Человеческий капитал – важная социально-экономическая категория

В статье рассматривается роль человеческого капитала как фактора повышения конкурентоспособности национальной экономики. 

Одной из наиболее актуальных проблем экономики Республики Казахстан является формирование и обеспечение высокого уровня ее конкурентоспособности путем формирования конкурентоспособного человеческого капитала страны.

В настоящее время национальная конкурентоспособность представляется как инструмент в борьбе за место в мировой хозяйственной системе. Вопрос формирования, обеспечения и повышения конкурентоспособности национальной экономики Республики Казахстан является ключевым в разработке Стратегии Казахстан-2050, Стратегии Казахстан-2030, Стратегического плана развития РК до 2020 года и других государственных программ, направленных на модернизацию экономики государства. На данном этапе развития успешная модернизация экономики предопределяется достижениями в формировании человеческого капитала как основополагающего фактора повышения конкурентоспособности национальной экономики. В связи с чем, в начале нового тысячелетия не случаен переход многих стран к «экономике знаний», где особое значение приобретает накопление каждой страной человеческого капитала, напрямую влияющего на уровень национальной конкурентоспособности, что наглядно подтверждается международной практикой развитых стран с инновационной экономикой.

Так в Послании Президента Республики Казахстан Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» от 14 декабря 2012 года, глава государства отмечает, что главная цель нового политического курса, являющегося гармоничным продолжением Стратегии Казахстан-2030, к 2050 году войти в число 30-ти самых развитых государств мира. На данный момент, согласно последнему докладу Всемирного экономического форума за 2012 год, Республика Казахстан занимает 51 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности.

Глобализация рынков и транснационализация экономических отношений обостряют конкуренцию между странами и крупнейшими корпорациями за сферы влияния и рынки сбыта, способствуют возникновению новых инструментов и методов конкурентной борьбы. Именно человеческий капитал делает возможным осуществление инноваций, адаптирование экономики к условиям глобализации, достижение высокой конкурентоспособности.

Необходимость ускоренной модернизации национальной экономики нашла подтверждение в условиях мирового экономического кризиса 2008-2009 годов. Решение задач по восстановлению экономики и стабильному посткризисному развитию неразрывно связано с ее модернизацией. Это предусмотрено в разработанной Правительством Республики Казахстан программе форсированного индустриального развития страны до 2014 г.

Основные направления реализации программы и Стратегического плана 2020 г. непосредственно связаны с созданием конкурентоспособного человеческого капитала. Именно выбор в качестве приоритетного направления создания конкурентоспособного человеческого капитала и его успешной реализации является одним из главных ресурсов обеспечения ускоренного индустриально-инновационного развития страны, посткризисного восстановления, стабильности и конкурентоспособности национальной экономики. При этом поступательное развитие человеческого капитала в тесной взаимосвязи с процессом инновационной модернизации способно вывести казахстанскую экономику на принципиально новый, соответствующий требованиям времени уровень развития.

Необходимо отметить высокую значимость образования и науки в формировании и развитии человеческого капитала РК, где полученные знания становятся ключевым фактором инновационного развития страны. Согласно Государственной программе развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы, сфера образования, прежде всего фундаментального, должна стать основным направлением государственных усилий по поддержке инновационной экономики. При этом особое внимание уделяется качеству образования на уровне международных стандартов, а также взаимосвязи образования с бизнес-средой.

Исследователи отмечают высокую степень корреляции конкурентоспособности национальной экономики и человеческого капитала как интегрального показателя целой группы социально-экономических составляющих. Однако остается недостаточно исследованной взаимосвязь и степень влияния человеческого капитала как ключевого фактора, определяющего уровень конкурентоспособности национальной экономики. Отсюда следует необходимость определения содержания человеческого капитала, выбора методики его оценки, анализа текущего состояния и разработки комплекса рекомендаций по его развитию, направленных на повышение конкурентоспособности национальной экономики, в целом.

Многоуровневый подход к факторам формирования конкурентоспособного человеческого капитала был подробно рассмотрен в работе Ильинской Т.И. [1], отмечая, что в современных условиях развития важнейшей качественной характеристикой человеческого капитала является его конкурентоспособность, которая выступает фактором прямого воздействия на конкурентоспособность национальной экономики страны. При этом конкурентоспособность человеческого капитала можно рассматривать, как «способность человеческого капитала эффективно функционировать в условиях глобального рынка». Автор выделяет следующие уровни конкурентоспособности человеческого капитала: наноуровень, микроуровень, макроуровень и мегауровень, формирующие своеобразный многоуровневый конус конкурентоспособности человеческого капитала [1, с.11-33] (см. Рисунок 1).

На наноуровне рассматривается конкурентоспособность отдельного индивида, показателями которой являются уровень образования, профессиональная квалификация, уровень здоровья, культура человека, его личностные характеристики, информационная грамотность. На микроуровне экономики анализируются конкурентоспособность человеческого капитала предприятия, которая определяется его компетенциями, т.е. совокупностью качественных параметров, характеризующих эффективность использования человеческого капитала. Качественные параметры компетенций определяются знаниями, умениями, навыками, личностными характеристиками работника, инновационной и информационной активностью и др., позволяющими использовать персонал фирмы с целью создания продукта или производства услуги. Данный уровень был подробно рассмотрен в работе Макаровой Е.О. [2], где помимо вышеперечисленных факторов автор отмечает корпоративную мобильность.

Многоуровневый конус конкурентоспособности человеческого капитала 

Рисунок 1 – Многоуровневый конус конкурентоспособности человеческого капитала [1]. 

На макроуровне экономической системы формируется конкурентоспособность человеческого капитала национальной экономики, показателями развития которой являются состояние национальной экономической системы, образования, здравоохранения, культуры и физического развития, демографическая ситуация и другие.

На мегауровне конкурентоспособность человеческого капитала определяется условиями глобальной экономической среды. В качестве объекта исследования выступает мировая экономика. На глобальном рынке побеждают те компании и страны, в которых функционирует человеческий капитал, обладающий более высокой конкурентоспособностью.

Данный многоуровневый подход к конкурентоспособности человеческого капитала является подтверждением того, что человеческий капитал имеет сложную внутреннюю структуру, которую формируют множество его структурных элементов и факторов.

Таким образом, человеческий капитал по своей сущности и структуре представляет собой богатейшую совокупность потенциальных возможностей людских ресурсов, что позволит обеспечить конкурентоспособность и устойчивость национальной экономики Республики Казахстан.

 

Литература:

  1. Ильинская Т.И. Теоретические основы формирования и обеспечения конкурентоспособности человеческого капитала в экономических системах инновационного типа. Санкт-Петербург.– Спб, – 157 с.
  2. Макарова Е.О. Человеческий капитал как определяющий фактор повышения конкурентоспособности предприятия в современных условиях: автореф. к.э.н. – Чебоксары, 2008. – С.12-14.
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: Экономика