрины Н.А.Шайкенов справедливо отмечал: «Далеко не всякий текст названный Конституцией, таковою является, последняя есть воплощение, в первую очередь, прав человека, во вторых, правовое облагораживание власти, что позволяет избежать ее перерождения в насилие, в третьих, утверждение правосудия. Вот почему демократическое движение всегда отстаивало идею конституционного государства» [7] 

Складывающая казахстанская доктрина конституционализма безусловно будет способствовать становлению эффективной правовой государственности в республике. Как вполне оправданно отмечает одна из известных исследователей данного института С.К.Амандыкова: «Конституционализм представляет собой целостную систему, содержащую в себе фундаментальные политико-правовые ценности, отвечающие принципам демократического развития государства, воплощающие представления о конституционном государстве и возведенные в ранг конституционных норм и принципов».[8] Поскольку именно конституционализм обусловливает ограничение государственной власти Конституцией, легитимирует государственную власть, представляет совокупность отношений, затрагивающих основные понятия существования общества как свобода, власть, суверенитет.

 

Список использованной литературы:

  1. Ведомости Съезда Народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР. 1990 г. №15. Ст.252; № 16. Ст.270; № 19 ст.327,329.
  2. Протокол к Соглашению о создании Содружества независимых государств, подписанный 8 декабря 1991 г. в г.Минске. Республика Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР), Украиной. // Известия. 1991 г. 24 декабря.
  3. Амандыкова С.К. Становление о доктрине конституционализма в Казахстане. 2002 г. Караганда. изд-во КарГУ. с.278.
  4. Ведомости Верховного Совета Казахской ССР. 1991 г. № 48-50. ст.585.
  5. Баймаханов М.Т. Верховенство важнейшее свойство закона и его роль в структурированном праве. – Верховенство Конституции и закона: их роль в структуризации правовой системы. Материалы республиканской научно-практической конференции КазГЮУ, Алматы,2008 г. с.10.
  6. Котов А.К. Конституционализм в Казахстане: опыт становления и эффективность механизма власти. Алматы: изд-во КазГЮА, 2000 г. с
  7. см.Казахстанская правда,1995 г. 1 янв.
  8. Амандыкова С.К. Становление доктрины конституционализма в Казахстане.2002 г. изд-во КарГУ, с.414.
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...