«Окно возможностей» для представителей гражданского общества в управлении делами государства»

Статья посвящена комментарию нового закона, реализующего конституционную норму о праве граждан участвовать в управлении делами государства, также участию некоммерческих организаций в принятии решений государственными органами всех уровней. 

Право граждан участвовать в управлении делами государства непосредственно и через своих представителей является одним из основных прав человека, данная норма закреплена в статье 33 Конституции Республики Казахстан.

На протяжении значительного времени гражданское общество в лице общественности, некоммерческих неправительственных организаций обсуждало вопрос о введении механизма участия граждан в управлении делами государства.

Следует отметить, что принимались различные меры привлечения представителей гражданского общества к участию в управлении делами государства. Однако, они не были системными, а само участие представителей имело декларативный характер.

В развитие конституционной нормы 02 ноября 2015 года был принят специальный закон «Об общественных советах», который вступил в действие с 01 января 2016 года.

Это первый нормативный правовой акт, отражающий возможность участия граждан в управлении делами государства.

Настоящий Закон направлен, во-первых, на реализацию государственной политики по формированию подотчетного перед населением государства, во-вторых, определяет порядок формирования и организацию деятельности общественных советов, его правовой статус, и в-третьих, по обеспечению широкого участия некоммерческих организаций, граждан в принятии решений государственными органами всех уровней.

Как показывает опыт наиболее развитых стран, использующих прозрачность, открытость деятельности государственных органов и привлечения общественности в управлении делами государства, является одним из важнейших условий для соблюдения прав человека, развития социально-экономической жизни населения и государства в целом.

Необходимо отметить, что данный закон предоставляет представителям гражданского общества посредством Общественных советов участвовать в обсуждении и принятии решений по общественно значимым вопросам.

Согласно закону Общественные советы это консультативно-совещательные, наблюдательные органы, которые образуются министерствами, центральными исполнительными органами, органами местного государственного управления совместно с некоммерческими организациями, гражданами.

При этом Общественные советы образуются на двух уровнях – республиканском и местном.

Общественные советы республиканского уровня, образуются министерствами, центральными исполнительными органами, не входящими в состав Правительства Республики Казахстан, органами, непосредственно подчиненными и подотчетными Президенту Республики Казахстан, совместно с некоммерческими организациями, гражданами. Общественные советы местного уровня образуются на соответствующей административно-территориальной единице.

Касательно уровня села, поселка, сельского округа, города районного значения функции Общественного совета возлагаются на собрание местного сообщества.

Кроме того, законодатель определил количество представителей гражданского общества в Общественном совете, которое должно составлять не менее двух третей от общего числа его членов.

В законе сформулированы цели и задачи деятельности Общественных советов.

Так целью деятельности общественных советов является выражение мнения гражданского общества по общественно значимым вопросам. Однако, в законе отсутствует разъяснение понятия общественно значимые вопросы и какие именно вопросы подразумеваются, законодатель не уточняет.

Задачами Общественных советов являются:

  • представление интересов гражданского общества и учет мнения общественности при обсуждении и принятии решений на республиканском и местном уровнях;
  • развитие взаимодействия центральных и местных исполнительных органов и органов местного самоуправления с гражданским обществом;
  • организация общественного контроля и обеспечение прозрачности деятельности центральных и местных исполнительных органов и органов местного самоуправления.

Важно наличие заложенных принципов деятельности Общественных советов, так как они составляют основу всего закона.

Общественные советы осуществляют свою деятельность на основе следующих принципов:

  • деятельности на общественных началах;
  • автономности;
  • самостоятельности;
  • публичности;
  • периодической ротации их членов.

Вместе с тем, серьезными нововведениями в законе являются механизмы подотчетности государства перед населением, и доступ представителей гражданского общества к проектам бюджетных программ.

К полномочиям Общественных советов на республиканском и местном уровнях государственного управления относятся:

  • обсуждение проектов бюджетных программ администратора бюджетных программ, проектов стратегических планов или программ развития территорий, проектов государственных и правительственных программ; 
  • обсуждение выполнения бюджетных программ администратора бюджетных программ, стратегических планов или программ развития территорий, государственных и правительственных программ;
  • обсуждение отчетов исполнительных органов о достижении целевых индикаторов;
  • обсуждение отчетов администратора бюджетных программ о реализации бюджетных программ, об исполнении планов поступлений и расходов денег от реализации товаров (работ, услуг), о поступлении и расходовании денег от благотворительности.
  • участие в разработке и обсуждении проектов нормативных правовых актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан;
  • рассмотрение обращений физических и юридических лиц по вопросам совершенствования государственного управления и организации прозрачной работы государственного аппарата, включая соблюдение норм служебной этики;
  • разработка и внесение в государственные органы предложений по совершенствованию законодательства Республики Казахстан;
  • осуществление общественного контроля в иных формах, предусмотренных настоящим Законом;
  • обсуждение проекта положения об Общественном совете на первом его заседании и внесение в государственный орган для утверждения;
  • создание комиссий по направлениям деятельности.

