Основные стандарты государственного финансового контроля и их характеристики

В статье рассматривается основные стандарты государственного финансового контроля и их характеристики. 

Задачами исключительной важности являются наличие действенной системы государственной власти, обеспечение взаимосогласованной деятельности законодательной, исполнительной и судебной властей, четкая конституционная регламентация их полномочий и контроль за их осуществлением. В современной трактовке применительно к рассматриваемому виду контроля следует понимать процедуру принятия закона о государственном бюджете. Содержание парламентского контроля имеет специфический характер в силу действия принципа сдержек и противовесов в системе разделения властей: здесь исключается организующее начало парламентского контроля, так как организация исполнения закона – прерогатива исполнительной власти.

Стандарты государственного финансового контроля делятся на общие стандарты, рабочие стандарты, стандарт отчетности, стандарты управления и контроля качества. В данной статье мы расскажем о рабочих стандартах — стандартах, которые систематизируют и упорядочивают действия работников органов контроля по осуществлению ими контроля.

К рабочим стандартам относятся планирование, надзор, доказательства и документация.

Целью стандарта «Планирование» является содействие качественному, экономичному, эффективному, результативному и своевременному проведению контроля. Проведение каждого контроля должно планироваться надлежащим образом для обеспечения его эффективного, своевременного осуществления и достижения всех его целей. Планирование осуществляется для обеспечения взаимосвязанности всех этапов контроля — от предварительного изучения объекта контроля, разработки плана, программ контроля до составления отчета по результатам контроля.

Составлению плана и программ контроля должно предшествовать предварительное изучение объекта контроля на основе доступной информации, включая ознакомление с нормативными правовыми актами, относящимися к деятельности объекта контроля, процедурами его финансирования и производимыми им расходами. При планировании контроля определяются приоритеты, цели и масштабы, а также необходимые для его осуществления ресурсы. План контроля, все изменения и дополнения к нему утверждаются руководителем органа контроля, а программы контроля, являющиеся детально разработанным порядком проведения контроля, утверждаются соответствующим должностным лицом или руководителем подразделения органа контроля. 

Целью стандарта «Надзор» является обеспечение выполнения программы контроля в полном объеме и объективности при планировании, проведении контроля и подготовке отчетов по результатам контроля. Надзор должен осуществляться на всех стадиях контроля независимо от уровня квалификации и профессионализма работников органа контроля. Степень надзора определяется в зависимости от сложности контроля, уровня квалификации и профессионализма группы контроля или отдельного работника органа контроля, участвующего в осуществлении контроля.

Руководители органов контроля самостоятельно определяют формы и методы надзора, но в обязательном порядке надзору подлежат содержание, методы осуществления контроля, а также действия работников органов контроля по выполнению заданий, предусмотренных программами контроля. Надзор должен включать инструктирование, информирование о наиболее часто возникающих проблемах, контроль за проделанной работой, разрешение споров в случаях расхождения мнений в группе, осуществляющей контроль, а также внесение изменений в план и программы контроля.

Целью стандарта «Доказательства» является обеспечение сбора объективных и достоверных данных, на основе которых могут быть сформулированы адекватные выводы и рекомендации по результатам контроля. Рабочие документы должны содержать достаточный объем информации, служащей доказательством достоверности и объективности заключений по результатам контроля. Доказательства должны соответствовать таким качественным характеристикам, как уместность в отношении цели контроля, достоверность и компетентность. Основой доказательств могут служить материалы и информация, собранные непосредственно на объекте контроля, а также полученные из других достоверных данных.

Сбор и обработка информации должны производиться тщательным образом в соответствии с утвержденными программами контроля. Выводы и рекомендации по результатам контроля должны основываться на документальных и аналитических доказательствах. Методы сбора и обработки информации должны быть адекватными целям и задачам контроля. При сборе доказательств работники органов контроля могут использовать все доступные методы и процедуры сбора доказательств, не противоречащие требованиям законодательства.

Целью стандарта «Документация» является обеспечение подготовки и систематизации рабочих документов по всем этапам контроля. При документировании должны собираться все необходимые материалы, подтверждающие заключения контроля, которые должны быть надлежащим образом систематизированы для последующего использования и хранения.

Работники органов контроля самостоятельно определяют материалы, необходимые для документирования. Объем и содержание документации должны определяться в зависимости от масштаба, характера контроля и сложности деятельности объекта контроля. Документация должна подшиваться и храниться в установленном порядке, а работники органов контроля должны обеспечить сохранность всех рабочих документов контроля.

Целью стандарта «Отчетность» является обеспечение прозрачности контроля, укрепление финансовой дисциплины и обеспечение взаимодействия между органами контроля путем унификации отчетов. Отчет по результатам контроля должен быть подготовлен и представлен своевременно для оперативной реализации результатов контроля.

Содержание отчетов должно отвечать следующим принципам:

  • отчет о результатах контроля должен содержать всю информацию, достаточную для подтверждения того, что цели контроля были достигнуты (принцип полноты);
  • отчет о результатах контроля должен быть кратким, систематизированным и исключать повторы (принцип краткости);
  • отчет о результатах контроля должен быть логичным и доступным для понимания (принцип логичности);
  • отчет о результатах контроля должен составляться с учетом возражения объекта контроля (при их обоснованности), а также мнения экспертов, на основе объективного отношения к объекту контроля (принцип объективности);
  • отчет о результатах контроля должен основываться только на собранных доказательствах с тем, чтобы не допускать неопределенности, двусмысленности, неверного толкования, с использованием общепринятых аббревиатур и терминов (принцип точности);
  • отчет о результатах контроля должен быть нацелен на повышение эффективности исполнения республиканского и местных бюджетов, повышение финансовой дисциплины и укрепление взаимопонимания между объектами контроля и органами контроля (принцип конструктивности).

Отчет должен содержать вводную часть, цели контроля, масштаб контроля, изложение основных результатов контроля и заключительную часть. По результатам контроля должны подготавливаться акты, заключения, констатирующие выявленные факты и оформленные в установленном порядке. Постановления, предписания и представления органов контроля должны содержать выводы и рекомендации, направленные на исправление недостатков в объекте контроля и, при необходимости, предложения по проведению последующего контроля с указанием его отдельных направлений, не охваченных настоящим контролем.

В заключение отметим, что, практическая реализация стандартов должна обеспечиваться путем разработки и утверждения производных от них методических и других документов, описывающих методы и процедуры осуществления контроля.

Стандарты обязательны для соблюдения органами контроля, их работниками, работниками других государственных органов, участвующими в осуществлении контроля. Специалисты аудиторских организаций и эксперты, привлекаемые к осуществлению государственного финансового контроля, также должны соблюдать нормы стандартов.

 

Литература

  1. Николаев Ю.Н. Государственный контроль в развитых капиталистических странах // Контроллинг.1991.№2.С. 52-55.
  2. Финансы. Денежное обращение. Кредит/Под ред. Г.Б. Поляка. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – С.348-356.
  3. Финансы. Денежное обращение. Кредит/Под ред. Л.А.Дробозиной. – М.: ЮНИТИ, 2000. – С. 106
  4. Бурцев В.В. Организация системы ГФК в РФ: Теория и практика.М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2002. – С.74-80.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Экономика
loading...