Ведь не секрет, что деятельность государственных органов остается еще недостаточно эффективной и прозрачной. Но с указанными выше полномочиями Общественных советов данная проблема надеемся будет решена.

Важным элементом в законе указывается то, что Рекомендации Общественных советов являются обязательными для рассмотрения государственными органами, которые принимают решения и дают мотивированные ответы.

Также закон предусматривает права и обязанности Общественных советов. Общественные советы имеют право:

  • доступа в государственные органы, органы местного государственного управления;
  • участия в работе иных рабочих органов центральных исполнительных органов, органов местного государственного управления по согласованию с соответствующим государственным органом;
  • обращения в государственные органы, органы местного государственного управления по общественно значимым вопросам в целях осуществления своих полномочий.

Полагаем, что Общественные советы, используя, предоставленные, хотя и незначительные права будут вовлечены в процесс работы рабочих органов исполнительной власти и органов местного государственного управления.

Общественные советы обязаны:

  • соблюдать нормы Конституции, соответствующих ей законов, актов Президента Республики Казахстан, Правительства Республики Казахстан, иных нормативных правовых актов Республики Казахстан;
  • осуществлять свою деятельность во взаимодействии с общественностью;
  • не реже двух раз в год информировать население о деятельности Общественного совета через средства массовой информации и (или) Интернет-ресурсы;
  • публиковать в средствах массовой информации и (или) размещать на Интернет-ресурсе соответствующего государственного органа, органа местного самоуправления годовой отчет о своей деятельности.

Глобальной целью закона является общественный контроль. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на значительную норму в законе, касающихся полномочий Общественного Совета в области общественного контроля.

Общественному совету предоставлены полномочия по осуществлению общественного контроля в целях расширения возможности граждан участвовать в процессе принятия решений государственными органами.

При этом задачи общественного контроля являются:

  • повышение эффективности, открытости и прозрачности деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;
  • реализация гражданских инициатив, направленных на защиту общественных интересов;
  • повышение уровня доверия граждан к деятельности государства и его органов, органов местного самоуправления, обеспечение обратной связи между обществом и государством, предупреждение и разрешение социальных конфликтов;
  • вовлечение населения в процесс противодействия коррупции.

Законодатель под общественным контролем дает следующее понимание это деятельность субъектов общественного контроля, осуществляемая в формах общественного мониторинга, общественного слушания, общественной экспертизы и заслушивания отчета о результатах работы государственного органа, направленная на защиту общественных интересов.

Соответственно закон устанавливает под объектом общественного контроля деятельность государственных органов республиканского и местного уровней и их должностных лиц.

Под субъектом общественного контроля выступают Общественные советы, а также некоммерческие организации, и граждане по поручению Общественных советов.

Отрадно, что для осуществления общественного контроля будут привлекаться некоммерческие организации и непосредственно граждане хот и по поручению Общественных советов.

Далее, в законе дается понятийный аппарат следующим формам общественного контроля:

  1. Общественный мониторинг процедура общественного контроля, представляющая собой наблюдение со стороны субъектов общественного контроля за деятельностью государственных органов.
  2. Общественные слушания процедура общественного контроля, осуществляемая посредством проведения собрания для публичного обсуждения вопросов, а также общественно значимых решений государственных органов по вопросу их соответствия общественным интересам.
  3. Общественная экспертиза – процедура общественного контроля, основанная на использовании субъектами общественного контроля специальных знаний и (или) опыта для исследования, анализа и оценки на предмет соблюдения общественных интересов по сохранению благоприятной для жизни и здоровья граждан окружающей среды, а также исключению факторов, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасности физических лиц, населенных пунктов и производственных объектов.
  4. Заслушивание отчета о результатах работы государственного органа процедура общественного контроля и представляет собой публичное обсуждение на заседании 

Общественного совета результатов деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и их должностных лиц.

Таким образом, Закон «Об Общественных советах» как специальная модель ориентировано на обеспечение участия граждан в управлении делами государственных органов.

Как положительное можно отметить, что установленный законом правовой статус Общественного совета позволит в полной мере реализовать свое предназначение.

Реализация норм закона будет развивать прямую связь населения в формате «государство-общество-гражданин» и будет способствовать доступности государственных органов общественностью и укреплению доверия граждан к исполнительной власти.

Надеемся, что можно с уверенностью сказать, что с принятием специального закона «Об Общественных советах» в Казахстане начинается новый этап в укреплении принципов демократического и правового государства.

 

Использованная литература:

  1. Закон Республики Казахстан «Об Общественных советах» от 02 ноября 2015 года.
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция